Sportilius Posted September 23, 2016 at 08:36 PM Share Posted September 23, 2016 at 08:36 PM Может кто хочет неспешно прокатиться от Москвы в любые выходные октября (когда дожди перестанут)? Дата не принципиальна, поездка с остановками, направление также не сильно важно, км. 200-300. скорость не более 90 км, так как я первый сезон и ybr125. Link to comment
Huntress Posted October 12, 2016 at 09:09 AM Share Posted October 12, 2016 at 09:09 AM Тема интересная. Почти каждые выходные так ездили.. и в этом сезоне, и в прошлом..Но сейчас уже довольно холодно, особенно вечерами. Link to comment
ЧИП Posted October 12, 2016 at 11:09 AM Share Posted October 12, 2016 at 11:09 AM Цитата Huntress ()Но сейчас уже довольно холодно, особенно вечерами.Уж кто бы говорил а нам тогда что делать, заморозки уже Надо ехать, у вас всё под боком, вот Владимир тоже прелесть: Link to comment
Huntress Posted October 13, 2016 at 06:53 PM Share Posted October 13, 2016 at 06:53 PM Цитата ЧИП ()Уж кто бы говорил а нам тогда что делать, заморозки уже Надо ехать, у вас всё под боком, вот Владимир тоже прелесть:Да и у нас околонулевая... Владимир тоже есть в планах.)) Была там пару раз проездом.. Фотка - супер! Link to comment
Stason71 Posted October 13, 2016 at 08:40 PM Share Posted October 13, 2016 at 08:40 PM Смогу приютить во Владимире....вэлкам Link to comment
KAM705 Posted October 14, 2016 at 09:14 AM Share Posted October 14, 2016 at 09:14 AM Я б составил компанию, но ... задний балон лысый. Link to comment
Sportilius Posted October 17, 2016 at 12:16 PM Author Share Posted October 17, 2016 at 12:16 PM Холодно, но если одеться нормально, то даже очень и не холодно , конечно не июнь...Владимир - супер, обожаю этот город, ездил туда не один раз, правда на машине. Если будут желающие пишите, я в любой выходной сорваться могу. Link to comment
Huntress Posted October 18, 2016 at 07:27 AM Share Posted October 18, 2016 at 07:27 AM Я вот даже не знаю, что ещё надеть, чтобы не было холодно)))В вскр по городу прокатились, было солнечно, примерно +2 - +4. На светофорах грела руки об двигатель)))) Link to comment
KAM705 Posted October 18, 2016 at 08:37 AM Share Posted October 18, 2016 at 08:37 AM Цитата Huntress ()Я вот даже не знаю, что ещё надеть, чтобы не было холодно)))Хорошая куртка туринговая + дождевик чтоб точно не продувалось.Цитата Huntress ()На светофорах грела руки об двигатель))))Я езжу в зимних перчатках, защиты нет зато тепло. Link to comment
Walazar Posted October 18, 2016 at 08:40 AM Share Posted October 18, 2016 at 08:40 AM Народ, а резина как себя ведет при такой температуре? Она ж по сути летняя - по идее при +2 становится весьма твердой. Link to comment
Huntress Posted October 18, 2016 at 09:04 AM Share Posted October 18, 2016 at 09:04 AM Цитата KAM705 ()Хорошая куртка туринговая + дождевик чтоб точно не продувалось.Я езжу в зимних перчатках, защиты нет зато тепло.Халварсонс этна с непродуваемой/непромокаемой подстёжкой плюс лизарды с такой же подстёжкой, или оса комплект с синтепоновой подстёжкой, плюс две термухи, термоноски, подшлемник с виндстоппером - мёрзну))) под перчатки ещё тонкие термо поддеваю, так пальцы не гнутся))))С дождевиком вообще "капуста" получается. Надо термуху с подогревом. И жировую прослойку нарастить.)Цитата Walazar ()Народ, а резина как себя ведет при такой температуре? Она ж по сути летняя - по идее при +2 становится весьма твердой.У меня мишлен пилот стрит. В городе асфальт более-менее тёплый - машин много, прогревают... Конечно, нужно очень аккуратно.. ещё и поливалки воду льют. Link to comment
KAM705 Posted October 18, 2016 at 09:58 AM Share Posted October 18, 2016 at 09:58 AM Цитата Walazar ()весьма твердой. дубеет заметно, поэтому скоростной режим на min, а режим "меня хотят убить" на max.Цитата Huntress ()И жировую прослойку нарастить.)вот этого даже с излишком))) может поэтому в одной кофте не мерзну Link to comment
Huntress Posted October 18, 2016 at 10:07 AM Share Posted October 18, 2016 at 10:07 AM Цитата KAM705 ()вот этого даже с излишком))) может поэтому в одной кофте не мерзнуВезёт... (( Link to comment
Walazar Posted October 18, 2016 at 10:12 AM Share Posted October 18, 2016 at 10:12 AM Цитата Huntress ()У меня мишлен пилот стритПочти коллеги, у меня Роад )Цитата Huntress ()Конечно, нужно очень аккуратно.. ещё и поливалки воду льют.Цитата KAM705 ()дубеет заметно, поэтому скоростной режим на min, а режим "меня хотят убить" на max.Ну так и думал, но спасибо что не поленились и подтвердили! Link to comment
ЧИП Posted October 18, 2016 at 10:38 AM Share Posted October 18, 2016 at 10:38 AM Не надо народ смешить все проблемы давно решены; хорошей одежды полно, +ручки с подогревом. Резина дубовая? а каково нам на шашках в мороз? ничего, справляемся Link to comment
Walazar Posted October 18, 2016 at 10:47 AM Share Posted October 18, 2016 at 10:47 AM Цитата ЧИП ()Резина дубовая? а каково нам на шашках в мороз?Так никто ж не жалуется! Просто проконсультировался у людей, как они ездят) На то и форум - чтобы поменяться мнениями!Цитата ЧИП ()хорошей одежды полноСогласен! Link to comment
Walazar Posted October 18, 2016 at 10:49 AM Share Posted October 18, 2016 at 10:49 AM Цитата Sportilius ()Может кто хочет неспешно прокатиться от Москвы в любые выходные октября (когда дожди перестанут)?Теперь по теме! Ну как, получилось прокатиться или пока нет еще?) Link to comment
KAM705 Posted October 18, 2016 at 11:07 AM Share Posted October 18, 2016 at 11:07 AM Думаю уже нет)))одно дело до работы-другое в другую область. Link to comment
Sportilius Posted October 18, 2016 at 03:18 PM Author Share Posted October 18, 2016 at 03:18 PM Цитата Huntress ()Я вот даже не знаю, что ещё надеть, чтобы не было холодно)))В вскр по городу прокатились, было солнечно, примерно +2 - +4. На светофорах грела руки об двигатель))))Наверное очень быстро едешь . Набор одежды:1. слой футболка, можно термо2. Флисовая кофта3. Куртка непродуваемая, непромокаемая с подкладкой.4. Штаны с подкладкой и 3 и 4 одежда для путешествий, качественно, тепло и сейчас все со скидками можно отлично затариться, если нет. 5. Боты туринговые высокие или средние непромокаемые.Ездил в Тульскую область в дождь без дождевика, тепло и комфортно и да на шею купил подшлемник виндстоп с горлом, отличная штука, голова в тепле. А также с собой можно термосок взять с чайком согревающим если в глушь ехать. Про резину мне кажется это перегиб, при такой температуре ничего страшного не будет. Если помните лет 20-30 назад резина на машину ставилась одна на все сезоны и ничего, это сейчас людей разводят на два комплекта резины Link to comment
Sportilius Posted October 18, 2016 at 03:20 PM Author Share Posted October 18, 2016 at 03:20 PM Цитата Walazar ()Теперь по теме! Ну как, получилось прокатиться или пока нет еще?) Планирую 22-23 поехать Москва - Владимир - Суздаль и обратно, пока дождя не планируют на эти дни. Link to comment
ВАА Posted October 18, 2016 at 08:03 PM Share Posted October 18, 2016 at 08:03 PM Цитатаэто сейчас людей разводят на два комплекта резиныSportilius, доводилось зимой на летней резине ездить хотя бы на машине? Ну и как ощущения?По всей видимости нет такого опыта у вас. Ну ничего, значит будет. Попробуйте, это потрясающе (ОСАГО сделайте только с расширением страхового покрытия хотя бы до миллиона).Разница есть. Вы её почувствуете, если потрогаете стоящие рядом на улице зимой две шины - зимнюю и летнюю. Летняя резина имеет специальный для тёплого времени года состав, конечно она дубеет в холода. Иначе она будет мягкой в жару. Есть более менее компромисс - всесезонная, но на машинах хорошей не встречал ни разу.Для мотоцикла подходящий вариант для эксплуатации в холодное время года (при температуре ниже плюс 5) - только шины с маркировкой "M+S" (Mud+Snow) - "Грязь+Снег". Не путать с символикой МС (Motorcycle) на всех мотоциклетных шинах. Таковых для современных мотоциклов предостаточно.Точно "M+S" - это Шинко Е-705 (ездил несколько зим, шиповал), Метзелер Кару 3 (только купил, ещё не поставил).Шинко Е-705 мягкая и за счёт некоторой высокой шашки (не в понимании сурового эндуро, конечно...) хорошо прогреваются при езде даже в минус 22 (мой личный температурный рекорд).Ну и не надо сразу боком валить-то по холоду, прогрейте резину и будьте осторожнее.Только не сходите с ума на тему "все хотят меня убить!". Всё гораздо проще: "Всем насрать". Что зимой что летом. Такой вот дзен дорожного движения ...ЦитатаПланирую 22-23 поехать Москва - Владимир - Суздаль и обратно, пока дождя не планируют на эти дни.На кой хрен ехать в холодрыгу без нужды куда-то?Уверяю, что без подготовки (как себя так и мотоцикла) такой эксперимент будет неудачным (если даже не плачевным).Для понимания этого достаточно отъехать от дома на полчаса езды, чтобы возвратиться можно было побыстрее. Сразу всё станет ясно и без тяжких последствий.ЦитатаЕздил в Тульскую область в дождь без дождевика,Это в номинацию "слабоумие и отвага".Тогда стоит продолжить в том же духе:Езда в снег в летней одежде.Езда в жару летом в шубе.В мотоэкипировке в метро, в ластах и маске по сугробам в январе и т.д. Link to comment
ВАА Posted October 18, 2016 at 08:27 PM Share Posted October 18, 2016 at 08:27 PM ЧИП,Цитатавсе проблемы давно решены; хорошей одежды полно, +ручки с подогревом. Точно! И "ножки" тоже с подогревом должны быть, тогда вообще будет любая стужа нипочём.Если на разок - то хим.стельки из спорттоваров, если на постоянку - то электрические (есть с аккумуляторами, но из-за дороговизны и сомнения в эффективности я их так и не испробовал), у меня пара комплектов с проводами от розетки прикуривателя на мотоциклах (на проводе выключатель от торшера чтобы выключить когда совсем горячо). Цена вопроса - тыща рублей + почтовый пересыл, пол часа на переподключение и прикручивание разъёма.http://nn-e.ru/ Только подключать их надо параллельно в сеть на 12 Вольт, а не как у них сделано через жопу на 5 Вольт в USB-коннектор (при заводской схеме не греют ни хрена вообще, чем они там думали не ясно...)Были ещё Московские, но год назад сгорел Тушинский машиностроительный завод, в том числе цех, где их делали.P/S: Варежки на руль тоже весьма кстати ... Link to comment
Sportilius Posted October 18, 2016 at 08:55 PM Author Share Posted October 18, 2016 at 08:55 PM ВАА, Я нигде не писал, что летняя резина зимой лучше зимней. Link to comment
ВАА Posted October 19, 2016 at 08:29 AM Share Posted October 19, 2016 at 08:29 AM ЦитатаПро резину мне кажется это перегиб, при такой температуре ничего страшного не будет. Если помните лет 20-30 назад резина на машину ставилась одна на все сезоны и ничего, это сейчас людей разводят на два комплекта резины smileЭто мне приснилось? Link to comment
KAM705 Posted October 19, 2016 at 10:30 AM Share Posted October 19, 2016 at 10:30 AM ВАА, манипулирование формулировками началось у Sportilius, Цитата Sportilius ()Если помните лет 20-30 назад резина на машину ставилась одна на все сезоны и ничего, это сейчас людей разводят на два комплекта резиныВ то время и машины другие были и скоростные режимы у потока... а вы до сих пор используете один вид резины?Цитата Sportilius ()Про резину мне кажется это перегиб, при такой температуре ничего страшного не будетСтрашного не будет, никто и не говорил, просто сцепление меняется. Link to comment
Recommended Posts