evvgen Posted November 15, 2016 at 05:41 AM Share Posted November 15, 2016 at 05:41 AM Планирую с женой прокатиться по маршруту Тольятти -Ташкент-Самарканд-Душанбе-ОШ. Дальше все зависит от времени или домой или же доехать до Алмааты и домой.В прошлый май уже проезжал этот маршрут только без Ташкента. Прохождение памирского тракта по асфальту без экстримов. Link to comment
ss1 Posted November 16, 2016 at 03:52 AM Share Posted November 16, 2016 at 03:52 AM evvgen, В апреле у вас снега нет уже?Планирую часть твоего маршрута пройти, но в июне! Link to comment
evvgen Posted November 16, 2016 at 10:50 AM Author Share Posted November 16, 2016 at 10:50 AM нет уже я в конце марта начинаю катать потихоньку а 25 апреля уже вполне комфортно, если нет дождя. Link to comment
borodad Posted November 16, 2016 at 11:18 PM Share Posted November 16, 2016 at 11:18 PM Накидайте, плиз, путь по Памирскому тракту по асфальту?Отчеты читал, интернет курил Link to comment
ss1 Posted November 17, 2016 at 03:29 AM Share Posted November 17, 2016 at 03:29 AM borodad, А что там кидать? Хорог-Мургаб-Ош. Вроде одна дорога по асфальту. Link to comment
borodad Posted November 17, 2016 at 03:38 AM Share Posted November 17, 2016 at 03:38 AM Те, М41 полностью асфальтовая или в Хороге, Мургабе и Оше асфальт?И вдоль афганской границы асфальт? Link to comment
monster Posted November 17, 2016 at 10:08 AM Share Posted November 17, 2016 at 10:08 AM Вот видосы вдоль границы если сухоВдоль границыесли мокроВдоль границы2 Link to comment
Nikolos Posted November 17, 2016 at 06:13 PM Share Posted November 17, 2016 at 06:13 PM monster, а видео эти с каких участков. По первому там и в дождь по моему нормально будет, а вот на втором участок с глиной (?) там везде на нем так?Ну и еще пару вопросов -есть что то такое на верхней дороге от Душанбе до Калай Хумба кроме более жирной галочки за преодоление, что бы ехать по ней а не через Куляб. Что то совсем необычное/красивое там увидеть можно. Один приятель дал совет, езжай по низу, а там лучше от Каоай Хумбв на Хубаработ сгоняй туда и обратно, там действительно красиво и это того стоит.- ну и тоже самое про дорогу от Хорога до Мургаба, как лучше поехать нижней через Ишкашим или напрямую верхней, Link to comment
monster Posted November 18, 2016 at 08:41 AM Share Posted November 18, 2016 at 08:41 AM Там даже при отсутсвии дождя над головой можна попасть в грязь. Если где-то в горах пошел дождь, то та глина , что на видео в виде селя попадает на дорогу. Не везде конечно, но бывает и так, что люди по два дня стоят, ждут когда подвезут технику для расчистки участка дороги после селевых потоков. Было желание проехать по нижней дороге через Ишикшим, но местные категорически не рекомендовали в это время года туда соваться, я там был в начале мая.Вообщем надо смотреть по погоде и выбирать дорогу по ситуации.А в целом, чтобы увидеть всю красоту тех мест, надо ехать на легком эндуро и на более продолжительное время.П.С. Где-то на этом форуме была ссылка на путешествие парня на чекушке-эндуре по ебеням Памира, вот где жесть и красота в одном флаконе.Вот еще видос, как раз сель сошёлПосле селя Link to comment
Nikolos Posted November 18, 2016 at 09:10 AM Share Posted November 18, 2016 at 09:10 AM Спасибо, я планирую вторую половину мая, поэтому и спрашиваю, было бы время на все это переждать/подождать, то вопросов нет, а так можно проехать 4000 км и застрять где нибудь за Ишкашимом этим на неделю.А до Хорога ты через Куляб ехал или верхом?Цитата monster ()Где-то на этом форуме была ссылка на путешествие парня на чекушке-эндуре по ебеням Памира, вот где жесть и красота в одном флаконе.Четно говоря меня как то жесть и преодоление не прельщает. Да, ради красоты можно в ебеня какие нибудь заехать, но только действительно ради красоты, а не ради ебеней)). Link to comment
monster Posted November 18, 2016 at 09:18 AM Share Posted November 18, 2016 at 09:18 AM Да красота тож разная бывает, а точнее, как говорится " на вкус и цвет...". Вон в Африку когда ездил, так по пути туда и обратно по Европе тож красиво, но красота там своя, велюровая что ли, нет ощущения дикости. А тока паромом перебрались на другой континент, и ощущения уже другие.Через Куляб Link to comment
КРЫНЯ Posted November 18, 2016 at 09:23 AM Share Posted November 18, 2016 at 09:23 AM БАМ ГЛУМ шедевр, Андрюха!!! Link to comment
monster Posted November 18, 2016 at 09:31 AM Share Posted November 18, 2016 at 09:31 AM Link to comment
evvgen Posted November 18, 2016 at 09:48 AM Author Share Posted November 18, 2016 at 09:48 AM Мы в первых числах мая все проскочили под солнышком, а вот вторая половина заливала, так что все смотрится по погоде. Нас тоже не прельщали броды сели и говномесы и мы скромненьоко проскочили из Душанбе на Куляб. Хорог Ишкашим Мургаб красиво, разные типы дорог, без экстрима и плавный набор высоты, без горняшки. Но вот с женой я там не поеду, тяжко ей будет, есть отрезки которые комфортно проезжать в стойке. От Мургаба до границе есть глинка, снег, брод. Мы все проскочили довольнотаки лайтово , я всего пару раз повалялся. Link to comment
evvgen Posted November 18, 2016 at 09:50 AM Author Share Posted November 18, 2016 at 09:50 AM Цитата Nikolos ()Спасибо, я планирую вторую половину мая, поехали 25 апреля с 2 по 9 мая как раз выходные и покатаемся Link to comment
Nikolos Posted November 18, 2016 at 09:54 AM Share Posted November 18, 2016 at 09:54 AM Жень, я не могу по работе, первые числа месяца мне нужно зарплату сотрудникам закрыть и в бухгалтерию передать. А так я бы за, майские праздники хорошо к отпуску прибавить, да с тобой за компанию я бы с радостью. Link to comment
MadeinUSSR Posted November 25, 2016 at 04:48 AM Share Posted November 25, 2016 at 04:48 AM Планирую поездку в Среднюю Азию с 15 мая, предпочтительно по асфальту и без бродов хотелось бы. Большой толпой нет желания ехать, 2-3 мота или пересекаться в городах. Много форумов написано и тем про Азию, но все равно хотелось бы тут обмениваться информацией. Я вот не был там и лишней она не будет. Link to comment
MadeinUSSR Posted November 26, 2016 at 05:25 PM Share Posted November 26, 2016 at 05:25 PM Маршрут https://yandex.ru/maps....s&via=5 Link to comment
Ayrat Posted November 28, 2016 at 10:03 AM Share Posted November 28, 2016 at 10:03 AM Цитата evvgen ()Планирую с женой прокатиться по маршруту Тольятти -Ташкент-Самарканд-Душанбе-ОШсколько бюджета насчитал , Жень ? Link to comment
Pavel_NK Posted November 29, 2016 at 06:14 AM Share Posted November 29, 2016 at 06:14 AM В этом году через Пенджикент не пускали, проезжал через Турсунзаде.В таджикистане - по слухам делают хороший асвальт через Куляб.КазахстанДорога костонай карабутак - Ташкент - почти везде отличный асвальт - гаишников не так многоСарыгаш - ташкент - Не пускалипрошел через ЯлламаУзбекистанРас уж там, то, до Бухары нужно доехать.Бензин г-оВ таджикистанеИскандеркуль обязательно нужно посетить.По пути не пропустить озеро Ешулкуль (на памирском тракте) - мне там очень понравилось.Киргизия:Иссыкуль я прошел по югу. Там более дикие места - мест для палаток - везде. на севере попсовее. Местные отдыхают на южном берегу. Link to comment
Nikolos Posted November 29, 2016 at 12:58 PM Share Posted November 29, 2016 at 12:58 PM Цитата Pavel_NK ()Иссыкуль я прошел по югу.Pavel_NK, судя по маршруты ты мимо Чарынского каньона должен был проезжать. Если заезжал туда напиши что там и как, в смысле дорога до него, вниз спуститься и подняться сложно или нет, ну и вообще стоит оно того. Link to comment
Ukondor Posted November 29, 2016 at 01:14 PM Share Posted November 29, 2016 at 01:14 PM Есть планы на Памир первой половине июня, планирую пройти низом вдоль границы с Афганистаном.Слышал разные мнения по прохождению Памира, одни говорят, что лучше ехать со стороны Ош, с ночевкой в Сары-Таш, затем в Мургабе. для более комфортной акклиматизации к высоте. Другие говорят, что ехать нужно со стороны Душанбе.Что скажут бывалые? Link to comment
Pavel_NK Posted November 29, 2016 at 05:19 PM Share Posted November 29, 2016 at 05:19 PM Был на Чарынском каньоне. Вниз заехать можно, сколько стоит не помню. Я не ездил. Был дождик и я там не долго был.Сам каньон красивый, но после всей поездки по средней асии УАУ - небыло.Дорога грунтовка - километров 30 если не ошибаюсь. Link to comment
Pavel_NK Posted November 29, 2016 at 05:33 PM Share Posted November 29, 2016 at 05:33 PM Со стороны Оша дополнительный гемор с пересылом разрешения в ГБАО. И вы сразу попадаете на большую высоту.. Думаю наоборот со стороны душанбе проще по здоровью.. У меня вообще проблем не был, думаю всё зависит от конкретного организма. Link to comment
evvgen Posted November 29, 2016 at 07:12 PM Author Share Posted November 29, 2016 at 07:12 PM Цитата MadeinUSSR ()Маршрут https://yandex.ru/maps....s&via=5 Привет! С Душанбе уходим на Куляб и на Кулаи Хумб та начовка у хозяина мойки Алима, душевная семья, мягкий дастархан, приятный ужин. Этого маршрута будет достаточно для первых впечатлений пасажира. Потом до Хорога и в окрестнастях выбираем ночевку, можно даже полаточную. И уходим тихим храпом на Мургаб с поисками какихнибудь купальных источников! Дальше вроде все нормально, только вот ппо северу Иссыкуля врядли получится. Переход через Кеген открывают числа 15 мая, а я уже должен быть дома.Бюджет 100, с разными развлекухами Ташкент Самарканд на двоих. в заначке 50, без этого ни как. Думаю реально в одного уложиться 60-80. Link to comment
Recommended Posts