Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Кто куда? 2019

Petrucho174

Рекомендуемые сообщения

Цитата gonchar ()
Остановиться в обед и полноценно покушать за 250-300 рублей в кафе, я думаю, можно себе позволить (к финансовому краху это не приведет)

А вот это уже зависит от бюджета. Я ж и говорю, при возможности можно и сугубо в ресторанах питаться, но бюджет у каждого свой. Кому-то 300 руб. Копейки, а кому-то нет... Все зависит от возможностей каждого.

Цитата Plohish01 ()
у меня нет надувающегося коврика есть обычная пенка и самый дешманский спальник за 800 руб. На природу летом с семьей часто выезжал. Скажу честно утром не совсем кайфово. Бока болят , спина после таких ночевок. Не смертельно конечно. Просто отметил что если сказать "офигенно выспался на природе" я такого сказать не могу.

Ну вот и я, пока пенку на самонадувашку не сменил, и спальник нормальный не приобрел, точно также говорил. Пешком в лес я конечно предпочту пенку - она и легче, и компактней коврика надувного, а для поездок на мото я специально надувашку взял.
  • Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я с 1993 года в отпуск ездил только на машине. В первые годы я летел сломя голову к месту отпуска, так, что приходилось потом пару дней отдыхать от дороги. А затем научился в дороге получать от нее удовольствие. Не спеша, с остановками на природе, у друзей, в кемпингах - получалось немного дольше, но зато приезжал с массой впечатлений от дороги и отдохнувший. И для себя решил, что дорога только днем, а ночью отдых.
Поэтому тоже считаю, что для нормального отдыха (если ночлег на природе) нужно нормальное снаряжение: палатка, спальник, коврик (приобретением чего сейчас и занимаюсь). Что все дорого стоит - это все понятно и дешевле никогда не будет, но нужно помнить жизнь одна и хочется в этой жизни многое попробовать и успеть smile
Цитата gonchar ()
Я с 1993 года в отпуск ездил только на машине. В первые годы я летел сломя голову к месту отпуска,

я только на машине и ездил в отпуска на моте ни разу еще опыта не было. на машине 400 тыс накатал.
тоже самое В Крым к примеру мне 2200 км в один конец. тоже сломя голову несешься быстрее бы доехать чтобы на месте больше времени было. Правда мне не надо 2 дня отдыхать я по приезду на след день уже на машине куда нибудь еду сс детьми. Обычно доезжал в первый день до Ростова 1450 км. и там спать. на второй день уже до места в Крыму.
в этом году без отпуска (по фин соображениям) никуда не ездил.
А в 2017 из-за трафика получилось в первый день только до Богучар доехать а это всего 1000 км.
Были в моей практике и перегоны "до упора". в 2016 с Крыма обратно ехал 2200 км за 36 =часов. из них 2 часа в поле поспал. Кайфа никакого. от руля тошнит уже. на дорогу смотреть не можешь да и усталость сильная. Это еще я в машине с кондером еду, на моте не знаю как бы было бы.
а вот размеренная поедка мне понравилась. Была у меня пару лет задача в Москву (1000 км) сгонять. Так я доехал до Новгородской области (600 км) . встал на берегу озера . приготовили еду, искупались . часа 1,5 провели там, потом в Нижнем погуляли по Кремлю , чкаловская лестница и т.п. и уже в 17.00 выехали в сторону Москвы. До Москвы доехал на одном дыхании никакой усталости. а так бы 14 часов не вылезая рулил бы.
Так что есть плюсы когда делаешь перерывы и отвлекаешься от дороги
Цитата ДядяМиша ()
слышать от мотоциклиста об экономии на аммортизации, это, по меньшей мере, странно.

моточасики то тикают

Цитата Plohish01 ()
Этом году еще в декатлоне прикупил набор туристической посуды на 1 персону там котелок конечно поменьше, но на 1 человека достаточно.

Раньше готовил в 1,2 литровой кружке из нержавейки. Ел из нее, же.
Кипяток, на чай/кофе, заранее сливал в термос.
Сейчас взял алюминиевую кружку/котелок на али.
Два предмета. Вполне удобно
Чашка играет роль крышки.

Цитата Plohish01 ()
насчет зарплат - да 30-ка это проблема. не мне вам говорить сколько стоит одежда для детей, продукты ,питание в школе, квартплата ипотека. а с Нового года еще и НДС 20% и бенз подорожает.

И зарплаты заодно подсократят...

Цитата Plohish01 ()
у меня нет надувающегося коврика есть обычная пенка и самый дешманский спальник за 800 руб.

Понял.
Косячный вариант...
Настоятельно рекомендую, хотя бы заменить спальник на нормальный.
И, заодно укомплектовать его подушкой.
Продаются такие.
Спать в автобусах. Бывают надувные, бывают с сыпучим наполнителем.
Пробовал оба варианта, остановился на сыпучем. Спать гораздо комфортнее, чем на импровизированной поверхности или голой пенке.
Цитата Graber ()
Цитата ДядяМиша ()
слышать от мотоциклиста об экономии на аммортизации, это, по меньшей мере, странно.

моточасики то тикают

Тогда можно мотоцикл вообще не заводить, а то моточасы идут ).
Я понимаю тратить моточасы на кроссаче для пробега по асфальту жалко. А для туризма это разве актуально?
Цитата gonchar ()
А открытым текстом нельзя?

Извиняюсь, я просто уже забыл, что тема создана тобой smile Маршрут, кстати интересный для меня, я хотел бы на месяц пораньше выехать.
Цитата peterbike ()
Я на Памир в 2019 собираюсь. Пока ориентировочно на начало-середину сентября

Хорошее время, в этом году выехали 5 сентября и вернулись 20, погода радовала, заехали на пик Ленина потом ушли вдоль Бартанга, броды были но небольшие, снег немного застали в Мургабе но после перевала распогодилось, но это обычное явление. Погода была отличная местами жарковато.
Пока в планах Сахалин, выезд из Башкирии в начале августа. Но еще, как говорится, вилами по воде - рановато загадывать. Если кто думает в ту сторону напишите в личку.
Планы на приполярный Урал из Москвы через Котлас, Ухту, Вуктыл, далее перевал и вниз, далее хочу на Алтай и Саянское кольцо. В общем как карта ляжет :-). Посмотрим, что со временем получится по факту. Установил себе временной лимит 25 дней. Как-то так :-). Есть вариант приурочить к Полярнику, чтобы после Урала рвануть на Полярник. Пока в размышлениях. Время поездки пожалуй июнь-июль.
Цитата Ukondor ()
через Котлас, Ухту, Вуктыл, далее перевал и вниз, далее

куда перевал?
Там же насколько я знаю дорога ведомственная и на нее не пускают или я путаю чего?!
Цитата medmaxhd ()
Хорошее время, в этом году выехали 5 сентября и вернулись 20, погода радовала, заехали на пик Ленина потом ушли вдоль Бартанга, броды были но небольшие, снег немного застали в Мургабе но после перевала распогодилось, но это обычное явление. Погода была отличная местами жарковато.

Спасибо за инфу, а то тут меня запугали снегопадами и морозами, я уже начал думать про конец августа. Не понял про "заехали на пик Ленина" - туда вроде только опытные альпинисты заползают со снарягой, а вы на гусях заехали??... У вас наверное какие-то альпинистские мотоциклы)))
Планирую в Среднюю Азию вначале мая. Был там уже в 2016. Заезжал через Астрахань выезжал через Ершов, дорога была одинаково разбита. Кто знает как сейчас на этих участках?
От границы до Атырау так же убита, первый самый убитый кусок до Ганюшкино объезжается сразу после границы направо на Сафоновку. Про Ершов не знаю, не был там.
Цитата GizmoPerm ()
Там же насколько я знаю дорога ведомственная и на нее не пускают или я путаю чего?!

Посмотрел в инете, машины едут. Все пишут по разному.
Если, что, думаю на месте решать буду.
Цитата Акимыч ()
Полярника в 2019 не будет

Спасибо за инфу, учтем :-)

Всем привет.Планирую прокатиться до Норвегии.Весна-лето.Желательно группа не более трех человек.Остановки исключительно в отелях.
Цитата vakito ()
Какой бюджет планируешь?

Налички минимум.На мелкие расходы.Отели(с завтраками) через букинг,по мере продвижения и запланированного ночлега (пользуюсь постоянно ,очень удобно и без кидалова).Отдаю предпочтение минимальному комфорту(кроме хостелов).Если интересно можем вместе прикинуть и посчитать.Время еще позволяет.
Цитата Rider ()
Какой бюджет планируешь?

Расчет за топливо и ночлеги с завтраками только по карточке(нет необходимости менять валюту).Есть страны евросоюза которые не признают ни доллары ни евро,только свою национальную.Начинаешь менять теряешь.Плюс остаток скидываешь на все что попало.
Цитата Rider ()
не признают ни доллары ни евро

в июле был в Польше - гораздо выгоднее расплачиваться злотыми.

Касательно курсов обмена:
в эти выходные приехал с командировки из Германии.
в четверг оплачивал проживание в гостинице картой сбербанка. Нехитрым математическим вычислением "сколько осталось рублей на карте и сколько сняли за гостиницу" посчитал "курс" по которому произошла оплата. В итоге оказалось что оплата прошла по курсу 79 с копейками рублей. На работе вчера сдавал документы для отчета по командировочным. Они сказали что на "вчера" курс закрытия 74 с копейками. Пойду брать справку в банк что с меня сняли за одну и ту же сумму в евро по другому курсу. Я это к тому, что может и выгодно где то иметь наличку купленную ранее. А так в принципе в европе везде оплата картами. НО!!!! в то же Германии стокнулся с тем что пришлось тратить КЭШ , так как в одном кафе когда я дал карту ВИЗА они сказали сорян - обслуживаем только по карты внутреннего пользования (с хождением только внутри страны). Поэтому заранее узнавайте можно ли оплатить международной картой Виза или мастер
Цитата Plohish01 ()
в июле был в Польше - гораздо выгоднее расплачиваться злотыми.

Я делаю немного по другому.В интернет ресурсах есть обменники валют, с очень даже демократическими курсами.Переводите в Вашем случае вашу валюту в злотые и расплачиваетесь хоть налом через банкомат ,хоть с карты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх