Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Бюджетный слоник

Рекомендуемые сообщения

Цитата КРЫНЯ ()
А как научиться НЕ падать не переходя предел своих возможностей, то есть не развиваясь? Цитата-западня...

Я так понял смысл в том, чтобы вначале тренироваться и учиться ( естественно с ошибками и падениями) , а уж потом ехать марафон и не падать.
Мы сейчас говорим о мотоциклах для путешествий.Неужели стоит в путешествии рисковать, ехать на грани, падать и т.п.?
По-моему, все аналогично с ралли-марафоном: сначала готовишься, приобретаешь новые навыки на соответствующей технике, а потом их используешь в путешествии, правильно оценивая риски. Конечно, форс-мажор никто не отменял. Но хорошее приключение - это не езда на авось, а тщательно спланированное мероприятие.
Ну и оттачивать навыки надо сначала на легком эндуро, а потом уже переносить их на тяжелый. Невозможно сразу научиться на тяжелом.
Говорю это из опыты своих ошибок: тоже пытался сразу учиться наваливать на слонике, потом понял , что многие моменты - это не умение, а везение. Смотря на других тоже это видел. А везение всегда заканчивается. Теперь все заново.
  • Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата lexx ()
А народ у нас как делает: сначала падает, а потом побив пластик, в лучшем случае дуги ставит, в худшем - дальше добивает, оправдываясь " боевым" видом .
За 20 лет это происходит много раз, поэтому так сложно найти старый мотоцикл в оригинальном виде ( тюнинг не считаем, имею в виду комплектность по пластику без колхоза)

Мм. Я наоборот щас дуги снял, без дуг мот легче. Проще контролировать на бездорожье. А падения, падения неизбежны. Если катать не по асфальту. Нерасчитал скорость исходя из дорожных условий -упал. Понятно что мот надо эксплуатировать исходя из его предназначения. Типа ТурЭндуро - Асфальт - грейдер. В лес производитель и не рассчитывал что на нем будут суваться ). Но если очень хочется - то можно ).
Вообще можно все ! Главное чтоб мотик приносил удовольствие от езды.
Цитата Дым ()
Это единственный боевой мот, который пошёл в серию, почти без переделок. В "почти" входит отсутствие навигатора и другая банка глушителя.

Это Миф ).
В Дакаре если говорить не про Раллийный обвес с доп. канистрами. Которые нужны были в то время, чтоб по регламенту мот мог ехать без дозаправок 600-700 км. А это без малого 50-55л бенза ). Зависело от расхода конкретного экземпляра. На ралли расход СТ легко мог быть под 10л/100 км, если ехать в полный газ ! Сомневаюсь что гонщики на ралли ехали не в полный газ ).
Дак вот кроме Обвеса. На раллиных YZE750. а впоследствии YZE850T. На них стояла еще и Раллийная подвеска. По условиям Ралли смысла оставлять на боевом моте гражданскую подвеску, небыло. Каждый "боевой" мот имел хода 300 мм ! И с высотой по седлу около 1 м !
Каждый мот делался под конкретного гонщика. Был своего рода "Единственным" !
По условиям Дакара просто брался Гражданский экземпляр. Мот должен был выпускаться серийно, хотя-бы малой серией. Ну а потом от него "отпиливали" лишнее ). Добавляли нужное ! И в бой !
P.S. СТ - это наиболее удачная заготовка под раллийный мот ! По факту так получилось у Раллийных команд.
Либо просто у YAMAHA финансирование было выше ).
Цитата ЛеонидTenera ()
Мм. Я наоборот щас дуги снял, без дуг мот легче.

тебе то можно. А на том же КЛР без дуг никак. И если при падении на правый борт страдает лишь пластик, то слева можно и радиатор повредить.
Цитата MornFC ()
тебе то можно. А на том же КЛР без дуг никак. И если при падении на правый борт страдает лишь пластик, то слева можно и радиатор повредить.

Ну мне тоже нельзя ). Просто снял дуги, т.к. путем эволюционного развития, сделал дуги для Туризма, со всевозможными креплениями, под всякую всячину и чрезмерно усиленные ). Взвесил - весят как чугунный мост ). около 10 кг.
Возможно сделаю другие, хочу кг 5 чтоб были ! Без дуг развесовка Хорошая ! Если ездить без фанатизма, в принципе норм !
У меня просто тоже радиатор ! Только он один и по центру. Погнуть его сложнее ! Хотя тоже возможно.
Цитата eli ()
Не будем забывать об XR-600, 650

Просто я о Хондах мало знаю. И мне кажется, что все модели XR больше злые марафоны, чем туристы. и требовательны к опыту и навыкам пилота.
Цитата ЛеонидTenera ()
Это Миф ).

может и миф. только ты забываешь, что дакар на момент открытия не входил в международные ассоЦиаЦии и не придерживался регламента. да и сейчас вроде тоже. иначе жан луи шлессер не выступал бы на несерином багги.
Цитата eli ()
Не будем забывать об XR-600, 650 ))). Взял сейчас 600ку R, довожу до ума, балдею. Едет отлично, простой, как чугунный утюг, мотор - то, что надо (и тяговитый и, когда надо, взрывной), ходовка со всеми возможными (на момент выпуска) подкачками-регулировками, вес - 128кг!!!.

Так ведь, что 600р , что 650р - спортинвентарь по факту. К туризму не имеет никакого отношения.
Ни гены, ни стартера, да и какой смысл по асфальту ресурс катать?
У топикстартера вроде другие запросы.
Цитата MornFC ()
Цитата eli ()
Взял сейчас 600ку R, довожу до ума, балдею. Едет отлично, простой, как чугунный утюг, мотор - то, что надо (и тяговитый и, когда надо, взрывной), ходовка со всеми возможными (на момент выпуска) подкачками-регулировками, вес - 128кг!!!.

Заметим это сухой вес. Бак 10 литров. Спорт снаряд для бездора.
Конечно сухой вес. Если брать полностью снаряжённый, то имея у одного бак 17 литров, а у другого 30, получаем разницу почти в 10кг только на бензине. Далее, обращаю внимание, СТАРЫЙ спортивный снаряд и не для бездора, а для ралли. Что такое мотоцикл для ралли (в моём понимании) и почему я их предпочитаю для дальняка уже писал в начале темы. Взял XR-600R именно потому, что на нём ходили не только ралли, но и "шестидневку", а там большой бак не нужен. Меняем бак (они есть до 22х литров) и опять получаем по конструктиву отличный турист для любых дорог и тропинок (если спортсменам мирового уровня в 80е годы технических возможностей этих мотоциклов хватало, то среднему современному туристу хватит с хорошим запасом)
Цитата Дым ()
Не будем забывать об XR-600, 650

Просто я о Хондах мало знаю. И мне кажется, что все модели XR больше злые марафоны, чем туристы. и требовательны к опыту и навыкам пилота.
XR-600R, XR-650R позиционируются фирмой, как спортивные снаряды, XR-650L позиционируется, как эндуротурист, прямой конкурент ХТ-600. Ещё, не бывает "злых" моторов, бывает неумение пользоваться ручкой газа, к тому же старый спортивный мотор это не современный, он далеко не такой мощный и нервный. А как ходовка может быть "злой" мне вообще не понятно, она может быть более или менее "острой", так потому и берём раллийную, чтобы и рулилась, и комфортно. Ещё, у старых раллийных "спортсменов" ресурс и надёжность, как минимум не меньше, чем у современных серийных мотоциклов, т.к. раньше за пилотом не следовала команда из нескольких машин с запасными моторами и бригадой механиков, которые за ночь, пока пилот отдыхает меняют конченный за день гонки мотор на новый. На одном моторе шли все этапы от начала до конца В РЕЖИМЕ ГОНКИ, тот же Даккар (один этап 700-900км).
[
Цитата lexx ()
Так ведь, что 600р , что 650р - спортинвентарь по факту. К туризму не имеет никакого отношения.
Ни гены, ни стартера, да и какой смысл по асфальту ресурс катать?
650L и 600R по конструктиву один и тот же мотор, а претензий к мотору 650L по части долгожительства я никогда не слышал. По надёжности-ходимости уже написал. Стартера нет, но об этом уже тоже писал раньше. Если мотоцикл в нормальном тех. состоянии, заводится с пол-пинка, хоть в шлёпанцах, а если разрегулирован, то и электростартер не спасёт. Генератора на ХТ-350, на котором откатал 2 сезона хватало на свет, поворотники, прикурку, ручки с обогревом, на XR ручки ещё не пришли, так что пока не знаю, думаю тоже хватит.
Вот как-то так, никого не хочу ни в чём убеждать, просто написал, почему я рассматриваю концептуально именно такие мотоциклы и ответил на возражения. Может топикстартеру что-то пригодится при размышлении.
Цитата Дым ()
может и миф. только ты забываешь, что дакар на момент открытия не входил в международные ассоЦиаЦии и не придерживался регламента. да и сейчас вроде тоже. иначе жан луи шлессер не выступал бы на несерином багги.

На момент открытия ?
1979г что-ли ))).
Кстати Ямаху потом прищучивали организаторы вроде в 94 или 95 г. За несоответствие которое сильно уже к тому времени бросалось в глаза, серийного мотоцикла и подготовленного для Ралли-Рейдов.
Аж запретили им выступать один год. Но без Ямахи было скучно, потом ввели даже особый класс "Супер продакшин" для таких Мега - монстров. Ямахе пришлось даже написать тип мотоцикла что-то типа: YZE850T TRX XTZ Super Tenere ))). В 90-ые основным соперником Ямахи была только Cagiva. И потом КТМ, с его тогда еще не очень надежным LC4.
Ну и не надо забывать про KTM LC8 950 Adventure, который вроде в 2004г. выиграл Дакар. По мне дак этот байк был более "боевой" уже с завода, чем XTZ750. Хотя конечно на Ралли Рейде серийный мотик сильно отличался от подготовленного. Понятно что Любители ездили почти на серийниках, но с Раллийным обвесом. Но в СМИ о них мало говорили. Всем было интересно соревнования именно Заводских Команд.
Гонка могла вообще потерять свою интересность, не ограничив организаторы объем двигателя в 450 см2 . Потому-что это совсем другой класс, более технологичные мотоциклы, легкие, более экономичные. Пусть и с меньшим ресурсом. Но тем не менее это подстегивает производителей создавать мотоциклы лучше, мощнее, экономичнее конкурентов. Про ресурс часто забывают, хотя, если обслуживать по регламенту, то они не такие уж и малоресурсные оказываются. Просто владение таким мотоциклом конечно требует больших финансовых затрат.
Цитата Metal_List ()
Так расхвалили Сутенера, что мне его аж захотелось)

Как бывший владелец могу сказать так. Мот любопытный и специфический, если сравнивать с той же АТ750, то по ТТХ интереснее, по уровню доделок и доработок геморнее. Если нет претензиий на более динамичную езду, я бы глядел АТ750, она как продукт из коробки более логически завершена и сбалансированна для туризма.
  • 3 недели спустя...
Спасибо большое за советы, немножко в голове порядок стал, понял в какую сторону идти.
Правда, опять, скорее всего отодвигается, но уже по причине вероятного переезда в столицу.
Кстати. в октябре буду в недельку в Мск, есть салоны куда можно прийти, пощупать/посидеть?

Да, тут упоминали КЛЕ 400 - его не хочу, просто не стоит на него) щупал, сидел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх