Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Из Москвы до Урала по лайту. 2-10 сентября

Stjarna

Recommended Posts

2 сентября стартую на Урал, финиш 10 сентября. За основу беру трек этих ребят https://vk.com/topic-122560571_33873179, сейчас буду курить треки ofrp. Еду медленно, на грунте падаю, ночую в палатке, жру тушенку, нищеброд-стайл, автоном.

Нужен слоник-два в компанию. Кто хочет?
Ссылка на трек не работает.
С какой скоростью думаешь двигаться? Я на чекушке ездил в Ташкент- нужно пару кофров терпения с собой!
Десятого финиш на Урале или в точке отправления?
Привет! Пару советов и мест как на мой взгляд лучше проехать по Башкирии. После Оренбурга в Мелеузе уходить в сторону и можно заехать на Нугушское и Юмагузинское водохранилище (между ними пару км по гравийке), не знаю будет ли еще купательный сезон, но на Юмагузинскую смотровую заехать думаю стоит, потом можно доехать до Мурадымовских пещер (ущелья) там пешочком придется прогуляться, но говорят красиво (сам пока не доехал, в Башкирии относительно недавно живу), дальше вместо Каповой пещеры посоветовал бы ехать в сторону Белорецка через Архангельское и дорога интересней и по дороге можно заехать на шихан Тратау не сказать прям красота, но довольно уникальное место ( Тората́у (башк. Торатау — «крепость-гора») — шихан, символ города Ишимбая и Ишимбайского района, запечатлённый на гербе и флаге города и района. Памятник природы с 1965 года.Один из цепочки четырёх шиханов в окрестностях Ишимбая наряду с Куштау, Юрактау и Шахтау, которые выбраны в шорт-лист проекта «Семь чудес России»), от туда уйти на Красноусольск (симпатичное ухоженное курортное место с разными целебными источниками, купальнями и тп. вход свободный, входит в 7 чудес Башкортостана), далее Киндерлинской пещеры (Победы) и Аскинской ледяной (они тоже рядом). Чуть про них из инета: глубочайшая пещера Урала – Киндерлинская, она же - пещера им. 30-летия Победы. Внутри самый протяженный в Башкирии ледник! Пещера «Победа» - огромная система коридоров, галерей и ходов, сталактиты и сталагмиты невероятных размеров. А еще там можно увидеть кости пещерных медведей возрастом более десяти тысяч лет. ЦАРСТВО ЛЬДА Аскинская пещера
Находится в Архангельском районе, в двух километрах от деревни Солонцы (Аскино). В пещере огромный зал со сводчатыми стенами и потолком, подземелье хранит тысячелетний лед. Площадь ледника превышает пять тысяч квадратных метров. Пожалуй, самое интересное в Аскинской пещере - ее невероятная акустика. После через Белорецк на Иремель или, при времени и желании, доехать до Банного рядом с Магнитогорском, там и озеро и горнолыжка и природа классная, а уже после на Иремель. После Иремеля есть гора Янган-Тау (в переводе с башкирского «горящая гора». На вершине этой горы на высоте 413 метров над уровнем моря располагается уникальный курорт России – золотая здравница Башкортостана «Янган-Тау». Только там находится единственное известное в России месторождение горячих газов, выделяющихся из недр в виде сухих и паровоздушных струй), рядом в 3 километрах южнее санатория в деревне Комсомол находится известный минеральный источник Кургазак. Минеральная вода источника поднимается по тектоническому разлому с глубины 600-800 метров. Круглый год у выходящей на поверхность воды одна и та же температура: +16 градусов, сам в той стороне еще не был, только в планах, как что там сказать не могу. Ну а после уже уходить в сторону Челябы.
Маршрут в хронологической последовательности (названия знает гугл карты)
Оренбург-Нугушское водохранилище - Юмагузинское водохранилище - Мурадымовское ущелье - Шихан - Киндерлинская Пещера (Победы) - Аскинская ледяная пещера - Банное )по желанию) - Иремель - Янган-Тау ну а дальше Челябинская обл. - Зюраткуль!
Если в Орен передумаешь, то по дорогу с Самары два озера Асликуль Кандрыкуль в инете про них много написано, фото есть, места красивые! Если время поджимать, то с озер можно сразу в Краснойсольский, маршрут значительно сократится как ряд достопримечательностей! Удачной дороги)))
Яган-Тау - санаторий, там территория, вроде, закрытая, особо не погуляешь, если не пациент.
В Кургазаке можно водички попить smile
Если есть желание, от Кургазака/Ягантау можно прокатиться грунтовками по всяким интересностям - утёс Каптакаш, Большие Притёсы, Порожская ГЭС.... Вот там - http://gdv1969.livejournal.com/68704.html - этот маршрут, но я его от Златоуста в сторону Красного ключа проезжал. Два раза biggrin
  • 2 weeks later...
Только только вернулись оттуда. Ездили тоже в бомж-стайле с палатками кострами. На Урале лето было такое же хреновое как в Москве, а потому бОльшую часть грунтовок просто пипец как развезло. Один грунтовый участок преодолели, остальные не вышло, скорость передвижения 3 часа на 3 километра в ОЗК и дождевиках. Поэтому например на зубцы от Тирляна не пролезли. Конечно если не будет дождей то до сентября может и просохнуть, но стоит иметь ввиду.
Кстати в Юрюзане в гостиничке в центре по утрам дают пирожки по 15 рэ!