Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

соловки ...

Recommended Posts

Туда помимо основных судов ,для туристов,ходят и мелкие.Только очень не регулярно,то есть вообще не регулярно.Надо поплыл ,не надо не поплыл.
Регулярно туда ходит только метеор с беломорска,но как с мотегом туда фиг знает.Советую добраться до кеми ,а там потолкаться на причале авось и сростется smile
Я бросал в кеми и плавал пешком))
Мот перевезти можно за определенную плату. Но надо ли? Где там ездить?
На Соловки с Кеми и Беломорска ходит катер. Но бывает, что на него нет билетов (особенно по выходным)
Мы с Бородой в прошлом году волею судеб оказались на Соловках. Пришли морем,с мотиками ,на барже ,но не из Кеми.Шурка права - ездить там негде,но до Ребалды пешком тоже скучно. До Кеми думали уйти на Косякове ,ходит там такая посудина.Так вот они продержали нас на пристани до конца погрузки, потом кинули - свиньи. Ушли ночью на адмиральском катере "грумант" за что им большое спасибо.
  • 3 weeks later...
в этом году были на соловках.смысла переправлять мотоциклы нет.платная стоянка рядом с причалом.\ пос. Рабочеостровский \
дело в том что соловки заповедная зона там все запрещено и штрафы за нарушеня до 1000 ре.
гостиницы от 900ре в сутки. местные сдают койко место от 300ре.
500ре билет в один конец.\ есть возможность договориться с экипажем катера сумма та же. \
на острове много экскурсий от пеших до джипа.вообщем есть что посмотреть но только не одним днем.
  • 1 month later...
НИ В КОМ СЛУЧАЕ НЕ БРОСАЙТЕ МОТИКИ! Вы там будите ходить пешком станите, и ваще как ето без мотиков Дальше 100 метров в отпуске????
ПРОПЛЫТЬ ТУДА МОЖНО , приезжаешь в КЕмь, утром пораньше идёт параход который Туристов возит, он вам не нужен , а есть параход " ТУМАН" он хороший он вас с мотиками возьмёт, привет передавайте от Самарцев!.
Тока мотики привязывайте хорошенько а то будите как мы бегать держать волна сильная блюют многие ! Прелесть вообщем !
на Саловках посмотреть есть чего и пакататься тоже !!!!
вот http://www.africatwin.ru/travel/travel_severa_and_ug/
тут написанно как мы катались на Саловки !
Стоило по 500 рублей с головы и с техники тоже по 500 рублей !
Вот более подробно !!! на сайт Саловков нарыл !
А вот с Архангельска не знаю. Слышал что тоже можно !.Да и транспорт был вроде с Регионом Архангельска на Саловках!!!!
Здравствуйте. Возможно ли попасть на Соловецкий остров с личный автотранспортом? Спасибо.
Ольга, добрый день! Вы можете добраться из Кеми на Соловки с личным автотранспортом только на борту теплохода "Туман". Планируется, что он будет курсировать по маршруту Кемь-Соловки-Кемь до середины ноября. Более подробную информацию Вы можете получить у владельца судна по телефону +79213042371 (Владимир).
  • 5 years later...
Мы летом из Питера планируем группой (студенты) ехать. Скорей всего на поезде через Кижи (я на мотоцикле, может). Хотелось бы пообщаться с местными..есть тут такие? Надо узнать подробно насчёт переправы,палаточного лагеря, магазинов и т.д..всё-всё-всё, в общем (на 14год). book
Был тем летом, оставлял мотик в Беломорске.
На Соловках ездить на нем не где. Я так понял, там всякие лесники и музейщики бдят за экологией.
Палатку можно поставить в лесной чаще, но запалят.
Есть два пункта проката великов, я не брал, гулял пешком.
Есть магазин, нормальная столовая, в монастыре квас классный и пирожки всякие.
И еще, там все церкви, стены и тд стоят в лесах на реставрации. Потихоньку ковыряются какие то строители, трудники что ли. Утварь куда-то вывезена, смотреть не на что, так, чисто пройтись, воздухом подышать.
bullet, а чего там может поменяться то?
Прокат великов - местный бизнес 600-800руб в сутки, мотики то ж попадаются - видел несколько эндуриков.
При этом убиты, зачастую без крыльев (это при болотистой местности вся спина в грязи будет).
Без велика пешком можно обойти, если походов не бойшься. От палаточного лагеря/Кремля до других точек от 10 до 25км.
Я только до Сергиевского скита на о. Муксалма добежал через дамбу (рекомендую), а там дождь влил. Я плюнул, и уехал.
Переправа 800руб с человека с Рабочеостровска/пристань; туда с Кемь на автобусе можно доехать. Дважды в день, до и после обеда.
На пристани есть гостиница и стоянка охраняемая. Ценник сам понимаешь.
Карта острова - http://motosource.myjino.ru/upload/IMG_1526.JPG
Карта Кремля - http://motosource.myjino.ru/upload/IMG_1512.JPG

Дорога к Сергеевскуму скиту. РосАвтоДор - Сохраняя традиции biggrin

Дамба
Мотики планируют начать перевозить официально, вот тут срач в местной группе ссылка цены правда там космичиеские.
Да и вообще был на соловках 1 раз всего, где-то в начале 2000х, мне тогда было лет 7, Осталось несгладимое впечатление. Правда не всё помню. Тогда это действительно был некое "дикое" место, где было не так уж и много туристов, на островах была только одна машина уазик буханка, и тогда никто не пытался заработать. Со временем родители ездили туда много раз с роднёй и говорили, что сейчас там сплошной бизнес. Вот уже мотоклубы пытаются заработать, что бы вы могли сделать православную фотку с голдой на фоне храма.
На данный момент транспорта там уже достаточно, в том числе иномарки и даже болотоход

Есть аэродром и лодки/яхты. Заправка есть, но была закрыта.
В том году я попал под конец бардовского фестиваля, потому палаточный лагерь был большой.
На третий день, когда все закончилось, больше половины уехало. Сказать, что народу очень мало, никак нельзя.
Пока на и с острова шел встретил несколько человек, плюс человек 5 на дамбе (и это в дождь!).
Зачем туда мотоцикл тащить кроме понтов не знаю. Везде без проблем на велике проезжается.
Дикости там не ощутил совсем, как будто в деревню приехал. Много "походников" и православных.

Работы мало, потому местные пытаются забить денег в сезон. Гостиницы новые строят.
В отличии от о. Ольхона на Байкале, Соловки пока еще не засраны. Вода в озерах теплая и даже питьевая
(но я не рискнул). На берегу можно отловить устриц на поесть, морских звезд на награды.
Не понимаю пиететов по поводу того что там пытаются зарабатывать деньги, мол "сплошной бизнес".
А что, там кто-то должен забесплатно жить и ждать пока ненаглядный Иванов Петр Сидорович, который вероятно живет в квартире со всеми удобствами, имеет машину, дачу , ходит на работу и любит отдыхать, с семьей приедет чтобы ему выстелить ковровую дорожку, а потом убрать за ним мусор? С какой это стати?

На что там жить? Восстанавливать монастырь и инфраструктуру. Никакого производства на острове нет. Единственный источник дохода - турист. Я другого выхода не вижу, кроме как брать с него деньги. Тогда может быть и жизнь на острове наладится.
Набросал вообще так: Санкт-Петербург - Беломорск - Соловки - Кемь - Санкт-Петербург (на дорогу около 5т.р.).

Но есть одно но..поезд прибывает в Беломорск в 08.01 (по настоящим данным РЖД), а отправление "Сапфира" из порта в 08.30..Можно и вперёд через Кемь, но хочется так.
На чём добраться от ж/д станции до порта пока не нашёл..успеем ли за полчаса..

Конечно, может, что-то и будет меняться..но наброски нужно сделать сейчас.. smile

Ещё мысли страшные (если на мотоцикле тронуться): Кемь/Беломорск - Онега (вдоль железки) - Прохват по Онежскому полуострову ( http://vk.com/onezhski2014 )- Онега - Мирный - Плесецк - Каргополь - Няндома - Шенкурск (дом родной)...
bullet, обратно с Соловков в прошлом году я ехал Медвежьегорск - Пудож - Каргополь - Мирный - ...
Дорога нормальная, можно смело ехать на чем угодно. Про южную часть Онежского озера ничего сказать не могу, не был.
Слышал, что Пудож - Вытегра сделали кусок, а вот как от Вытегры до Петрозаводска - вопрос.
Зачем какой то поезд и прочее?

Будешь проезжать Беломорск, то можно заглянуть посмотреть наскальные рисунки "Беломорские петроглифы" - http://motosource.myjino.ru/upload/IMG_1719.JPG
Был на Соловках последние три года.Причем по возрастающей: 2011г--1 день,2012--2дн, 2013--3дн.
Не вижу никакого смысла ездить по Соловкам на байке. Совсем другое место по своей "астральности".Самый раз взять в прокат велик, обычный дорожный --300руб./сутки. Не спеша проехаться по острову,есть проложенные маршруты с указателями.Прикольная стремная дорога до дамбы,через небольшие болота--зато интересно.
Учитывая,что с Украины ехать 2000км,то тянуть байк еще на острова не было никакого желания,наоборот хотелось немного отдохнуть от мото. Оставлял байк у Юры "Джеса" в Кеми,дальше с Рабочеостровска на катере на острова.
Прокат вело рядом с пристанью.Отели дорогие,выгоднее снять дом(если компания) или комнату в квартире.При приходе катера на пристань Соловков сразу есть предложения по квартирам.

Отчет о прошлогоднем трипе по Русскому Северу,в том числе есть инфа по Соловкам--РУССКИЙ СЕВЕР--2013г

"Лестница счастья" у Храма-маяка.

Указатели вело-маршрутов.

Вид на остров с площадки Храма-маяка.
Цитата bullet ()
На чём добраться от ж/д станции до порта пока не нашёл..успеем ли за полчаса..

Я от гостиницы из центра Беломорска на такси ехал минут десять. Там их куча под это дело заточено. От вокзала тоже, наверно, возят.
Цитата borodad ()
Я от гостиницы из центра Беломорска на такси ехал минут десять
В карелии на одном из полустанков(не помню точно) видел такси "Пуля":), но за десять минут 120км вряд ли даже на таком такси. Думаю имелось ввиду за десять минут из центра Беломорска до вокзала Беломорска, тогда как вопрос был от вокзала Кеми до пристани Рабочеостровска...
Цитата krako ()
Думаю имелось ввиду за десять минут из центра Беломорска до вокзала Беломорска, тогда как вопрос был от вокзала Кеми до пристани Рабочеостровска...

Я отписал вот на это сообщение bullet'а:
"...Но есть одно но..поезд прибывает в Беломорск в 08.01 (по настоящим данным РЖД), а отправление "Сапфира" из порта в 08.30..Можно и вперёд через Кемь, но хочется так. ..."
От центра Беломорска до Рыбзавода, откуда стартует катамаран на Соловки.