ярик Posted December 19, 2008 at 04:21 PM Share Posted December 19, 2008 at 04:21 PM предлагаю сюда скинуть отчеты о нашем экипе. У меня и у жены BUSA , куртки и брюки.Экип устраевает почти во всем,за десять месяцев почти сто процентной эксплуатации начала на моей куртке лезть внутренняя пленка,внешняя ткань боится огня ,будте осторожны при работе с болгаркой. Экип непромокает но намокает.При температуре воздуха до +5 одевать подстежку стремно,очень жарко .Без подстежки можно смело до +10 - +5. С подстежкой пробовал до -10,но в режиме города.Как на трассе сказать немогу но думаю что без дополнительного утепления будет некомфортно.Мото боты у меня EXPLORER турестические,за все время эксплуатации они разносились и стали как тапки,внутри начала растрепыватся ткань,понятное дело при такой мяхкости защиты почти ноль ,но зато удобно целыми днями в них и ходить и ездить.Без нужного ухода промакают,но не сразу ,получасовое купание при переправе в воде чуть выше щиколотки привело лиш к влажности от пота. У жены вроде блэк роуз модель, как были колодки так и остались, что в нутри все нормально что с наружи,но этож блин женщины у них все не как у людей ,даже экип цэлый ,может потомучто она в нем неработает . Вся экиперовка и мотоботы только от +20 - +25 до -5 - - 10.Больше пока непробовал. Дождевики PROF ,раздельные , работают досихпор ,то что от них требуется то и делают.Были перчатки пробайк ,недорогие с бежевыми вставками,прожили чуть меньше лета,большие пальцы повылазили в наружу,обрезал "пальцы" думаю еще одно лето протянут. Ну вроде и все Link to comment
LomRr Posted December 19, 2008 at 07:31 PM Share Posted December 19, 2008 at 07:31 PM Отличная тема! Давайте господа не стесняйтесь, нам новичкам будет интересно и познавательно-пишите! Link to comment
ярик Posted December 22, 2008 at 10:03 AM Author Share Posted December 22, 2008 at 10:03 AM LomRr - Они не стесняются они в трусах ездят Link to comment
Vitalik Posted December 22, 2008 at 11:00 PM Share Posted December 22, 2008 at 11:00 PM ...да уж.сначала кричат что нужно ездить только в экиперовке,а когда просят пояснить какая бывает и чем отличается-тишина.мне бы было очень интересно. p.s.спасибо за создание темы. Link to comment
Sensey-Al Posted December 23, 2008 at 07:25 AM Share Posted December 23, 2008 at 07:25 AM Экипа много. Тот, которому лет 10-ть добротен, надежен и ничего ему не делается. Более новый лети чаще и придирок к нему больше. Разденьный кожаный комбез Хейн Герике легок удобен, не сковывает движений, не вызывает излишнего перегрева, или замерзания. Ему более 10-ти лет и все, как новый. Пришлось дополнить защитой спины и заменить молнию кармана. Раздельный комбез IXS лет 5-ти сильно ему уступает ибо тяжел и коряв. Перчатки и мотоботы Ювекс, которым около 7 ми лет живы и здоровы (из какой кожи их делали?). Защиты мало, но удобны. У бот молния косая застегивается неудобно. Текстильная куртка Ювекс около 7 лет спасает меня в любую непогоду. Текстильные штаны Беринг с подстежкой. Потею в них около 3-х лет, т.к. не дышут и карманов у них нет. Мотоботы Сиди около года. Более защищениу и одеваются лучше Ювекса, но менее комфортны. Дождевики Ювекс и IXS нормально выполняют свои функции, хотя на швах местами промокают. Link to comment
ДимкиН Posted December 23, 2008 at 08:42 AM Share Posted December 23, 2008 at 08:42 AM курка текстильная Dainese и не оч жарко летом, и в 0 градусов если с подстёжкой то нехолодно, об асфалт протиратся медленно, встроенная защита удар держит на отлично) Штаны текстиьные Alpinestars прогорели об асфальт до огромных дыр, короче в локуты) Перчатки Alpinestars Maze street отичная защита многослойная кожа. удар держат отлично, протираются, но до руки дело не дошло) сидят нормаьно но как то сковывают немного,может е успели разносится)) Шлем Uvex PS410 все говорли чт это гамно, но ничего, удары об асфальт выдержал ничего нигде не треснуло) Мотоботы Alpinestars SMX-R отично держат удар и скользячку обтёрлись со всех сторон и разошёся 1 шов.ноги целы Я доволен( Если бы купил дорожный мот то опять бы взял такие боты) Наколенники UFO двухшарнирные, под джинсами ии мотоштанами сидят хорошо,ходить не мешают,можно спокойно ходить целыми днями, но что бы снять или одеть надо сначала штаны снять) разорвалло их при аварии, итог сломаное клено, что бы было без них я теряюсь в догадках... Защита спины UFO с копчиком.на лямках и снизу пояс на липучке очень удобно.движний не сковывает, без неё такое ощущеие что голый едешь на мотоцикле) но жарко летом, спина под защитой потеет в первую очередь ) P.S.:во всём этом разбился,всем этим экипом доволен,кроме наколенников они не оправдали моих ожиданий, ну и шлем Ювекс как то не оч хочется покупать хотя почему сам не знаю P.S.S:для обитателей этого сайта наверное это не пригодится, но мало ли)) мотоцикл был классик Link to comment
Pavel Posted December 23, 2008 at 09:59 AM Share Posted December 23, 2008 at 09:59 AM Quote (ДимкиН)для обитателей этого сайта наверное это не пригодится, но мало ли)) мотоцикл был классик угу классик Link to comment
serg Posted December 23, 2008 at 04:06 PM Share Posted December 23, 2008 at 04:06 PM Quote (Sensey-Al)хотя на швах местами промокают Купи пропитку для придания водоотталкивающих свойств и "эта музыка будет вечной" Quote (ДимкиН)ну и шлем Ювекс как то не оч хочется покупать хотя почему сам не знаю Шлемы Увекс вполне приличны по соотношению цена/качество. Сам ведь убедился Quote (ДимкиН)Шлем Uvex PS410 все говорли чт это гамно, но ничего, удары об асфальт выдержал ничего нигде не треснуло) Link to comment
parmenoff Posted December 23, 2008 at 04:23 PM Share Posted December 23, 2008 at 04:23 PM Quote (serg)Шлемы Увекс вполне приличны по соотношению цена/качество. Cпорить не буду. Меня сдерживает от покупки Ювекса только отсутствие пинлока. Но это дело религии каждого. Link to comment
serg Posted December 23, 2008 at 04:32 PM Share Posted December 23, 2008 at 04:32 PM Там есть антизапотевательное покрытие. Эффективность оного мне неизвестна, т.к. пока не тестировал. Но с изнанки со стеклом надо обращаться крайне нежно. Про мой шлём есть ЗДЕСЬ, пост 25, экип освещён чуток ТУТ. Сезон эксплуатации доказал, что "дешёвый экип" - не синоним "плохой экип". Хотя дорогой обычно лучше Link to comment
юрий Posted December 23, 2008 at 08:21 PM Share Posted December 23, 2008 at 08:21 PM Quote (parmenoff)Меня сдерживает от покупки Ювекса только отсутствие пинлока. Но это дело религии каждого. ага! я тоже в этой секте. очень удобная штука - пинлок. Мой отчет по экипу здесь www.motodreamer.narod.ru Надо бы за прошедший сезон кое-что добавить. Займусь этим делом. Link to comment
Pavel Posted December 24, 2008 at 05:00 AM Share Posted December 24, 2008 at 05:00 AM Quote (serg)Купи пропитку для придания водоотталкивающих свойств и "эта музыка будет вечной" до первого сильного дождя Quote (serg)Хотя дорогой обычно лучше я так бы не сказал шлем что на фото упал дважды на асфальт, откололся лак и поцарапался, а визор затерся гораздо быстрее чем я думал, что это произойдет. шлем Арай наминуточку и стоит 25000р. Но удобный зараза, ну очень и легкий Link to comment
Donogh Posted December 24, 2008 at 09:52 AM Share Posted December 24, 2008 at 09:52 AM Quote (parmenoff)Cпорить не буду. Меня сдерживает от покупки Ювекса только отсутствие пинлока. Но это дело религии каждого. Не знаю, как с новыми моделями, но из старых была модель Boss 4000 - там был не пин-лок, а двойное стекло. Не потеет вообще. Link to comment
serg Posted December 24, 2008 at 02:50 PM Share Posted December 24, 2008 at 02:50 PM Quote (Pavel)шлем что на фото упал дважды на асфальт, откололся лак и поцарапался, а визор затерся гораздо быстрее чем я думал, что это произойдет. шлем Арай наминуточку и стоит 25000р. Кстати, слышал неоднократные отзывы о некотором несоответствии цена/качество изготовления у Араев. Потому и выбрал Увекс. Он, может, и похуже качеством (при этом вполне пристойный), зато и ценник гуманный. Реальные оценки дам только после реальной эксплуатации хотя бы месяц. Link to comment
parmenoff Posted December 24, 2008 at 04:19 PM Share Posted December 24, 2008 at 04:19 PM Quote (Donogh)там был не пин-лок, а двойное стекло. Смысл то остаётся тем же. Повысить температуру на внутр пов-ти стекла, выше температуры "точки росы". Link to comment
ephu Posted December 24, 2008 at 05:06 PM Share Posted December 24, 2008 at 05:06 PM Щетаю Увексы рулящими по цена/качество. Предыдуший сезон катал во флип-апе -- отлично, для мототуризма. Недостаток -- тяжеловат. В этом сезоне буду тестировать (на себе) СуМо шлемачег Link to comment
Donogh Posted December 24, 2008 at 07:02 PM Share Posted December 24, 2008 at 07:02 PM Quote (parmenoff)Смысл то остаётся тем же. Повысить температуру на внутр пов-ти стекла, выше температуры "точки росы". Смысл смыслом, а пин-локи подпотевают всё ж. Link to comment
юрий Posted December 24, 2008 at 07:38 PM Share Posted December 24, 2008 at 07:38 PM Quote (Donogh)а пин-локи подпотевают всё ж Согласен. Тем не менее не сравнить с обычным визором. Link to comment
Recommended Posts