The_Kid Posted June 18, 2016 at 09:27 AM Share Posted June 18, 2016 at 09:27 AM Ищется напарник(ца) для неспешного освоения сабжа.Основные POI - север ленобласти/юг карелии.График абсолютно свободный, у меня условный отпуск до сентября.Режим опять же, свободный. Приехал, день-другой постоял в хорошем месте, переместился, еще пару дней постоял/покатался, вернулся в питер на денек.Интересуют исключительно безлюдные места, поэтому поездок по достопримечательностям почти нет.Основные требования к напарнику - непьющий (ненавижу пьяных) и не мозгоклюй, которого я захочу закопать в ближайшей канаве. Тихий спокойный человек, любящий природу и тишину.Остальное в разумных походных требованиях: некая выносливость (носить воду, рубить дрова, вытаскивать мот из канавы), относительная подготовленность мота и наличие снаряги.Со своей стороны с последним могу помочь, как и с подготовкой мота, впрочем.Режим движения абсолютно свободный и спокойный, без гонок и суеты. 80-90 по трассе, 10-30 по грунту.Если кому интересно - пишите в ВК (vic_sot), здесь появляюсь нечасто. Link to comment
The_Kid Posted June 18, 2016 at 09:27 AM Author Share Posted June 18, 2016 at 09:27 AM Ищется напарник(ца) для неспешного освоения сабжа.Основные POI - север ленобласти/юг карелии.График абсолютно свободный, у меня условный отпуск до сентября.Режим опять же, свободный. Приехал, день-другой постоял в хорошем месте, переместился, еще пару дней постоял/покатался, вернулся в питер на денек.Интересуют исключительно безлюдные места, поэтому поездок по достопримечательностям почти нет.Основные требования к напарнику - непьющий (ненавижу пьяных) и не мозгоклюй, которого я захочу закопать в ближайшей канаве. Тихий спокойный человек, любящий природу и тишину.Остальное в разумных походных требованиях: некая выносливость (носить воду, рубить дрова, вытаскивать мот из канавы), относительная подготовленность мота и наличие снаряги.Со своей стороны с последним могу помочь, как и с подготовкой мота, впрочем.Режим движения абсолютно свободный и спокойный, без гонок и суеты. 80-90 по трассе, 10-30 по грунту.Если кому интересно - пишите в ВК (vic_sot), здесь появляюсь нечасто. Link to comment
Cheeky Posted June 20, 2016 at 09:10 AM Share Posted June 20, 2016 at 09:10 AM "Интересуют исключительно безлюдные места, поэтому поездок по достопримечательностям почти нет.Основные требования к напарнику - непьющий (ненавижу пьяных) и не мозгоклюй, которого я захочу закопать в ближайшей канаве. Тихий спокойный человек, любящий природу и тишину." Кажется, нашелся попутчик моей мечты..Но.. почему только юг Карелии? Рассмотреть на август Архангельскую область нет желания? Link to comment
The_Kid Posted June 20, 2016 at 11:10 PM Author Share Posted June 20, 2016 at 11:10 PM Цитата Cheeky ()Но.. почему только юг Карелии? Рассмотреть на август Архангельскую область нет желания?у меня просто задачи такие:) я ищу место максимально безлюдное и которое будет достаточно постоянным. чтобы можно было там немного обустроить и оставить часть шмурдяка. при этом оно должно быть в адекватной доступности относительно питера - не более 3-4 часов дороги. иначе бы я где-нить за онегой искал, там местА - ого-го:)с другой стороны - никто мне не мешает в августе катнуть в торону архангельской. обсуждаемо, ващем-та.единственное - не представляю куда можно на герцоге ехать. у нас за приозерском дороги заканчиваются, там зачастую на эндуре себя неуютно чувствуешь. Link to comment
BOB4IK Posted June 21, 2016 at 07:05 AM Share Posted June 21, 2016 at 07:05 AM Цитата The_Kid ()у нас за приозерском дороги заканчиваются, там зачастую на эндуре себя неуютно чувствуешь.Что вы такое говорите?! Мы точно в одном городе живем?))))) Дороги заканчиваются за республикой Коми у нас, а весь наш северо-запад ездится вдоль и поперек на любом жигуле Link to comment
The_Kid Posted June 21, 2016 at 09:07 AM Author Share Posted June 21, 2016 at 09:07 AM Цитата BOB4IK ()Что вы такое говорите?! Мы точно в одном городе живем?))))) Дороги заканчиваются за республикой Коми у нас, а весь наш северо-запад ездится вдоль и поперек на любом жигуле smileпоходу в разных, я только вчера с той стороны вернулся, оставив на местной гребенке крепление кофра, зеркало, привод спидометра и большую часть ресурса подвески. нет, если конечно ехать по федеральным трассам - то да, кое-где проехать пока еще можно:)) но вспоминая "Там, где асфальт, нет ничего интересного"(с)... Link to comment
BOB4IK Posted June 21, 2016 at 12:21 PM Share Posted June 21, 2016 at 12:21 PM The_Kid, Кто ж на эндуро с кофрами ездит?))))) Зеркала надо правильные ставить, чтобы не ломались при падении, а лучше их снимать вообще вне дорог! Ну и купить правильный мотоцикл, чтобы не париться по поводу подвески Link to comment
BOB4IK Posted June 21, 2016 at 12:23 PM Share Posted June 21, 2016 at 12:23 PM Я на кубике вон только что тоже поэндурил... Расколол пластик, когда дерево перепрыгивал, багажник под кофром с бутылками прогнулся дугой))))) А все почему? А потому, что для каждой задачи есть свои вещи! И нефиг на спортах разъезжать по говнам! Link to comment
The_Kid Posted June 21, 2016 at 04:55 PM Author Share Posted June 21, 2016 at 04:55 PM Цитата BOB4IK ()Кто ж на эндуро с кофрами ездит?))))) Зеркала надо правильные ставить, чтобы не ломались при падении, а лучше их снимать вообще вне дорог! Ну и купить правильный мотоцикл, чтобы не париться по поводу подвески smileя турЫст, мне без кофров как-то нецелесообразно ездить)))про зеркало согласен, но там я с менее опытным напарником ездил, приходилось за ним следить в зеркало и показывать дорогу.и на спортах сами ездите))) Link to comment
Pravdin Posted July 13, 2016 at 12:02 PM Share Posted July 13, 2016 at 12:02 PM Хорошо знаю дороги всей западной Карелии, т.к. езжу туда каждое лето. Вовчик не ошибся, действительно, большинство грейдеров и грунтовок проезжаемо и на чопере и на спорте и прочих туристах, ну кое-где нужно быть аккуратнее и не торопиться. А кофры - не панацея для туриста. Есть гермомешки, которые замечательно терпят тряску на багажнике. В августе, 2-3 неделя, планирую традиционно в Карелию, дней на 7-10. Можно состыковаться, составить маршрут\направление.Правда мотик пока не готов, может и отменится моя поездочка! Link to comment
Stasey Posted July 14, 2016 at 09:03 AM Share Posted July 14, 2016 at 09:03 AM Цитата The_Kid ()Интересуют исключительно безлюдные места, поэтому поездок по достопримечательностям почти нет. Отличный план. Цитата The_Kid ()Основные требования к напарнику - непьющий Очень жесткие требования. Уже хотел записываться, но не прохожу. Link to comment
Swan7411 Posted July 19, 2016 at 06:00 PM Share Posted July 19, 2016 at 06:00 PM Привет. Планируют из Твери до кеми дотянуть мотик на прицепе. Дале калевала пяозерский панаярви ну а дальше куда глаза по смотрят. 6 августа планируют старт из кеми. Ну или 7 го))). Еду неспешно, с остановками. На сузукки ван ван. Тоже не прохожу. Алкорайдер Link to comment
The_Kid Posted July 19, 2016 at 08:57 PM Author Share Posted July 19, 2016 at 08:57 PM Цитата Pravdin ()А кофры - не панацея для туриста.у меня текстиль. точнее даже брезент. но подрамник они нагружают ничуть не хуже гермомешка.Цитата Pravdin ()В августе, 2-3 неделя, планирую традиционно в Карелию, дней на 7-10.это надо уже по месту. я абсолютно рандомно сейчас перемещаюсь в леса и обратно. вот как душа захочет.Цитата Stasey ()Очень жесткие требования.один пункт и то "общий":)) но необходимый - я действительно ненавижу алкоголь и пьяных.Цитата Swan7411 ()Тоже не прохожу. Алкорайдер.меня конечно за это забанят, но "используйте натуральные ингредиенты", дорогие мои алкорайдеры:)) это значительно безопаснее и намного приятнее для окружающих. Link to comment
Swan7411 Posted July 20, 2016 at 06:22 AM Share Posted July 20, 2016 at 06:22 AM Ну значит точно пересечемся) Link to comment
Stasey Posted July 21, 2016 at 08:26 AM Share Posted July 21, 2016 at 08:26 AM The_Kid, А ты на Дигрике перемещаешься? Или на Ёбрике? А то у меня для таких мероприятий Ёбрик. Link to comment
The_Kid Posted July 25, 2016 at 08:29 AM Author Share Posted July 25, 2016 at 08:29 AM Цитата Stasey ()The_Kid, А ты на Дигрике перемещаешься? Или на Ёбрике? А то у меня для таких мероприятий Ёбрик.есть ебрик для совсем близких, есть максискутер для дальних хороших и 250 дорожник для так себе всякого.дигрика, к сожалению, пришлось продать давно. Link to comment
Stasey Posted July 25, 2016 at 09:35 AM Share Posted July 25, 2016 at 09:35 AM Цитата The_Kid ()дигрика, к сожалению, пришлось продать давно.Поправь в профиле. А то он (Дигрик) там еще есть.Я смогу примерно через месяц присоединиться, может раньше. Как нога позволит. ТЫЦ Link to comment
Recommended Posts