БэЭмВэ Posted January 5, 2017 at 02:52 PM Share Posted January 5, 2017 at 02:52 PM Немного о себе:Дмитрий, 40 лет, женат, четверо детей, работаю, живём недалеко от города Stuttgart - Штутгартродился в Бишкеке где и до 15 лет рос и мчтал о "моциках".После переселения в Германию регулярно летаю (-ем семьёй) к моему лучшему другу в Бишкек, соответственно без Иссык-Куля не обходится. В 99ом наконец-то осуществил свою мечту права и мотоцикл... Актуальный мотоцикл 1200ГС 2007ого года.О путешествии:в голове уже давно зародилась идея "дальнобоя". Вот и порешил своим ходом до Бишкека, Европа для меня как бы с лихвой, а вот бывший союз полнейшая новинка. Мотоцикл для путешествия я себе взял БМВ Ф650 95го года, 3 кофра. За зиму буду переберать. Тк подрабатываю в мотомастерской, опыта хватет. Время будет вроде бы как достаточно, май и июнь.Интересно было бы услышать ваше мнение о трассе, может кто подскажет интересный маршрут, может у кого желание будет по определённым отрезкам за компанию. Так же с удовольствием приму советы по поводу камеры. Если не ошибаюсь, то виза нужна только в Белоруссии либо Украина и в России?Мой стиль вождения ... Коленом асфальт не цепляю, а "гуся" на ножки в движении кладу - соответственно по возможности. В общем в год 6-10К проезжаю на мотоцикле и около 3-4К на скутере 125ка Хонда на работу. Последний выезд Австрийские и Немецкие Альпы 1600км за 3 дня ...Я думаю по ходу будут ещё вопросы появлятся, буду задаватьЗаранее благодарен, Дмитрий Link to comment
БэЭмВэ Posted January 5, 2017 at 02:52 PM Author Share Posted January 5, 2017 at 02:52 PM Немного о себе:Дмитрий, 40 лет, женат, четверо детей, работаю, живём недалеко от города Stuttgart - Штутгартродился в Бишкеке где и до 15 лет рос и мчтал о "моциках".После переселения в Германию регулярно летаю (-ем семьёй) к моему лучшему другу в Бишкек, соответственно без Иссык-Куля не обходится. В 99ом наконец-то осуществил свою мечту права и мотоцикл... Актуальный мотоцикл 1200ГС 2007ого года.О путешествии:в голове уже давно зародилась идея "дальнобоя". Вот и порешил своим ходом до Бишкека, Европа для меня как бы с лихвой, а вот бывший союз полнейшая новинка. Мотоцикл для путешествия я себе взял БМВ Ф650 95го года, 3 кофра. За зиму буду переберать. Тк подрабатываю в мотомастерской, опыта хватет. Время будет вроде бы как достаточно, май и июнь.Интересно было бы услышать ваше мнение о трассе, может кто подскажет интересный маршрут, может у кого желание будет по определённым отрезкам за компанию. Так же с удовольствием приму советы по поводу камеры. Если не ошибаюсь, то виза нужна только в Белоруссии либо Украина и в России?Мой стиль вождения ... Коленом асфальт не цепляю, а "гуся" на ножки в движении кладу - соответственно по возможности. В общем в год 6-10К проезжаю на мотоцикле и около 3-4К на скутере 125ка Хонда на работу. Последний выезд Австрийские и Немецкие Альпы 1600км за 3 дня ...Я думаю по ходу будут ещё вопросы появлятся, буду задаватьЗаранее благодарен, Дмитрий Link to comment
TEOR Posted January 5, 2017 at 05:06 PM Share Posted January 5, 2017 at 05:06 PM Добро пожаловать, Дмитрий. Вливайся. Форум живой. В начале мая в те края многиесобираются, найдешь попутчиков и ответы на вопросы. Если поедешь через Прибалтику, то виза нужна только Российская, Казахстан под вопросом - обещали с этого года безвизовый вьъезд. Link to comment
БэЭмВэ Posted January 5, 2017 at 09:24 PM Author Share Posted January 5, 2017 at 09:24 PM Благодарю TEOR.Буду следить Дмитрий Link to comment
vedun Posted January 6, 2017 at 04:19 AM Share Posted January 6, 2017 at 04:19 AM Бывал в тех краях неоднократно.Вот тут живой сайт СРЕДНЕАЗИАТСКИХ мотоциклистов: http://live2ride.kz/forum/ Ребята гостеприимные, подскажут много полезного. Что сам знаю---тоже скажу, задавай вопросы...Цитата TEOR () Казахстан под вопросом - обещали с этого года безвизовый вьъезд. Там безвизовый ДЛЯ ГРАЖДАН России... А наш Дмитрий наверное гражданство поменял???На вскидку по интересным местам:Аральское море, хоть малое посмотреть, там же рядом Байконур (мотоциклисты есть, контакты есть---надо заранее заказывать пропуск !!), не далеко от Байконура есть развалины (и не одни!) очень стариных крепостей, по предположению местных---опорные пункты "Шёлкового пути"...Я обычно стараюсь по интересностям с местными перетирать---они всё таки лучше знают!По своему району (Саратов и поволжье)---прям не далеко есть знаменитый "Утёс Степана Разина, граница Волгоградской и Саратовской областей, "Место приземления Ю.А.Гагарина---тоже в 30 км от города... Если будешь через Саратов Волгу пересекать---звени, встретим, покажем, поможем...Крайний раз (три года назад) ездил по маршруту Саратов-Уральск-Актобе-Аральск-Байконур-Чмкент-Тараз-Мерке(заезжал в Киргизию там)... ну а потом ещё дальше пошёл (Алтай, Байкал, Монголия...), тебе то наверное уже не нужно...Где написал---дороги для твоего мота вполне нормальные, а где то просто автобан! Проблемы только с заправками между Карабутаком и Аральском (примерно 450 км вроде...) надо будет запастись.Как то так. Link to comment
evvgen Posted January 6, 2017 at 09:38 AM Share Posted January 6, 2017 at 09:38 AM 22-23.04 стартуем из Тольятти Алмааты Бишкек Ош и дальше на Душанбе через Памир. Заезжай поедем вместе! Link to comment
БэЭмВэ Posted January 6, 2017 at 01:55 PM Author Share Posted January 6, 2017 at 01:55 PM Всем привет. О гражданстве: у меня только немецкое гражданство, т.к. во время переселения мне не было 16ти лет.Казахстан и Кыргызстан для немцев до 30и дней безвизовый.Окно для моего путешествие два месяца:у нас тут такая фишка, если отец "обязуется" принимать активное учавствие в воспитании новорожденца (до 12 месяцев), то ему государство оплачивает два месяца дополнительно к 12ти месяцам декретного отпуска матери. Это можно декретом для отцов назвать Так как наш сын родился 30 Апреля 2016го года, у меня получится выехать не раньше первого мая. Маршрут:пока не составлен. Как я понимаю, изучая ваш форум, есть два варианта.1: Первый путь как цель, соответственно средний проход за день 500-600км. 2: Путешествие как цель, соответственно в день пытатся пройти много, что бы на прибывшем месте задержатся ознакамливаясь с местными достопримечательностями.Комфорт и люксус не нужен, ночлеги в отелях не обязаловка. По мне, общение это жизнь. Если заранее познакомится с одномышленниками по трассе, которые ознакомят с достопримечательностями, с ночлегом подскажут, вечером посиделки... Было бы идеально. Телефонная связь очень важна, для успокоения родных. Немцы за роминг до трёх евро в минуту дерут... Это тоже момент в котом я нуждаюсь в помощи. Если так возможно в каждой стране брать симки.С собой возьму комплект шин и камер, колодки, цепь?звёздочки? ручку сцепления/тормоза, трос сцепления, немного инструмента, видеорегистратор/камеру, канистру или две маленькиеВарить не умею (супруга балует), придётся по дороге как то питатся.Важный пункт гигиена ... Где и как стирать? Какая экипировка более подходит, у меня есть кожанный костюм как и текстильный. Шлем? У меня SHOEI закрытый, эндуро лучше? Цитата vedun () Саратов-Уральск-Актобе-Аральск-Байконур-Чмкент-Тараз-МеркеВасилий, благодарю за советы, тобой названную трассу буду рассматривать поточнее. Если через Саратов поеду, обязательно отпишусь А есть ли трассы немного "поизвилистей"? evvgen, Евгений, я бы с удовольствием, но как я выше описал выехать раньше чем 1го мая никак. ДмитрийPS: принимаю предложения по маршруту Link to comment
vedun Posted January 6, 2017 at 04:59 PM Share Posted January 6, 2017 at 04:59 PM Цитата БэЭмВэ () Где и как стирать? Какая экипировка более подходит, у меня есть кожанный костюм как и текстильный. Шлем? У меня SHOEI закрытый, эндуро лучше?Обычно езжу летом... там ОЧЕНЬ жарко, кожу даже не рассматривал... был случай, со мной в группе были ребята, у которых шлема ТЁМНОГО цвета... так вот ОБКЛЕИВАЛИ ИХ АРМИРОВАННЫМ СКОТЧЕМ, так как он СЕРЕБРИСТЫЙ и хоть немного отталкивает солнечные лучики... У меня шлем три четверти, с козырьком (что бы морда не обгорала сильно, да и в глаза не так слепит...), светло-серебристый металлик... езжу в текстиле, но тёплая подстёжка и термобельё всегда с собой. По гигиене: беру с собой маленький пузырёк "ферри" или чего то такого, и руки в дороге отмыть после ремонта, и вещи простирнуть в любой лужице-речке или под колонкой можно... если в гости к людям попадаю---ну это вообще песня! Там и накормят-напоят-баньку-душ-ванну-стиральную машинку...Да, совсем про ВОДУ забыл сказать.... НАДО С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ВСЕГДА! У меня обычно в степях литров пять воды... на день! Если в "ебеня"---десяточку беру... ну и при первых возможностях---пополняй! Ведь элементарно пробой колеса в степи при 30 градусах БЕЗ тени---это расход воды сильный... бывало что в шлема лили водичку, что бы хоть некоторое время головы остужать...Если ездил в группе---заранее обговаривалось при вынужденной остановке (долгой) кто тент на рабочим местом ставит, кто гайки крутит, кто чай варит... а в одного---всегда под рукой упор под боковую подножку (песок бывает, если чуть съедешь---у меня сапёрная лопатка складная: и инструмент, и оружие, если правильно заточена...), хоть какая лёгкая тряпочка (для тени)...Не понял точно, палаткой баловаться будешь? У меня обычно с собой, и весь комплект кухни с едой на пару дней минимум...Ну это я уже в дебри полез, пардон!На территории Казахстана гостишками и кемпингами фактически не пользовался... или дикарём, или у друзей.Только на озере Алаколь несколько дней пожил с удобствами...PS Когда выезжаю за границу (хоть ближнее, хоть дальнее зарубежье...) Покупаю МЕСТНУЮ симку, что бы с народом общаться подешевле с местным... ну а домой---тут или интернет у друзей или по драконовским тарифам! Link to comment
БэЭмВэ Posted January 6, 2017 at 06:40 PM Author Share Posted January 6, 2017 at 06:40 PM Цитата vedun () Не понял точно, палаткой баловаться будешь? Опыт проживания в палатках (кемпинг) есть. Тут ТАКИЕ палатки не дорогие.Вода, да мне это тоже понятно было, Но десять литров бы не догодался взять. Воду где держать, чтоб она не "закипела"?Складная сапёрная лопатка... Тоже бы не учёл. Скочь армированный, проволка, пару болтов/шурупов/гаек тоже понятно.Вот "ебеня" я ещё не понимать Мы то тут по ближней загранице частенко катаем, но это даже ни в какую не сравнивается. Тоже по несколько дней, но ночлеги в основно в мотомотелях.По твоему предложению сделал первие накидки... пробнаяКарта не оптимальная, но примерно так...Дмитрий Link to comment
vedun Posted January 7, 2017 at 05:23 AM Share Posted January 7, 2017 at 05:23 AM $IMAGE1$По палатке---чем легче и меньше---тем лучше, так как всё таки едешь ты не на север... Конечно она должна хоть немного держать дождик, ну и дно обязательно... У меня одинарная простенькая уже лет 7-8 наверное...Цитата БэЭмВэ () Вот "ебеня" я ещё не понимать В нашем понимании "ебеня" --- это хотя бы пару-тройку дней в автономке полной, без асфальта... ну например вокруг Аральского моря тебе можно крутануть...По маршруту:если есть возможность (время-деньги), то я бы проехался по Украине-Крыму-Сочи-Элиста-Астрахань-Атырау-Душанбе-Ташкент-Бишкек.... конкретно по каким дорожкам---тебе решать... Но думается мне, раз уж едешь в эти края---то надо максимально использовать и время и возможности маршрута...???Как то так. Link to comment
TEOR Posted January 7, 2017 at 05:25 AM Share Posted January 7, 2017 at 05:25 AM Чтобы с визами не заморачиваться, тебе надо через Украину или Прибалтику, в Беларусию въезд по визе. Уточнял, - в Казахстан, с этого года, без визы. Link to comment
Vadim-o Posted January 7, 2017 at 08:29 AM Share Posted January 7, 2017 at 08:29 AM Отписался по теме на нашем казахстанском форуме. Если что там задавай тоже вопросы. Link to comment
КРЫНЯ Posted January 7, 2017 at 04:09 PM Share Posted January 7, 2017 at 04:09 PM Про кожу ЗАБУДЬ, только текстиль и желательно со множеством функциональных разнообразий.А вообще возьми с собою из списка того, что бы ты взял с собою идя ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ: палатка, спальник, инструмент и прочее.Здесь есть подобные темы для новичков, но можем и здесь Тебе всё расписать.А вообще, главное НЕ ССАТЬ. Всегда, повторю, ВСЕГДА встретишь замечательных людей в дороге которые не отпустят без добрых воспоминаний и теплоты. Поверь на слово... Но это не значит, что нужно булки расслаблять.Всё будет хорошо в дороге. Link to comment
DolukAV Posted January 7, 2017 at 06:21 PM Share Posted January 7, 2017 at 06:21 PM Если все срастется, то планирую с 10 июня ехать ниткой Волгоград - Астрахань- Атырау - Бухара - Самарканд - Душамбе.Далее памирский маршрут до Оша. Возможно пересечемся Link to comment
БэЭмВэ Posted January 8, 2017 at 11:21 AM Author Share Posted January 8, 2017 at 11:21 AM Цитата vedun () Но думается мне, раз уж едешь в эти края---то надо максимально использовать и время и возможности маршрута...???... и я того же мнения. Для этого и расчитываю на полноценные два месяца. Опять же, погода не помеха, но ехать исключительно в дожливый периуд не хотелось бы. В казахстанском форуме написали, что до серидины мая много дождей?Цитата TEOR () Чтобы с визами не заморачиватьсяблин совсем не учёл, что в Украину до 90 дней без визовый режим. Как там ситуация военная ситуация, сам понимаешь, у нас тут новости не ахти...Цитата КРЫНЯ () А вообще, главное НЕ ССАТЬя не трус, но я боюсь ... Но это больше респект, чем страх. Ремонт не проблема, сам ремонтирую мотоциклы, палатка и жить дикарём тоже нет проблем. Переживаю больше за ментальность населения, как ехать - как "немец" или как "русский"? Я то русским владею, но с 92ого тут живу наврно понятия уже не те. Вадим, ты ге именно живёшь?Цитата DolukAV () Возможно пересечемсяБуду рад знакомству Дмитрий Link to comment
vedun Posted January 8, 2017 at 01:40 PM Share Posted January 8, 2017 at 01:40 PM Цитата БэЭмВэ () Переживаю больше за ментальность населения, как ехать - как "немец" или как "русский"?Меня в моих путешествиях не раз принимали за немца или ещё какого иностранца... надо быть просто путешественником с готовностью уважать местные обычаи, ни в коем случае не считать кого то людьми второго сорта или что то похожее... если вести себя правильно---никаких проблем с местным населением никогда не будет, разумеется если не считать пьяного неадеквата и просто быдла, КОТОРОЕ ИМЕЕТСЯ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ЗЕМНОГО ШАРА! Их желательно распознать пораньше и принять меры соответствующие... не даром я тебе про сапёрную лопатку правильно наточенную говорил, даже погранцы на нескольких границах, понимающе проводили пальчиком по лезвию---и желали хорошей дороги!Маленькая хитрость: всегда есть какие-нибудь безделушки или просто красивые конфетки---обычно, особенно в "ебенях", одни из первых подходят дети.... вот им, при взрослых, просто по наклейке какой-нибудь подаришь----И ТЫ ЖЕЛАНЫЙ ГОСТЬ, вот везде это срабатывало! Хоть русскоязычной стране, хоть в Монголии... хоть в более цивильных странах... где по русски вообще уже все забыли... или не знали...Главное---ПОВЕДЕНИЕ И ПОСТУПКИ!По вопросу: думаю лучше позиционировать при быстрых знакомствах себя как Русского... чисто моё мнение! Link to comment
БэЭмВэ Posted January 8, 2017 at 02:13 PM Author Share Posted January 8, 2017 at 02:13 PM Цитата vedun () пьяного неадеквата и просто быдлак сожалению у нас среди русскоязычного населения очень много именно таких. Проблема, я предпологаю, люди приехавшие сюда лет двадцать назад, не развиваются дальше. Безделушки, брелки, наклейки разные, класс - я бы наверно не додумался. Когда у меня друг в гостях был, магнитики искали на холодильник вот их я учёл. Культуру и обычаи я уважаю любую. У нас тут интернациональный букет, друзья есть крестьянины, мусуьлманы, евреи, атеисты. Мой друг из Бишкека Уйгур. Лопатка 650г Дмитрий Link to comment
vedun Posted January 8, 2017 at 05:12 PM Share Posted January 8, 2017 at 05:12 PM Цитата БэЭмВэ () Лопатка 650г Неее... у меня простая не навороченная СОВЕТСКАЯ... Эту пока соберёшь...--- все разбегутся... Да и дорогущая поди...PS Посмотрел примерный твой маршрут на Казахском сайте---опасно там проложены тропы... и не видит видимо новых дорожек по Казахстану, которые Китайцы им прокладывали---очень хорошее покрытие, но НИКАКОЙ инфроструктуры... Link to comment
Vitalik Posted January 8, 2017 at 08:01 PM Share Posted January 8, 2017 at 08:01 PM Цитата vedun () Цитата БэЭмВэ ()Лопатка 650гНеее... у меня простая не навороченная СОВЕТСКАЯ... Эту пока соберёшь...--- все разбегутся... biggrinДа и дорогущая поди......несколько лет назад на рынке видел лопатку на деревянной ручке.которую можно было использовать как кирку и ломик (с функцией топора думаю тоже справилась бы). но по весу значительно тяжелее. и подороже. Link to comment
БэЭмВэ Posted January 10, 2017 at 06:55 PM Author Share Posted January 10, 2017 at 06:55 PM Цитата vedun () PS Посмотрел примерный твой маршрут на Казахском сайтеПо сути дела, запланираванного маршрута как такового нет. Чем больше я собираю информации, тем больше хочется.Стоил ли искать попутчиков и как бы в завершение путешествия по Памиру прокатится? Или туда в мае лучше не суватся?Для всех у кого руки рукодельные багажная платформа для задних подножек Себе я тоже буду такие мастерить, с одной стороны вода будет, с другой бензин. Link to comment
vedun Posted January 11, 2017 at 05:33 AM Share Posted January 11, 2017 at 05:33 AM Цитата БэЭмВэ () Стоил ли искать попутчиков и как бы в завершение путешествия по Памиру прокатится? Или туда в мае лучше не суватся?Пока ты доедешь до Памира---будет уже КОНЕЦ мая наверное... Саваться однозначно стоитЙЙЙ если какие то перевалы закрыты---можно будет объехать вокруг... думаю уже маршрут по Памиру---надо будет НА МЕСТЕ рисовать...По расположению груза---много уже говорено, у меня полностью самодельные системы подвеса как для мягких сумок (когда в ебеня еду) так и для жёстких кофров (когда по асфальту в основном да с женой...).https://cloud.mail.ru/public/ePxC/af7B2eoGv ----вот тут посмотри фотки моего мота с разными видами кофров...По воде: обычно возил в двух-литровках простых... удобство в чём---можно какую то засунуть в тенёк---будет попрохладней, какую то под руку---не останавливаясь попить... кстати, простейший гидратор---покупаешь систему в аптеке за 30 рублей, дырявишь пробку в бутылке ножиком, вставляешь трубочку---и на ходу спокойно можно пить! Там на какой то фотке будет видно... Link to comment
БэЭмВэ Posted January 15, 2017 at 08:01 PM Author Share Posted January 15, 2017 at 08:01 PM Начал подготавливать моцик к путешествию...Сальники (вроде так) на передней вилке нужно менять, так как "сопливят",Подшипники рулевой колонки был расшатан, затягивать рисковать не буду, могли "подустать", тоже буду менять,Зазор клапанов, два клапана не совпадают,Карбы на всякий случай тоже промыл...Продолжение следуетДмитрий Link to comment
Asrael13 Posted January 16, 2017 at 12:55 AM Share Posted January 16, 2017 at 12:55 AM Здравствуйте БэЭмВэ Я в прошлом году хотел поехать в Узбекистан .Но доехал только до Казахской границе.У меня была только транзитная виза для этой страны( это была моя ошибка) хотя мне и здесь Reise Büro и в Каз.Посольстве говорили что нам немцам можно находиться на територии Каз. до 15 днеи без виз. Мои тебе совет не верь этой сказки,делаи нормальную визу и вперëд.А да для России тоже делай хормальную визу а не транзитную. И ещë я ехал с Германии один до самой границы Каз. В день проезжал по 800-900 км , на Африке. Первый стоп был в Польше не подалëку от Варшавы (отличный отель с охраной) , потом через прибалтику и там заночевал где то до границы Поссии остовалось 100км.Потому что лучше границу пройти с утра не так много машин, хотя мне пришлось простоять где то 2 часа.Больше времени заняло саполнять Дикларацию.Проверяют там всë, могут и попросить все вещи высунуть и посмотреть, мне повезло .Был дождь и было прохладно в августе месяце. Если ещë что удет интересно спрашивай. Link to comment
vedun Posted January 16, 2017 at 04:37 AM Share Posted January 16, 2017 at 04:37 AM Цитата БэЭмВэ () Карбы на всякий случай тоже промыл...Отсинхронить тоже бы не мешало... Link to comment
TEOR Posted January 16, 2017 at 06:04 AM Share Posted January 16, 2017 at 06:04 AM Цитата Asrael13 () Здравствуйте БэЭмВэ Я в прошлом году хотел поехать в Узбекистан .Но доехал только до Казахской границеС этого года в Казахстан без визы - до 30 дней. (сам звонил в посольство)А как у тебя было с Узбекской визой - у меня сложно - требуют бронирование и оплату отеляна весь срок пребывания. Link to comment
Recommended Posts