Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

неспешные покатушки в октябре (как вариант, Суздаль)

Sportilius

Recommended Posts

Может кто хочет неспешно прокатиться от Москвы в любые выходные октября (когда дожди перестанут)? Дата не принципиальна, поездка с остановками, направление также не сильно важно, км. 200-300. скорость не более 90 км, так как я первый сезон и ybr125.
  • 3 weeks later...
  • Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цитата Huntress ()
Но сейчас уже довольно холодно, особенно вечерами.

Уж кто бы говорил biggrin а нам тогда что делать, заморозки уже smile
Надо ехать, у вас всё под боком, вот Владимир тоже прелесть:
Цитата ЧИП ()
Уж кто бы говорил а нам тогда что делать, заморозки уже
Надо ехать, у вас всё под боком, вот Владимир тоже прелесть:

Да и у нас околонулевая... Владимир тоже есть в планах.)) Была там пару раз проездом.. Фотка - супер! smile
Холодно, но если одеться нормально, то даже очень и не холодно smile , конечно не июнь...
Владимир - супер, обожаю этот город, ездил туда не один раз, правда на машине. Если будут желающие пишите, я в любой выходной сорваться могу.
Цитата Huntress ()
Я вот даже не знаю, что ещё надеть, чтобы не было холодно)))

Хорошая куртка туринговая + дождевик чтоб точно не продувалось.
Цитата Huntress ()
На светофорах грела руки об двигатель))))

Я езжу в зимних перчатках, защиты нет зато тепло.
Цитата KAM705 ()
Хорошая куртка туринговая + дождевик чтоб точно не продувалось.

Я езжу в зимних перчатках, защиты нет зато тепло.

Халварсонс этна с непродуваемой/непромокаемой подстёжкой плюс лизарды с такой же подстёжкой, или оса комплект с синтепоновой подстёжкой, плюс две термухи, термоноски, подшлемник с виндстоппером - мёрзну))) под перчатки ещё тонкие термо поддеваю, так пальцы не гнутся))))
С дождевиком вообще "капуста" получается. Надо термуху с подогревом. И жировую прослойку нарастить.)

Цитата Walazar ()
Народ, а резина как себя ведет при такой температуре? Она ж по сути летняя - по идее при +2 становится весьма твердой.
У меня мишлен пилот стрит. В городе асфальт более-менее тёплый - машин много, прогревают... Конечно, нужно очень аккуратно.. ещё и поливалки воду льют.
Цитата Walazar ()
весьма твердой.

дубеет заметно, поэтому скоростной режим на min, а режим "меня хотят убить" на max.
Цитата Huntress ()
И жировую прослойку нарастить.)

вот этого даже с излишком))) может поэтому в одной кофте не мерзну
Цитата Huntress ()
У меня мишлен пилот стрит

Почти коллеги, у меня Роад )

Цитата Huntress ()
Конечно, нужно очень аккуратно.. ещё и поливалки воду льют.

Цитата KAM705 ()
дубеет заметно, поэтому скоростной режим на min, а режим "меня хотят убить" на max.

Ну так и думал, но спасибо что не поленились и подтвердили! smile
Не надо народ смешить biggrin
все проблемы давно решены; хорошей одежды полно, +ручки с подогревом. Резина дубовая? а каково нам на шашках в мороз? ничего, справляемся tongue
Цитата ЧИП ()
Резина дубовая? а каково нам на шашках в мороз?

Так никто ж не жалуется! Просто проконсультировался у людей, как они ездят) На то и форум - чтобы поменяться мнениями!

Цитата ЧИП ()
хорошей одежды полно

Согласен!
Цитата Sportilius ()
Может кто хочет неспешно прокатиться от Москвы в любые выходные октября (когда дожди перестанут)?

Теперь по теме! Ну как, получилось прокатиться или пока нет еще?)
Цитата Huntress ()
Я вот даже не знаю, что ещё надеть, чтобы не было холодно)))
В вскр по городу прокатились, было солнечно, примерно +2 - +4. На светофорах грела руки об двигатель))))

Наверное очень быстро едешь smile . Набор одежды:
1. слой футболка, можно термо
2. Флисовая кофта
3. Куртка непродуваемая, непромокаемая с подкладкой.
4. Штаны с подкладкой и 3 и 4 одежда для путешествий, качественно, тепло и сейчас все со скидками можно отлично затариться, если нет.
5. Боты туринговые высокие или средние непромокаемые.

Ездил в Тульскую область в дождь без дождевика, тепло и комфортно и да на шею купил подшлемник виндстоп с горлом, отличная штука, голова в тепле. А также с собой можно термосок взять с чайком согревающим если в глушь ехать.
Про резину мне кажется это перегиб, при такой температуре ничего страшного не будет. Если помните лет 20-30 назад резина на машину ставилась одна на все сезоны и ничего, это сейчас людей разводят на два комплекта резины smile
Цитата
это сейчас людей разводят на два комплекта резины

Sportilius, доводилось зимой на летней резине ездить хотя бы на машине? Ну и как ощущения?
По всей видимости нет такого опыта у вас. Ну ничего, значит будет. Попробуйте, это потрясающе (ОСАГО сделайте только с расширением страхового покрытия хотя бы до миллиона).
Разница есть. Вы её почувствуете, если потрогаете стоящие рядом на улице зимой две шины - зимнюю и летнюю. Летняя резина имеет специальный для тёплого времени года состав, конечно она дубеет в холода. Иначе она будет мягкой в жару. Есть более менее компромисс - всесезонная, но на машинах хорошей не встречал ни разу.
Для мотоцикла подходящий вариант для эксплуатации в холодное время года (при температуре ниже плюс 5) - только шины с маркировкой "M+S" (Mud+Snow) - "Грязь+Снег". Не путать с символикой МС (Motorcycle) на всех мотоциклетных шинах. Таковых для современных мотоциклов предостаточно.
Точно "M+S" - это Шинко Е-705 (ездил несколько зим, шиповал), Метзелер Кару 3 (только купил, ещё не поставил).
Шинко Е-705 мягкая и за счёт некоторой высокой шашки (не в понимании сурового эндуро, конечно...) хорошо прогреваются при езде даже в минус 22 (мой личный температурный рекорд).
Ну и не надо сразу боком валить-то по холоду, прогрейте резину и будьте осторожнее.
Только не сходите с ума на тему "все хотят меня убить!". Всё гораздо проще: "Всем насрать". Что зимой что летом. Такой вот дзен дорожного движения ...

Цитата
Планирую 22-23 поехать Москва - Владимир - Суздаль и обратно, пока дождя не планируют на эти дни.

На кой хрен ехать в холодрыгу без нужды куда-то?

Уверяю, что без подготовки (как себя так и мотоцикла) такой эксперимент будет неудачным (если даже не плачевным).
Для понимания этого достаточно отъехать от дома на полчаса езды, чтобы возвратиться можно было побыстрее. Сразу всё станет ясно и без тяжких последствий.

Цитата
Ездил в Тульскую область в дождь без дождевика,

Это в номинацию "слабоумие и отвага".
Тогда стоит продолжить в том же духе:
Езда в снег в летней одежде.
Езда в жару летом в шубе.
В мотоэкипировке в метро, в ластах и маске по сугробам в январе и т.д.
ЧИП,
Цитата
все проблемы давно решены; хорошей одежды полно, +ручки с подогревом.

Точно! И "ножки" тоже с подогревом должны быть, тогда вообще будет любая стужа нипочём.
Если на разок - то хим.стельки из спорттоваров, если на постоянку - то электрические (есть с аккумуляторами, но из-за дороговизны и сомнения в эффективности я их так и не испробовал), у меня пара комплектов с проводами от розетки прикуривателя на мотоциклах (на проводе выключатель от торшера чтобы выключить когда совсем горячо). Цена вопроса - тыща рублей + почтовый пересыл, пол часа на переподключение и прикручивание разъёма.
http://nn-e.ru/
Только подключать их надо параллельно в сеть на 12 Вольт, а не как у них сделано через жопу на 5 Вольт в USB-коннектор (при заводской схеме не греют ни хрена вообще, чем они там думали не ясно...)
Были ещё Московские, но год назад сгорел Тушинский машиностроительный завод, в том числе цех, где их делали.

P/S: Варежки на руль тоже весьма кстати ...
Цитата
Про резину мне кажется это перегиб, при такой температуре ничего страшного не будет. Если помните лет 20-30 назад резина на машину ставилась одна на все сезоны и ничего, это сейчас людей разводят на два комплекта резины smile

Это мне приснилось?
ВАА, манипулирование формулировками началось у Sportilius,
Цитата Sportilius ()
Если помните лет 20-30 назад резина на машину ставилась одна на все сезоны и ничего, это сейчас людей разводят на два комплекта резины

В то время и машины другие были и скоростные режимы у потока... а вы до сих пор используете один вид резины?
Цитата Sportilius ()
Про резину мне кажется это перегиб, при такой температуре ничего страшного не будет

Страшного не будет, никто и не говорил, просто сцепление меняется.