Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Греция на майские через Стамбул. Паромы?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
Есть желание проехаться до Греции на майские через Стамбул. Но не хочется просто дубасить и часть маршрута может быть сократить на пароме до Турции. Сейчас перестал ходить из Крыма паром, но вроде пишут, что из Сочи и Новороссийска идет в порт Трабзон, что тоже особо как-то вроде не спасает ситуацию, т.к. до Стамбула еще достаточно ехать. В идеале паром до Стамбула.
В общем, если есть у кого опыт прохвата в Грецию, то буду рад любым советам.
Всем привет.
Есть желание проехаться до Греции на майские через Стамбул. Но не хочется просто дубасить и часть маршрута может быть сократить на пароме до Турции. Сейчас перестал ходить из Крыма паром, но вроде пишут, что из Сочи и Новороссийска идет в порт Трабзон, что тоже особо как-то вроде не спасает ситуацию, т.к. до Стамбула еще достаточно ехать. В идеале паром до Стамбула.
В общем, если есть у кого опыт прохвата в Грецию, то буду рад любым советам.
mosquit, Пару раз катал в Грецию. Вентилировал вопросы по парому. Целесообразность оказалась сомнительной.
Можно сильно присохнуть по времени, и это не просчитать. Экономии в финансах - то же не заметил, но я был с +1-кой.
Через Европы лучше будет заезжать не через Брест. Возможны вариант с НВ. Могут нервы на границе попортить.
Через Грузию - лафа. Единственная проблема - перевал. Можно присохнуть на оползень.
Дороги в Турции отличные. Можно придумать себе интересный маршрут и получить огромное удовольствие.
Если в Грецию надо быстро, то через всю Турцию идет магистраль. По ней за пару дней можно до Стамбула домчать.
Надо помнить о ограничении скорости. В Турции можно много на штрафах оставить.
При всей нашей любви к островной Греции, жена опять не против прокатиться по Турции и Грузии.
Смотрели еще вариант парома из Новороссийска на Бургаз, но пока нет ясности тоже.
Я в Грузии был на моте несколько раз, перевал вполне нормально проходили, на машине как-то ехал даже ночью в адский ливень, но ничо, очко выдержало smile Про Турецкие штрафы слышал, но один товарищ ездил также в сторону Стамбула, писал, что штрафы можно выкинуть на границе wacko
http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=26554
При лимит я знаю.
Ездил через Брест на моте несколько раз, в чем сложность? Или сейчас поляки как-то особенно мозг делают? Через Прибалтику тоже заезжал. НВ это что?
Пока думаем заезжать со стороны Беларуси и спускаться к Греции на материк уже через Венгрию. Обратно через Стамбул и через Кавказ.
Про паромы в этом направлении забудь. Считай что их нет. Так будет проще и дешевле. Я пару раз переправлялся на паромах из Одессы в Стамбул и из Трабзона в Сочи, еще десять лет назад. С тех пор стало только хуже, паромы отменили многие, а что осталось - ходит без расписания, долго и стоит дорого.
В Грецию - только по земле.
  • 4 недели спустя...
Подались на визы в среду в греческое посольство, сегодня получать. Планируем выезд 26 апреля в сторону Греции.
Пока маршрут: Москва-Брест-Будапешт-Скопье-Метеоры-Патры-Афины-Салоники-Стамбул-Самсун-Батуми-Владикавказ-Ростов-на-Дону-Москва.
Примерный пробег около 8 300км. Поездка на 17 дней предварительно.

Три мотоцикла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх