fanofsquirrels Posted October 8, 2017 at 09:23 PM Share Posted October 8, 2017 at 09:23 PM Здравствуйте друзья!На прошедших майских праздниках ездил в свой первый дальнобой Москва-Роза Хутор-Абхазия-Москва. Очень понравилось путешевствовать на мото и теперь заблаговременно начинаю планировать поездку на следующий сезон. Прохват на юга, скажем так, был "пробой пера".. Своих возможностей, возможностей техники. По всей логике, следующий шаг - Евротур. Предположительно, план доехать до Рима и обратно. Срок 2,5-3,5 недель. Расстояние 6-7 тыс. км.Так как маршрут, да и вообще вся идея находится в стадии ранней разработки, рассчитываю найти попутчика/товарища/друга для совместного планирования маршрута и досуга. Мотоцикл Ducati Multistrada 1200S 2017 г.в. С пробегом 15,000км в первый же сезон.Сразу оставлю контакты для связи, чтобы общаться напрямую, а не через форум:Instagram: @fanofsquirrelsTel.:+79262211038Евгений. Link to comment
fanofsquirrels Posted October 8, 2017 at 09:23 PM Author Share Posted October 8, 2017 at 09:23 PM Здравствуйте друзья!На прошедших майских праздниках ездил в свой первый дальнобой Москва-Роза Хутор-Абхазия-Москва. Очень понравилось путешевствовать на мото и теперь заблаговременно начинаю планировать поездку на следующий сезон. Прохват на юга, скажем так, был "пробой пера".. Своих возможностей, возможностей техники. По всей логике, следующий шаг - Евротур. Предположительно, план доехать до Рима и обратно. Срок 2,5-3,5 недель. Расстояние 6-7 тыс. км.Так как маршрут, да и вообще вся идея находится в стадии ранней разработки, рассчитываю найти попутчика/товарища/друга для совместного планирования маршрута и досуга. Мотоцикл Ducati Multistrada 1200S 2017 г.в. С пробегом 15,000км в первый же сезон.Сразу оставлю контакты для связи, чтобы общаться напрямую, а не через форум:Instagram: @fanofsquirrelsTel.:+79262211038Евгений. Link to comment
Леон Posted October 12, 2017 at 09:33 AM Share Posted October 12, 2017 at 09:33 AM Привет!Дело хорошее! Link to comment
Ксантия Posted October 12, 2017 at 07:43 PM Share Posted October 12, 2017 at 07:43 PM Самое интересное, конечно, после Рима И да, в июле там одуреть можно будет от жары Link to comment
Pinachet Posted October 12, 2017 at 08:30 PM Share Posted October 12, 2017 at 08:30 PM Цитата Ксантия () Самое интересное, конечно, после Рима Вот не думал, не затруднит поподробнее?Я лишь слышал, что ниже Рима мот опасно надолго оставлять, поэтому дальше не поехал. Link to comment
Ксантия Posted October 12, 2017 at 09:50 PM Share Posted October 12, 2017 at 09:50 PM Pinachet, да набери в интернете -Амальфитанское побережье- это в 300 км.от Рима и 90 от Неаполя...Сицилия опять же - мы сами, правда, не доехали - у нас и поездка долгая была, надо было еще много чего посмотреть в других местах, ну и как я уже говорила - жара была просто невыносимая...на счет оставлять мотоцикл - мы были там в 2013 году, особых проблем не было, ну так и беженцев столько не было...пысы: Неаполь меня просто покорил и своим видом и своей пиццей да, это самый грязный город и помойка там на каждом углу, но и все же он великолепен! Link to comment
fanofsquirrels Posted October 13, 2017 at 06:31 AM Author Share Posted October 13, 2017 at 06:31 AM Жара да. В июле там пекло... К сожалению не имею возможности поехать в другое время. Нужно держаться ближе к побережью, чтоб иметь возможность охладиться)) Link to comment
Леон Posted October 13, 2017 at 09:49 AM Share Posted October 13, 2017 at 09:49 AM Пекло это шутка,говорят " там бывает экстремальная жара, под +50 градусов, что делает передвижение на моте невозможным", кто про такие страшилки слышал, в 35-40 в Крыму попадал, терпимо, но если +50? Link to comment
Ксантия Posted October 13, 2017 at 11:38 AM Share Posted October 13, 2017 at 11:38 AM Леон, все возможно оказывается! Где нет моря, например, в Казахстане - ели арбузы и обливались водой из шланга в экипе, вместе с мотоциклом , в пустыне не было арбузов, пили горячий зелёный чай и ехали, ехали, ехали... А какие ещё варианты?! Ночью - это не вариант- то стадо коров переходит дорогу, то ямы... Просто каждый решает для себя сам - стоит оно того и да, надо знать все о своём здоровье! Link to comment
Enzo Posted October 19, 2017 at 08:16 AM Share Posted October 19, 2017 at 08:16 AM Цитата Ксантия () Самое интересное, конечно, после РимаВ Италии большинство интересностей находятся севернее Рима. Приоритеты у всех разные, но по факту так. Что есть южнее Рима? Неаполь с Помпеями, Коста Амальфитана, Лечче, Альберобелло, Гаргано, ну Таранто, Матера... При желании найдешь ещё несколько мест. Сицилия не в счёт, это остров, и вообще уже не вполне Италия. Достойна отдельной поездки на неделю. А севернее Рима названия перечислять - страницы не хватит :)Цитата Ксантия () И да, в июле там одуреть можно будет от жарыВ июле-августе экстремальную жару можно где угодно поймать. Здесь важнее индивидуальная переносимость. К примеру, я знаю, что до 35 переношу легко, еду в удовольствие, тяжело становится когда 36-37 и выше. Есть люди, которые и в плюс 30 "помирают". Таким людям если планировать поездку на юг в июле-августе, то по морскому побережью, там легче. Хуже всего мне было в августе 2011 в районе Лиона, опасался, что потеряю сознание. Помню, в 2015-ом тяжко было в Польше, в районе Жешува. Это как повезёт. Но в Италии-Испании в июле-августе, будет либо жарко, либо очень жарко. Если не любишь настоящую жару, то лучшее время для таких поездок - май. И по деньгам выйдет дешевле.Цитата Pinachet () Я лишь слышал, что ниже Рима мот опасно надолго оставлятьВообще не нужно в Италии мот на улице оставлять. В крупных городах - категорически. В совсем маленьких и спокойных может и не такой риск, по ситуации. Обычно, если в Италии селишься у частников, то они всеми силами мот стараются поставить куда-то на свою территорию, в гараж, в сад, к соседу за ворота, никогда не говорили "ставь на улице, бояться нечего". Не Финляндия.Цитата fanofsquirrels () до Рима и обратноРим - это такая символическая цель поездки? Понимаю, мне лично Рим очень нравится. Но нужно учитывать, что на Рим по хорошему дней 5 нужно, и как транспорт по городу лучше метро использовать, а ещё лучше пешком, так гораздо интереснее. Я бы в сам Рим на мото не поехал, что-нибудь рядом выбрал бы. Но я ни в коем случае не настаиваю. Каждому своё. Link to comment
Янеж Posted October 19, 2017 at 02:21 PM Share Posted October 19, 2017 at 02:21 PM Привет, я за любой кипиш ,чем дольше тем интересней. Правда живу не в России Link to comment
Жуля Posted October 22, 2017 at 08:59 PM Share Posted October 22, 2017 at 08:59 PM Подписался. В планахна 2018 Европа. Link to comment
RESOVETS Posted October 26, 2017 at 07:52 PM Share Posted October 26, 2017 at 07:52 PM Держите в курсе событий, тоже был бы не против упасть на хвост, если не возникнет разных если)) А сейчас, зимой, можно пообсуждать кто, куда и откуда)) Link to comment
Ayrat Posted October 27, 2017 at 09:39 AM Share Posted October 27, 2017 at 09:39 AM в апреле-мае планирую :Тольятти - Брест -Прага -Венеция - страны Балкан вдоль берега, возможно и Венгрия, Румыния , всё обсуждаемо и по месту решаемо - далее - Турция -Грузия - Тольятти.примерно 13 т.км. не меньше месяца .палатка , через раз хостел для помыться.мне будет 53 года , много и часто торможу фотографироватьрежим езды - 120- 140 где можно .моц - Диверсия 900 Link to comment
Antek Posted October 31, 2017 at 07:19 AM Share Posted October 31, 2017 at 07:19 AM с середины по конец июня след года отдых на хорватском побережье. выше сплита к италии ( ниже сплита - голимый совок). как поеду ещё не знаю - через интересные места и замки скорее всего. основываясь на прошлом опыте , маршрут делить ни с кем не собираюсь , но на местах буду рад общению. италия - да , это прикольно , но надо иметь толстый пресс ))). бюджетней туда прилететь на самолёте и взять мот в аренду ( тож из собственного опыта ) Link to comment
magico Posted November 21, 2017 at 11:50 AM Share Posted November 21, 2017 at 11:50 AM Тоже с женой планируем в 2018 в Евро-трип, но мы примерно с 9 июня на недели 3. Пока что примерно прикидываем такой маршрут: Москва - РБ - Польша - Чехия - Австрия - Италия - Германия(Руст, Европа Парк), Франция, Германия, Польша, РБ, Москва. Мот диверсия 2013г Link to comment
kknd Posted January 13, 2018 at 07:08 PM Share Posted January 13, 2018 at 07:08 PM Всем привет, тоже планирую махнуть, возможно до Барселоны, может ближе, по времени не особо ограничен. Комфортный пробег 150-400 )) Интересуют природа, мосты, искупаться. Желательно мимо автобанов. Link to comment
Rost Posted February 8, 2018 at 12:49 PM Share Posted February 8, 2018 at 12:49 PM В конце июня-начале июля планирую дальняк из Петербурга через Прибалтийские страны в Европу. Цель конкретная - доехать до побережья Ла-Манша и посетить места высадки союзников во 2-й Мировой, а также увидеть знаменитые укрепления линии Можено. Сейчас разрабатываю маршрут через Польшу, Германию и Францию. Обратно, возможно, поеду на пароме через Швецию, Финляндию и в Питер. Продолжительность где-то три недели, не больше. Все планирую снимать на экшн-камеру. Можете присоединяться на любом участке маршрута. Соблюдаю разрешенный скоростной режим в Европе почти без нарушений. Link to comment
Лось34 Posted February 8, 2018 at 08:50 PM Share Posted February 8, 2018 at 08:50 PM у вас прямо-таки грандиозные планы Link to comment
Кот-Бегемот Posted April 3, 2018 at 02:51 PM Share Posted April 3, 2018 at 02:51 PM KKND: До Барселоны-Супер!На когда планируешь, если в конце лета или сентябрь-готов поддержать! Link to comment
Кот-Бегемот Posted April 3, 2018 at 02:54 PM Share Posted April 3, 2018 at 02:54 PM kknd, Доезжал до Моте-Карло, до Барселоны дотянуть-реально, а там хоть до Африки! Link to comment
kknd Posted April 3, 2018 at 08:03 PM Share Posted April 3, 2018 at 08:03 PM Цитата Кот-Бегемот () До Барселоны-Супер!На когда планируешь, если в конце лета или сентябрь-готов поддержать!Могу только июль-август, говорят жара, но... значит от воды к воде) Link to comment
Alexeus Posted April 17, 2018 at 03:20 PM Share Posted April 17, 2018 at 03:20 PM в 10-х числах июля планируем до Венеции и обратно. Туда низом через Венгрию и Балканы, обратно верхом через австрийские альпы. Link to comment
Recommended Posts