Bananedition Posted November 29, 2016 at 07:56 PM Share Posted November 29, 2016 at 07:56 PM Друзья, вновь рад вас приветствовать!Я тут изрыгну многабукаф если вы не против....В мае 2017 года планирую старт к острову Мэн, что в Ирландском море. В силу того что достаточно поздно спохватился иду к острову дальним паромом через Ирландию, чему собственно даже рад! Бюджет приблизительно прикинут, разброс по километражу тоже. В данный момент прорабатываю маршрут, он пока без излишеств (сквозь Белоруссию, Польшу, Германию, возможно Нидерланды, Бельгию и далее через Францию прямиком к порту Роскофф), отчего я страдаю и прошу вас поделиться известными вам живописными городками/пейзажами/дорогами коих в Европе на моём пути уверен достаточно много (в инторнетах только попса типа Лувра или Эйфелевой башни, а душа жаждет прекрас кои известны только тем, кто их уже видел). Поэтому, я буду очень признателен за напутствия, где какой дорогой лучше идти, что обязательно посетить и тд....Времени месяц, выбил на работе отпуск наконец, поэтому могу себе позволить потратить день другой на крюк к основному маршруту в каждой из стран.Помимо всего прочего захотелось мне осветить сей путь и задокументировать всё по максимуму, дабы потом было что вспомнить и рассказать тем, кто только собирается...Или копит деньги,ибо мероприятие не бюджетное выходит. Поэтому буду вести ютруповский бложек для интересующихся, ссылко далее - кому любопытно, не стесняйтесь, подписывайтесь, пока там уныло, но впереди достаточно много подготовительных работ, сама дорога, ну и эдакое резюме по итогу реализации всей затеи, в общем - буду рад всем.Сокровища острова мужика, 1ый этап, подготовка Link to comment
Bananedition Posted November 29, 2016 at 07:56 PM Author Share Posted November 29, 2016 at 07:56 PM Друзья, вновь рад вас приветствовать!Я тут изрыгну многабукаф если вы не против....В мае 2017 года планирую старт к острову Мэн, что в Ирландском море. В силу того что достаточно поздно спохватился иду к острову дальним паромом через Ирландию, чему собственно даже рад! Бюджет приблизительно прикинут, разброс по километражу тоже. В данный момент прорабатываю маршрут, он пока без излишеств (сквозь Белоруссию, Польшу, Германию, возможно Нидерланды, Бельгию и далее через Францию прямиком к порту Роскофф), отчего я страдаю и прошу вас поделиться известными вам живописными городками/пейзажами/дорогами коих в Европе на моём пути уверен достаточно много (в инторнетах только попса типа Лувра или Эйфелевой башни, а душа жаждет прекрас кои известны только тем, кто их уже видел). Поэтому, я буду очень признателен за напутствия, где какой дорогой лучше идти, что обязательно посетить и тд....Времени месяц, выбил на работе отпуск наконец, поэтому могу себе позволить потратить день другой на крюк к основному маршруту в каждой из стран.Помимо всего прочего захотелось мне осветить сей путь и задокументировать всё по максимуму, дабы потом было что вспомнить и рассказать тем, кто только собирается...Или копит деньги,ибо мероприятие не бюджетное выходит. Поэтому буду вести ютруповский бложек для интересующихся, ссылко далее - кому любопытно, не стесняйтесь, подписывайтесь, пока там уныло, но впереди достаточно много подготовительных работ, сама дорога, ну и эдакое резюме по итогу реализации всей затеи, в общем - буду рад всем.Сокровища острова мужика, 1ый этап, подготовка Link to comment
КРЫНЯ Posted November 29, 2016 at 08:09 PM Share Posted November 29, 2016 at 08:09 PM Конечно выкладывай!Было бы здорово кабы отпуск пришёлся на соревнования... своими глазами увидеть это, здорово и воспоминаний на всю жизнь!Я подписался на ютубе, буду следить, а Ты не покачай наши ожидания!!! Удачи Link to comment
Bananedition Posted November 29, 2016 at 08:13 PM Author Share Posted November 29, 2016 at 08:13 PM Цитата КРЫНЯ ()Конечно выкладывай!Было бы здорово кабы отпуск пришёлся на соревнования... своими глазами увидеть это, здорово и воспоминаний на всю жизнь!Я подписался на ютубе, буду следить, а Ты не покачай наши ожидания!!! Удачи Не знаю представляете вы или нет, но каждый вот такой заинтересованный взгляд очень мотивирует, поэтому я буду очень стараться сделать всё интересно и максимально передать все те ощущения что сопровождают на всём пути! Спасибо вам! Новые выпуски буду дублировать и в эту тему, на всякий случай Link to comment
КРЫНЯ Posted November 30, 2016 at 10:21 AM Share Posted November 30, 2016 at 10:21 AM Цитата Bananedition ()Новые выпуски буду дублировать и в эту тему, на всякий случай Целенаправленно, а не на всякий случай! Это я тут как птица говорун, а многие, поверьте на слово, очень многие читают и радуются без брызг радости в эфир. Так что Вас будут читать, смотреть всё больше до тех пор, пока не зазвездитесь... Это обратная сторона медали. Помните про неё оставаясь самим собою. Удачи. Link to comment
SanSanych Posted November 30, 2016 at 02:57 PM Share Posted November 30, 2016 at 02:57 PM ... Бушь в Бельгии, заезжай. Мы в Оостенде, сопроводим тебя на паром, а мож и вместе катнем на остров Link to comment
yorik Posted December 2, 2016 at 09:01 AM Share Posted December 2, 2016 at 09:01 AM ЦитатаBananedition ()В мае 2017 года планирую старт к острову Мэн, что в Ирландском море. В силу того что достаточно поздно спохватился иду к острову дальним паромом через Ирландию,Ирландия - это офигенно!Одно из немногих мест, куда хочется ехать снова.Был там осенью, не на мотоцикле.Дублин - отличное место чтобы зависнуть на пару дней. Кабаки в Темпл Бар, пивоварня Гинес с дегустацией и прочее.У нас было всего три дня. Успели немного. Собственно сам Дублин и западное побережье - Скалы Мохера, Дулин, пара диких заброшенных замков и мегалиты нацпарка Буррен. Езда по тем дорогам отдельная тема! )))Есть фотки в секте, если ты там есть, вот ссылка:https://vk.com/album2887713_183838457 Пускали в Ирландию раньше по английской визе, если уже есть английский штамп(не помню только, нужен был штамп о въезде или ещё и о выезде...)П.С,: Я сразу не сообразил, ты наверное поедешь через Северную Ирландию....Ну так там тоже есть чего посмотреть! )))ЦитатаBananedition ()прошу вас поделиться известными вам живописными городками/пейзажами/дорогами коих в Европе на моём пути уверен достаточно много Напрямик в сторону Англии особо смотреть нечего, точнее, есть что, но всё это занимает время, которое лучше потратить на Великобританию, уж коли виза есть.Но коль всёравно надо гдето ночевать в европах, я бы запланировал проезд через Брюге.Если времени немного, то лучше ехать сразу в Англию, покататься там. Шотландия очень хороша, но на неё нужна неделя.Стоунхедж - нахуй, только если совсем время девать некуда. Толпы народу, конский ценник, очередь и к самим камням не подойти... Лондон можно посетить для протокола, там мотам можно по автобусным полосам. На автобанах вокруг Лондона бывают нехилые пробки. А на мелких дорогах средняя скорость передвижения бывает сильно ниже, чем думает навигатор.... Мы опоздали на паром.Есть всякие музеи - танковые, авиационные. Они обычно бесплатны.В южной англии надо заехать на меловые скалы - Естбон.Опять же фотки в секте, там про Шотландию-Англию ближе к концу:https://vk.com/album2887713_178551785 Link to comment
LOTOS Posted December 2, 2016 at 03:13 PM Share Posted December 2, 2016 at 03:13 PM Тоже есть интерес к острову Мэн. Даже углублялся в тему с целью поездки, но пока не определился. Во-первых отдельная виза от шенгена надо.Во-вторых, как не крути, но скатать в Англию бюджетно, как например в Грецию-Италию, не получается. На многие вещи ценник действительно "конский" (отели, паромы, еда и т.д.). Получается одна поездка на гонки съест весь планируемый бюджет на год. В августе ездил на слет БМВ в Задонск под Липецком - очень душевное мероприятие! Разговаривал с парнем, ездившим на Гусе-1200 и девушка на Гусе-650 смотреть гонки на Мэн. Рассказал, что паром на остров с 25 мая по 15 июня надо бронировать в сентябре, иначе места для байка не будет. На самом острове в период гонок все очень дорого, особенно жилье. Bananedition, расскажи какие паромы бронировал и по какой цене.Подготовка байка в этом деле вещь самая последняя, что его готовить - один асфальт впереди - сел, поехал. Лучше поделись логистикой передвижения по самой Англии. Может и у меня получится, но загадывать пока рано, да и визу открывать надо. Link to comment
Bananedition Posted December 2, 2016 at 05:32 PM Author Share Posted December 2, 2016 at 05:32 PM ЦитатаКРЫНЯ ()Целенаправленно, а не на всякий случай! Это я тут как птица говорун, а многие, поверьте на слово, очень многие читают и радуются без брызг радости в эфир. Так что Вас будут читать, смотреть всё больше до тех пор, пока не зазвездитесь... Это обратная сторона медали. Помните про неё оставаясь самим собою. Удачи. Спасибо вам!! Юлить не буду, мы с плюсодинкой прикладываем некие усилия в поисках коммерческой помощи на базе ютуба в силу достаточно не скромного ценника всей задумки, но тут именно желание исполнить мечту и убедиться в реальности задуманного, а после - разложить всю полученную информацию по полочкам, от и до, для всех желающих! Бонусом к этому всему идёт огромное количество интересных людей, которые с невероятной щедростью и добротой делятся информацией, по крупицам помогая подготовиться к тому, чего ранее не делал) Link to comment
Bananedition Posted December 2, 2016 at 05:41 PM Author Share Posted December 2, 2016 at 05:41 PM ЦитатаSanSanych ()... Бушь в Бельгии, заезжай. Мы в Оостенде, сопроводим тебя на паром, а мож и вместе катнем на островВ Бельгии, по крайней мере по плану, должны оказаться 29.05, с удовольствием заедем к вам, да и всё таки хочется увидеть местные красоты, а без "гида" вряд-ли получится в сжатые сроки повидать что-то стоющее)) Будем вам очень признательны и рады компании в любом случае!! Может быть сможете ткнуть пальцем на карте какие нибудь обязательные к посещению места/города/деревушки? Я бы сразу их включил в маршрут Link to comment
Bananedition Posted December 2, 2016 at 05:54 PM Author Share Posted December 2, 2016 at 05:54 PM Цитатаyorik ()Ирландия - это офигенно!Одно из немногих мест, куда хочется ехать снова.Был там осенью, не на мотоцикле.Дублин - отличное место чтобы зависнуть на пару дней. Кабаки в Темпл Бар, пивоварня Гинес с дегустацией и прочее.У нас было всего три дня. Успели немного. Собственно сам Дублин и западное побережье - Скалы Мохера, Дулин, пара диких заброшенных замков и мегалиты нацпарка Буррен. Езда по тем дорогам отдельная тема! )))Есть фотки в секте, если ты там есть, вот ссылка:https://vk.com/album2887713_183838457 Пускали в Ирландию раньше по английской визе, если уже есть английский штамп(не помню только, нужен был штамп о въезде или ещё и о выезде...)П.С,: Я сразу не сообразил, ты наверное поедешь через Северную Ирландию....Ну так там тоже есть чего посмотреть! )))Посмотрел фотки и выпал в осадок...как теперь до мая терпеть??К сожалению у нас тоже всего 2 с половиной дня там(( Прибытие в Рослэр 2го в 11 утра, а на Мэн паром уже 4го в 15.00 из Белфаста, подозревал что этого мало, но теперь как то совсем печально что столького можем не успеть посмотреть, вроде расстояния по Российским меркам то совсем не большие, а на деле?...А что по поводу тамошних дорог, подразумеваете левостороннее движение или есть ещё моменты о которых стоит знать?)С английскими визами в Ирландии в посольстве сказали что "акция" вроде как до августа или сентября 2016го действовала, поэтому мы попадаем под полный фарш, 3 визы и всё такое)) А поскольку подавать на них можно не раньше чем за 3 месяца есть страх получить в чём то отказ О___о у вас не возникло с этим сложностей?Повторюсь, но пейзажи на фотках сделали мой вечер.... Link to comment
Bananedition Posted December 2, 2016 at 05:57 PM Author Share Posted December 2, 2016 at 05:57 PM Цитатаyorik ()Напрямик в сторону Англии особо смотреть нечего, точнее, есть что, но всё это занимает время, которое лучше потратить на Великобританию, уж коли виза есть.Но коль всёравно надо гдето ночевать в европах, я бы запланировал проезд через Брюге.Если времени немного, то лучше ехать сразу в Англию, покататься там. Шотландия очень хороша, но на неё нужна неделя.Стоунхедж - нахуй, только если совсем время девать некуда. Толпы народу, конский ценник, очередь и к самим камням не подойти... Лондон можно посетить для протокола, там мотам можно по автобусным полосам. На автобанах вокруг Лондона бывают нехилые пробки. А на мелких дорогах средняя скорость передвижения бывает сильно ниже, чем думает навигатор.... Мы опоздали на паром.Есть всякие музеи - танковые, авиационные. Они обычно бесплатны.В южной англии надо заехать на меловые скалы - Естбон.Опять же фотки в секте, там про Шотландию-Англию ближе к концу:https://vk.com/album2887713_178551785 Англию с Шотландией в этот раз не получается посетить, сроки сжатые, да и паромы что туда что обратно через Ирландию, но в будущем уверен что туда ринусь, поэтому за инфо сразу спасибо, всё сохранил! Link to comment
Bananedition Posted December 2, 2016 at 06:32 PM Author Share Posted December 2, 2016 at 06:32 PM ЦитатаLOTOS ()В августе ездил на слет БМВ в Задонск под Липецком - очень душевное мероприятие! Разговаривал с парнем, ездившим на Гусе-1200 и девушка на Гусе-650 смотреть гонки на Мэн. Рассказал, что паром на остров с 25 мая по 15 июня надо бронировать в сентябре, иначе места для байка не будет. На самом острове в период гонок все очень дорого, особенно жилье.Bananedition, расскажи какие паромы бронировал и по какой цене.Подготовка байка в этом деле вещь самая последняя, что его готовить - один асфальт впереди - сел, поехал. Лучше поделись логистикой передвижения по самой Англии. Может и у меня получится, но загадывать пока рано, да и визу открывать надо. На счёт брони так и есть, основной момент о котором трубят все кто ездил - это паром, его нужно бронировать чуть ли не после окончания гонок на следующий год! И если до Великобритании с континента можно добраться практически в любой момент по тоннелю под Ла-Маншем, то на сам Мэн только паромом, и этим моментом, стоит отметить, они пользуются по полной, так как только он обошёлся нам в 28 т.р. (туда/обратно, два человека, один мотоцикл, в пути 3 часа)! Мы бронировали билеты в сентябре, и то на май уже почти ничего не было, потому и пошли дальним маршрутом через Ирландию, о чём опять же, не жалею, а скорее наоборот). Стоимость парома от Франции до Ирландии и обратно вышла в 14 870 руб., притом что тут плыть около 16 часов, почувствуй разницу называется)).Сами билеты бронировали на этих сайтах:https://www.ferries.ru - тут от Франции до Ирландии или Великобритании, и соответственно - обратноhttps://www.steam-packet.com/ - а тут от Великобритании или Ирландии до Мэна, ну и тоже соответственно - обратно =)Недавно смотрели, попадались свободные билеты, главное продумайте как следует логистику, не упустите ничего, и берите с запасом для пересечения пути от порта до порта, на погулять))))Если будет интересно - могу поделиться маршрутным листом, ну и вообще, чем смогу - с удовольствием ещё помогу, пишите =) Link to comment
Bananedition Posted December 2, 2016 at 06:40 PM Author Share Posted December 2, 2016 at 06:40 PM Друзья, простите что так засрал ленту разом, не получалось на неделе сложить мысли в кучу чтобы нормально всё изучить и ответить Слепили тут кстати очередное видео о подготовке, понимаю что не очень то интересно это, но мы тем самым пытаемся привыкнуть к камере чтоб потом в дороге не тупить, а подготовка - да просто чтоб зиму пережить, хоть какая то движуха)Сокровища острова мужика. 1 этап, часть 2, выхлоп Кстати, может быть кто-то сталкивался или заказывал что то у вот этих ребят - http://www.ventura-mca.com/, а если нет, порекомендуйте толкового мастера, к кому можно привезти замеры и изготовить рамку с креплениями кофров для эродина?)) Link to comment
КРЫНЯ Posted December 2, 2016 at 07:58 PM Share Posted December 2, 2016 at 07:58 PM ЦитатаBananedition ()Друзья, простите что так засрал ленту разом, не получалось на неделе сложить мысли в кучу чтобы нормально всё изучить и ответитьЭто нормальная рабочая ситуация подготовки к осуществлению мечты. Мне даже интересно, словно сам переживаю. Поэтому не стесняйся, выкладывай всё что видишь, слышишь, чувствуешь (кроме сплетен). Link to comment
LOTOS Posted December 2, 2016 at 09:57 PM Share Posted December 2, 2016 at 09:57 PM Bananedition, пока все по деловому и конструктивно. Немного проясни: виза английская у тебя уже есть? Паром с Франции прямо до Ирландии? Какие города-порты? Дальше понял с Белфаста на остров Мэн. Кстати, тот же парень с БМВ-форума рассказал, что билеты на паром для пассажиров без мото есть всегда. Даже прикидывал для себя на крайняк, оставить байк в Англии и прокатиться на своих двоих с рюкзаком за плечами посмотреть на сами гонки.Это как один из запасных вариантов.Сайт https://www.ferries.ru глючит, причем не первый раз, в сентябре пытался на нем купить билет на паром с греческой Игуменицы в Бари - не получилось. Покупал потом на месте, благо не сезон, билетов было валом. Link to comment
ss1 Posted December 3, 2016 at 06:02 AM Share Posted December 3, 2016 at 06:02 AM Bananedition, А сам учавствовать не собираешься? Link to comment
Bananedition Posted December 3, 2016 at 10:40 AM Author Share Posted December 3, 2016 at 10:40 AM ЦитатаLOTOS ()Bananedition, пока все по деловому и конструктивно. Немного проясни: виза английская у тебя уже есть?Паром с Франции прямо до Ирландии? Какие города-порты?Дальше понял с Белфаста на остров Мэн.Кстати, тот же парень с БМВ-форума рассказал, что билеты на паром для пассажиров без мото есть всегда.Даже прикидывал для себя на крайняк, оставить байк в Англии и прокатиться на своих двоих с рюкзаком за плечами посмотреть на сами гонки.Это как один из запасных вариантов.Сайт https://www.ferries.ru глючит, причем не первый раз, в сентябре пытался на нем купить билет на паром с греческой Игуменицы в Бари - не получилось. Покупал потом на месте, благо не сезон, билетов было валом. Доброго утра!! =)Виз к сожалению ещё нету никаких, и не было, оттого и некий страх перед этим моментом, вдруг забракуют...Паром из Франции идёт из Роскофа до "Рослэр Европорт" в Ирландии, приложить скрин карты сюда не получается, попробую вам в личку отправить!А вот по-поводу билетов для пассажиров без ТС к сожалению пока не смогу подсказать, так как не знаю, но думаю если бывавший там товарищ так сказал - скорее всего так оно и есть, по-крайне мере поводов сомневаться в его словах у нас тоже нет)))Сайт не правильно указал, попробуйте так www.ferries.ru, у меня работает без глюков вроде... Link to comment
Bananedition Posted December 3, 2016 at 10:49 AM Author Share Posted December 3, 2016 at 10:49 AM Цитатаss1 ()Bananedition, А сам учавствовать не собираешься? Судя по тому что я услышал от МАНавчан, да и исходя из расписания гонок, последние заезды там начинаются в 16.25, после них трассу открывают для всех желающих, так что кружочек я обязательно сделаю)))) Link to comment
Ксантия Posted December 4, 2016 at 04:33 PM Share Posted December 4, 2016 at 04:33 PM Bananedition, я бы начала с виз конечно... А вообще поездка намечается интересная... А что у вас с багажной системой? На ре1, да ещё с пассажиркой, не представляю куда вещи класть...Встретила как-то пару на тысячной сибиэрке рр в Сочи, так весь их багаж состоял из маленького розового рюкзака, который был на пассажирке... Да и то, все содержимое собирали по дороге, она забыла его застегнуть Пысы: хотя...видела ролик в интернете, как человек путешествовал на шиповоной ре1 по Аляске в -25 градусов, так у него было три алюминиевых кофра... Link to comment
КРЫНЯ Posted December 4, 2016 at 04:46 PM Share Posted December 4, 2016 at 04:46 PM Это был он в 2001 году кажись Link to comment
Bananedition Posted December 4, 2016 at 06:09 PM Author Share Posted December 4, 2016 at 06:09 PM ЦитатаКсантия ()Bananedition, я бы начала с виз конечно... А вообще поездка намечается интересная... А что у вас с багажной системой? На ре1, да ещё с пассажиркой, не представляю куда вещи класть...Встретила как-то пару на тысячной сибиэрке рр в Сочи, так весь их багаж состоял из маленького розового рюкзака, который был на пассажирке... Да и то, все содержимое собирали по дороге, она забыла его застегнуть Пысы: хотя...видела ролик в интернете, как человек путешествовал на шиповоной ре1 по Аляске в -25 градусов, так у него было три алюминиевых кофра... Привет вам!! =) На счёт виз - шенген не ранее чем за 3 месяца до поездки. В Великобританию, как и в Ирландию, по слухам можно и раньше, как только узнаю насколько раньше - сразу расскажу). Или может быть кто-то из местных по опыту знает наверняка?! По багажу всё более менее удовлетворительно, сумка на бак (около 30 литров), две боковых текстильных сумки (тоже по 30 литров каждая) и рюкзак (не розовый))). Я чуть позже ещё запилю видос об этом, чтоб уж наглядно было... Когда гоняли до Красной Поляны была только сумка на бак и рюкзак, и всё что хотели мы с собой увезли: рем.комплект шин, два комплекта одежды и обуви, даже еды взяли в дорогу, с водой только прогадали, благо заправки были на неё щедры))) Кстати сумка на бак выручала ещё тем, что на ней очень удобно лежать, косяк один - стёкол типа GT на эту модель эродин - нет, поэтому чуть за 150 уже начинает отрывать голову, ниже из за сумки не ляжешь, а М4 такая бесконечная, что от мысли ехать там чуть дольше в +38 мне становилось тошно... Пытался связаться с ребятами из http://www.ventura-mca.com/, но тщетно, вообще никакой реакции (так же как и от их дилеров в других странах... - обиделись?))). Возможно получится собственными силами что-то подобное соорудить, но пока не нашёл мастера с руками, который осилит сие извращение. Link to comment
Ксантия Posted December 4, 2016 at 09:15 PM Share Posted December 4, 2016 at 09:15 PM КРЫНЯ, не увидела там шипов и снега, но видео тоже зачетное!Bananedition, как вариант поставить дефлектор : http://www.4-moto.ru/catalog....7874776 У меня на бусе стоит мра стекло, типа туринговое, оно в принципе ничем от стандартного не отличается, кроме поднятого вверх края и потоки ветра направлены туда же и с ним конечно ездить комфортнее чем с родным стеклом...дефлектор на бусу тоже ставят, надо просто узнать ставят ли их на эр1?!А на счёт рюкзака, вам конечно виднее, но это очень утомительно, тем более он будет на плечах у девушки...Пысы: может есть смысл при подаче визы написать им подробный план поездки?! Link to comment
Bananedition Posted December 5, 2016 at 12:21 PM Author Share Posted December 5, 2016 at 12:21 PM ЦитатаКсантия ()Bananedition, как вариант поставить дефлектор : http://www.4-moto.ru/catalog....7874776 У меня на бусе стоит мра стекло, типа туринговое, оно в принципе ничем от стандартного не отличается, кроме поднятого вверх края и потоки ветра направлены туда же и с ним конечно ездить комфортнее чем с родным стеклом...дефлектор на бусу тоже ставят, надо просто узнать ставят ли их на эр1?!А на счёт рюкзака, вам конечно виднее, но это очень утомительно, тем более он будет на плечах у девушки...Пысы: может есть смысл при подаче визы написать им подробный план поездки?! Про спойлер/дефлектор для стекла, кстати, тоже задумывался, по факту там ведь крепление под любое стекло подходит...но цена кусачая, 6 рублей за этот огрызок, а куда деваться?))В рюкзаке будут только документы и всякое тому подобное - легкое, ибо да, спина отвалится иначе, ваша правда!)Я на визу еще ни разу документов не подавал))) поэтому не знаю пока еще как там все устроено в плане структурности документов, но по логике конечно для пущей достоверности можно было бы преподнести все брони на острове, с инфой о мероприятии и тд., чтоб было ясно какая на них падает отвестветсвенность))Расскажите про бусу, как вам с вашими ттх на ней на дальняки? Ну и вообще удобный ли мот, запас хода, ветрозащита, посадка?)Кстати по визам:Шенген: Заявление на визу можно подавать не раньше, чем за три месяца до начала планируемой поездки.Заявители оплачивают визовый сбор в размере 35 евро. Дополнительный сервисный сбор взимается внешними поставщиками услуг – уполномоченными визовыми центрами. Согласно Визовому кодексу ЕС его размер не должен превышать 30 евро.Источник: http://evrovisa.info/faq/#question18 Великобритания: Самое раннее время подачи - за 3 месяца до поездки. Источник: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa. Виза Стандартный посетитель стоит 111 долларов.Посчитать можно тут: https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y Ирландия: Стоимость Мульти Путешествие Visa 7000 Рубль или € 100. Обратите внимание, вы можете подать заявление только на получение визы не более чем за 3 месяца до предполагаемой даты путешествия в Ирландию.Источник: https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia/visas/visas-for-ireland/ Link to comment
LOTOS Posted December 5, 2016 at 12:30 PM Share Posted December 5, 2016 at 12:30 PM Bananedition, озадачил ты меня своим порывом. Начал копать инфу: паром с Франции - Кале в Дувр туда-назад = 64 евро, проезд под Ла Маншем в тоннеле - 105 евро (туда-назад).Билеты на сегодняшний день на паром с Англии на остров Мэн (мотоцикл +пассажир) : Хейшем (Ланкастер) - Дуглас - Хейшем = 160 евро, остались только на даты 24 мая туда / 1 июня назад.На даты с 2 июня цена уже в 2 р. дороже - 310 евро. В принципе поехать посмотреть на остров перед гонками + захватить 2-3 дня гонок, вроде, как с 28 мая начало, то еще пока вполне бюджетно, даже с байком (чешу "репу" в большом раздумье насчет геммора с визами, снова собирать кучу бумаг, везти в Киев и т.д.). Было бы без виз - хрен с ним, сел - поехал. Link to comment
Recommended Posts