Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва-Киев-Немиров. Середина мая 2017

Geroy

Recommended Posts

Всем привет. В середине мая планирую съездить на 2 недели в Украину к бабуле в деревню. Так же 26 мая хочу посетить фестиваль в городе Дубно Ровенской обл.
Еду один, мот vfr800 2002, крейсер 120-140.
Ночлег палатка/гостиница не важно.
Опыт дальнобоя имеется.
Могу помочь с приглашением для пересечения границы.
Мову знаю)
Geroy, при правильном оформлении въездных документов, приглашения, то не вижу никаких причин отказаться от поездки к родне.
Одно скажу, не оставляй байк с русскими номерами без присмотра на улице... Настойчиво прошу.
Едь, там хорошо: лето, природа. Немиров хороший край...
Вопрос не в том, стоит ли ехать к бабуле.
А стоит ли ехать на мотоцикле. 5лет там не был.
Поеду в любом случае, хоть на самолете, хоть на мотоцикле, но хочется конечно своим ходом.
Посещает мысль, номера после таможни снять и ехать спокойно.
От границы до места назначения 700 км, это всего 2 остановки на заправку, а там на месте в деревне есть супербайк "АЛЬФА»))
Просто дядя с бабулей говорят, чтоб не езал на мотоцикле
КРЫНЯ, а можно подробнее? Я тоже собираюсь в конце мая, начале июня ехать на моте в Одессу. Неужели из-за того что ты из России могут быть проблемы?

Я часто езжу по Ленинградской и Псковской области и не замечал, чтобы у водителей с Украины были какие-то проблемы или к ним как то относились по особенному.

Я еду со вторым номером и не хотелось бы попасть в неудобную ситуацию sad
Duruu, я говорю о случаях, когда документы все в порядке и ты способен пересекать границы. В этом случае, въезжая на Украину никто не будет набрасываться с просьбой попрыгать, что бы ты доказал, что ты не москалык.... Едь и едь. На АЗС останавливайся так, что бы гос.номер смотрел не на трассу, а в тупик (тыл) АЗС. Вдруг остановишься попить кофе, накрой номер тряпкой имитируя протирку (куртку накинь на хвост мотоцикла, якобы жарко). В общем не выпячивайте своё происхождение...

Ситуация такова, что русофобия есть. Иной раз активная, иной раз пассивная. Байк с русскими номерами, оставленный без присмотра, НЕ ЗАВИСИМО от времени сколько это продлится, может спровоцировать: порезы седла, сввалить на бок - уронить, разбить зеркало и прочие пакости, которые могут испортить вкус украинского сала, борща и гостеприимства. Не советую носить символику РФ на элементах одежды (сам лично столкнулся), не советую вступать в полемику про политику. И тогда всё будет хорошо, сольётесь как мутная капля в хорошем самогоне и даже не заметите как пролетит отдых.

Хорошего отдыха! И знайте, там очень много людей, которые не одурманены и имеют ясные представления как БЫТЬ и ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.
для тех кто в танке:
на Украине ведутся широкомасштабные боевые действия, погибло очень много людей,
когда погибают родственники друзья, "крышу" может снести даже у вполне уравновешенных людей
на этой волне вполне возможны большие проблемы, можно конечно сказать - "я не я и лошадь не моя"
но на это по по большей части всем пох.
Цитата Бракер ()
на Украине ведутся широкомасштабные боевые действия, погибло очень много людей,

Без паники. Не на ВСЕЙ Украине идут боевые действия. И там где ведутся, ТАБУ на поездку. Но так же нужно сказать, что людей носящих оружие выросло в разы, факт...
Цитата Geroy ()
А стоит ли ехать на мотоцикле. 5лет там не был

Стоит. Дороги гавно, но именно эта трасса более менее. Харьков - Киев, потом через Киев ( окружной нет) на Житомирскую трассу, там тоже дорога нормальная. Можешь заехать ко мне , , переночуешь и за день доедешь до места. Могу от таможни встретить.
Цитата КРЫНЯ ()
И там где ведутся, ТАБУ на поездку

Ездить можно везде. Но дрочить судьбу не стоит.
Цитата Duruu ()
Неужели из-за того что ты из России могут быть проблемы?

Нет, русских у нас не едят. Все стандартно, как в любом дальнобое - не связываться с пьяными, не ночевать с палаткой в местах отдыха/пьянки местных, не затрагивать политику. Лучше при начале разговора о политике - деликатно сьехать с нее.
Цитата Geroy ()
Так же 26 мая хочу посетить фестиваль в городе Дубно Ровенской обл.

На рос.номерах не надо. А так вообщем Крыня правильные советы дал, главное поменьше базарить с упоротыми типа Иваныча.
glycine,

Если отбросить все личные предпочтения и полит.предубеждения, то останутся простые житейские советы КАК БЫ к ним не относился любой из нас:
1. Про политику ТАБУ в дороге разговаривать.
2. До приезда на место старайся НЕ ВЫПЯЧИВАТЬ госномер.
3. Гринкарту обязательно.
4. Не провоцируй стилем езды и скоростью. Остановят, увидят РФ и разуют....
КРЫНЯ,

Цитата КРЫНЯ ()
1. Про политику ТАБУ в дороге разговаривать.
2. До приезда на место старайся НЕ ВЫПЯЧИВАТЬ госномер.
3. Гринкарту обязательно.
4. Не провоцируй стилем езды и скоростью. Остановят, увидят РФ и разуют....

с 1 и 3 согласен.
2. ??? Как его не выпячивать? )))) Он есть то.. У нас наоборот вы***т за скрытый номер быстрее... Так как в России маслом закидывают с пылью не прокатит, накуканят. Ехать и не париться за свои номера.
4. Это золотое правило поведения в чужой стране. Накуканят невзирая на номера.
Цитата glycine ()
2. ??? Как его не выпячивать? )))) Он есть то.. У нас наоборот вы***т за скрытый номер быстрее... Так как в России маслом закидывают с пылью не прокатит, накуканят. Ехать и не париться за свои номера.

Поставить мотоцикл так, что бы ЛИЦО его было взглядом на трассу, а зданица в лес. Что тут непонятно? Выпячивание это не значит тыкать его или закидывать краской и грязью. Это значит ОБДУМАННО ставить мотоцикл на стоянках в уголках стоянки, что бы зеваки не видели; это значит, что накинув на него курточку или балаклаву, заслонив его чем-то на время кофе/чай/пописать лишить возможности зевакам туда заглянуть. Выпячивать это значи демонстративно выставлять на показ весь хром/блеск/магнитики/флажочки на мотоцикле, просматривая которые человек ЗАГЛЯНЕТ на номера из любопытства. ЛИШИТЬ возможности этого любопытства это и есть НЕ ВЫПЯЧИВАТЬ.
Цитата glycine ()
4. Это золотое правило поведения в чужой стране. Накуканят невзирая на номера.

Но это не значит, что его - пункт не нужно озвучивать.

По сути. Машина и мотоцикл. Отношение людей к этой технике разное. Даже на номерах одной страны, допустим РФ, отношение будет разным. Мотоциклист более уязвим и глупо с этим спорить. Во вторых, считаю, что у ТС достаточно информации, что бы сделать выводы, так как последние посты без информации для него, а лишь шлифовка ранее сказанного.

Конечно, ездить нужно в гости, но всегда учитывая обстановку и с холодной головой в контексте событий.
Цитата monster ()
Разница в уверенности. При встрече с упоротыми в качестве отмазки можно хоть паспорт показать с тризубом, идиоты попустятся

У меня есть пример моего друга родом из Жашкова но живущего здесь в Москве, которому люлей наваляли именно потому что он паспорт украинский показал, ехали они как раз на машине с номерами российскими, так и сказали, какой ты нах свой, с номерами москальскими.
Поэтому мне кажется, что вот это утверждение
Цитата monster ()
Вот как можно рекомендовать поездку в страну, где население скачет с лозунгами "Москаляку на гилляку"

очень логичное, особенно на фоне подобных плакатов, у нас бы подобное дерьмо точно не повесили не зависимо от смысла, который в это хотели вложить.

Я далек от киселевской пропаганды, сам родом из Белгорода, поступал в ХАДИ когда то, там куча родственников живет, с их слов раньше пол города на выходные в Харьков мотались, сейчас все по другому, не на пустом же это месте и не только потому что
Цитата KAM705 ()
можно обделаться тяжелым испугом...

Тема эта не должна превратиться в ор и оскорбление, а должна стать источником объективной информацией, о том, что происходит в Украине на самом деле и именно от своих же коллег мотоциклистов. Говорить об этом надо, только конечно без срача и оскорблений. Многим это будет интересно и познавательно.
Цитата Nikolos ()
Тема эта не должна превратиться в ор и оскорбление, а должна стать источником объективной информацией, о том, что происходит в Украине на самом деле и именно от своих же коллег мотоциклистов. Говорить об этом надо, только конечно без срача и оскорблений. Многим это будет интересно и познавательно.

Полностью согласен!
Я лишь хотел указать на то, что здесь на форуме взрослые(умственно), воспитанные, трезвые мотобратья и то спокойно не получается обсудить сложившуюся ситуацию, а что будут там... Мне кажется данная поездка сродни мотопробегу по Сирии повезет/не повезет, только в данном направлении наш братский народ стал бы тоже утверждать: может не надо, может не стоит...
Цитата Nikolos ()

Так вот мы и пишем, находясь здесь в Украине, как на самом деле обстоят дела. Куда не стоит соваться и как себя вести в чужой стране думаю знают все и объяснять не нужно? (не дети, как выше писалось).

А посты в стиле: - А вот мой знакомый, или - А вот говорят... Это все пурга которую разносят и превращают в страшные истории! Нельзя утверждать о том где ты сам не бывал, а слухи это - сами понимаете.....
Кто хочет тот бывает в Украине! А развести срач много не нужно....
Крыня дал вполне логичные и дельные советы . Я дополнил его советом по поводу мотофеста, а вот упоротые(это не оскорбление, это так в Украине называют людей, которые поддержали гос.переворот и действия правителей направленные на обнищание народа) как раз и начали ныть по поводу Киселева, триколоров и Донбаса.
Цитата monster ()
это не оскорбление, это так в Украине называют людей, которые поддержали гос.переворот и действия правителей направленные на обнищание народа)

Шо ты тут писей телепаешь. Перевороты какие то в твою голову взбрели. Есть примеры - гражданин пупкин ехал тогда то и на том то, были проблемы такие то? Каких то сферических вакуумных коней тут обсуждаешь. Я не знаю ни одного такого примера. Ты знаешь - назови. Видел даже в Харькове машину с росномерами и с русским флагом и о чудо, камнями в нее не кидали.
П.С. Я не еду на Донбасс не потому шо я боюсь, а потому, что мне противно находиться в том обществе.
От ты тугой. Выше писалось "давайте по теме", И примеры выше читай.

Ребят и еще, читайте и фильтруйте советы советчиков внимательно. А то вон на примере вышеупомянутого индивида, то он боится ехать в Донецк к друзьям, бо боится местного подвала, та через несколько постов он из-за подвала уже не ссытся, а ему просто противно находиться среди местных. Итересно, как он себя поведет на границе, если встречаемый им мотоциклист ему не понравится?
monster,

Цитата monster ()
Итересно, как он себя поведет на границе, если встречаемый им мотоциклист ему не понравится?

Тю, как поведет, как поведет? Заманит его к себе в дом и съест!))) (заранее нафаршируя снегирями)

Ну думайте что пишите уважаемый......
Цитата Nikolos ()

+1.
Считаю просто напомнить, что вышенаписанное от меня действенно, так как я сейчас Москве, а вчера в Харькове. И я знаю настроение трассы, знаю настроение ХАРЬКОВА, а так же не понаслышке знаю ИЗМЕНЕНИЕ настроения продвигаясь к польской границе. В итоге, ехать можно и нужно НО.... читайте выше посты и отнеситесь к этому серьёзней, а не просто наивно полагая.

Иванычу

Поэтому, давайте абзац НИКОЛОСА возьмём за точку отсчёта и будет писАть только по теме.