Антоний Posted January 13, 2017 at 07:55 AM Share Posted January 13, 2017 at 07:55 AM Ищу попутчика на восток 10600 км за 16 дней с 2-3 днями отдыха. Основной маршрут - по федералке, с нее отклоняемся на Алтай и Тыву. Обратно - авиа, мотик - транспортной. Бюджет - около 80 тыр. Расчет прилагаю. При желании можно зацепить Монголию. Желательный распорядок "ходового дня": подъем не слишком поздно, завтрак или в мотеле или через 100-150 км на трассе, обед - 14-15 часов дня, ужин по приезду. Режим движения: "на права" не едем) Макс по трассе - 145 км/ч (до ВТЕК), город - 110 км/ч. Цель каждого дня - доехать за приемлемое время, сохраняя нервные клетки и карму, иметь возможность крутить головой по сторонам, без непреодолимого желания потом напиться и забыться) Остановки через каждые 100-150 км. Велкам к обсуждению. Буду рад конструктивным советам от тех, кто катал маршрут. Link to comment
Антоний Posted January 13, 2017 at 07:55 AM Author Share Posted January 13, 2017 at 07:55 AM Ищу попутчика на восток 10600 км за 16 дней с 2-3 днями отдыха. Основной маршрут - по федералке, с нее отклоняемся на Алтай и Тыву. Обратно - авиа, мотик - транспортной. Бюджет - около 80 тыр. Расчет прилагаю. При желании можно зацепить Монголию. Желательный распорядок "ходового дня": подъем не слишком поздно, завтрак или в мотеле или через 100-150 км на трассе, обед - 14-15 часов дня, ужин по приезду. Режим движения: "на права" не едем) Макс по трассе - 145 км/ч (до ВТЕК), город - 110 км/ч. Цель каждого дня - доехать за приемлемое время, сохраняя нервные клетки и карму, иметь возможность крутить головой по сторонам, без непреодолимого желания потом напиться и забыться) Остановки через каждые 100-150 км. Велкам к обсуждению. Буду рад конструктивным советам от тех, кто катал маршрут. Link to comment
Kali Posted January 13, 2017 at 12:31 PM Share Posted January 13, 2017 at 12:31 PM Чет я сомневаюсь, что за Уралом будет 95 и по 36 руб. Для верности цену бенза закладывай руб 50. И я бы расход посчитал не 6 л/100 км, а 8 примерно. Link to comment
Бракер Posted January 13, 2017 at 12:42 PM Share Posted January 13, 2017 at 12:42 PM форс мажор - 3 тыщи )отправка мотика - 9,5 тыщ - чет мало не? Link to comment
Kali Posted January 13, 2017 at 12:45 PM Share Posted January 13, 2017 at 12:45 PM Желдорэкспдиция выдает 20 тыс с Владика до Москвы мот. Link to comment
Антоний Posted January 13, 2017 at 01:08 PM Author Share Posted January 13, 2017 at 01:08 PM благодарю за экспертизу сметы перепроверю какова с криминалом по маршруту, особенно Алтай, Тыва, Байкал и далее на восток? знакомый поведал, что в сентябре под Иркутском привлекли внимание неизвестных на УАЗе, прорывались через засаду чуть ли не тараном Link to comment
КРЫНЯ Posted January 13, 2017 at 03:26 PM Share Posted January 13, 2017 at 03:26 PM А Желдор не дорогая считается, вдруг другая (ПЭК или Деловые линии) то может и более выйти.ФАРСмажор должен рассчитываться из: - транспортировки себя как тела (вдруг перелом, тьфу, тьфу, тьфу или другое) домой транспортом попутным или другие, желательно включать самолёт как самое дорогое но быстрое средство для спасения жизни;конечно, этот пункт звучит как фатальный, но мы знаем поговорку "Надейся на лучшее, но будь готов к самому худшему" - хранение мотоцикла на случай и время твоего отсутствия;И три тысячи это 50 долларов, по нынешним ценам... дальше продолжать? Link to comment
BOB4IK Posted January 13, 2017 at 06:28 PM Share Posted January 13, 2017 at 06:28 PM Отправка за 9500 - легко! МОтели 8000? Вы в мотелях всего 3-4 раза будете ночевать, остальное в палатках? Форс-мажор, как правильно сказал Вадик, это не 3000р. Столько будет стоить только бинт с перекисью)))) Берите смело сотку на каждого, лучше лишку привезти домой! Самолет летит во Владик часов 8-9, поезд 6 дней, и это гораздо дешевле, чем на мотоцикле гнать 16 дней, как в жопу раненный! В чем необходимость ехать на мотоцикле-то? Link to comment
Sаша Posted January 13, 2017 at 06:33 PM Share Posted January 13, 2017 at 06:33 PM Лучше ехать оттуда, чем туда. Не надо торопиться к самолету. Ну и маршрут проложить через монголию, а то совсем скучно будет.. Link to comment
Антоний Posted January 13, 2017 at 07:36 PM Author Share Posted January 13, 2017 at 07:36 PM коллеги, друзья, сограждане! прошу закрыть обсуждение "финансового вопроса". он для меня не является ограничивающим фактором. всех услышал дабы не разводить флуд дальше, добавлю к первоначальному "дано": ночевок в палатке не подразумевается. to Saша: идея движения в обратном направлении - интересна, но в моем случае исключена. Монголию хочу зацепить, если у потенциального попутчика будет к этому желание. Link to comment
StasBS Posted January 13, 2017 at 07:46 PM Share Posted January 13, 2017 at 07:46 PM От туда ехать сюда - это ехать через ж.пу! Туда в конце пути что то новое, а так родной забор. Под билет на самолет подстраиваться нет смысла - его нужно бронировать за неделю до приезда во владивосток, на крайняк можно купить горячий билет за несколько часов до вылета, но можно прождать его несколько дней.Таким макаром летел дядя Леша из москвы.Я ехал в 16г. с заездом на сахалин. Бюджет 120 Бенза по 50 небыло нигде.Самый дорогой в районе 40 был на заправках-бочках после читы совсем не много. Но у меня 92.Проедешь иркутск ночуй только на байкпостах т.к. с криминалом очень не спокойно все замешено с ментами, можешь попасть и никто тебе не поможет и по этому расчитывай маршрут от байк поста до байк поста - байкера там очень отзывчивые, доброжелательные и порядочные ребята. на дороге могут попадатся бомбилы, могут грабануть и грохнуть. Скута убили на трассе чита-хабаровск. В магоче тормозись у девила.С местными общайся на предмет что то купить и не больше - пьяные буряты это пиз.ц! Не пугаю, но булки не расслабляй будь на чеку и все будет хороше!Проедешь читу заправки не пропускай даже если запаса хода на 150-200км, т.к. может случится что на следующей заправке будит табличка «бензина нет». Я брал с собой 5 литров, но слава богу не пригодилось.От читы лучше не гнать. Попадаются огромные, ничем не обозначенные ямы среди нормальной дороги. Будит участок с большими волнами на асфальте - если перегозуешь можно и из седла вылететь, так что аккуратнее.Очень рекомендую заехать на сахалин, но это плюс неделя, т.к. у парома от ванино до холмска нет фиксированного расписания. Место на пароме бронируется дня за 3 по телефону. Билет на паром 7тр в один край с мотасом. Но это того стоит!Мот отправил от владивостока до москвы за 12 тр (в тч обрещетка) в вагоне. Link to comment
Vitalik Posted January 13, 2017 at 07:54 PM Share Posted January 13, 2017 at 07:54 PM Цитата Антоний () 10600 км за 16 дней с 2-3 днями отдыха. ...прошу прощения: а что вы увидите при таком темпе? Цитата Антоний () Макс по трассе - 145 км/ч (до ВТЕК), город - 110 км/ч. ...и сколько штрафов соберёте? не думаю, что камеры "в хвост"и за городом 111км/ч уже 500 рублей только в нашем регионе додумались... Link to comment
Антоний Posted January 13, 2017 at 08:08 PM Author Share Posted January 13, 2017 at 08:08 PM Цитата StasBS () От туда ехать сюда - это ехать через ж.пу! ... благодарю за развернутый ответ!про бензин уяснил, на крайняк можно будет и 92 заправиться. коник непривередливый, на удивлениеодин ехал? между Могочей и Владиком где останавливался ночевать? Link to comment
borodad Posted January 14, 2017 at 12:54 AM Share Posted January 14, 2017 at 12:54 AM В Казани камеры однозначно в хвост стреляют, не стал бы там 110 - 145 ехать.Иркутск - Чита почти 1200 км за сутки по мне так жестковато. Там перевалы и дорога вдоль Байкала и Селенги вьется, хоть и на мото, колонны машин тяжело обгонять.Ну и как на Байкал не заехать с ночевой?Перед Читой вроде многокилометровый ремонт был, отсыпка чисто скальником, скорость 20 км/ч.А в Магдагачи что у нас? В Могоче же некая Мекка мотопутов:) От Читы 600 км.На Владивосток один день? Он будет занят отправкой мота, а город и люди хорошие, есть куда съездить.Цитата Антоний () между Могочей и Владиком где останавливался ночевать?По мотелям/гостиницам на трассе - поставь софтину MapsMe, там они вроде как уже все внесены и их там много, в тч и я руку приложил:) Link to comment
Jean22 Posted January 14, 2017 at 02:24 AM Share Posted January 14, 2017 at 02:24 AM А мне вот интересен участок Горно-Алтайск - Ак-Довурак. Как именно ты хочешь его проехать? Link to comment
StasBS Posted January 14, 2017 at 07:30 AM Share Posted January 14, 2017 at 07:30 AM На байкале советую заехать на о.ОльхонПотом можно доехать до слюдянки там есть байкпост или до улан-уде и тормознуться у апазитчиков.От магочи до хабаровска тебе девил все раскажет Link to comment
StasBS Posted January 14, 2017 at 07:59 AM Share Posted January 14, 2017 at 07:59 AM Мотоцыкл отправляй компанией ПЭК ДВ (не то же самое что ПЭК) их телефон +79Iч67два997О я отправлял варадеро за 12Отправляют по жд. Намного безопаснее чем авто и дешевле в половину Link to comment
Антоний Posted January 14, 2017 at 09:44 AM Author Share Posted January 14, 2017 at 09:44 AM https://www.google.ru/maps....6?hl=ru горно-алтайск - ак-довурак Link to comment
Jean22 Posted January 14, 2017 at 09:59 AM Share Posted January 14, 2017 at 09:59 AM Антоний, на сколько я знаю, после Таштагола есть участок, по которому только лесовозы ходят. Не проехать там, по крайней мере в том формате, который ты запланировал. По изучай вопрос по подробней, мы с Алтая в Тыву на дорожниках через Красноярск ездим.И еще, раз уж доберешься до Горно-Алтайска, грех не прокатиться по Алтаю, по Чуйскому тракту до Монгольской границы идеальный асфальт. Плюс пара дней без фанатизма, оно того стоит! Link to comment
Антоний Posted January 14, 2017 at 10:02 AM Author Share Posted January 14, 2017 at 10:02 AM знакомый из "Кочевников Азии" говорит, что асфальт есть про Монголию отписался уже, держу ее пока в резерве Link to comment
Jean22 Posted January 14, 2017 at 10:06 AM Share Posted January 14, 2017 at 10:06 AM Не не, про Монголию я не говорю, на Выфере я бы точно туда не поехал )). До границы и обратно Link to comment
Антоний Posted January 14, 2017 at 12:26 PM Author Share Posted January 14, 2017 at 12:26 PM в Монголию можно и на Выфере) асфальт по федералкам есть. хотя самые красоты, наверное, в стороне Link to comment
Shadow61 Posted January 14, 2017 at 03:23 PM Share Posted January 14, 2017 at 03:23 PM А как на Ольхоне быть и не поехать на мыс Хобой?Но на выфере будет сложно, там песок естьПо мне, Ольхон с Хобоем и Алтай с Чуйским трактом обязательны к посещениюА Красноярские столбы?А Шушенская ГЭС?Как-то нереально мало времени на маршрутДа и мотоцикл не совсем подходящий, тупо по асфальту ехатьНи тебе тропы Тюнгур-Иня, ни тебе по Ольхону катнуть на ХобойМожет тогда Алтай и Байкал только?7 дней до Байкала3 дня на Алтай и этого будет мало3 дня на ОльхонИ ещё 3 дня в запасе, мало ли шоНо хозяин-барин, как говорится Link to comment
StasBS Posted January 14, 2017 at 08:08 PM Share Posted January 14, 2017 at 08:08 PM По ольхону и на вырадере пару раз в песке на пузо садился Link to comment
borodad Posted January 15, 2017 at 12:17 AM Share Posted January 15, 2017 at 12:17 AM На Ольхон нужно отдельную поездку мутить, чтоб хорошенько проникнуться. И не на спорте, наверно на квадрике:)Я не в курсе тонкостей, не любитель пересеченки.На Байкале можно в Утулике остановиться на турбазе Байкал, например, ну просто ночевку там подгадать.Кочумал там однажды один на всей базе:) Link to comment
Recommended Posts