Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Кижи зимой.

Recommended Posts

Я конечно понимаю, что до событий о которых пойдет речь еще пол года, просто хочу понять интересна ли такая покатуха кому-то кроме меня и еще пяти мотоциклистов.
Так вот. Есть идея – прокатиться зимой, в феврале 2018 до о.Кижи. По льду Онежского озера. Из Петрозаводска до Кижей и обратно 150 км на круг.
Мы то (местные) ездим туда периодически, а я хочу пригласить всех желающих.
Как мне это видится:
В пятницу желающие принять участие приезжают в Птз, я встречаю, помогаю припарковать прицепы с мотиками, люди в гостишку. В субботу утром распаковываемся на площадке у моего гаража (на берегу озера) и по готовности стартуем. Я поеду на снегоходе с санями, повезу инструменты, рюкзаки и буду показывать дорогу и если что, то эвакуировать. В Кижах экскурсия по музею. Вечером после приезда можно собраться за столом в каком-нибудь заведении и посидеть, пообщаться, а можно и баню снять на вечер если захочется. В воскресенье разъезд по домам.
Денег я никаких брать не хочу, каждый сам заплатит за себя в гостинице, в музее, в кафе или бане. Я окажу посильную организационную и техническую поддержку.
Пишите свои мнения, стоит ли развивать это или тема не интересна.

в целом офигеть как интересно yes

лично у меня только проблема с добиранием до Петрозаводска.
Учитывая короткие зимние дни, по моим прикидкам это 2 дня в одну сторону.
Итого 5 дней на круг - надо брать полноценную неделю отпуска - вот это уже огорчает sad
sed, точно описал ситуацию. Хотя в 4 руки ехать, то можно и быстрее добраться. Но экономия не будет большой.

Интрига в том, что это необычно для южан и для тех, кто ни разу этого не делал. Поэтому может это лучше делать на период с 01.01 по конец выходного периода после новогодних праздников? Как раз будет коридор времени для тех, кто решил это осуществить.
Мужики, я двумя руками за эти никчемные новогодние праздники, но Онега никогда не встает так рано. Бывает и вообще не встает, но это редкость. А из Мск до Птз 14 часов зимой на машине.
Голого льда пообещать не могу, бывает конечно, но крайне редко. Даже если в середине будет голый, то в шхерах снег будет обязательно. Но как видно у Миши на видео - все проезжаемо. Такого наобум штурма трещин, я не планирую, безопасность превыше всего.
Очень интересный замут! Особенно учитывая некоммерческий стержень этого мероприятия. Мне тоже было бы интересно катнуть зимой на своем CRF на гусеничном ходу (AD Boivin). Есть некие опасения, что всем хватит топлива, поэтому наверное придется переть на снегоходе не столько шмотье, сколько бенз. Думаю, что поход лучше организовывать на январские праздники, тогда не будет мороки с отпусками, да лед должен встать как следует. Еще нюанс - зимой музей не работает, так значит храбрым эндуристам его откроют по блату?
Цитата peterbike ()
Есть некие опасения, что всем хватит топлива, поэтому наверное придется переть на снегоходе не столько шмотье, сколько бенз. Думаю, что поход лучше организовывать на январские праздники, тогда не будет мороки с отпусками, да лед должен встать как следует. Еще нюанс - зимой музей не работает, так значит храбрым эндуристам его откроют по блату?

По порядку:
Бенз не проблема, в сани кинуть канистры не сложно.
На январские никак, при всем желании. Онега не замерзает так рано никогда. В прошлом году по первому льду ходил в ту сторону на лыжах 14.01, но лед для техники еще был слабый. https://vk.com/id6111676?w=wall6111676_563%2Fall
Музей зимой как правило работает, а если что, то есть там и блат и сестла:) Экскурсия будет.
Цитата
Музей зимой как правило работает,
- странно, вот как раз был там в августе и экскурсовод сказал, что зимой музей не работает, но ладно, спорить не буду. Блат так блат))) Тогда надо понимать хотя бы примерные даты.
Я думаю надо ориентироваться на 23.02-25.02. И конечно с оглядкой на погоду. Я мониторю ледовую обстановку постоянно, т.к почти каждый выходной в озеро езжу то на кайте, то на снежике.
Раньше ходили кометы в Шалу, теперь нет. Отменили с этого года. Катер заказать не проблема, деньги только отстегивай. Паромов тоже нет. Проще и дешевле по дороге, поэтому водный транспорт захирел.
  • 4 weeks later...
  • 4 months later...
Всем привет!
Есть большое желание прокатиться по льду в Кижи в предложенные числа, у нас два мотоцикла с коляской, вопрос к Лодочнику как там ледовая обстановка, есть шансы что по льду можно будет ехать!?
Друзья! С печалью в голосе и слезами в глазах, сообщаю вам следующие известия: залив Большое Онего (который надо пересекать) все еще плещется и серьезных морозов прогнозы не обещают. Поэтому по погодным причинам переносим встречу на следующий год. Всем мир.