Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Евротур июль 2018

fanofsquirrels

Recommended Posts

Здравствуйте друзья!
На прошедших майских праздниках ездил в свой первый дальнобой Москва-Роза Хутор-Абхазия-Москва. Очень понравилось путешевствовать на мото и теперь заблаговременно начинаю планировать поездку на следующий сезон. Прохват на юга, скажем так, был "пробой пера".. Своих возможностей, возможностей техники. По всей логике, следующий шаг - Евротур. Предположительно, план доехать до Рима и обратно. Срок 2,5-3,5 недель. Расстояние 6-7 тыс. км.
Так как маршрут, да и вообще вся идея находится в стадии ранней разработки, рассчитываю найти попутчика/товарища/друга для совместного планирования маршрута и досуга. Мотоцикл Ducati Multistrada 1200S 2017 г.в. С пробегом 15,000км в первый же сезон.
Сразу оставлю контакты для связи, чтобы общаться напрямую, а не через форум:
Instagram: @fanofsquirrels
Tel.:+79262211038
Евгений.
Здравствуйте друзья!
На прошедших майских праздниках ездил в свой первый дальнобой Москва-Роза Хутор-Абхазия-Москва. Очень понравилось путешевствовать на мото и теперь заблаговременно начинаю планировать поездку на следующий сезон. Прохват на юга, скажем так, был "пробой пера".. Своих возможностей, возможностей техники. По всей логике, следующий шаг - Евротур. Предположительно, план доехать до Рима и обратно. Срок 2,5-3,5 недель. Расстояние 6-7 тыс. км.
Так как маршрут, да и вообще вся идея находится в стадии ранней разработки, рассчитываю найти попутчика/товарища/друга для совместного планирования маршрута и досуга. Мотоцикл Ducati Multistrada 1200S 2017 г.в. С пробегом 15,000км в первый же сезон.
Сразу оставлю контакты для связи, чтобы общаться напрямую, а не через форум:
Instagram: @fanofsquirrels
Tel.:+79262211038
Евгений.
Цитата Ксантия ()
Самое интересное, конечно, после Рима

Вот не думал, не затруднит поподробнее?
Я лишь слышал, что ниже Рима мот опасно надолго оставлять, поэтому дальше не поехал.
Pinachet, да набери в интернете -Амальфитанское побережье- это в 300 км.от Рима и 90 от Неаполя...Сицилия опять же - мы сами, правда, не доехали - у нас и поездка долгая была, надо было еще много чего посмотреть в других местах, ну и как я уже говорила - жара была просто невыносимая...

на счет оставлять мотоцикл - мы были там в 2013 году, особых проблем не было, ну так и беженцев столько не было...

пысы: Неаполь меня просто покорил и своим видом и своей пиццей smile да, это самый грязный город и помойка там на каждом углу, но и все же он великолепен!
Пекло это шутка,говорят " там бывает экстремальная жара, под +50 градусов, что делает передвижение на моте невозможным", кто про такие страшилки слышал, в 35-40 в Крыму попадал, терпимо, но если +50?
Леон, все возможно smile оказывается! Где нет моря, например, в Казахстане - ели арбузы и обливались водой из шланга в экипе, вместе с мотоциклом smile , в пустыне не было арбузов, пили горячий зелёный чай и ехали, ехали, ехали... А какие ещё варианты?! Ночью - это не вариант- то стадо коров переходит дорогу, то ямы... Просто каждый решает для себя сам - стоит оно того и да, надо знать все о своём здоровье!
Цитата Ксантия ()
Самое интересное, конечно, после Рима

В Италии большинство интересностей находятся севернее Рима. Приоритеты у всех разные, но по факту так. Что есть южнее Рима? Неаполь с Помпеями, Коста Амальфитана, Лечче, Альберобелло, Гаргано, ну Таранто, Матера... При желании найдешь ещё несколько мест. Сицилия не в счёт, это остров, и вообще уже не вполне Италия. Достойна отдельной поездки на неделю. А севернее Рима названия перечислять - страницы не хватит :)

Цитата Ксантия ()
И да, в июле там одуреть можно будет от жары

В июле-августе экстремальную жару можно где угодно поймать. Здесь важнее индивидуальная переносимость. К примеру, я знаю, что до 35 переношу легко, еду в удовольствие, тяжело становится когда 36-37 и выше. Есть люди, которые и в плюс 30 "помирают". Таким людям если планировать поездку на юг в июле-августе, то по морскому побережью, там легче. Хуже всего мне было в августе 2011 в районе Лиона, опасался, что потеряю сознание. Помню, в 2015-ом тяжко было в Польше, в районе Жешува. Это как повезёт. Но в Италии-Испании в июле-августе, будет либо жарко, либо очень жарко. Если не любишь настоящую жару, то лучшее время для таких поездок - май. И по деньгам выйдет дешевле.

Цитата Pinachet ()
Я лишь слышал, что ниже Рима мот опасно надолго оставлять

Вообще не нужно в Италии мот на улице оставлять. В крупных городах - категорически. В совсем маленьких и спокойных может и не такой риск, по ситуации. Обычно, если в Италии селишься у частников, то они всеми силами мот стараются поставить куда-то на свою территорию, в гараж, в сад, к соседу за ворота, никогда не говорили "ставь на улице, бояться нечего". Не Финляндия.

Цитата fanofsquirrels ()
до Рима и обратно

Рим - это такая символическая цель поездки? Понимаю, мне лично Рим очень нравится. Но нужно учитывать, что на Рим по хорошему дней 5 нужно, и как транспорт по городу лучше метро использовать, а ещё лучше пешком, так гораздо интереснее. Я бы в сам Рим на мото не поехал, что-нибудь рядом выбрал бы. Но я ни в коем случае не настаиваю. Каждому своё.
в апреле-мае планирую :
Тольятти - Брест -Прага -Венеция - страны Балкан вдоль берега, возможно и Венгрия, Румыния , всё обсуждаемо и по месту решаемо - далее - Турция -Грузия - Тольятти.
примерно 13 т.км. не меньше месяца .
палатка , через раз хостел для помыться.
мне будет 53 года , много и часто торможу фотографировать
режим езды - 120- 140 где можно .
моц - Диверсия 900
с середины по конец июня след года отдых на хорватском побережье. выше сплита к италии ( ниже сплита - голимый совок). как поеду ещё не знаю - через интересные места и замки скорее всего. основываясь на прошлом опыте , маршрут делить ни с кем не собираюсь , но на местах буду рад общению. италия - да , это прикольно , но надо иметь толстый пресс ))). бюджетней туда прилететь на самолёте и взять мот в аренду ( тож из собственного опыта )
  • 3 weeks later...
Тоже с женой планируем в 2018 в Евро-трип, но мы примерно с 9 июня на недели 3. Пока что примерно прикидываем такой маршрут: Москва - РБ - Польша - Чехия - Австрия - Италия - Германия(Руст, Европа Парк), Франция, Германия, Польша, РБ, Москва. Мот диверсия 2013г
  • 1 month later...
Всем привет,
тоже планирую махнуть, возможно до Барселоны, может ближе, по времени не особо ограничен. Комфортный пробег 150-400 )) Интересуют природа, мосты, искупаться. Желательно мимо автобанов.
  • 4 weeks later...
В конце июня-начале июля планирую дальняк из Петербурга через Прибалтийские страны в Европу. Цель конкретная - доехать до побережья Ла-Манша и посетить места высадки союзников во 2-й Мировой, а также увидеть знаменитые укрепления линии Можено. Сейчас разрабатываю маршрут через Польшу, Германию и Францию. Обратно, возможно, поеду на пароме через Швецию, Финляндию и в Питер. Продолжительность где-то три недели, не больше. Все планирую снимать на экшн-камеру. Можете присоединяться на любом участке маршрута. Соблюдаю разрешенный скоростной режим в Европе почти без нарушений.
  • 1 month later...
Цитата Кот-Бегемот ()
До Барселоны-Супер!На когда планируешь, если в конце лета или сентябрь-готов поддержать!

Могу только июль-август, говорят жара, но... значит от воды к воде)
  • 2 weeks later...