Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ГРУЗИЯ МАЙ 2017

Sasha-Tver

Рекомендуемые сообщения

Генацвале, зачем такое дерьмо вывешиваешь?
Иран 30 дней без визы? бронь отеля в Турцию?
и вообще при чём здесь ваша массовка в Грузию?

не понятно значение слов "дерьмо" и "массовка" в данном контексте..
..А в вывеске есть цель путешествия, карты,достопримечательности и отели..
Или только смайлики рисовать Тру хватило?
  • Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Несколько советов для желающих посетить каньон Окацо из тырнета:

Всем кто боится высоты лучше не геройствовать и не ходить на мост.
Одевайте только удобную обувь, так как пройтись придётся довольно таки прилично.
Если Вы чувствуете, что не осилите извилистую 4-х километровую тропинку, лучше сразу же возьмите такси до входа на мост. (2500 м. только дорога до ущелья)
Здесь темнеет быстрее, чем в городе, поэтому приезжайте как можно раньше, если хотите вдоволь нагуляться и увидеть все прелести.
Обязательно возьмите с собой воды, там нет магазинчиков и только один родник на обратном пути, до которого идти где-то 4 километра.
Если Вы будете ехать на собственном авто, заправьтесь в Кутаиси или Хони, а то по дороге не заметили заправок.
Так как гулять долго, то ехать на голодный желудок не рекомендуется.

Полезная информация:
График работы ежедневно с 10.00 до 18.00 кроме понедельника
Цена за вход 7 лари для взрослых, 4 лари для детей и студентов.
Телефон +995 595 03 60 40 Заза Кикнадзе
Планируем поездку через Грузию 21-22 апреля (пересечение границы Верхний Ларс). И будем обратно ехать 28 - 29 апреля.
Из Грузии планируем выехать в Турцию до Антальи через Тробзон.
Выезд 21го апреля из Краснодара (Анапа). Ночевка во Владикавказе.
Далее Тбилиси - Кобулети - Тробзон - Анталья. Обратно через 4 дня.
Поеду я на Honda Deauville 650 и и мой друг на Yamaha T-max.
В день планируем проезжать 700 - 900км.
Цитата Necotyan ()
Если Вы чувствуете, что не осилите извилистую 4-х километровую тропинку, лучше сразу же возьмите такси до входа на мост

Если речь идет о тропе от асфальта (от кассы) до каньона, то чуть правее есть дорожка, по которой можно доехать до входа в каньон. На Голде не стОит, но на своем слоне я проехал без проблем. И еще: в прошлом году асфальт протянули выше, поэтому можно с комфортом проехать несколько км вверх, а там горная река и водопад.
Всех приветствую. Я абсолютно случайно наткнулся на эту тему, собрался уже в Грузию в мае ехать в одиночку. Только что поменял спорта (F4i) на туриста Yamaha FJR1300. В данный момент готовлю мот к дальним поездкам, кофры там, юсб зарядка, и т.д. Был бы рад присоединиться к поездке, одному то скучно. Только я не понял:
- какие числа поездки
- каков маршрут
- какой примерно бюджет на человека
???
Доброго дня. Едут все в основном 1 мая+_. Маршруты разные. Достопримечательности примерно одинаковые. Мы в Батуми рулим на дорожниках. Хотя программа будет определяться на месте как обычно. Спонтан полный. По деньгам тоже кто на что способен.
Всем привет, тоже подпишусь, ибо очень интересен данный пробег) сам из Дубны М.о., мото Yamaha fjr 1300, ближе к теме станет ясно по возможности бюджета и времени;)
с интернетом особых проблем нет. везде есть вай фай. любое кафе, любая гостишка или гест хаус. в тбилиси открытый вай фай (i love my tbilisi) работает не очень быстро, но он есть почти везде. тем кто едет в горы симка грузинская не помешает конечно. но и без симки особых проблем не испытавал ни разу.
Всем здравия.
Александр
мото бмв к100рс (в процессе подготовки к путешествию)
палатку беру
бюджет чем меньше тем лучше (но на вкусно поесть и выпить не жалко)

дальняк на мото первый, сезон на мото тоже почти первый. в сентябре открыл.
на машине по миру поездил.
89250347003 вотсап виббер телеграмм вк фб везде есть (группа в вк в профиле)
планирую выезжать Москва СВАО 29апреля-1 мая возврат 8-9 мая по крейсеру зависит от (условий) хотелось бы поменьше ехать по России. по этому хотелось бы 1 ночевку во Владикавказе. или поближе к границе. но не загадываю.
цели; посмотреть Грузию, хочу покататься на лыжах или сноборде в Гудаури(или просто заехать поднятся на фуникулере) и попасть на море , проехатся по красивым серпантинам. съесть хинкали. я за любой кипишь.
По поводу ПАЛАТКИ: насколько целесообразно брать ее ссобой?(насколько холодно в мае в Грузии ) (просто палатка не приковывает к городам) но если будит дубак то смысл отпадает останавливаться в палатках

в группу в виббере вступил
вопрос к топикстартеру: чат WhatsApp будет?

поясню почему именно WhatsApp, вайбер не подходит. Как мы выяснили выше, цитировать можно только в WhatsApp, а без цитат будет очень сложно общаться.
Интернет будет не всегда, да и ответить за рулем нет возможности. Поэтому удобно, пролистывая вечером все сообщения за день, ответить с цитатой и сразу всем всё ясно. Как быстро и удобно ответить на сообщение, которое уже заросло несколькими часами переписки без цитаты я не представляю, и вряд ли это кто будет делать.

qwertymotobrick666, привет, сколько вас там в вайбере?
nekkost привет пока там в роде ни кто не общается Александр и з постов раньше тоже на бмв к 100 рс меня туда добавил

я про цитирование ничео не знаю
но лучше конечно в одном приложении быть

коллега Грузин сказал по прибытию симку купить с интернетом(связь там дешевая
)
У меня другой вопрос: как и чего? Наслышан, что разливуху там не стоит брать, а бутылочное не на много дешевле, чем у нас. А вот чача - неплохая... С другой стороны-тот же самогон..
Цитата Шефер ()
А вот чача - неплохая... С другой стороны-тот же самогон..

Чача в каждом селении---СВОЯ, соответственно и вкус разный... мне понравилась в Телави и в пригороде Батуми, не доезжая Кабулетти... аа! Махинжаури, там на центральной площади справа типа базарчик местный, брали у чела не только я, но и половина автокемпинга... всем понравилось! Перед перевалом, если не путаю...
из грузии запрещено вывозить сыр. алкоголь по закону можно вывозить 5 литров на человека, но на самом деле никто на это не смотрит. т.е. грузины совсем не смотрят а наши смотрят сквозь пальцы. стоит другая проблема, ну сколько увезешь на уже и так загруженном шмотками, инструментом и палатками мотоцикле. не думаю что больше десяти бутылок вина. специально взвешивал бутылка вина 0,7 в стеклянной бутылке весит 1,2 кг. так что 10х1.2 = 12 килл. для мото ощутимый вес.
про разливуху. брать стоит для того что бы пить ее там на месте. обычно это вполне не плохое вино. везти ее с собой не стоит. жара и тряска делают свое дело. начинает бродить и прокисает. вообще алкоголь в пластике штука мало полезная.
сигареты не стоит с собой тащить. сигареты есть везде поскольку антитабачного закона у них нет поэтому курить не запрещено нигде. ну только в тех местах где написано no smpking. такое видел только в одном месте.
3 литра алкоголя на человека можно вывозить, но обычно никто не проверяет мотоциклы. Видел внедорожник доверху набитый алкоголем, сказали за 1000 рублей их пропустят smile
Выезжая из Грузии в Казбегах у хозяина кафе купил 4литра домашнего вина и 2 л. чачи. Предварительно поинтересовался довезу ли до дома, хозяин сказал, что довезу, только приехав, чачу можно употреблять сразу, а вину нужно дать две недели "отдохнуть" (просто положить бутылки плашмя в тёмном месте и дать отлежаться). Так и поступил . От обоих напитков получил большое удовольствие smile .
Если вы зайдете на сайт Консульского департамента МИД России, то в пункте «таможенный контроль» увидите что: «Беспошлинно можно ввезти 200 сигарет, 250 г табака и 4 литра ЛЮБЫХ алкогольных напитков». То есть градус напитка здесь не учитывается. За вывоз большего литража накладывается штраф. Но если вы уплатили пошлинный сбор, то 5 литров – максимум что вам позволять с собой взять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх