Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Анагара-Енисей-Бия-Катунь-Обь

Recommended Posts

Покрутил глобус в очередной раз на предмет, а где еще интересно и где мы не были smile Всегда была мечта заумтить что-нибудь с Енисеем, но не мог понять как это сделать, ведь вдоль него особо-то не пройдешь на мопеде smile Сначала крутил карту и интернет на предмет замчать от Енисея до Оби (Ярцево-КОлпашево), типа Баронский тракт, но увы, на такие геройства мы уже не готовы, да и зачем smile А вот уйти с Енисея через Хакасию на Алтай - почему бы и нет, тем более, что засек прикольный маршрутик напрямки к Телецкому озеру: Аксиз-Балыкса-Ортон-Чилей-Суета-Шерегеш. Есть еще идея из Лесосибирска ломануться вдоль железки на Ачинск напрямки, мне эта идея нравится, но надо смотреть на предмет ЖД мостов и возможности ехать по насыпи или по дорожкам каким технологическим. Стартовать пока мне нравится идея с Иркутска или Братска, ну пусть будет Братск все же, потому что через Жигалово от Иркутска уже катались smile Итого получится: Братск-Усть Илимск-Недокура-Богучаны-Лесосибирск-Красноярск-Абакан-Аскиз-Ортон-Шерегеш-Иогач-Балыкча (Телецкое озеро) и по долине Чулышмана на север, дальше сходим на Улаган, и на Чуйский тракт, дальше в Онгудае направо к Катуни и вдоль речки до Горно-Алтайска, на Барнаул, на Новосибирск, а там, если время останется то галопом через Уренгой-Надым-Приобье в Пермь на поезд-самолет, ну чиста асфальтом-грунтом, без приключений.
Чутка порисовал в одну линию совсем от балды пока smile Пока болтовня, но если не помрем и накупаемся в Карском море, то поедем купаться в Енисее smile
http://kosmosnimki.ru/?permalink=3HLPH

ЗЫ Пишите сюда умные мысли, знания, интересные места, интересные дорожки, критику smile
Когда проезжал Обь, она была замёрзшая и потому ничего не скажу, но я купался в Енисее зимою, весною, летом и осенью. Он всегда стабильно холоден. Аккуратней, даже летом в Красноярске много народу с воспалением лёгких... Зато питьевой в любом месте!
Цитата vedun ()
Через Телецкое по воде? Дорого дерут очень... sad

Пятерку за троих отдадим без вопросов, за десятку мы 700км лучше замчим по кругу... Будем искать дешевуб лодку, хоть на веслах пойдем, пофиг))) А есть другие варианты что ли? Дороги вдоль Телецкого не существует, ну точнее маршрут есть, но там недели на две точно, минус здоровье, минус мотоциклы)))
Цитата КРЫНЯ ()
Когда проезжал Обь, она была замёрзшая и потому ничего не скажу, но я купался в Енисее зимою, весною, летом и осенью. Он всегда стабильно холоден. Аккуратней, даже летом в Красноярске много народу с воспалением лёгких... Зато питьевой в любом месте!

Вадик, ты реально за нас переживаешь? Мы ж северные олени, нам холодная пресная только в кайф, питаемся ягелем и морошкой smile
Если все сложится, то этим путешествием мы завершим для себя тему русского севера, русских северных гор, русских северных рек, нитка наших маршрутов сомкнется в единую от Петербурга до Магадана smile И вот тогда я порадую пацанов югом smile Южноуральск, Южносахалинск, Южнокурильск, Южнокамчатский заповедник...
Про паром.

Информация на 2015 год:
Рейс на барже - 50 т.р. , раскидывается на кол-во машин, максимальная загрузка 10 авто ( и люди, 10 экипажей соответственно)

баржа 8(962)799-42-42 можно легко торговаться, не барыги
еще одна баржа 8-960-968-35-28 Петр
pm, реальные деньги есть, только тратить их впустую не люблю smile Говори уже что за вариант smile Может через пару-тройку лет и соберемся, Енисей меня сильно манит, люблю я его smile
  • 2 weeks later...
Тел. буксира 8 903 919 20 26 Сергей, с Юга Телецкого на Север в июле 2016 взял около 8-8,5 тр. за троих (правда по любэ пустой бы возвращался). На Севере Телецкого лучше не задерживаться кмк, Анапа образца 90-х. Да и на Юге.
А кусок Богучаны - Лесосибирск вдоль Ангары дорога вообще есть? И по ней в теории на моце можно проехать?

Скунс давно планирует в тех краях маршрут... Но у Сани как обычно - две недели мотик за собой вытаскиваешь по болотам smile
Цитата BOB4IK ()
Аксиз-Балыкса-Ортон-Чилей-Суета-Шерегеш. Есть еще идея из Лесосибирска ломануться вдоль железки на Ачинск напрямки, мне эта идея нравится, но надо смотреть на предмет ЖД мостов и возможности ехать по насыпи или по дорожкам каким технологическим. Стартовать пока мне нравится идея с Иркутска или Братска, ну пусть будет Братск все же, потому что через Жигалово от Иркутска уже катались

Я почти там проезжал, только через Кизес,

Братск-Абакан-Телецкое, практически по прямой:

https://drive.google.com/file....sharing

Любому кто хочет пробраться поинтереснее с Байкала на Алтай приходят похожие мысли.

Есть более интересный путь есть, через Кабырзу, я его почти прошел (жесткую часть)
вернулся так как был там один, до дороги оставалось всего 20 км и брод.
Не рискнул лезть в броды в одиночку, на треке видно где развернулся.
Есть еще путь через Тыву.
Цитата pm ()
Вовчик, попроси у Пате скинуть ссылку на отчет его, а то я боюсь он мне не ответит

Это что так вдруг?
Когда я манкировал?

Отчетов у меня практически нет.
Что интересует то, может место какое?
Pate, спасибо за трек, он с моими набросками совпадает на 95% smile А собственно, там и сложно что-то иное придумать, на севере и на востоке дорог в разы меньше, чем на юге и западе, отчего и интересно отчасти smile
Цитата BOB4IK ()
Pate, спасибо за трек, он с моими набросками совпадает на 95% А собственно, там и сложно что-то иное придумать, на севере и на востоке дорог в разы меньше, чем на юге и западе, отчего и интересно отчасти

Через Кабырзу и Выезжий Лог поедешь?

//...В Красноярском крае ежегодно проходит фестиваль памяти поэта, который устраивается уже более десяти лет. Особенно известен фестиваль в селе Выезжий лог, где снимался фильм "Хозяин тайги" с участием Высоцкого. Жители села на свои деньги поставили поэту памятник, где высекли слова из песни "Протопи ты мне баньку по белому" ...//

Цитата Pate ()
Через Кабырзу и Выезжий Лог поедешь?

Пока еще не знаю, надо понять с какой стороны Енисея ехать интереснее с точки зрения дикости, пейзажей и достопримечательностей, я там не был ни разу smile Нам сначала в Воркуту замчать надо через пару месяцев, и только потом Енисей-Алтай smile
Цитата pernaty ()
А кусок Богучаны - Лесосибирск вдоль Ангары дорога вообще есть? И по ней в теории на моце можно проехать?

Так спутник-то открой, да позырь, там все видно, дороги есть smile Вопрос в том, что это могут быть ведомственные дороги, и скорее всего даже так, но это я ближе к делу буду вынюхивать smile
Через Ортон, (кстати их там 4 всего), дорога идет в основном по промзонам и гредеру,
в Балыксе есть заправка. От Усть Веселого до Ортона на Базасе
старая грунтовка конце похоже на Колыму, брошенные прииски.
В самом Ортоне зона-поселение, но проблем нет, пропускают.
От него нормальная авто дорога идет в Кизес.
В августе в воскресенье в Ортоне у них сабантуй шорский проходит, всякие развлечения шашлыки и т.д.
Я как раз на него попал 11-го авг. в 2012-ом.
Цитата Pate ()
От него нормальная авто дорога идет в Кизес.

Это для лохов smile Мы из Ортона напрямки в Шерегеш пойдем, там тоже для лохов, но 15-20км повыпендриваться придется до Чилея...
Цитата pm ()
Ещё хуже. Интересует всё, от начала до конца. Есть такие районы, что отчёты каждый год по всем сайтам, а есть отчёты уникальные. У нас всех одинаковая психология - " А что там дальше". У нас в голове у всех крутятся с десятка два три нехоженых дорог. Я когда вижу кем то пройденый маршрут над которым готовился, у меня приступ радости и интереса. Так, что если не трудно напиши отчёт. Буду очень признателен!

Я почти везде ездил с друзьями, Черепаха и Мишутка все уже написали
На Сахалин мы ездили в двоем, я писал отчет, он на Адврайдере есть.
а переход от Байкала в Алтай я делал один, отчета нет, ну я там всего дня 3 один катался.