Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Грузия - Армения

Korsak

Recommended Posts

Всем ку!

Собираюсь прокатится по Закавказью.
Старт 9-10 июня из Москвы, до Владикавказа напрямую, далее по Грузии и Армении уже неспешно. Детальный маршрут в проработке, примерная нитка Тбилиси-Мцхета-Боржоми-Гюмри-Ереван-Севан. Еду на африке, поэтому можно и хочется иногда съехать с асфальта, главное без фанатизма smile Палатку беру. Обратно 18-19 июня.
Буду признателен, если кто посоветует красивые горные дороги, куда смогу проехать.
Всем ку!

Собираюсь прокатится по Закавказью.
Старт 9-10 июня из Москвы, до Владикавказа напрямую, далее по Грузии и Армении уже неспешно. Детальный маршрут в проработке, примерная нитка Тбилиси-Мцхета-Боржоми-Гюмри-Ереван-Севан. Еду на африке, поэтому можно и хочется иногда съехать с асфальта, главное без фанатизма smile Палатку беру. Обратно 18-19 июня.
Буду признателен, если кто посоветует красивые горные дороги, куда смогу проехать.
  • 2 weeks later...
Цитата Korsak ()
Попробуйте проехать на Омало. Места просто прелесть, но дорога не из легких если ехать на слонике. Был там на машине неделю назад. Покабыла перекрыта. Интересная дорога отАхалцихе на Батуми, через Хуло, она же старай бутумская. Съездийте в Рачу-в сторону Амболаури и Они. От туда можно до Ушгули попытаться. Удачи.
Цитата Прокурор ()
Съездийте в Рачу-в сторону Амболаури и Они. От туда можно до Ушгули попытаться. Удачи.

Спасибо за наводку, посмотрел - очень понравились фотографии.
А что думаешь, возможно проехать Цагери - Лентехи - Ушгули - Местия?
Цитата Прокурор ()
Попробуйте проехать на Омало. Места просто прелесть, но дорога не из легких если ехать на слонике.

Омало (через перевал Абано) и Шатили (через перевал Медвежий Крест).
Дорога да, грунтовка, но твердая. Проходил на 800-ом гузе на резине анаки-2. Проблем особо нет, главное в дождь не попасть. Ну и сами перевалы - серпантины, над ущельем. Уже сама дорога - красотища!)
Корсак, направление правильное взял. Если в Грузии не был, то 10 дней чисто ознакомиться. На Тбилиси планируй день. Приедешь, сразу записывайся на время в серные бани. Самый дорогой люкс по-моему 110 лари за номер. Одному конечно дороговато, но номер классный. Если есть желание, могу дать координаты геста прям в старом центре Тбилиси, дом со двориком где мои поставить можно и уютно, хозяин Васико - классный дядька. С Тбилиси если поедешь на Боржоми тоже день закладывай. Из Боржоми заночевать лучше в Ахалцихе. Там крепость Раббат утром посмотришь и можно валить по старой дороге через Хуло на Батуми. В Батуми будешь к ночи, но виды офогенные. Можно не ехать через Хуло, а по той же дороге от Ахалцихе уйти на Абастумани и Багдати. Там горячие источники, и дорога тоже класс. Дорога от Зугдиди до Местии шикарная и видами и покрытием на большей части. Это день. В Местии ночуешь, там с гостиницами все хорошо. На следующий день едешь в Ушгули и с Ушгули в Лентехи и Кутаиси. Это тоже день.
Привет всем! Такой вопрос, дороги сильно адовые предвидятся? У самого Варя, да ещё и на дорожной резине. В принципе, умудрялся даже в лёгкие говна на ней залезать, но тем не менее. Планируется ли что-нибудь экстримальное на данный момент? Или для "бегемотика" сие неподъёмная ноша? biggrin
DenSa, благодарю за наводки. У меня возникло пару вопросов к твоему комментарию:
1) Как считаешь, лучше ехать Местия - Ушгули - Лентехи или Лентехи - Ушгули - Местия
2) Какую дорогу считаешь более привлекательной: через Абастумани и Багдати или через Хуло. Везде проехать наверное не успеем...
Цитата DenSa ()
Если есть желание, могу дать координаты геста прям в старом центре Тбилиси, дом со двориком где мои поставить можно и уютно, хозяин Васико - классный дядька.

Скинь пожалуйста, а бани дело нужно - можно и заехать.
Едем вдвоем с mvg711, он на большом гусе.
Резина похоже на эту http://www.moto-lavka.ru/collect....0-scout
Цитата ZeTsU_Spy ()
Такой вопрос, дороги сильно адовые предвидятся?

Местами будут совсем не для дорожного мотоцикла.
Я общался с товарищем, который на HONDA VFR 1200 по Грузии ездил - он плевался от дороги через Хуло, и плелся еле-еле. А я думаю дорога до Ушгули будет еще хуже и удовольствие ты не получишь, и не факт что там проедешь...
Цитата Korsak ()
Местами будут совсем не для дорожного мотоцикла.
Я общался с товарищем, который на HONDA VFR 1200 по Грузии ездил - он плевался от дороги через Хуло, и плелся еле-еле. А я думаю дорога до Ушгули будет еще хуже и удовольствие ты не получишь, и не факт что там проедешь...

Ну значит не судьба, спасибо за информацию)
Korsak, если резина похожа на хайду, проедешь без напряга. Чтоб проехать по интересному маршруту можно сделать так: с Тбилиси через Боржоми в Ахалцихе, потом через Хуло в Батуми, там в Кобулети на выезде прикольный лесок у моря, можно в палатке встать. Далее через Зугдиди в Местии. Оттуда в Ушгули и далее в Лентехи и Кутаиси. Вот теперь спускаешься через Багдати и Абостумани снова в Ахалцихе. Оттуда уже через Ахалкалахи и ниноцминду можешь проехать через Армению назад в Тбилиси. Вот такой маршрутик. Смотри.
Гестхаус - ул. Вахтанга беридзе дом 8. Васико. Поворот с улицы Коте Авхази напротив банка ТВС. Там односторонка. Васико привет. Оттуда пять минут до тифлисских серных бань, пять минут до площади независимости. Если идти по улице коте авхази до поворота налево (дом 25) в этом доме прикольная столовая грузинская. Там туристов нет, одни местные. Еда национальная и недорогая типа кулинарии. Место надо посетить ))
С Ушгули до Лентехи дорога очень каменистая, Варьке боюсь тяжко будет да и пилоту тоже не легко. Слякоть там будет по-любому и на дорожной резине мот на себе придётся тащить. В 2015 году я был на турансе- упал 5 раз и в прошлом году обул митас е10. Вот от Ушгули до Лентехи местами хулиганил как на легком эндуро, но я был без пассажира и с одной гермосумкой на заднем седении.
Maloy, С пятилитровкой в запасе, хватит везде. Только заправляться нужно будет хотя бы через 100 на всякий случай и в крупных населенных пунктах, перед выездом в сторону перевалов.
Добрый день! А мы в августа собираемся в Грузию, под идее самый проезжабельный месяц должен быть. Хотим переобуться во Владикавказе, может кто подскажет шиномонтаж где 21-ое колесо смогут нормально перебортировать?