Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Лайт эндуро в окрестностях Анапы - Новороссийска - Геленжика

Recommended Posts

Планирую с женой выдвинуться на машине с прицепом и 2-мя мотоциклами в сторону Новороссийска. Обосноваться там в съемном жилье и устраивать заезды по близлежащим грунтовкам с 26 июня по 6 июля. Еду из Рыбинска. У меня опыт есть, Хибины, Средний, Карелия, а жена пока еще вкатывается. Поэтому покатушки планируются в стиле лайт, главное созерцание природы, зачет по последнему. Быть может кто-то будет там в это время или живет в этих местах, можно было бы устроить совместные заезды. Если есть кто нибудь из Новороссийска, подскажите насчет жилья? Буду благодарен. Согласен буду даже на часть лужайки частного дома, из приоритетов сохранность машины, прицепа и мотоциклов. Ночевать можно и в палатке. Есть вариант снять квартиру а техника на платной стоянке, но все же лучше когда все рядом. Насчет платных стоянок интересно было бы узнать на какую лучше ехать в случае чего.
Езжай в Дивноморское, к Роме, гостишка в ценовой категории "средне" и нижесреднего" ценового сегмента,дом на окраине, возле дома большая парковка,бросали там машины,прицепы и шмурдяк в прицепах, ничего не пропало. Были два раза.
Несмотря на то,что дом на окраине добраться пешком до моря - 10мин. не спеша,все в шаговой доступности, до Геленжика 20мин. на машине.
Услуги Ромы в качестве гида денег стоят, да и летом он не особо охотно катает с мотоциклистами(занят по бизнесу),но просто пообщаться с ним на мото тему и тему выездов горы очень приятно, мега позитивный и душевный человек.
Могу поковырять свой навигатор и слить несколько треков оттуда, они достаточно большие, но всегда с них можно срулить в сторону дома, особого треша не было, девочка запросто проедет.
http://www.enduroman.ru/
MANTANA, спасибо за информацию! Едем ради неспешных прогулок на мотоциклах по извилистым горным грунтовкам. В приоритете (в порядке убывания) личная безопасность, сохранность техники, цена проживания и в самом конце купание и близость моря. А близость моря существенно повышает цену проживания. В процессе продумывания пришел к выводу что идеальным в данном случае вариантом будет кемпинг. Там можно встать с палаткой, рядом машина, прицеп, мотоциклы и цена приемлемая. Был в 2016 в кемпинге на берегу озера Абрау. Вроде бы удовлетворяет всем условиям, но можно было бы рассмотреть другие варианты. Рад буду услышать мнение какой кемпинг подойдет в такой ситуации. Желательно чтобы "база" была как бы в центре области катания то есть близко к Новороссийску. Оттуда и до Анапы недалеко и до Геленджика. Но возможны и другие варианты. Треки приму с радостью!
Дорогу от Новороссийска до Андреевского перевала с осени 2016 года перекрыли шлагбаумом. Будка для охраны есть, но охранника нет. Проезжают только те, у кого есть пропуска с чипом. Сами себе открывают. Ведётся видеонаблюдение. Вандализм безнаказанным не останется. Если на легких эндуро или кроссовых мотоциклах можно объехать. Правда сам по той дороге( объездной) не ездил уже больше 20 лет, но она существует. Или на свой страх и риск быть задержанным, пытаться протиснуться через проход для пешеходов.
С Андреевского перевала (7 ветров) в Новорос можно спуститься по грунтовке, но ее надо знать. Можно через кабардинский перевал, или через Небержайский при желании. Трек выложен неплохой, спасибо автору. Для красивых видов тут есть несколько дорожек по хребтам, типа от Пшады через Тхаб, рекомендую. Думаю девушке не очень интересно дубасить в лесу по жаре, когда рядом море и горы smile
Цитата elkin_m ()
с 26 июня по 6 июля

я бы крепко подумал в летнее южное пекло лезть в горы и прочий оффроад на эндурах.
Мы на майские в Крыму а горках периодически останавливались просто в себя придти отдышатся, а как летом в самую жару будет ... wacko
Безусловно, в сентябре гораздо комфортней, но отпуск не всегда от нас зависит smile
Надо просто разумней походить к маршрутам, вы же на отдыхе; мне доводилось дубасить в июле по Кавказу на чекушке а полном экипе, это очень тяжко sad
Советы типа "езжайте лучше на Териберку" не катят!
Вполне можно катать Кавказ, главное не лезть в муляку (местные говна), а гонять по верхам на скорости, например к попсовым "грозовым воротам", поимеете фото с орлом smile
Человек как известно очень живучая скотина, доводилось по пустыням ездить, ничего. smile
elkin_m, думаю вам прямиком сюда клуб эндуро 23
Там как раз Новороссцы оказывают помощь новобранцам.
Ну а разместиться думаю можно и в хостелах. Я обычно останавливался в одном, но там территория открытая утром. Вам может и не подойти. В букинге он ищется на раз. Находится недалеко от жд вокзала.
Изначально, когда брался отпуск на конец июня, планировалась поездка по Хибинам и Ловозерским тундрам, далее от Мурманска до Среднего с проездом по пароварской дороге и Териберка + Дальние зеленцы. Формат такой же, то есть на машине с прицепом прогнать по асфальту, а грунт и красоты на мотоциклах, но увы этот год не такой аномально жаркий как предыдущие, ехать на север решено было отказаться. Ехать только купаться на юг не хочется, ездил и не раз. Я более чем уверен, что если не гнать на ногах во весь опор, ужареть сверх меры не получится. Поездка аля конная прогулка, едешь по сторонам смотришь, остановился сфотографировал. Масло кстати залил motul 15W50, надеюсь должно хватить и в жарких условиях не поплывет, у W40 вязкость при 100 градусах 13,82 у.е., у W50 18,3 у.е. у W60 23,5 у.е.
ЧИП, в "муляку" с комарами не планируется, этого добра и в наших широтах предостаточно smile . Пока что думаю остановиться в станице Шапсугская в кемпинге, оттуда устраивать вылазки по близлежащим дорогам в течении первых 4-5 дней. В дальнейшем перед отъездом домой возможно переезд в сторону Анапы для покупаться (если захочется и силы будут). А может быть от Шапсуги до моря на мотоциклах по грунтам утром, там покупаться и ближе к вечеру обратно на базу.
Вот именно, попытай местных на форуме clubenduro23.ru Но лично я последний раз севернее агоя лишь в детстве купался . кататься хорошо где высокий и редкий лес. На севере моря низкорослый и густой в приоритете, душный и сырой.
Хотя это для искушенных, для не местных уставших от холода само то думаю. Лично я на полигон уже не поеду не то что горы. Хотя в лагонаках парни говорят снег ещё. На праздник были.
В дивноморске с аквалангами, вот девченке будет само то.
Лично я уже приличных мест у моря и не знаю. Ещё в 90х можно было быть на берегу одним и варить мидии с кулак.
Как и положено инопланетянам, Галактика выражается на туманном языке, но понять можно smile
Хотел немного про Новорос - город не так прост как кажется, в маринах стоят яхты ценой миллионы долларов; есть и гнездо путинских "ночных волков" с мотелем и баром на пляже:

https://drive.google.com/file....rivesdk

Не подучается с тел. картинку вставить sad
https://drive.google.com/file....rivesdk