Geroy Posted April 2, 2017 at 12:26 PM Share Posted April 2, 2017 at 12:26 PM Всем привет. В середине мая планирую съездить на 2 недели в Украину к бабуле в деревню. Так же 26 мая хочу посетить фестиваль в городе Дубно Ровенской обл.Еду один, мот vfr800 2002, крейсер 120-140.Ночлег палатка/гостиница не важно.Опыт дальнобоя имеется.Могу помочь с приглашением для пересечения границы.Мову знаю) Link to comment
Geroy Posted April 2, 2017 at 02:20 PM Author Share Posted April 2, 2017 at 02:20 PM Интересует мнение граждан UA и тех кто в последнее время посещал Украину, а стоит ли вообще туда ехать? Link to comment
иваныч Posted April 2, 2017 at 05:27 PM Share Posted April 2, 2017 at 05:27 PM Цитата Geroy () а стоит ли вообще туда ехатьНе пойму вопроса - ты же к бабушке едешь. Стоит к ней ехать или нет, это только тебе решать. Link to comment
КРЫНЯ Posted April 2, 2017 at 06:10 PM Share Posted April 2, 2017 at 06:10 PM Geroy, при правильном оформлении въездных документов, приглашения, то не вижу никаких причин отказаться от поездки к родне.Одно скажу, не оставляй байк с русскими номерами без присмотра на улице... Настойчиво прошу.Едь, там хорошо: лето, природа. Немиров хороший край... Link to comment
Geroy Posted April 2, 2017 at 07:26 PM Author Share Posted April 2, 2017 at 07:26 PM Вопрос не в том, стоит ли ехать к бабуле.А стоит ли ехать на мотоцикле. 5лет там не был.Поеду в любом случае, хоть на самолете, хоть на мотоцикле, но хочется конечно своим ходом.Посещает мысль, номера после таможни снять и ехать спокойно.От границы до места назначения 700 км, это всего 2 остановки на заправку, а там на месте в деревне есть супербайк "АЛЬФА»))Просто дядя с бабулей говорят, чтоб не езал на мотоцикле Link to comment
КРЫНЯ Posted April 2, 2017 at 10:31 PM Share Posted April 2, 2017 at 10:31 PM Едь как желаешь и не переживай. Главное, байк не оставляй без присмотра... Link to comment
Duruu Posted April 3, 2017 at 05:24 PM Share Posted April 3, 2017 at 05:24 PM КРЫНЯ, а можно подробнее? Я тоже собираюсь в конце мая, начале июня ехать на моте в Одессу. Неужели из-за того что ты из России могут быть проблемы?Я часто езжу по Ленинградской и Псковской области и не замечал, чтобы у водителей с Украины были какие-то проблемы или к ним как то относились по особенному.Я еду со вторым номером и не хотелось бы попасть в неудобную ситуацию Link to comment
КРЫНЯ Posted April 3, 2017 at 10:30 PM Share Posted April 3, 2017 at 10:30 PM Duruu, я говорю о случаях, когда документы все в порядке и ты способен пересекать границы. В этом случае, въезжая на Украину никто не будет набрасываться с просьбой попрыгать, что бы ты доказал, что ты не москалык.... Едь и едь. На АЗС останавливайся так, что бы гос.номер смотрел не на трассу, а в тупик (тыл) АЗС. Вдруг остановишься попить кофе, накрой номер тряпкой имитируя протирку (куртку накинь на хвост мотоцикла, якобы жарко). В общем не выпячивайте своё происхождение...Ситуация такова, что русофобия есть. Иной раз активная, иной раз пассивная. Байк с русскими номерами, оставленный без присмотра, НЕ ЗАВИСИМО от времени сколько это продлится, может спровоцировать: порезы седла, сввалить на бок - уронить, разбить зеркало и прочие пакости, которые могут испортить вкус украинского сала, борща и гостеприимства. Не советую носить символику РФ на элементах одежды (сам лично столкнулся), не советую вступать в полемику про политику. И тогда всё будет хорошо, сольётесь как мутная капля в хорошем самогоне и даже не заметите как пролетит отдых.Хорошего отдыха! И знайте, там очень много людей, которые не одурманены и имеют ясные представления как БЫТЬ и ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. Link to comment
Бракер Posted April 4, 2017 at 06:16 AM Share Posted April 4, 2017 at 06:16 AM для тех кто в танке:на Украине ведутся широкомасштабные боевые действия, погибло очень много людей,когда погибают родственники друзья, "крышу" может снести даже у вполне уравновешенных людейна этой волне вполне возможны большие проблемы, можно конечно сказать - "я не я и лошадь не моя"но на это по по большей части всем пох. Link to comment
КРЫНЯ Posted April 4, 2017 at 06:33 AM Share Posted April 4, 2017 at 06:33 AM Цитата Бракер () на Украине ведутся широкомасштабные боевые действия, погибло очень много людей,Без паники. Не на ВСЕЙ Украине идут боевые действия. И там где ведутся, ТАБУ на поездку. Но так же нужно сказать, что людей носящих оружие выросло в разы, факт... Link to comment
иваныч Posted April 4, 2017 at 05:37 PM Share Posted April 4, 2017 at 05:37 PM Цитата Geroy () А стоит ли ехать на мотоцикле. 5лет там не былСтоит. Дороги гавно, но именно эта трасса более менее. Харьков - Киев, потом через Киев ( окружной нет) на Житомирскую трассу, там тоже дорога нормальная. Можешь заехать ко мне , , переночуешь и за день доедешь до места. Могу от таможни встретить. Цитата КРЫНЯ () И там где ведутся, ТАБУ на поездкуЕздить можно везде. Но дрочить судьбу не стоит. Link to comment
иваныч Posted April 4, 2017 at 05:44 PM Share Posted April 4, 2017 at 05:44 PM Цитата Duruu () Неужели из-за того что ты из России могут быть проблемы?Нет, русских у нас не едят. Все стандартно, как в любом дальнобое - не связываться с пьяными, не ночевать с палаткой в местах отдыха/пьянки местных, не затрагивать политику. Лучше при начале разговора о политике - деликатно сьехать с нее. Link to comment
monster Posted April 5, 2017 at 10:02 AM Share Posted April 5, 2017 at 10:02 AM Цитата Geroy () Так же 26 мая хочу посетить фестиваль в городе Дубно Ровенской обл.На рос.номерах не надо. А так вообщем Крыня правильные советы дал, главное поменьше базарить с упоротыми типа Иваныча. Link to comment
glycine Posted April 5, 2017 at 11:26 AM Share Posted April 5, 2017 at 11:26 AM Да забыл дописать: А вот в квази республики ехать не советую......Иваныч тоже кстати написал еще по каким причинам не стоит... Link to comment
КРЫНЯ Posted April 5, 2017 at 11:58 AM Share Posted April 5, 2017 at 11:58 AM glycine, Цитата glycine () Не понимаю почему?Не понимаешь? А пишешь... Это во-первых.Во-вторых.Цитата glycine () Флаг с триколором если вешать не будете на мот все у вас будет хорошо! А на номерах РФ нет триколора???Цитата glycine () У меня во дворе 3 машины с росс номерами и ничего им не делается, ездят по Днепру норм.Твой двор это показатель ВСЕЙ Украины? У меня сосед с Белгорода ставит свою А7 в нашем дворе и все знают. И НИЧЕГО с нею не происходит. НО ЭТО ЕГО двор, ЕГО люди которые ЕГО знают. ПОдумал бы прежде чем писать подобные не сравнимые сравнения.Цитата glycine () Если хотите развивать дальше можно в ЛС мне отправить что думаете..... Топикстартер сори за оффтоп!Это называется "Я пукнул, а Вам не разрешаю"...И простой вопрос, на который ответь сам себе. Ты когда выезжал за пределы области и видел настроения ТРАССЫ?Если отбросить все личные предпочтения и полит.предубеждения, то останутся простые житейские советы КАК БЫ к ним не относился любой из нас:1. Про политику ТАБУ в дороге разговаривать.2. До приезда на место старайся НЕ ВЫПЯЧИВАТЬ госномер.3. Гринкарту обязательно.4. Не провоцируй стилем езды и скоростью. Остановят, увидят РФ и разуют.... Link to comment
glycine Posted April 5, 2017 at 12:29 PM Share Posted April 5, 2017 at 12:29 PM КРЫНЯ, Про флаг: я писал - именно про флаг отдельно на моте! При чем тут на номерах?Про двор: мой двор конечно не показатель, но люди там не живут а приезжают туда и довольно часто... По поводу выезда за пределы области: - слушай, если ты не знаешь, чего пишешь? Откуда ты знаешь езжу я или ни езжу за пределы области?Если сам сидишь на заднице в компе то не суди о других.....А по (думаю тебе знакомой) трассе Киев-Чоп ездят полно авто с росс номерами и никто на них вообще внимание не обращает.. Ну а если авто с росс номерами будут на трассе чудить то конечно же их натянут как и авто на украинских номерах. (дибилов хватает везде).Цитата КРЫНЯ () 1. Про политику ТАБУ в дороге разговаривать.2. До приезда на место старайся НЕ ВЫПЯЧИВАТЬ госномер.3. Гринкарту обязательно.4. Не провоцируй стилем езды и скоростью. Остановят, увидят РФ и разуют.... с 1 и 3 согласен.2. ??? Как его не выпячивать? )))) Он есть то.. У нас наоборот вы***т за скрытый номер быстрее... Так как в России маслом закидывают с пылью не прокатит, накуканят. Ехать и не париться за свои номера.4. Это золотое правило поведения в чужой стране. Накуканят невзирая на номера. Link to comment
КРЫНЯ Posted April 5, 2017 at 04:29 PM Share Posted April 5, 2017 at 04:29 PM Цитата glycine () 2. ??? Как его не выпячивать? )))) Он есть то.. У нас наоборот вы***т за скрытый номер быстрее... Так как в России маслом закидывают с пылью не прокатит, накуканят. Ехать и не париться за свои номера.Поставить мотоцикл так, что бы ЛИЦО его было взглядом на трассу, а зданица в лес. Что тут непонятно? Выпячивание это не значит тыкать его или закидывать краской и грязью. Это значит ОБДУМАННО ставить мотоцикл на стоянках в уголках стоянки, что бы зеваки не видели; это значит, что накинув на него курточку или балаклаву, заслонив его чем-то на время кофе/чай/пописать лишить возможности зевакам туда заглянуть. Выпячивать это значи демонстративно выставлять на показ весь хром/блеск/магнитики/флажочки на мотоцикле, просматривая которые человек ЗАГЛЯНЕТ на номера из любопытства. ЛИШИТЬ возможности этого любопытства это и есть НЕ ВЫПЯЧИВАТЬ. Цитата glycine () 4. Это золотое правило поведения в чужой стране. Накуканят невзирая на номера.Но это не значит, что его - пункт не нужно озвучивать.Ты слушай. Хам.Я задал вопрос, а не высказался. Разницу понимаешь? Я СПРОСИЛ!!! Ты же без вопроса уже выводы клепаешь. Сижу я у компа или не сижу, Ты это можешь узнать спросив, а не делая выводы лишь по прочитанному. Я спросил, когда выезжал? Ты не ответил по сути, но слюною брызжешь. Вот я и делаю вывод, что собираешь молву... Я исколесил всю Украину, кроме Закарпатья.По сути. Машина и мотоцикл. Отношение людей к этой технике разное. Даже на номерах одной страны, допустим РФ, отношение будет разным. Мотоциклист более уязвим и глупо с этим спорить. Во вторых, считаю, что у ТС достаточно информации, что бы сделать выводы, так как последние посты без информации для него, а лишь шлифовка ранее сказанного.Конечно, ездить нужно в гости, но всегда учитывая обстановку и с холодной головой в контексте событий. Link to comment
Nikolos Posted April 6, 2017 at 08:32 AM Share Posted April 6, 2017 at 08:32 AM Цитата monster () Разница в уверенности. При встрече с упоротыми в качестве отмазки можно хоть паспорт показать с тризубом, идиоты попустятсяУ меня есть пример моего друга родом из Жашкова но живущего здесь в Москве, которому люлей наваляли именно потому что он паспорт украинский показал, ехали они как раз на машине с номерами российскими, так и сказали, какой ты нах свой, с номерами москальскими.Поэтому мне кажется, что вот это утверждениеЦитата monster () Вот как можно рекомендовать поездку в страну, где население скачет с лозунгами "Москаляку на гилляку"очень логичное, особенно на фоне подобных плакатов, у нас бы подобное дерьмо точно не повесили не зависимо от смысла, который в это хотели вложить.Я далек от киселевской пропаганды, сам родом из Белгорода, поступал в ХАДИ когда то, там куча родственников живет, с их слов раньше пол города на выходные в Харьков мотались, сейчас все по другому, не на пустом же это месте и не только потому что Цитата KAM705 () можно обделаться тяжелым испугом...Тема эта не должна превратиться в ор и оскорбление, а должна стать источником объективной информацией, о том, что происходит в Украине на самом деле и именно от своих же коллег мотоциклистов. Говорить об этом надо, только конечно без срача и оскорблений. Многим это будет интересно и познавательно. Link to comment
KAM705 Posted April 6, 2017 at 09:06 AM Share Posted April 6, 2017 at 09:06 AM Цитата Nikolos () Тема эта не должна превратиться в ор и оскорбление, а должна стать источником объективной информацией, о том, что происходит в Украине на самом деле и именно от своих же коллег мотоциклистов. Говорить об этом надо, только конечно без срача и оскорблений. Многим это будет интересно и познавательно.Полностью согласен!Я лишь хотел указать на то, что здесь на форуме взрослые(умственно), воспитанные, трезвые мотобратья и то спокойно не получается обсудить сложившуюся ситуацию, а что будут там... Мне кажется данная поездка сродни мотопробегу по Сирии повезет/не повезет, только в данном направлении наш братский народ стал бы тоже утверждать: может не надо, может не стоит... Link to comment
glycine Posted April 6, 2017 at 09:10 AM Share Posted April 6, 2017 at 09:10 AM Цитата Nikolos () Тема эта не должна превратиться в ор и оскорбление, а должна стать источником объективной информацией, о том, что происходит в Украине на самом деле и именно от своих же коллег мотоциклистов. Говорить об этом надо, только конечно без срача и оскорблений. Многим это будет интересно и познавательно.Так вот мы и пишем, находясь здесь в Украине, как на самом деле обстоят дела. Куда не стоит соваться и как себя вести в чужой стране думаю знают все и объяснять не нужно? (не дети, как выше писалось).А посты в стиле: - А вот мой знакомый, или - А вот говорят... Это все пурга которую разносят и превращают в страшные истории! Нельзя утверждать о том где ты сам не бывал, а слухи это - сами понимаете.....Кто хочет тот бывает в Украине! А развести срач много не нужно.... Link to comment
monster Posted April 6, 2017 at 09:20 AM Share Posted April 6, 2017 at 09:20 AM Крыня дал вполне логичные и дельные советы . Я дополнил его советом по поводу мотофеста, а вот упоротые(это не оскорбление, это так в Украине называют людей, которые поддержали гос.переворот и действия правителей направленные на обнищание народа) как раз и начали ныть по поводу Киселева, триколоров и Донбаса. Link to comment
иваныч Posted April 6, 2017 at 09:47 AM Share Posted April 6, 2017 at 09:47 AM Цитата monster () это не оскорбление, это так в Украине называют людей, которые поддержали гос.переворот и действия правителей направленные на обнищание народа)Шо ты тут писей телепаешь. Перевороты какие то в твою голову взбрели. Есть примеры - гражданин пупкин ехал тогда то и на том то, были проблемы такие то? Каких то сферических вакуумных коней тут обсуждаешь. Я не знаю ни одного такого примера. Ты знаешь - назови. Видел даже в Харькове машину с росномерами и с русским флагом и о чудо, камнями в нее не кидали. П.С. Я не еду на Донбасс не потому шо я боюсь, а потому, что мне противно находиться в том обществе. Link to comment
monster Posted April 6, 2017 at 10:08 AM Share Posted April 6, 2017 at 10:08 AM От ты тугой. Выше писалось "давайте по теме", И примеры выше читай.Ребят и еще, читайте и фильтруйте советы советчиков внимательно. А то вон на примере вышеупомянутого индивида, то он боится ехать в Донецк к друзьям, бо боится местного подвала, та через несколько постов он из-за подвала уже не ссытся, а ему просто противно находиться среди местных. Итересно, как он себя поведет на границе, если встречаемый им мотоциклист ему не понравится? Link to comment
glycine Posted April 6, 2017 at 12:09 PM Share Posted April 6, 2017 at 12:09 PM monster, Слушай, чего ты обсираешь все и подстрекаешь постоянно? Пиши от себя! Мне кажется, или это только от тебя из тех кто в Украине живет как-то все однобоко преподносится? (упоротые, госпереворот ит.д.). Какие-то ватности прямо скажем. Совпадение? - Не думаю!Цитата monster () Итересно, как он себя поведет на границе, если встречаемый им мотоциклист ему не понравится? Тю, как поведет, как поведет? Заманит его к себе в дом и съест!))) (заранее нафаршируя снегирями)Ну думайте что пишите уважаемый...... Link to comment
КРЫНЯ Posted April 6, 2017 at 12:13 PM Share Posted April 6, 2017 at 12:13 PM Цитата Nikolos () Тема эта не должна превратиться в ор и оскорбление, а должна стать источником объективной информацией, о том, что происходит в Украине на самом деле и именно от своих же коллег мотоциклистов. Говорить об этом надо, только конечно без срача и оскорблений. Многим это будет интересно и познавательно.+1.Считаю просто напомнить, что вышенаписанное от меня действенно, так как я сейчас Москве, а вчера в Харькове. И я знаю настроение трассы, знаю настроение ХАРЬКОВА, а так же не понаслышке знаю ИЗМЕНЕНИЕ настроения продвигаясь к польской границе. В итоге, ехать можно и нужно НО.... читайте выше посты и отнеситесь к этому серьёзней, а не просто наивно полагая.Иванычу Цитата иваныч () Ты знаешь - назови. Видел даже в Харькове машину с росномерами и с русским флагом и о чудо, камнями в нее не кидали.В русском языке ВСЕГДА есть исключения, но они НЕ меняют и НЕ отменяют правил. Так и тут. ПОчему? Я знаю ДВА обратных примера! Но ведь это не перечёркивает твой пример...Поэтому, давайте абзац НИКОЛОСА возьмём за точку отсчёта и будет писАть только по теме. Link to comment
Recommended Posts