Broodmaster Posted June 21, 2017 at 09:54 PM Share Posted June 21, 2017 at 09:54 PM Всем привет! В начале августа собираемся прокатить по Карелии, деньков так примерно на 10, может чуть чуть больше, по обстоятельствам. Примерный маршрут такой:Мск-Питер-Валаам-Воттоваара-Медвежьегорск-Кемь-Соловки. Обратный путь Вытегда-Вологда-Рыбинск-Владимир-Мск.По пути отклоняясь в интересные места. Ночевки в мотелях и частных гостиницах, берем с собой палатки на крайний случай ну или в хорошем месте при хорошей погоде сделаем лагерь. Ночевки все будем искать по ходу следования, без броней и тд. Маршрут в основном асфальт, возможны небольшие участки бездорожья, но без фанатизма. Крейсер до 140, в зависимости от дороги. Бюджет трипа видится в районе 30тр на мотоцикл.Старт в первой неделе августа.Кто хочет присоединиться-вэлком Link to comment
Broodmaster Posted June 21, 2017 at 09:54 PM Author Share Posted June 21, 2017 at 09:54 PM Всем привет! В начале августа собираемся прокатить по Карелии, деньков так примерно на 10, может чуть чуть больше, по обстоятельствам. Примерный маршрут такой:Мск-Питер-Валаам-Воттоваара-Медвежьегорск-Кемь-Соловки. Обратный путь Вытегда-Вологда-Рыбинск-Владимир-Мск.По пути отклоняясь в интересные места. Ночевки в мотелях и частных гостиницах, берем с собой палатки на крайний случай ну или в хорошем месте при хорошей погоде сделаем лагерь. Ночевки все будем искать по ходу следования, без броней и тд. Маршрут в основном асфальт, возможны небольшие участки бездорожья, но без фанатизма. Крейсер до 140, в зависимости от дороги. Бюджет трипа видится в районе 30тр на мотоцикл.Старт в первой неделе августа.Кто хочет присоединиться-вэлком Link to comment
КРЫНЯ Posted June 22, 2017 at 04:00 AM Share Posted June 22, 2017 at 04:00 AM Broodmaster, на Гусе поедешь? Впервые? Link to comment
Broodmaster Posted June 22, 2017 at 06:51 PM Author Share Posted June 22, 2017 at 06:51 PM Цитата КРЫНЯ () Broodmaster, на Гусе поедешь? Впервые? Не. он у меня уже 3ий сезон. 50к уже проехал на этом. В этом году уже была Абхазия,Эльбрус и ГрузияДомбай 2017 Link to comment
Леон Posted June 23, 2017 at 08:16 AM Share Posted June 23, 2017 at 08:16 AM Заманчиво! Это мой любимый формат, ставлю в календарь Возможных Событий.В мае прокатились по Европе 8т км, опыт мало-мало есть)) Link to comment
Леон Posted June 23, 2017 at 08:18 AM Share Posted June 23, 2017 at 08:18 AM Broodmaster, Link to comment
Vietnames Posted June 25, 2017 at 06:45 AM Share Posted June 25, 2017 at 06:45 AM Очень советую отправляться на Соловки через Беломорск. Если ничего не поменялось, там ходит катамаран Сапфир. Он раза в 4 больше несчастного параходика Василий Косяков, который идет от Кеми. Сапфир никогда не бывает полным и на юте там достаточно места для 6 больших мотоциклов. А на Косякове может оказаться наплыв паломников и будете ждать "у моря погоды". Могу найти телефон Сапфира. Они просят заранее информировать их о желании переправиться с мотоциклом. Могу еще интересного по Соловкам накидать. Я там два раза был. Один раз оторвал кофр из-за выступающего сбоку камня, второй раз три ребра сломал, упав на ровном месте. Бензина, сервиса, логики в поступках местных жителей (а тем более паломников и причастных к РПЦ) искать не следует. Но место очень красивое, есть что смотреть. Могу дать треки. На Муксулму на тяжелом мотоцикле ехать НЕ надо! Хрен ты его потом откопаешь. Link to comment
Broodmaster Posted June 26, 2017 at 08:48 PM Author Share Posted June 26, 2017 at 08:48 PM Цитата Vietnames () Очень советую отправляться на Соловки через Беломорск. Если ничего не поменялось, там ходит катамаран Сапфир. Он раза в 4 больше несчастного параходика Василий Косяков, который идет от Кеми. Сапфир никогда не бывает полным и на юте там достаточно места для 6 больших мотоциклов. А на Косякове может оказаться наплыв паломников и будете ждать "у моря погоды". Могу найти телефон Сапфира. Они просят заранее информировать их о желании переправиться с мотоциклом. Могу еще интересного по Соловкам накидать. Я там два раза был. Один раз оторвал кофр из-за выступающего сбоку камня, второй раз три ребра сломал, упав на ровном месте. Бензина, сервиса, логики в поступках местных жителей (а тем более паломников и причастных к РПЦ) искать не следует. Но место очень красивое, есть что смотреть. Могу дать треки. На Муксулму на тяжелом мотоцикле ехать НЕ надо! Хрен ты его потом откопаешь.Спасибо за совет, возможно так и сделаем. Телефон сапфира уже нашел в инете. Там вроде не так уж и много дорог на соловках, треки думаю не нужны, спасибо. Там говорят в прокат можно квадрики снять, но в инете что то нет инфы че почем. Думаю имеет ли смысл переправлять моты, или их лучше оставить на большой земле и на месте снять квароциклы Link to comment
Vietnames Posted June 26, 2017 at 09:54 PM Share Posted June 26, 2017 at 09:54 PM Квадрики там были. Мало и в сопровождении "экскурсовода". Сколько стоят не знаю, но мы везли велосипеды, поскольку аренда там самого убогого велика на день стоит около 20% его цены, Дорог там много. Но для "слонов" проходимы не все. Точно везите еду, там очень дорого и ассортимент не очень. Бензина там считай нет, но мне на Африке не пригодилось, хватило бака на 4 дня поездок. Без хорошей карты или подсказок будет сложно найти некоторые объекты, не относящиеся к религиозным. Все плакаты и схемы зациклены на теме ГУЛаг и монастыря. А на мыс Печак (южная точка острова), землянки "соловецких юнг", указателей нет. Провоз мотоцикла дорогой! И это плюс к цене билета.Еще надо не попасть на очередную акцию вечно везде влезающих НВ, которые пытались однажды устроить "мотокрестныйход" на Соловки, в результате чего был запрещен перевоз всей мототехники на остров, но не надолго. Местные пугали нас очень активным участковым, который очень любит проверять документы на мотоциклы и докапывается до шлемов. Не очень понимаю как в этом случае работает прокат квадроциклов, поскольку права "машиниста-тракториста" категории А1 у нас пока экзотика, а без прав как бы нельзя. Но возможно там все решено на местном уровне Link to comment
Advokat Posted July 3, 2017 at 06:22 PM Share Posted July 3, 2017 at 06:22 PM Приветствую! А когда будет известна точная дата выезда? Link to comment
Advokat Posted July 3, 2017 at 06:23 PM Share Posted July 3, 2017 at 06:23 PM Я б не против присоединиться. Link to comment
Broodmaster Posted July 3, 2017 at 08:16 PM Author Share Posted July 3, 2017 at 08:16 PM Цитата Advokat () Я б не против присоединиться.Привет. Пока дата актуальная 6 авг с мск. Один из наших едет с Днепра, если удобно будет, могу дать контакты, свяжитесь и вместе там стартанете. Он на файзере, думаю вам вместе нормально будет ехать до мск Link to comment
Advokat Posted July 4, 2017 at 07:37 PM Share Posted July 4, 2017 at 07:37 PM Доброго времени суток. Скинь пожалуйста номер этого парня с Днепра. Спасибо. Link to comment
Broodmaster Posted July 6, 2017 at 10:38 PM Author Share Posted July 6, 2017 at 10:38 PM Advokat, В личку скинул контакты. Link to comment
IvSam Posted July 10, 2017 at 04:28 PM Share Posted July 10, 2017 at 04:28 PM Думаю, что присоединюсь.Кинь контакты в личку. Link to comment
ЯR Posted July 11, 2017 at 01:53 PM Share Posted July 11, 2017 at 01:53 PM Broodmaster, яб тоже присоединился с двойкойконтакты в личку забрось или в вк Link to comment
Broodmaster Posted July 11, 2017 at 03:36 PM Author Share Posted July 11, 2017 at 03:36 PM ЯR, Скинул в личку контакты. Вот мой вк если чтоhttps://vk.com/id203481994 Link to comment
Broodmaster Posted July 11, 2017 at 03:38 PM Author Share Posted July 11, 2017 at 03:38 PM IvSam, кинул телефон в личку. Если что вконтакте можно держать связьhttps://vk.com/id203481994 Link to comment
IvSam Posted July 24, 2017 at 08:04 AM Share Posted July 24, 2017 at 08:04 AM Подскажите. плиз- по указанному маршруту нужно ли ставить зубастую резину?Или на универсальной пройду? Link to comment
SAV Posted July 24, 2017 at 10:03 PM Share Posted July 24, 2017 at 10:03 PM Есть желание проехать подобным маршрутом но на чекухе. Срок дней 9. Без Соловков скорей всего. Вокруг Ладоги и Онеги. Предполагаемый старт 29-30 июля. Link to comment
Broodmaster Posted July 25, 2017 at 06:56 PM Author Share Posted July 25, 2017 at 06:56 PM Цитата IvSam () Подскажите. плиз- по указанному маршруту нужно ли ставить зубастую резину?Или на универсальной пройду?Я на обычной еду дорожной. Анеки 3.Файзер тоже на дорожной резине едет. В жесть не поедем. Все в пределах разумного и желательно без фанатизма ) Link to comment
Broodmaster Posted July 25, 2017 at 07:00 PM Author Share Posted July 25, 2017 at 07:00 PM IvSam, Ты же с Самары? У нас парень едет с Иркутска, через Самару получается. Можете пересечься с ним и до мск вместе доехать Link to comment
IvSam Posted July 26, 2017 at 05:14 AM Share Posted July 26, 2017 at 05:14 AM Broodmaster, понял, спасибо- поеду на дорожной.Парень когда будет в наших краях? Я собираюсь выехать 4-го чтобы 5-го ТО моту сделать в Москве и быть готовым 6-го утром. Link to comment
Broodmaster Posted July 27, 2017 at 03:39 PM Author Share Posted July 27, 2017 at 03:39 PM Цитата IvSam () Парень когда будет в наших краях?Он немного задерживается и выедет с Новосиба только 6ого. Догонит нас в Питере 8 вечером сказал Link to comment
Recommended Posts