Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Карелия, Кольский. Вторая половина июля. Эндуро

Recommended Posts

Приветствую, друзья! Так сложилось в этом году, что у меня есть около 2х недель отпуска, которые я намерен провести с максимальной пользой. Что- то потянуло меня на север. Хочется чего- то нового и интересного. Желательно минимум асфальта, максимум грунта. Хочу сразу попросить совета у краеведов, которые, очевидно, на форуме обитают. Куда б еще съездить, кроме Воттоваары, Рыбачьего и Коэльпора?
Очевидно, сложность маршрута во многом зависит от того, удастся ли мне найти попутчиков, поэтому все абсолютно компромиссно, пожалуй, кроме времени.
Мотоцикл- Сутенер 750. (к сожалению, на нем... не хотят у меня его покупать)
Навыки: нескромно обозначу как выше среднего. Быструю езду- могу, но не люблю. То же самое касается ночной езды.
Ночевки в основном в палатках. По идее, на таком маршруте, альтернатива физически должна появляться не чаще раза в неделю).
К алкоголю безразличен. Категорически осуждаю алкорайдерство. На стоянке от 100% трезвости до угара каждый день.
В целом, "за любой кипишь, кроме голодовки"
Приветствую. Предложу, может будет интересно.
Вот собственно МАРШРУТ .
Планируем ехать в середине июля ( даты открыты и обсуждаемы) Нас двое, моты тяжелые (ктм 990 и хт600) маршрут в основном по грейдерам, так же готовы лезть в помпасы( на сколько позволяет техника) катаем не быстро, по трассе крейсер 100-110, по грейдеру 60-90, что касается алкоголя, так я вообще не употребляю, кореш выпивает вечером на стоянке, иногда. Ночевки в палатках. Ночью не едем, стараемся заранее вставать на ночевку. В общем размеренная езда, гонки не устраиваем, но и не тошним.
Если заинтересует, готов обсудить детали.
Цитата tarusamolot ()
Терский берег- да, обязательно надо.

Там кроме Варзуги~ кузомени внимания заслуживают Оленица и мыс Корабль.
Цитата tarusamolot ()
Хибины- перевал Геологов?

Я больше имел в виду ту сторону, где база МЧС...
Эти две локации достаточно удобно объединяются одним маршрутом.

Болота между Умбой и Октябрьким не настолько глубокие, что бы там было сложно проехать.
Песчаные участки тоже достаточно короткие.
Цитата Andrэ ()
Нас двое, моты тяжелые (ктм 990 и хт600) маршрут в основном по грейдерам, так же готовы лезть в помпасы( на сколько позволяет техника) катаем не быстро, по трассе крейсер 100-110, по грейдеру 60-90,

Практически идеальное попадание)) подробней в ЛС.
Послежу-ка за темой. От югов уже тошнит, на север тянет. Тоже думал в те края во второй половине Июля. Пожелания - поменьше асфальта, побольше грейдеров и дичи.

Мот - 990й адвенчер. Навыки - не Бёрч, но ощутимо выше среднего. По трассе быстро ездить не люблю (90-120), на грунте люблю и умею открутить, но не создавая неудобств попутчикам (обычно уезжаю. вперед и жду). Алкоголем не злоупотребляю (легко обхожусь и без него), алкотреш не приемлю. Ночевки пох где, ночную езду не жалую.
Dre@d,
Можешь присоединиться к нам,карту выкладывал чуть выше.Маршрут лайтовый, в основном грейдера, мало асфальта и главное людей. В основном это старые деревеньки, речки, леса.
Ой, прошу прощения!
Сейчас испрошу соизволения у председателя.
Есть у кого аккаунт в ВКонтакте?

Вкратце: группа собирается в неспешное десятидневное путешествие на турэндурах из Петрозаводска - Рускеала - Толвоярви - Воттоваара - Реболы - Костомукша - Паанаярви - Кемь - Медгора - Петрозаводск. Примерно так...
Цитата Мишель ()
Вкратце: группа собирается в неспешное десятидневное путешествие на турэндурах из Петрозаводска - Рускеала - Толвоярви - Воттоваара - Реболы - Костомукша - Паанаярви - Кемь - Медгора - Петрозаводск. Примерно так...

интересно.. а какие даты? если на МБ не соберусь, то может бы и примазался с вашего позволения