Джокер Posted April 12, 2017 at 07:07 AM Share Posted April 12, 2017 at 07:07 AM Выехать хочу 1 июня. Возможно, пораньше, но не позже.Планирую дальнобой в Европу на начало июня на три недели. Маршрут набросал примерный, очень насыщенный и разноплановый.Суть такая.Быстрым темпом до Берлина.Далее с небольшими пробегами и осмотр городов: Берлин, Бремен, Дортмунд, Дюсельдорф, Амстердам, Брюссель.По пути пару немецких красивых замков.Потом в Париж на денек.И потом на юго-восток франции в замечательную Прованс. Много красивых деревень, красивейшие города Лион, Авиньон, Экс-ан-Прованс, Дижон, Марсель.Заедем в Канны, пляж, то-се, но на денек.И далее сумасшедший трип по серпантинам. На пути два самых красивых серпантина в Альпах - перевал Стельвио и Гросглокнер.Ну и в быстром темпе домой.Формат.Палаток не будет. Недорогие отели.По еде. В основном по фиг, но. Вечерами будем в Германии и Франции. Так что... сам Бог велел немецкое пиво с немецкой кухней и французское вино с французской.По трассе еду 150-160. Если нужно, могу снизиться, но не совсем до сотки ибо засну))) Однако, на самом маршруте (от Берлина и далее) там особо гонять не захочется. Да и ни к чему.У меня опыт дальнобоев не маленький, и одиночки, и парные, и в группе на три мотоцикла.Ездил в Рим, В Афины, катал по балканам дважды, ездил в Грузию. Ну в Крым пару раз, но это для русского мотоциклиста и не дальнобой))) Так вышло, что в этот раз один. Однако, одному скучновато да и маршрут такой, что впечатлений море и нужно ими делиться онлайн))) Так что нужен попутчик.Маршрут будет детально прорабатываться на предмет красивых мест и экскурсионных маршрутов в городах. Больше 1 суток в городах виснуть не будем. Если не "побухать", то, зачастую, одного дня хватает чтобы познакомиться с городом.По опыту поездок знаю. что этот маршрут впечатлений оставит на год. Т.к. увидим и архитектуру Германии, их замки, попробуем их кухню и пиво, увидим славный город Амстердам и ченить попробуем, Париж (и негров) и настоящую францию без негров, окунемся в море и прокатим по самым офигенным серпантинам альп.Решайтесь) Link to comment
Джокер Posted April 12, 2017 at 07:07 AM Author Share Posted April 12, 2017 at 07:07 AM Выехать хочу 1 июня. Возможно, пораньше, но не позже.Планирую дальнобой в Европу на начало июня на три недели. Маршрут набросал примерный, очень насыщенный и разноплановый.Суть такая.Быстрым темпом до Берлина.Далее с небольшими пробегами и осмотр городов: Берлин, Бремен, Дортмунд, Дюсельдорф, Амстердам, Брюссель.По пути пару немецких красивых замков.Потом в Париж на денек.И потом на юго-восток франции в замечательную Прованс. Много красивых деревень, красивейшие города Лион, Авиньон, Экс-ан-Прованс, Дижон, Марсель.Заедем в Канны, пляж, то-се, но на денек.И далее сумасшедший трип по серпантинам. На пути два самых красивых серпантина в Альпах - перевал Стельвио и Гросглокнер.Ну и в быстром темпе домой.Формат.Палаток не будет. Недорогие отели.По еде. В основном по фиг, но. Вечерами будем в Германии и Франции. Так что... сам Бог велел немецкое пиво с немецкой кухней и французское вино с французской.По трассе еду 150-160. Если нужно, могу снизиться, но не совсем до сотки ибо засну))) Однако, на самом маршруте (от Берлина и далее) там особо гонять не захочется. Да и ни к чему.У меня опыт дальнобоев не маленький, и одиночки, и парные, и в группе на три мотоцикла.Ездил в Рим, В Афины, катал по балканам дважды, ездил в Грузию. Ну в Крым пару раз, но это для русского мотоциклиста и не дальнобой))) Так вышло, что в этот раз один. Однако, одному скучновато да и маршрут такой, что впечатлений море и нужно ими делиться онлайн))) Так что нужен попутчик.Маршрут будет детально прорабатываться на предмет красивых мест и экскурсионных маршрутов в городах. Больше 1 суток в городах виснуть не будем. Если не "побухать", то, зачастую, одного дня хватает чтобы познакомиться с городом.По опыту поездок знаю. что этот маршрут впечатлений оставит на год. Т.к. увидим и архитектуру Германии, их замки, попробуем их кухню и пиво, увидим славный город Амстердам и ченить попробуем, Париж (и негров) и настоящую францию без негров, окунемся в море и прокатим по самым офигенным серпантинам альп.Решайтесь) Link to comment
Pingvin Posted April 12, 2017 at 12:40 PM Share Posted April 12, 2017 at 12:40 PM Афигенно !!! Link to comment
Andykw Posted April 12, 2017 at 05:02 PM Share Posted April 12, 2017 at 05:02 PM Можно только позавидовать способности столько проезжать и успевать посмотреть замки, города, успевать заселиться в отель и сходить в хороший ресторан (не для туристов).Честно завидую, удачи! Link to comment
Джокер Posted April 12, 2017 at 07:56 PM Author Share Posted April 12, 2017 at 07:56 PM поехали, научу)Маршрут будет корректироваться, на сегодня, это программа максимум. По мере проработки маршрута, будут открываться некоторые интересные места и другими будем жертвовать. Я не фанат лазить по городу по два три дня, мало городов для меня имеют такое количество впечатлений, чтобы там зависнуть надолго. Нравится дорога. По маршруту пробеги, которые прописаны сейчас:1 день 12642 день 5723 день 04 день 4075 день 2356 день 707 день 2278 день 09 день 20910 день 43811 день 012 день 46613 день 35014 день 25015 день 016 день 52717 день 48018 день 019 день 72920 день 55721 день 1100Как видно из графика, нет больших пробегов, кроме москва брест и потом в обратку.Поэтому, вполне реализуемо, если выезжать часов в 9-10 к обеду быть в следующей точке, час на размещение и ты уже довольный топаешь смотришь красоты городка, вечером сидишь в баре о котором узнал от местных чуваков.Или едешь заежая в деревушки и замки, тогда 200 - 300 км проезжаешь за весь день и вечером уже заселяешься, утром старт. По ситуации, короче.Схема уже обкатана. Link to comment
Timm Posted April 13, 2017 at 06:49 AM Share Posted April 13, 2017 at 06:49 AM Никогда не было желания сьездить в Европу, но что то как то появилось))) Каков бюджет примерный сего мероприятия? Link to comment
Enzo Posted April 13, 2017 at 08:49 AM Share Posted April 13, 2017 at 08:49 AM Цитата Джокер () Так вышло, что в этот раз один. Однако, одному скучновато да и маршрут такой, что впечатлений море и нужно ими делиться онлайн))) Так что нужен попутчик.Позитивная и любознательная пассажирка радикально решает вопрос поиска попутчика ;)По поводу маршрута потрындеть можно? Если "Маршрут будет детально прорабатываться", то коллективный разум будет не лишним. В планах много столиц и крупных промышленных центров, так специально задумано? В этих странах провинция интереснее, глобализация менее ощущается. Крупные города хороши, если хочется по музеям походить. Месье любит музеи? Тогда включение Берлина в маршрут полностью оправдано. Музейный остров и Рейхстаг - самое интересное в Берлине. В остальном это интернациональный город, основательно перепаханный войной, это до сих пор ощущается. И сейчас, кстати, центр Берлина весь в стройках и ремонтах, что не добавляет привлекательности.В поездке я вижу несколько зон: Северо-запад Германии с Бельгией и Голландией, Бургундия (Дижон), Рона-Альпы (Лион), Прованс, Альпы.Бургундия достойна большего внимания, самая настоящая и правильная Франция. Дижон столица, рядом средневековый Бон. В Боне "маст си" - Отель Дьё, "передовые технологии 15 века", аудиогид на русском включён в билет. Если интересно вино, то Бон - винная столица. Если вино на самом деле интересует то можно проехаться по Рут де Гран Крю (винная дорога), в окрестностях Бона. Бургундские вина очень хороши. Недешёвые, но если хочется бюджетно закупиться бургундским, то можно проехать до Мазне (Mazenay), недалеко от Nolay, заводик называется Marinot-Verdun, можно напробоваться до "гармонии с окружающим", бесплатно. Кроме Бона, в регионе есть Отён (Autun), античный римский город. Я бы остановился именно там, очень хорошее место. Родной город бургундского канслера Николя Ролена, который и построил Отель Дьё в Боне. В Отёне есть музей Ролена, весьма насыщенный. К Отёну примыкает национальный парк Морван, отличное место покататься на мотике. Конечно, одного дня на регион мало. Двух тоже.Лион, думается мне, более всего запомнится пробками. Лично я бы взял чуть-чуть на запад от А7, в соседнюю Овернь. От трассы до замечательного городка Лё-Пуй-Ан-Велей менее ста километров. Уверен, запомниться гораздо сильнее Лиона. По пути из Пуя можно проехать по национальному парку Мон Д'Ардеш - горы, серпантины, местами замки.Прованс большой. Категорически поддерживаю Авиньон. Имей ввиду, что вход в Папский дворец стоит совсем не символических денег, около двадцатки, если память не изменяет, а внутри не то чтобы нечего смотреть, но стены голые, остаётся чувство некоторого разочарования. К сожалению, вход на тот самый старинный мост по этому билету. Если получится, то можно посетить Вильнёв-лез-Авиньон, это пригород Авиньона на другой стороне реки. Атмосферное место, и ночевать там дешевле. Рядом с Авиньоном находятся Оранж, Ним и Арль. И античный акведук Пон-дю-Гар. Если интересна история, то обязательны. Но в этом регионе тоже нужно время, дней пять много не будет.Канны? Дело вкуса конечно. Геронтологический заповедник, зрелище интересное :) . Лично я бы на Ментону внимание обратил, красивое и интересное место, море хорошее. 15 минут на электричке или автобусе до Монако. А на востоке города пройти по набережной километр, и уже Италия. Франко-итальянский колорит в городке, забавно.Понимаю, маршрут - дело личное, даже интимное. С другой стороны, почему не поддержать градус общения на форуме? ;) Link to comment
Pingvin Posted April 13, 2017 at 10:23 AM Share Posted April 13, 2017 at 10:23 AM Прочитал маршрут вчера, - не маршрут, а мечта. Лично нигде не был. Но по описанию совпадение взглядов 99%. Насчёт немецкой и французской кухни, моря , серпантинов, Амстердама (!!!) и всего остального. Все хорошо, даже вмешиваться особо не буду, так как думаю что первый раз улыбку в шлеме не спрятать при любых раскладах в течении всего маршрута)) Опыт на мотах разных с 2011 года, туристический опыт с 2014, (Крым, Кавказ, Сочи, Урал, центральная Россия) Европа всегда останавливала неимением знающего и опытного попутчика, у меня опыта заграничного почти нет, в любых видах. 1% смущает только - 21 день . Семья и работа врятли отпустит на такую роскошь)) хотя прекрасно понимаю что маршрут должен быть такой - не спеша. Макс 16-18 дней . Уже думаю качким образом наверстать эти дни - отправить мот транспортной компанией до Минска, или Бреста . Из Самары. Сам на самолёте. Экономия уже 4 дня . И 4000 км по России. А так вопросов море . Если автору не затруднит, напиши мне +79276921542, Вайбер Ватсап. О себе , зовут Евгений , 32 года , мот бмв гусь новый . Link to comment
Pingvin Posted April 13, 2017 at 10:28 AM Share Posted April 13, 2017 at 10:28 AM Маршрут маршрутом , но даже в своём хоть и небогатом опыте , точно уяснил, что вся радость впечатлений от всего отдыха, в сто раз умножается если жизненные взгляды, режим дня попутчиков совпадают, и на столько же уменьшается , если не совпадают. Например взгляды на проживание гостиница/палатка , и питание кафе/доширак уже много значат.Поэтому поиск попутчика не такое уж и простое занятие ) Link to comment
Джокер Posted April 13, 2017 at 10:40 AM Author Share Posted April 13, 2017 at 10:40 AM Pingvin, Однажды, когда я ехал впервые, в 2012 году на новом моте я именно здесь познакомился с парнем с которым мы рванули в Рим. Теперь это мой друг, мы с ним ездили позже в Афины. Если маршрут нравится, то это уже пол дела, значит взгляды совпадают. Дадее - дело техники. Моты у нас одноклассники, так что по передвижению нормаль. Насчет 18 дней - нужно хорошенько подумать. Можно маршрут развернуть в обратную сторону, против часовой стрелки и тогда просто на пару дней раньше с маршрута сорваться. По отправке мота не знаю, Белка все же другая страна, хз как туда отправлять. Можно в Смоленск, например. но ебатория с приемом-сдачей... хз. Нужно прорабатывать. Меньше трех недель либо жестко резать, либо гнать так, что нахрен нужно. Link to comment
Enzo Posted April 13, 2017 at 10:42 AM Share Posted April 13, 2017 at 10:42 AM Цитата Pingvin () Макс 16-18 дней . Уже думаю качким образом наверстать эти дниМожно "подрезать" часть маршрута и нагнать топик-стартера позже. Часть Германии минусовать, например. Потеря Дортмунда, Берлина и Дюссельдорфа плакать не заставит, обычные немецкие города, разбомбленные до основания союзниками во время второй мировой, впоследствии отстроенные почти заново. Подкатить к Бремену, далее Бенилюкс уже в компании.Цитата Pingvin () Европа всегда останавливала неимением знающего и опытного попутчика, у меня опыта заграничного почти нетНе проблема, до Германии доедешь. Link to comment
Enzo Posted April 13, 2017 at 10:44 AM Share Posted April 13, 2017 at 10:44 AM Цитата Pingvin () поиск попутчика не такое уж и простое занятие )Это звиздец какое сложное занятие. Смайлов нет. И чем старше, тем сложнее. Link to comment
Джокер Posted April 13, 2017 at 11:25 AM Author Share Posted April 13, 2017 at 11:25 AM Timm, По бюджету...Евро упал и это радует ))) Из опыта поездок, если считать по тупому, то всегда вписывался в 100 евро в сутки + бензинну а далее можно где-то экономить, если нужно, или гулять, если есть бабки. Можно раскинуть: - проживание в среднем - 1380р (23евро)- еда в течение дня - евро 20 - ужин - 15-20 евроИтого в день - 63 евро + на пиво, вино и мороженное, на экскурсии (с учетом того, что они не каждый день, так и выходит)Итого имеем около 100 евро в сутки. По бензу считаем (приблизительно): маршрут около 8000км. Из них 2200 - это Россия+Белка 1100 км по России+Белка - 37р/л - 77 литров (мой расход по трассе) - 2849 р1100 км в обратку там же - 37р/л - 77 литров (мой расход по трассе) - 2849 р5800 по Европе - 67р/л (в среднем по странам) - 406 литров - 27200 рубИтого на бенз - считай 33000 рубСчитаем...159 000 рублей все включено. на чем можно экономить: - ужин - не хочется- еда в пути - считаю по 7 евро, тут не сэкономишь.- проживание.. можно поискать хостелы и поселиться евро по 10 по всему маршруту, экономия на круг около 250 евро, т.е. 15 000 - забить на экскурсии платные (автобусные, музеи, платные входы в замки и т.п.) - думаю, можно поэкономить около 10 евро в сутки итого 210 = 12600р- не пить пиво, не пить вино, не хавать мороженное... - еще по 10 евро в сутки в среднем - 12600рИтого: 40200 можно экономить. Тогда Тотал - 118800.Я лично готов пожить в хостелах, но не всегда. 50/50 хотя бы. Экономить на пиве/вине/мороженке не буду, но попутчику навязывать свою религию не буду))) Экономить на экскурсиях - я схожу, попутчик может и не ходить, тут дело каждого выбирать. Такие финансы Link to comment
Джокер Posted April 13, 2017 at 11:27 AM Author Share Posted April 13, 2017 at 11:27 AM Цитата Enzo () Цитата Pingvin ()поиск попутчика не такое уж и простое занятие )Это звиздец какое сложное занятие. Смайлов нет. И чем старше, тем сложнее.Я татк-то уживаюсь со многими. Проблема в том, чтобы найти человека, который в тот же период времени хочет ехать в том же направлении что и ты. Link to comment
yorik Posted April 13, 2017 at 11:28 AM Share Posted April 13, 2017 at 11:28 AM Цитата Enzo () Цитата Pingvin () поиск попутчика не такое уж и простое занятие )Это звиздец какое сложное занятие. Смайлов нет. И чем старше, тем сложнее.А главное, всё меньше хочется искать! Enzo, как ты всё это помнишь? Ну то, что выше написал, про маршрут? Link to comment
Джокер Posted April 13, 2017 at 12:12 PM Author Share Posted April 13, 2017 at 12:12 PM Цитата yorik () Enzo, как ты всё это помнишь? Ну то, что выше написал, про маршрут? cryТоже удивился. Я сколько объездил, без карты хрен вспомню все эти названия и что где было ))) Link to comment
Джокер Posted April 13, 2017 at 12:14 PM Author Share Posted April 13, 2017 at 12:14 PM Кстати, вот думаю выехать 26 мая может. Чтоб на фест в Бресте заехать ня пятницу и субботу, а в европу стартануть 28-го Link to comment
Enzo Posted April 13, 2017 at 12:30 PM Share Posted April 13, 2017 at 12:30 PM Цитата yorik () Enzo, как ты всё это помнишь? Ну то, что выше написал, про маршрут?А чего не помнить, со мной же было. Нет, я понимаю, что склероз и деменция где-то рядом, но я держусь!! Хотя, есть секрет. Я не пользуюсь навигаторами. Поэтому приходится готовиться к маршруту, много запоминать. Едешь, смотришь по сторонам, читаешь дорожные указатели, пытаешься "нарисовать" своё расположение на карте в мозговых извилинах. Требует напряжения, но это реально работает. Зато потом всё помнишь, где ехал, что видел. Смотришь на карту и всё сразу вспоминаешь. Например, помню, что за вином в Мазне ехал из Отёна, за Нолэй поворачивал направо. Открыл гуглокарту, вот Отён, вот Нолэй, а вот и оно, да, точно, Мазне. А название заводика на гуглокарте написано, да, точно, так он и назывался. Я там в мае 15-го был. Серьёзно, ездить без навигатора - хорошая профилактика преждевременного маразма. Я уже привык, что спрашиваешь кого-то "а как ехал", и часто люди в ответе затрудняются. Но бывает спросишь "где был, что видел" так тоже в ответ мычат. Человек до Испании доехал, а что видел - не помнит :( . Клиника. Такой без навигатора и туалет перепутает, какая там Испания... Не наш метод;)Цитата yorik () А главное, всё меньше хочется искать! Месье понял, о чём речь! :) Мы с женой давно уже решили, что в большие поездки попутчики не нужны. Опыт... Link to comment
Enzo Posted April 13, 2017 at 12:37 PM Share Posted April 13, 2017 at 12:37 PM Цитата Джокер () Итого на бенз - считай 33000 рубПлатные дороги не закладываешь? Маршрут плотный, без платников времени на разграбление покорённых городов сильно меньше останется. Link to comment
Джокер Posted April 13, 2017 at 03:01 PM Author Share Posted April 13, 2017 at 03:01 PM Цитата Enzo () Платные дороги не закладываешь? Маршрут плотный, без платников времени на разграбление покорённых городов сильно меньше останется.Походу посмотрю. Здесь не учитывал. Во Франции не знаю, а так, вроде кроме германии нигде нет их по маршруту. Некоторые можно объехать (в смысле, проскочить нахаляву) Link to comment
Джокер Posted April 14, 2017 at 05:35 AM Author Share Posted April 14, 2017 at 05:35 AM Enzo, Спасибо за написанное. Склоняюсь к тому, чтобы больше времени уделить Франции, убрав некоторые точки в Германии. Гляну на Берлин (просто мечта детства, как у советского человека), далее, что смогу проездом посмотреть и прямой наводкой в Амстердам. Оттуда лыжи вниз и, все же гляну Париж (раб стереотипов) и далее буду уже внимательно прорабатывать маршрут, куда заглянуть. Хотя, вот сейчас думаю, что поеду по маршруту по часовой стрелке. Т.е. Германия останется на конец путешествия. Поэтому, правильней сказать, из Амстера рвану по Германии, может что увижу проездом и загляну в Берлин) . Так. Link to comment
Enzo Posted April 14, 2017 at 08:08 AM Share Posted April 14, 2017 at 08:08 AM Цитата Джокер () Склоняюсь к тому, чтобы больше времени уделить Франции, убрав некоторые точки в ГерманииГермания тоже интересна, но у нас недооценена. Надо понимать, что во время второй мировой она сильно пострадала, американские и английские бомбардировки превратили в руины много городов. Что-то уцелело, небольшие города в основном, и такие места стоит посмотреть. Красиво и оригинально, и каким-то образом не особо затронуто глобализацией, у меня почему-то осталось такое ощущение.О стереотипах. Германия значит пиво. Но лучшее белое вино в мире делают в Германии. Лично я в этом убеждён. Можно проехать через какой-то винный регион, расширить кругозор. Винные регионы в Германии расположены по долинам рек, по причине климата. В основном на Рейне - винные регионы Пфальц, Баден, Рейнгау, Миттельрейн и т.д. Царство рислинга. В плане "посмотреть" в долине Рейна объектов хватает. Для первого знакомства с немецким виноделием будет хорош регион Мозель, самые ароматные вина в Германии делают там. Расположен на реке Мозель, на восток от Трира. Трир, кстати, рекомендуется. Если хочется чего-то более камерного, чтоб замок был - тогда Кохем. Вина там почти в каждом доме продают, по ценам дешевле пива. И как везде в Германии, пробовать дают бесплатно :) .Если душа лежит к французскому стилю виноделия, тогда нужно ехать во Франконию. Окрестности Вюрцбурга, на реке Майн. Есть пара винных регионов и востоке Германии, плохо их знаю пока. Летом имею желание в Саксонию заехать, в Майсен, снять пробу.Цитата Джокер () из Амстера рвану по Германии, может что увижу проездомВ таком варианте все винные регионы останутся южнее. Мне вот знакомые настоятельно советовали Хильдесхайм и Гослар. Это рядом с Ганновером. Вот прямо у трассы Амстердам-Москва расположены :) . Если вдруг заедешь - нам расскажешь ;)Цитата Джокер () Гляну на БерлинПочему бы и нет? Там интересно. По поводу музеев я без шуток писал, они там супер. Даже тем, кому музеи неинтересны, понравится Пергамон. Современное здание музея строилось для очень больших экспонатов. Например, в громадном зале стоят целиком каменные ворота из Вавилона, вместе с фасадом. В "Новом музее" египетская коллекция очень впечатляет, именно там находится всем известный бюст Нефертити. Берлинская стена на мой взгляд не особо интересна, а на Бранденбургские ворота посмотреть можно. И Рейхстаг, само собой.Не будем забывать про культурную часть. Пиво!!! Берлинер Киндл скорее на любителя, я вообще не очень понимаю берлинские вкусы. Но хорошие места в Берлине имеются. Широко известные места скорее для туристов, пиво и еда там кому как. Хотя в Линденбрау мне еда понравилось, вот пиво из всех только вайсс. Хофбрау на Карл-Либкнехт-штрассе вообще не стану советовать, хорошее привозное пиво, в остальном фабрика-кухня, конвейер. Особо доставила темнокожая мадам, сидевшая у туалета, собиравшая денежку за посещение. Туалет в пивной! Выдаю хорошие явки. а) Brauhaus Sudstern , адрес Hasenheide 69, станция метро Sudstern. Пиво супер, думаешь "щас попробую", делаешь глоток, потом сразу другой, потом кружка пустая :) . б) Pfefferbrau, Schonhauser Allee 176, метро Senefelderplatz. Своё пиво, но интерьеры и меню скорее ресторанные, уровень хороший. Пиво там плотное, крепкое, скорее бельгийское по стилю. Лучше резервировать, заведение популярно у местных. Цены нормальные - поужинать на двоих с пивом - 40-50 евро. Link to comment
Pingvin Posted April 14, 2017 at 08:18 AM Share Posted April 14, 2017 at 08:18 AM Уважаемый, пиши ещё , ещё немного нам и ехать не придётся ))) фантазия и вкус уже сработали ))) Link to comment
Pingvin Posted April 14, 2017 at 08:19 AM Share Posted April 14, 2017 at 08:19 AM Отличное описание , спасибо ! Link to comment
Enzo Posted April 14, 2017 at 08:30 AM Share Posted April 14, 2017 at 08:30 AM Вот на тему толерантности и мультикультурализма. Фото сделано рядом с Унтер-ден-Линден, самый центр Берлина. Строительные леса, строят линию метро U5, короткую, соединительную. Висит стенд, с информацией о строительстве, и там же такие вот плакаты, совершенно официально, всё утверждено и одобрено. Написано что-то вроде "Теперь удобнее будет целоваться". Вот представьте, например строят в Москве станцию метро, какая-нибудь "Большая Кремлёвская", стоит стенд от Метростроя, написано всякое про сроки строительства, и тут же плакаты, про любовь и терпимость.На соседнем плакате девушка целовалась с "приезжим" из далёких южных стран, жаль не сфотографировал.Всё-таки провинция имеет плюсы, там нравы попроще. Явно всё это сверху пропихивается. Куда катится этот мир?З.Ы. Извиняюсь, если травмировал кому-то психику. Это тоже Берлин, он такой. Всякой пены сейчас в Европах повсплывало много, но в больших городах, в основном. Link to comment
Recommended Posts