Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Евро Тур в Европу впервые.

Recommended Posts

Добрый день! Создал эту тему, чтобы обсудить все возможные вопросы и тонкости, а также варианты маршрутов для поездки в Европу из России.
Есть мысли съездить в евро тур, но так как опыта и полной информации по подобной поездке нету, предлагаю обсуждать и делиться опытом здесь.
Спасибо.
  • Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первый мой вопрос встал насчёт получения визы. А именно в какую страну получать. Недельный обзор интернета и консультации в местном визовом центре, привели к выводу , что нужно получать визу той страны, в которой ты больше всего будешь проводить времени в своём путешествии. Это первый момент. А второй момент, это то , что правила получения визы в каждой стране разные, есть лояльные, есть более строгие и жёсткие. В визовых центрах рекомендуют Чехию , или Италию. Можно и Испанию, но до неё далековато пока. smile
Так вот сейчас взял перечень документов на визу в Италию. Говорят, что если раньше был шенген, то дадут на год.
После получения , в течении этого года нужно посетить эту страну , и собирать чеки, с экскурсий , с гостиниц , с заправок. Они пригодятся через год, при получении следующей визы. Они свидетельствуют, что вы действительно посетили Италию.
Также нужно забронировать гостиницу для визы, если тур на две недели , то бронь на две недели . Перед поездкой снимается .
План поездки - две недели отдыха в Италии . На въезде в Польшу говорим , что туда и путь держим .
Ещё греки дают хорошо мультики. У них сейчас приступ дружелюбия, даже билеты не хотят, сколько продлится такая халява - неизвестно.
Эстонцы дают довольно охотно, но не в чистый паспорт, их можно откатывать, но тебе далековато будет.

А так Италия - нормальный вариант, особенно, если ты там правда побываешь. Делай копию прав, СТСки. Желательно - маршрут по дням, можно с картой, с бронированиями по пути/на месте. Само собой, потом по нему ехать не обязательно, но не забудь его прихватить и с собой, покажешь полякам.
Также неплохо, кроме справки с работы и из банка принести документ о праве собственности на недвижку в России. Если есть дети, обязательно скопируй страницу паспорта с соответствующей записью.

Поляки ещё любят смотреть на гринкарту, деньги, диагностическую карту и бронирования, всё по настроению.
Вот в том то и детали. Сегодня был в визовом центре. Для получения визы в Италию, никакого маршрута не требуют, визовый центр сам готов забронировать мне отель в Италии на нужные дни, например в ЕС я пробуду 14 дней. Минус 4-6 дней пока доберусь до Италии . Итого бронируют мне отель на 9 дней в Италии. Потом сразу снимают бронь . И по факту я еду куда хочу, бронирую сам что хочу и когда хочу, но до Италии доехать обязан , чтобы взять пару - тройку чеков для след визы. Иначе будут проблемы.
Непонятка лично моя заключается во въезде /выезде в Польшу. Они спросят куда едешь ? - я им - в Италию на 9 дней . Через Польшу, Чехию, Австрию к примеру. И обратно.
Могут ли они возможность проверить бронь на букинге? И проверяют ли ? И чем может грозить нестыковки в прописанном для визы маршруте и по факту не имение броней вообще . И что им ещё нужно ? Маршрут я им только на словах могу сказать . Бронь отелей только Италия.
Ну и узнаю полную информацию, возможность, смысл и удобство отправки мота из Самары в Минск транспортной компанией. Сам на самолёте.
Готов сам соорудить многоразовую обрешётку. Как минимум не придётся пилить 3800 км. Насчёт экономии в днях не так радужно выходит, но тоже норм . Как минимум экономия 3 полных суток .
"Также неплохо, кроме справки с работы и из банка принести документ о праве собственности на недвижку в России. Если есть дети, обязательно скопируй страницу паспорта с соответствующей записью."

Это для чего именно ? Чтобы на больший срок визу дали ?
Ты как-то сильно заморочился :), забронируй отели сам, сними бронь за сутки ( выбери те отели, где это возможно, перейдёшь границу и снимешь бронь), и потом, там же есть перечень документов, зачем им ещё про недвижимость знать и про детей - Это не для большего срока, а для понимания - есть ли смысл тебе вовращаться на Родину smile условно говоря - если есть дети и недвижимость, то точно вернёшься :), а не останешься у них навсегда smile
а нельзя напрямую в консульство документы сдать?
Как это до Минска? Из Самары не летают самолёты в Брест?! Во дела smile

Пысы: была в прошлом году в Самаре - чуть не убилась у вас в городе :), и один раз чуть не повисла на выступающих рельсах :), говорят у вас начали строить дороги - это правда?!

По дороге так могу сказать - Самара - Москва -нормальная дорога ( эта которая м5 кажется, у нас это Рязанское шоссе), Москва -Брест - отличная - хотя согласна, скучные и неинтересные обе - пустая трата времени sad и обратных камер понавешали )
В последующий год лучше не соваться в Самару )) идёт подготовка к ЧР по футболу , все перерыли ((

Дело в том , что мне не сложно доехать до Бреста и обратно, проблема в том, что я немного ограничен во времени путешествия, всего есть 14- 16 дней На все . Если с Минска стартовать, думаю этого времени будет вполне достаточно.
Просто думаю эти 3-4 дня дороги мне лишней и не очень интересной, посвятить например пляжам Словении или Италии ) согласитесь wink
Привет)))
По визе вот какой момент: действительно могут проверить на границе брони (само наличие бумажек на руках), не на сайте букинга, правда у меня так ни разу не было.
Брони лучше отменить до того момента,п ока есть бесплатная отмена бронирования.

Ниже информация на основании моих познаний и опыта:

Что касается предоставления броней в посольство, то их надо предоставить на все дни пребывания в ЕС: если Вы 6 дней в Италии и остальные 9 в других странах, то на эти 9 дней тоже необходимо предоставить визы, причем из разных стран (это подтверждает, что именно в Италии больше всего дней будете находиться и покажете, что на все дни есть брони).
Кроме того, если планируете остаться в кемпинге, то в посольство необходимо письмо из кемпинга.
Смысл в том, что каждый день нахождения в ЕС должен быть подтвержден.

Что касается маршрута, то он необходим в тех случаях, когда не предоставляются брони на ночлег, например, вы транзитом едете в Калининград через страну ЕС или просто хотите на 1 день заехать и вернуться обратно.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: по правилам визового режима, гражданин обязан побывать в той стране, через которую он получает визу, в период ее действия, НО, это правило не распространяется, если вы едете по-суше)) так как они никогда не смогут подтвердить были вы в Италии или нет)))) (это официальная позиция визового режима стран ЕС).
У вас будет стоять отметка наземного пограничного контроля и проблем не будет.

И еще, по визам, если, вдруг, вы нарушите правила визового режима, то проблемы будут со страной, которая выдала визу, например, вы получили визу в Италии и за весь период ее действия летали только на самолетах и не в Италию, тогда, Италия вам может отказать в получении следующей визы, но ни кто не мешает вам пойти получить ее в другой стране (такой успешный опыт тоже есть).

Греция действительно очень лояльна сейчас, они выдают визы 3 дня и выдают сразу на 3 года, если есть хоть один выезд в ЕС. Но, не стоит ставить галочку в анкете, для получения визы на 5 лет, такую они не дают, взамен получите на 1 год. Для того, чтобы получить визу на 5 лет, необходимо чтобы не последнее лицо в Греции написало письмо с приглашением и ходатайством о выдаче такой визы, ну и ли свой человек в Посольстве)
Цитата Pingvin ()
Могут ли они возможность проверить бронь на букинге? И проверяют ли ? И чем может грозить нестыковки в прописанном для визы маршруте и по факту не имение броней вообще . И что им ещё нужно ? Маршрут я им только на словах могу сказать . Бронь отелей только Италия.

Могут. Берут и звонят в отель. Редко, но бывает. Интересовать их будет только Польша, всё остальное по боку. Просто перед въездом забукай что-то через букинг, покажи им на телефоне бронь, пусть звонят, тебе-то что? Могу порекомендовать гостишку сразу за Домачево отличную smile

Цитата Pingvin ()
Непонятка лично моя заключается во въезде /выезде в Польшу. Они спросят куда едешь ? - я им - в Италию на 9 дней . Через Польшу, Чехию, Австрию к примеру. И обратно.

Да, всё так. Нормальный ответ, иначе ты никак на моте в Италию не попадёшь.

Цитата Pingvin ()
Готов сам соорудить многоразовую обрешётку. Как минимум не придётся пилить 3800 км. Насчёт экономии в днях не так радужно выходит, но тоже норм . Как минимум экономия 3 полных суток .

Думаю, что обрешётка/распаковка, дорога в аэропорты/из аэропортов, возня с бумажками и ожидание тебе этот бонус сильно сократят.

Цитата Pingvin ()
Это для чего именно ? Чтобы на больший срок визу дали ?

Да. Ну и в целом показывает бОльшую серьёзность туристических намерений. Типа, ты не незаконным мигрант, у важаемый турист. Но это не обязательно, у меня просто на руках документ о праве собственности, мне его не в облом каждый раз показать.

Цитата Мценский ()
Привет всем) Тоже хочу попробовать)

Ну, вон воссоединяйтесь smile
Цитата Munen ()
По визе вот какой момент: действительно могут проверить на границе брони (само наличие бумажек на руках), не на сайте букинга, правда у меня так ни разу не было.

Букинг с телефона их вполне устроил в прошлом году.

Цитата Munen ()
НО, это правило не распространяется, если вы едете по-суше)) так как они никогда не смогут подтвердить были вы в Италии или нет)))) (это официальная позиция визового режима стран ЕС)

Не совсем так. Правило действительно есть, но консульства могут накрутить на него внутренних правил. Действительно, если по прошлой визе нет никакх подтверждений в паспорте (штампа), то могут попросить (именно попросить, не потребовать) показать чеки, фотографии - всё, что угодно. Вы можете отказать. А они могут, в свою очередь, поставить вам вместо мультика визу по датам и привет.

Цитата Munen ()
Италия вам может отказать в получении следующей визы, но ни кто не мешает вам пойти получить ее в другой стране (такой успешный опыт тоже есть)

Да, если вы уже не получили штамп отказа или штамп о депортации.
Цитата Munen ()
действительно могут проверить на границе брони (само наличие бумажек на руках), не на сайте букинга

Очень желательно, чтобы первая бронь (заселение после пересечения границы) была не просто бумажкой, а действующей бронью. Изредка реально звонят, проверяют. У финнов такое бывало точно, вроде и у поляков тоже.

Цитата Pingvin ()
Непонятка лично моя заключается во въезде /выезде в Польшу. Они спросят куда едешь ? - я им - в Италию на 9 дней .

Вообще самый лучший вариант. Шенгенская виза, но не польская. Они её не выдавали, и не могут ее аннулировать, если вдруг что (обнаружат "обман" с отменёнными отелями, например ;) ). Едешь в страну выдачи визы, всё понятно и логично.
Цитата tabakijackal ()
если вы уже не получили штамп отказа

Бывает реально штамп отказа? Вроде при сдаче паспорта на визу ставится специальный штамп, поверх которого потом лепят саму визу. Если в визе отказывают, то штамп остаётся незакрытым. Но это же не штамп с надписью "отказано в визе"? Да, иметь такой "незакрытый" штамп не здорово, но не катастрофа, ситуации бывают разные. Был у меня такой финский штамп, чехи через пару месяцев без проблем визу дали, финский штамп никакого интереса не вызвал.
Цитата Enzo ()
Очень желательно, чтобы первая бронь (заселение после пересечения границы) была не просто бумажкой, а действующей бронью. Изредка реально звонят, проверяют. У финнов такое бывало точно, вроде и у поляков тоже

в моем опыте таких проверок не было и, откровенно говоря, впервые об этом читаю сейчас, но ничему не удивлюсь, если захотят, придерутся к чему угодно.

Помните, когда НВ не пустили в Польшу, после этого многих заворачивали и ставили депортацию по причине "угроза безопасности ЕС". Общалась с двумя разными людьми, одного прямо на границе завернули, хотя все документы были в порядке, а второго - пропустили через Польшу, а потом догнали под Варшавой и депортировали.
Что они потом решали с визами не знаю.
Следующий вопрос: smile
Страховку жизни на 30 тыс евро и грин карту где лучше , удобнее и дешевле делать? У себя дома или же на границе с Польшей ?
(сейчас это можно онлайн уже) (надо оригиналы ? или пойдёт ксерокопия , как современные ОСАГО)
И сколько сейчас это стоит в среднем ?

Также имею бумажные международные водительские права, нужны ли они в Европе или же обычные пластиковые везде годяться?