Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Ищу единомышленника на Ч.2 : Магадан - Сахалин - Тольятти

Pilot_fighter

Recommended Posts

Ищу единомышленника на продолжение моего путешествия 2016г. (Тольятти-Питер-Памир-Монголия-БАМ-Магадан).

На 2017 год запланировано :
Магадан - Якутск - Тында - Лазарев - Сахалин (Холмск, Корсаков, Невельск, Ю-Сахалинск, Макаров, Углегорск, Шахтерск, Поронайск, Тымовское, Александровск-Сахалинский, Ноглики, Даги, Оха) - Ванино - Хабаровск - Уссурийск - Владик - Благовещенск/Хэй-хэ - Улан-Удэ - Усть-Баргузин - Алтай - Тольятти.

Примерно на 19 тыс.км.
Мот тот же - XR650L.

Берем с собой хорошее настроение и банковскую пластиковую карту, чуть налички тоже не помешает ).
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
По Приморью - понял, спасибо, спишемся в процессе приближения ).

По старту-
буду смотреть на погоду, таяние снега, цену билетов на перелет.
От этого возможно вправо влево колебания даты. Хочется добраться в Магадан подешевле. ) Мот уже там, но нужно будет его обслужить. Минимум три дня на это и на пару экскурсий.
Очень грубо - старт во второй половине июня.Либо ближе к его концу.
В Кадыкчане возможно сверну на Старую Колыму, если не будет дождей. Попытаться нужно...
Железно в маршруте присутствуют Сахалин и Владивосток. Вариантов проезда на Сахалин из Магадана не так много.
Скорее всего выберем маршрут по Восточному БАМу, чтоб было интереснее ехать, чем по федералке ))). Обсуждаемо.
На Сахалине хочу поездить примерно 7-10 дней. Владивосток - дня три минимум. Можно попробовать подгадать под какой нибудь фест. Отдохнуть на берегу моря.

Мот XR650L
Чтобы не было опять обсуждений скорости передвижения, как в прошлый раз ))), напишу так:
Скорость не очень высокая, но и не медленная. Быть готовым ускоренно перемещаться по бездорожью в течение 8-10 часов в день.
То есть нужно немного выносливости и совости, чтоб не засыпать сразу, как только солнце коснулось вершин деревьев или сопок.
Время на поездку ограничено условно. Выпадением снега.
Про финансы забыл. Поездка в режиме эконом, с систематическим употреблением в пути безалкогольных напитков! )
Ночевки в палатке - в крайнем случае, желательно на любой охраняемой или огороженной территории. Обычно предпочитаю ехать до ближайшего ночлега под любой крышей, независимо от наступления темного времени суток.
А вообще - всё по ситуации. За 86 суток моей летней поездки по е?еням в Магадан, спал в палатке всего 5 раз. Первый раз - через 17-18 тыс км после старта ). На озере Хупсугул. Второй - около горячих источников рядом с СевероБайкальском, третий - под Витимским мостом, четвертый - на Турбазе Еланка (ЛенскиеСтолбы), пятый - под тентом прямо на палубе парома через Алдан. Всё.
  • 3 months later...
Цитата Pilot_fighter ()
Про финансы забыл.

Или забыл числа вставить или секрет?

P.S. При гипотетически возможных математических БОЖЬИХ благоизъявлений составлю компанию, так как мотоцикл потенциально мой находится в Магадане. Но шансов очень мало, так как время на подготовку требуется больше...
КРЫНЯ, буду рад попутчику! до июля ещё много времени. Можно три раза собраться )).
Про финансы. Я же написал - эконом. Но с учётом всех накладных и непредвиденных расходов нужно закладывать 2 тр в день. По времени : от Магадана до Якутска 5 суток, в Якутске 2-3 суток, с повторным посещением Ленских столбов при благоприятной погоде. От Якутска до Тынды - 2 суток, с учётом заезда к друзьям в Нерюнгри и Тынде. А дальше - по ситуации на месте будем решать. Повторюсь про переправу на Сахалин. Обязательно предприму попытку переправы в самом узком месте Татарского пролива в Лазареве. Заодно посмотрю место заброшенного строительства тоннеля на Сахалин. Если из-за погоды это не получится, спущусь в Сов Гавань, с заездом к Единорогам, далее на пароме в Холмск. И тд. Если у кого есть ещё вопросы - задавайте
BELARUS, контакты лодочника есть? )
Там основная проблема не в переправе, а в том, чтобы от берега добраться до трассы. В слякоть это точно будет невозможно. Слышал такую версию, от африканца с ником Водолаз
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...
Что уже было в этом сезоне:
Прилетел на Камчатку. Был там 10 дней. Катал на Джебеле 2,5 дня, один день на каком-то китайском эндурике и 4 дня на ХР650Л ( Большое спасибо Толичу за помощь в этом вопросе )...
Где был на Камчатке:
-Халактырский пляж
-Мыс Маячный на входе в Авачинскую бухту (скалы Три брата и Чертов палец)
-Домашние вулканы Корякский и Авачинский ( подъехали к ним насколько возможно - снег )
-Верхней-Паратунский термальный источник
-курортный посёлок Эссо ( примерно 520 км от ПК )
-Козыревск ( 40 км от Ключевской гряды вулканов, но с погодой не повезло, всё в тучах )
-Автозимник Анавгай-Палана с заездом на озеро Илмаган
-простые покатушки по окрестностям ПК

07.07.2017 перелетел с Камчатки в Магадан. Мой мот там ждал меня с прошлого сезона.
После предстартовый подготовки мота, выехал на Ягодное к Фёдору. От него на Усть-Неру, оттуда на Томтор с Оймяконом, затем на Алданскую переправу, где и заночевал. Мимо Якутска сквозанул на трассу Лена, с остановкой на ночлег в Улу. После ремонта подрамника, оттуда перебрался в Нерюнгри к мотогонам. А от них - на БайкПост в Могочу. После коллективного посещения с Волной памяти могилы Алексея Барсукова (Скутт), доехал в Свободный, к Сереге Люминию. От него - в Биробиджан к Призракам. После - в Хабаровск к Роману, известному коллекционеру авто- мото- номеров. После ночлега взял курс на Лазарев, откуда планировал на лодочке перебраться на Сахалин, в Погиби. Перед Лидогой, по предварительной договоренности, пересекся с Юрием, эндуристом из Находки. Вдвоём, под моросящим дождиком, долетели до Де-Кастри. Дождь усилился, поэтому решили подождать хорошую погоду ( она очень нам была нужна для переправы и прохождения участка лесной суглинистой дороги Погиби-Вал ), заодно дождаться двоих попутчиков из Комсомольска-на-Амуре.
Через две ночевки в Де-Кастри погода начала улучшаться и мы вчетвером долетели до Лазарева. А там засада. Переправиться через самое узкое место Татарского пролива (7,5 км) не было никакой возможности. Расстроившись, мы уже было собрались в обратную дорогу, в сторону паромной переправы Ванино-Холмск. Но произошёл счастливый случай, неожиданно нам удалось найти человека, который знал контакты рыбаков из Погиби (там всего-то обитает три семьи), и уже через час, мы переправлялись на остров четырьмя моторными лодками одновременно. По прибытии на Сахалин, на смену чувству страха )), которое мы всеми силами подавляли, пришёл позитивный настрой... Всё отлично! Путешествие продолжается! К вечеру вышло солнце, но воздух всё равно был прохладным. Следующим утром мы стартовали вдоль нефтепровода на основную сахалинскую трассу Север-Юг, в район поселка Вал. Сама дорога почти везде подсохла, но в колее и в промоинах везде стояла вода. Поэтому ехали не очень быстро, аккуратно, и в районе 17:00 вышли на грейдерную основную трассу. В посёлке Вал подкрепились в продуктовом магазине, и направились в Даги, где планировалось купание в термальных источниках и ночлег на съемной хате ( 600 р с носа ). После купания дозвонился к брату в Ноглики, и он настоял, чтобы я перебрался на ночлег к нему (не более 30 км от Даги). Учитывая, что дальнейшие планы с моими попутчиками расходятся точно в противоположные стороны ( мне в Оху, а им - на Юг ), принимаю решение воспользоваться приглашением брата, прощаюсь с друзьями и выезжаю в Ноглики.
После того, как погостил у Николая, выехал на Тымовское. Поселился у одноклассника-Владимира. До сих пор у него и нахожусь. За это время прокатался по округе, съездил в Александровск-Сахалинский, к Сахалинским скалам Три Брата, оттуда - в с.Дуэ, затем полдня эндурил по сопкам, по размытой лесной грунтовке, вдоль побережья, с заездом в красивое место у моря, между сопками, примерно 5 км к югу от с.Октябрьский. Предпринял также попытку найти одноименное озеро в тайге, но тщетно... После медитирования на пустынном берегу, вернулся в Александровск, а после - в Тымовское... В целом - всё прекрасно. Отдыхаю, ем ложками красную икру и рыбу, ностальгирую по былым временам, проведённым здесь, на Сахалине...
  • 1 month later...
24-го сентября 2017 года мой большой мотопробег завершён ( Тольятти - Питер - Бейнеу - Байконур - Шымкент - Ташкент - Термез - Самарканд - Душанбе - пер. Хабу-Работ - Хорог - Ишкашим - Ош - Бишкек - Чарын - Алма-Ата - Усть-Каменогорск - Горно-Алтайск - Монголия - Монды - Улан-Удэ - Иркутск - Жигалово - Северо-Байкальск - БАМ - Нерюнгри - Ленские Столбы - Магадан - Камчатка - Якутск - Могоча - ст.Жанна - Хабаровск - Лазарев - Погиби - Оха - Александровск-Сахалинский - Тымовское - Ю.-С. - Корсаков - Холмск - Ванино - Владивосток - о.Русский - Благовещенск - Хэй-Хэ - Кемерово - Омск - Крым - Шаумян - Архыз - Софийские водопады - Черкесск - Элиста - Волгоград - Тольятти ).

За 176 дней ( с перерывом на зимний сезон ) преодолел не менее 50 тыс км, увидел Тихий Океан (Камчатка), посетил 4 моря ( Охотское, Японское, Чёрное, Азовское ), множество больших и малых озёр, спалил примерно 3,5 тонны бензина, выполнил 14 замен масла в двигателе, поменял 4 задние покрышки и 3 передние, 5 приводных цепей, 4 ведомые звезды и кучу моторных...
Выражаю огромную благодарность всем, кто помогал в пути, с ремонтом, с ночлегом, с информацией. Список этих людей и байкпостов огромный. Как подготовлю, обязательно его опубликую по именам и городам...
Отчёт по поездке буду частями выкладывать в сеть зимой...
Всем мира и добра, хороших и интересных путешествий!

• 2 weeks later...
Приветствую. Проехали с Владимиром (создателем этой темы) часть его маршрута вместе. Затем пути разделились.

Просто чуть поделюсь впечатлениями о части его маршрута - Сахалине.
Водопады Сахалина - это небольшая часть увиденного на Сахалине. Полный отчет писать пока некогда... Вечером было чуть времени, накропал небольшой ролик о водопадах Сахалина.

ВИДЕО
Привет Юра. Хорошее видео, жаль я так ни к одному из водопадов, тобой рекомендованных (в Холмске помнишь, я с парома ты на паром) так и не добрался, хоть на видео глянул. По твоим ориентирам до Шуйского не добрался, поворот в лес вроде бы похожий был, я даже свернул туда и перед бродом долго ждал , может кто подскажет туда я свернул или нет, встретил местного дядьку глухонемого на мопеде, тот кое-как обьяснил мне что там в горах есть озеро, а про водопад он ничего не знает. Да и дорога туда больше похожа на тропу, так что я рисковать не стал, стремно самому заблудиться было.
  • 3 weeks later...