Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Средняя азия апрель-май 2017.

evvgen

Recommended Posts

Планирую с женой прокатиться по маршруту Тольятти -Ташкент-Самарканд-Душанбе-ОШ. Дальше все зависит от времени или домой или же доехать до Алмааты и домой.
В прошлый май уже проезжал этот маршрут только без Ташкента. Прохождение памирского тракта по асфальту без экстримов.
  • Replies 124
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

monster, а видео эти с каких участков. По первому там и в дождь по моему нормально будет, а вот на втором участок с глиной (?) там везде на нем так?
Ну и еще пару вопросов
-есть что то такое на верхней дороге от Душанбе до Калай Хумба кроме более жирной галочки за преодоление, что бы ехать по ней а не через Куляб. Что то совсем необычное/красивое там увидеть можно. Один приятель дал совет, езжай по низу, а там лучше от Каоай Хумбв на Хубаработ сгоняй туда и обратно, там действительно красиво и это того стоит.
- ну и тоже самое про дорогу от Хорога до Мургаба, как лучше поехать нижней через Ишкашим или напрямую верхней,
Там даже при отсутсвии дождя над головой можна попасть в грязь. Если где-то в горах пошел дождь, то та глина , что на видео в виде селя попадает на дорогу. Не везде конечно, но бывает и так, что люди по два дня стоят, ждут когда подвезут технику для расчистки участка дороги после селевых потоков. Было желание проехать по нижней дороге через Ишикшим, но местные категорически не рекомендовали в это время года туда соваться, я там был в начале мая.
Вообщем надо смотреть по погоде и выбирать дорогу по ситуации.
А в целом, чтобы увидеть всю красоту тех мест, надо ехать на легком эндуро и на более продолжительное время.
П.С. Где-то на этом форуме была ссылка на путешествие парня на чекушке-эндуре по ебеням Памира, вот где жесть и красота в одном флаконе.

Вот еще видос, как раз сель сошёл
После селя
Спасибо, я планирую вторую половину мая, поэтому и спрашиваю, было бы время на все это переждать/подождать, то вопросов нет, а так можно проехать 4000 км и застрять где нибудь за Ишкашимом этим на неделю.
А до Хорога ты через Куляб ехал или верхом?
Цитата monster ()
Где-то на этом форуме была ссылка на путешествие парня на чекушке-эндуре по ебеням Памира, вот где жесть и красота в одном флаконе.

Четно говоря меня как то жесть и преодоление не прельщает. Да, ради красоты можно в ебеня какие нибудь заехать, но только действительно ради красоты, а не ради ебеней)).
Да красота тож разная бывает, а точнее, как говорится " на вкус и цвет...". Вон в Африку когда ездил, так по пути туда и обратно по Европе тож красиво, но красота там своя, велюровая что ли, нет ощущения дикости. А тока паромом перебрались на другой континент, и ощущения уже другие.

Через Куляб
Мы в первых числах мая все проскочили под солнышком, а вот вторая половина заливала, так что все смотрится по погоде. Нас тоже не прельщали броды сели и говномесы и мы скромненьоко проскочили из Душанбе на Куляб. Хорог Ишкашим Мургаб красиво, разные типы дорог, без экстрима и плавный набор высоты, без горняшки. Но вот с женой я там не поеду, тяжко ей будет, есть отрезки которые комфортно проезжать в стойке. От Мургаба до границе есть глинка, снег, брод. Мы все проскочили довольнотаки лайтово , я всего пару раз повалялся.
Жень, я не могу по работе, первые числа месяца мне нужно зарплату сотрудникам закрыть и в бухгалтерию передать. А так я бы за, майские праздники хорошо к отпуску прибавить, да с тобой за компанию я бы с радостью.
Планирую поездку в Среднюю Азию с 15 мая, предпочтительно по асфальту и без бродов хотелось бы. Большой толпой нет желания ехать, 2-3 мота или пересекаться в городах. Много форумов написано и тем про Азию, но все равно хотелось бы тут обмениваться информацией. Я вот не был там и лишней она не будет.
В этом году через Пенджикент не пускали, проезжал через Турсунзаде.
В таджикистане - по слухам делают хороший асвальт через Куляб.

Казахстан
Дорога костонай карабутак - Ташкент - почти везде отличный асвальт - гаишников не так много
Сарыгаш - ташкент - Не пускали
прошел через Яллама

Узбекистан
Рас уж там, то, до Бухары нужно доехать.
Бензин г-о

В таджикистане
Искандеркуль обязательно нужно посетить.
По пути не пропустить озеро Ешулкуль (на памирском тракте) - мне там очень понравилось.

Киргизия:
Иссыкуль я прошел по югу. Там более дикие места - мест для палаток - везде. на севере попсовее. Местные отдыхают на южном берегу.
Цитата Pavel_NK ()
Иссыкуль я прошел по югу.

Pavel_NK, судя по маршруты ты мимо Чарынского каньона должен был проезжать. Если заезжал туда напиши что там и как, в смысле дорога до него, вниз спуститься и подняться сложно или нет, ну и вообще стоит оно того.
Есть планы на Памир первой половине июня, планирую пройти низом вдоль границы с Афганистаном.
Слышал разные мнения по прохождению Памира, одни говорят, что лучше ехать со стороны Ош, с ночевкой в Сары-Таш, затем в Мургабе. для более комфортной акклиматизации к высоте.
Другие говорят, что ехать нужно со стороны Душанбе.
Что скажут бывалые?
Был на Чарынском каньоне. Вниз заехать можно, сколько стоит не помню. Я не ездил. Был дождик и я там не долго был.
Сам каньон красивый, но после всей поездки по средней асии УАУ - небыло.

Дорога грунтовка - километров 30 если не ошибаюсь.
Со стороны Оша дополнительный гемор с пересылом разрешения в ГБАО. И вы сразу попадаете на большую высоту.. Думаю наоборот со стороны душанбе проще по здоровью.. У меня вообще проблем не был, думаю всё зависит от конкретного организма.
Цитата MadeinUSSR ()

Привет! С Душанбе уходим на Куляб и на Кулаи Хумб та начовка у хозяина мойки Алима, душевная семья, мягкий дастархан, приятный ужин. Этого маршрута будет достаточно для первых впечатлений пасажира. Потом до Хорога и в окрестнастях выбираем ночевку, можно даже полаточную. И уходим тихим храпом на Мургаб с поисками какихнибудь купальных источников! Дальше вроде все нормально, только вот ппо северу Иссыкуля врядли получится. Переход через Кеген открывают числа 15 мая, а я уже должен быть дома.
Бюджет 100, с разными развлекухами Ташкент Самарканд на двоих. в заначке 50, без этого ни как. Думаю реально в одного уложиться 60-80.