dimon_spb Posted January 3, 2009 at 08:02 AM Share Posted January 3, 2009 at 08:02 AM Всем Привет,и С новым годом созрел на покупку термобелья,придя недавно в магазин честно сказать растерялся..столько фирм разных ktm,bikers,rukka,alpinestars.. вобщем какое посоветуете купить,чтобы на долго хватило и тепло зимой ездить было? Link to comment
ephu Posted January 3, 2009 at 03:17 PM Share Posted January 3, 2009 at 03:17 PM По моему по фигу.. Лично я пришел в рыбацкий магазин и купил термуху там. Доволен шо слон. Link to comment
dimon_spb Posted January 5, 2009 at 01:17 PM Author Share Posted January 5, 2009 at 01:17 PM купил сегодня водолазку и трико фирмы арко за 4200,скоро поеду тестировать.. Link to comment
mentos Posted January 5, 2009 at 08:38 PM Share Posted January 5, 2009 at 08:38 PM А я в байкленде купил всего за 900 рублей. Работает на отлично, но до - 15. Больше пока не проверял. Вообще термобелье надо выбирать по тому кретерию, как хорошо оно отводит влагу. Мое отводит на столько хорошо, что само белье к концу поездки сухое, а вот подкладка куртки ... хоть отжимай. Link to comment
Максим Posted January 6, 2009 at 08:57 AM Share Posted January 6, 2009 at 08:57 AM Quote (mentos), а вот подкладка куртки ... хоть отжимай. Для вентиляции куртки с внешней непромокаемой тканью ничего лучше выреза на спине пока не придумано. В штанах сетка или отверстия чуть ниже ремня. Link to comment
ДеД Posted January 6, 2009 at 10:40 AM Share Posted January 6, 2009 at 10:40 AM У меня Vaude, удобная штука. Ломишься по снегу как ведмедь и - сухой, зато куртка снаружи как в дождь мокрая. Конденсат, однако Link to comment
Женя4x4 Posted January 6, 2009 at 08:33 PM Share Posted January 6, 2009 at 08:33 PM Езжу в Craft базовый комплект, хорош где-то 0, после более плотный надеваю. Продается в Декталоне, стоит базовый 1400р (низ+верх) теплее 2900. Работает РЕАЛЬНО Link to comment
dimon_spb Posted January 7, 2009 at 12:22 PM Author Share Posted January 7, 2009 at 12:22 PM прокатился сегодня,разочарован,в свитере теплее было....продувает,надо было с винд стоппером покупать.попробую обратно сдать. народ,а как Вы спасаетесь от замерзания ног?когда пришел домой,пальцы стали отмерзать,думал что от боли на стену залезу Link to comment
Sensey-Al Posted January 7, 2009 at 12:39 PM Share Posted January 7, 2009 at 12:39 PM Quote (dimon_spb)адо было с винд стоппером покупать Виндстопер не на термобелье должен быть, а снаружи. Задача термобелья, в первую очередь, отводить влагу. Далее у тебя что-то теплое, потом непродуваемое. На ноги я одеваю шерстяные носки и меховые берцы, еще стараюсь пальцами шевелить почаще. Обувь не должна быть тесной. Link to comment
Donogh Posted January 7, 2009 at 02:31 PM Share Posted January 7, 2009 at 02:31 PM dimon_spb, стельки с электроподогревом. На ДРЗ не должно быть проблем - генератор вытянет. Link to comment
dimon_spb Posted January 7, 2009 at 06:49 PM Author Share Posted January 7, 2009 at 06:49 PM вернул белье обратно,думаю может зимнюю эндуро куртку купить какую-нибудь не дорогую.. Quote (Donogh)dimon_spb, стельки с электроподогревом. На ДРЗ не должно быть проблем - генератор вытянет. шутка?такие стельки бывают?а при падении как,провода же порвутся..я сегодня несколько раз падал Link to comment
OSS Posted January 7, 2009 at 07:24 PM Share Posted January 7, 2009 at 07:24 PM Quote (dimon_spb)как Вы спасаетесь от замерзания ног? . Обычно зимой обувался так: шерстяной тонкий носок, войлочная стелька, мотобот + ОЗК. Во время зимнего мотопохода одевал на ногу нетолстый шерстяной носок (короткий чтобы не сползал) в обычный туристический мотобот термостельки (из магазина рабочей одежды), мотобот засовывал в полиэтиленовый пакет, а затем с пакетом в бахилы ОЗК. В ОЗК вкладывал самодельные трехслойные стельки сделанные в последний момент из того что было - линолеум-паролон-линолеум (пенка от коврика была бы намного лучше). Ноги слегка подмерзали, но только на перегонах - в лагере или на пересеченке в течение 3-х дней полный комфорт даже при -19. Пользоваться тормозом или рычагом КПП все это не мешает, а мотобот остётся чистый и почти сухой. Добавлено (07.01.2009, 22:24)---------------------------------------------Quote (dimon_spb)шутка?такие стельки бывают?а при падении как,провода же порвутся..я сегодня несколько раз падал Бывают и не только стельки. Есть стельки с собственными аккумуляторами, которые крепятся на мотобот. Можно наверное сделать и от штатного аккумулятора особенно если напряжения совпадают , только предусмотреть разЪемное соединение проводов на случай падения (типа как наушники в плеер вставляются или ТВ-тюльпанов). Link to comment
mentos Posted January 8, 2009 at 07:03 PM Share Posted January 8, 2009 at 07:03 PM Термобелье мое называется Rеd Fох, добавил в комплект еще флисовую толстовку. Сегодня опять замерзли только ноги. Все таки кроссовые сапоги для зимы не катят. Попробую вместо сапожка одевать еще один носок. Link to comment
Recommended Posts