sev01 Posted June 23, 2016 at 01:39 PM Share Posted June 23, 2016 at 01:39 PM Всем привет .Нужна информация по дороге с юга через Кату-Ярык.Если ехать до самого озера по левой стороне реки ,на озере есть где остановиться кемпинг\частный сектор \еще что-то ( именно на левом берегу ) Второй вопрос по бензину - есть \нет \ с собой тащить,чтоб и туда и обратно ? Третий-собственно стОит туда соваться,или заехать с севера и ну его нафиг ? Да и вообще кто катал тем маршрутом интересно выслушать мнения по данной затее.Спасибо ) Link to comment
sev01 Posted June 23, 2016 at 01:39 PM Author Share Posted June 23, 2016 at 01:39 PM Всем привет .Нужна информация по дороге с юга через Кату-Ярык.Если ехать до самого озера по левой стороне реки ,на озере есть где остановиться кемпинг\частный сектор \еще что-то ( именно на левом берегу ) Второй вопрос по бензину - есть \нет \ с собой тащить,чтоб и туда и обратно ? Третий-собственно стОит туда соваться,или заехать с севера и ну его нафиг ? Да и вообще кто катал тем маршрутом интересно выслушать мнения по данной затее.Спасибо ) Link to comment
лука Posted June 23, 2016 at 02:16 PM Share Posted June 23, 2016 at 02:16 PM Привет. Да, есть там пара баз. Мы переночевали в палатках. С нас взяли 300 руб. за троих,(частная территория).Бензин там не искали, хватило того что в баках. От Катуярыка до Телецкого километров 70-80. Все проезжабельно,кое где песочек. Link to comment
Nikolos Posted June 23, 2016 at 02:25 PM Share Posted June 23, 2016 at 02:25 PM Цитата лука () Все проезжабельно,лука, ну не знаю, если на том что в подписи я бы не поехал.Цитата sev01 ()Третий-собственно стОит туда соваться,или заехать с севера и ну его нафиг ? Проехав км. 20 до турбазы у каменных грибов (где каньон уже расширится), то дальше ничего нового вы уже не увидите, мое мнение лучше с севера заехать и на катере по озеру покататься с пивом, и отдохнете и озеро с воды посмотрите. Если на север не хочется, то лучше время потратьте на к грибам сходить или на Учар, чем до юга Телецкого туда обратно ехать, уже писал сегодня про это. Link to comment
sev01 Posted June 23, 2016 at 02:28 PM Author Share Posted June 23, 2016 at 02:28 PM Цитата Nikolos ()Проехав км. 20 до турбазы у каменных грибов (где каньон уже расширится), то дальше ничего нового вы уже не увидите, мое мнение лучше с севера заехать и на катере по озеру покататься с пивом, и отдохнете и озеро с воды посмотрите. Если на север не хочется, то лучше время потратьте на к грибам сходить или на Учар, чем до юга Телецкого туда обратно ехать, уже писал сегодня про это.Где-то читал что есть паром с юга на север ,вот на него хотел и пристроиться ... есть такое ,или вранье? Link to comment
лука Posted June 23, 2016 at 02:48 PM Share Posted June 23, 2016 at 02:48 PM Цитата Nikolos ()ну не знаю, если на том что в подписи я бы не поехал. Ну да, дорога там трясучая, но долина больно уж красивая.Цитата sev01 ()Где-то читал что есть паром с юга на север Тоже эту тему пробивали, как я понял катер можно найти (но стихийно, никакого расписания там нету),что-то цену нам назвали нереальную, а когда туда приехали, сильно ветренно было, ветер как в трубе дулмежду гор, было пустынно, ни одного плавсредства. Link to comment
Nikolos Posted June 23, 2016 at 02:53 PM Share Posted June 23, 2016 at 02:53 PM Паром там есть, но в прошлом году он возил грузовики со стройматериалами на стройку турбазы в районе Артыбаша. Есть теплоход заповедника, который на юг ходит, работников возит, но попасть на него это лотерея (ценник как договоришься), если пользоваться чем то специально для тебя, то ценник был в районе 12-15 тыс за катер, за эти деньги лучше еще раз по Чуйскому вокруг проехать. Link to comment
Nikolos Posted June 23, 2016 at 02:55 PM Share Posted June 23, 2016 at 02:55 PM Цитата лука ()Ну да, дорога там трясучаяЯ думаю, что на Интрудере она не просто трясучая, а очень трясучая будет))). Мне иногда страшно было что Тенера развалится на этой стиральной доске Link to comment
sev01 Posted June 23, 2016 at 02:56 PM Author Share Posted June 23, 2016 at 02:56 PM Цитата Nikolos ()Паром там есть, но в прошлом году он возил грузовики со стройматериалами на стройку турбазы в районе Артыбаша. Есть теплоход заповедника, который на юг ходит, работников возит, но попасть на него это лотерея (ценник как договоришься), если пользоваться чем то специально для тебя, то ценник был в районе 12-15 тыс за катер, за эти деньги лучше еще раз по Чуйскому вокруг проехать.Так ,а на юге где пирс\причал ? Link to comment
sev01 Posted June 23, 2016 at 02:59 PM Author Share Posted June 23, 2016 at 02:59 PM Цитата Nikolos ()Я думаю, что на Интрудере она не просто трясучая, а очень трясучая будет))). Мне иногда страшно было что Тенера развалится на этой стиральной доскеНе спеша проберусь Link to comment
лука Posted June 23, 2016 at 03:19 PM Share Posted June 23, 2016 at 03:19 PM .Юг Телецкого. Link to comment
Himik Posted June 23, 2016 at 04:05 PM Share Posted June 23, 2016 at 04:05 PM Все проезжабельно там чуть не на чопперах вполне, а на тяжелых эндурах так и с удовольствием. Крайний раз на майские там был с камрадами, еще по снегу. Link to comment
Aleks100 Posted June 23, 2016 at 04:17 PM Share Posted June 23, 2016 at 04:17 PM Цитата Nikolos ()Паром там есть, но в прошлом году он возил грузовики со стройматериалами на стройку турбазы в районе Артыбаша. Есть теплоход заповедника, который на юг ходит, работников возит, но попасть на него это лотерея (ценник как договоришься), если пользоваться чем то специально для тебя, то ценник был в районе 12-15 тыс за катер, за эти деньги лучше еще раз по Чуйскому вокруг проехать.На счёт парома я тоже пробивал информацию, не чего нет. Там фрактуют катера за рейс туда обратно 25 тыс руб, дали номер телефона капитана с ним надо договариваться. Мы выезжаем с Уфы 2 июля и будим там 6 июля примерно хотели три мото переправить с юга на север чтобы обратно не возвращаться по одному и тому же маршруту Link to comment
Nikolos Posted June 23, 2016 at 05:48 PM Share Posted June 23, 2016 at 05:48 PM Север Телецкого.Цитата Aleks100 ()На счёт парома я тоже пробивал информацию, не чего нет.Паром там есть, я его лично видел, но конкретно в прошлом году он был занят на стройке турбазы и на юг не ходил.Цитата Himik ()Все проезжабельно там чуть не на чопперах вполне,Ну да, мир из за руля Гуся выглядит по другому, чем из за руля Интрудера.Хотя не спорю, проезжабельно.Цитата Aleks100 ()чтобы обратно не возвращаться по одному и тому же маршрутуЯ за эти деньги (да и просто так) готов 3 раза проехать туда-обратно. Дорога в горах совершенно по разному в разные стороны воспринимается, одинаково интересно. Link to comment
Aleks100 Posted June 23, 2016 at 06:37 PM Share Posted June 23, 2016 at 06:37 PM Цитата Nikolos ()Я за эти деньги (да и просто так) готов 3 раза проехать туда-обратно. Дорога в горах совершенно по разному в разные стороны воспринимается, одинаково интересно.И мы так решили не стоит посудина таких денег, поедем по земле может ещё куда свернем. С горы больше видно чем с воды. Link to comment
лука Posted June 24, 2016 at 11:28 AM Share Posted June 24, 2016 at 11:28 AM Цитата Nikolos () готов 3 раза проехать туда-обратно. Дорога в горах совершенно по разному в разные стороны воспринимается, одинаково интересно. Да. Обратно ехали, так же впечатлило. Когда солнце долину освещает, очень живописно. Link to comment
sev01 Posted June 24, 2016 at 11:56 AM Author Share Posted June 24, 2016 at 11:56 AM Цитата лука ()Да. Обратно ехали, так же впечатлило. Когда солнце долину освещает, очень живописно. В общем убедили )))!!!Спасибо всем Link to comment
Recommended Posts