mosquit Posted March 16, 2017 at 09:32 AM Share Posted March 16, 2017 at 09:32 AM Всем привет.Есть желание проехаться до Греции на майские через Стамбул. Но не хочется просто дубасить и часть маршрута может быть сократить на пароме до Турции. Сейчас перестал ходить из Крыма паром, но вроде пишут, что из Сочи и Новороссийска идет в порт Трабзон, что тоже особо как-то вроде не спасает ситуацию, т.к. до Стамбула еще достаточно ехать. В идеале паром до Стамбула. В общем, если есть у кого опыт прохвата в Грецию, то буду рад любым советам. Link to comment
mosquit Posted March 16, 2017 at 09:32 AM Author Share Posted March 16, 2017 at 09:32 AM Всем привет.Есть желание проехаться до Греции на майские через Стамбул. Но не хочется просто дубасить и часть маршрута может быть сократить на пароме до Турции. Сейчас перестал ходить из Крыма паром, но вроде пишут, что из Сочи и Новороссийска идет в порт Трабзон, что тоже особо как-то вроде не спасает ситуацию, т.к. до Стамбула еще достаточно ехать. В идеале паром до Стамбула. В общем, если есть у кого опыт прохвата в Грецию, то буду рад любым советам. Link to comment
Stasey Posted March 19, 2017 at 05:45 PM Share Posted March 19, 2017 at 05:45 PM mosquit, Пару раз катал в Грецию. Вентилировал вопросы по парому. Целесообразность оказалась сомнительной.Можно сильно присохнуть по времени, и это не просчитать. Экономии в финансах - то же не заметил, но я был с +1-кой.Через Европы лучше будет заезжать не через Брест. Возможны вариант с НВ. Могут нервы на границе попортить. Через Грузию - лафа. Единственная проблема - перевал. Можно присохнуть на оползень.Дороги в Турции отличные. Можно придумать себе интересный маршрут и получить огромное удовольствие. Если в Грецию надо быстро, то через всю Турцию идет магистраль. По ней за пару дней можно до Стамбула домчать.Надо помнить о ограничении скорости. В Турции можно много на штрафах оставить.При всей нашей любви к островной Греции, жена опять не против прокатиться по Турции и Грузии. Link to comment
mosquit Posted March 22, 2017 at 08:06 AM Author Share Posted March 22, 2017 at 08:06 AM Смотрели еще вариант парома из Новороссийска на Бургаз, но пока нет ясности тоже.Я в Грузии был на моте несколько раз, перевал вполне нормально проходили, на машине как-то ехал даже ночью в адский ливень, но ничо, очко выдержало Про Турецкие штрафы слышал, но один товарищ ездил также в сторону Стамбула, писал, что штрафы можно выкинуть на границе http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=26554 При лимит я знаю.Ездил через Брест на моте несколько раз, в чем сложность? Или сейчас поляки как-то особенно мозг делают? Через Прибалтику тоже заезжал. НВ это что? Пока думаем заезжать со стороны Беларуси и спускаться к Греции на материк уже через Венгрию. Обратно через Стамбул и через Кавказ. Link to comment
Al_Vas Posted March 22, 2017 at 10:16 AM Share Posted March 22, 2017 at 10:16 AM Про паромы в этом направлении забудь. Считай что их нет. Так будет проще и дешевле. Я пару раз переправлялся на паромах из Одессы в Стамбул и из Трабзона в Сочи, еще десять лет назад. С тех пор стало только хуже, паромы отменили многие, а что осталось - ходит без расписания, долго и стоит дорого. В Грецию - только по земле. Link to comment
mosquit Posted April 17, 2017 at 09:40 AM Author Share Posted April 17, 2017 at 09:40 AM Подались на визы в среду в греческое посольство, сегодня получать. Планируем выезд 26 апреля в сторону Греции. Пока маршрут: Москва-Брест-Будапешт-Скопье-Метеоры-Патры-Афины-Салоники-Стамбул-Самсун-Батуми-Владикавказ-Ростов-на-Дону-Москва.Примерный пробег около 8 300км. Поездка на 17 дней предварительно. Три мотоцикла. Link to comment
Recommended Posts