karelya Posted April 6, 2017 at 07:57 PM Share Posted April 6, 2017 at 07:57 PM В 10 утра стартую из Москвы и за 3 ходовых дня надеюсь достичь Люксембурга.Буду благодарна за подсказку с ночлегом в районе Минска и Варшавы или даже компании на каком-либо отрезке. Первый дальняк у меня... Link to comment
karelya Posted April 6, 2017 at 07:57 PM Author Share Posted April 6, 2017 at 07:57 PM В 10 утра стартую из Москвы и за 3 ходовых дня надеюсь достичь Люксембурга.Буду благодарна за подсказку с ночлегом в районе Минска и Варшавы или даже компании на каком-либо отрезке. Первый дальняк у меня... Link to comment
Techpriest Posted April 7, 2017 at 07:07 AM Share Posted April 7, 2017 at 07:07 AM karelya, в Минске мы часто останавливаемся тут http://www.belmotel.com/chastnaya-gostinica Номера так себе, зато дешево и главное - закрытая парковка с крышей для железного коня. Причем с охраной. Ну и от МКАД-а недалеко. Link to comment
Enzo Posted April 7, 2017 at 07:43 AM Share Posted April 7, 2017 at 07:43 AM Для заселения в упомянутую гостиницу на ул. Богдановича нужно прилично с трассы М1 съезжать, почти в центр города. Для транзита не очень удобно. Прямо на трассе находится гостиничный комплекс Веста. Место известное, недалеко от Дзержинска. У них вроде по обе стороны трассы корпуса есть. Сам не останавливался, но говорят хорошее место. Если будет желание забронировать: http://www.westa.by/ru/ . В форме бронирования можно выбрать нужный корпус, но лучше по телефону договориться.Про Варшаву могут сказать, что париться не нужно, в Польше полно хороших и недорогих гостиниц - устал, увидел гостиницу и остановился. Но есть нюансы. После Варшавы оптимально стать на трассу А2, на Познань, а это новая скоростная трасса. На ней только редкие заправки, гостиниц нет. Раньше по Польше хорошо было ехать, вдоль трассы гостиниц маленьких полно, поесть вообще не проблема, в любой корчме. На новых трассах только заправки с Макдональдсами. Поэтому лучше наметить ночёвку где-то на подъезде к Варшаве, там мотелей будет много.Цитата karelya () за 3 ходовых дня надеюсь достичь Люксембурга.1-я ночёвка Минск, 2-я Варшава? Но от Варшавы до Люксембурга 1300 км. В апреле темнеет рано, после захода солнца резко похолодает. Оптимально вечером уже ночёвку планировать, и на 1300 км за день лучше не замахиваться. Тогда либо ехать в 4 дня, либо ночевать не в Варшаве, а где-то ближе к немецкой границе. По расстояниям это даже логичнее. Где-то в районе Свебодзин-Тожим-Жепин. Но там нужно съезжать с трассы, поэтому лучше заранее отели присмотреть. Link to comment
Techpriest Posted April 7, 2017 at 07:52 AM Share Posted April 7, 2017 at 07:52 AM Enzo, с этим согласен, но мало ли - вдруг karelya хочется вечером по Минску побродить. А если транзит - сразу уж до Бреста и там падать Link to comment
yorik Posted April 7, 2017 at 08:56 AM Share Posted April 7, 2017 at 08:56 AM Цитата Enzo () Про Варшаву могут сказать, что париться не нужно, в Польше полно хороших и недорогих гостиниц - устал, увидел гостиницу и остановился. Но есть нюансы.Пару лет там не ездил, но раньше главный ньюанс был в том, что всё рано закрывается. А я вечно везде опаздываю по причине любопытства.и раздолбайства. )))Я бы советовал в середине дня, когда понятно куда можно успеть доехать, найти ближайший макдональдс и через букинг найти ночлег.П.С.: Пять баксов, на то, што ТС больше тут не появится! ;-) Link to comment
karelya Posted April 12, 2017 at 03:17 PM Author Share Posted April 12, 2017 at 03:17 PM За 3 дня, как и сказали умные люди, не получилось. Спасибо за советы, но получилось - как попало :). К конечным точкам по вечерам ехала в невменяемом состоянии, ночевала в первых попавшихся местах. Сделала третью ночевку в Берлине, потому что больше 700км никак не удавалось проехать.Один раз да, кончился бензин, как вы и говорили, после таможни, в Польше.На таможне вообще - умудрилась посадить аккум, заболтали меня...Под конец маршрута мой вид был столь жалок, что дальнобои на колонках принялись меня в знак уважения кормить за свой счет в Burger King. В одиночку 2500 ехать - можно двинуться умом, вот что я скажу :). Link to comment
ss1 Posted April 13, 2017 at 03:20 AM Share Posted April 13, 2017 at 03:20 AM Цитата karelya () В одиночку 2500 ехать - можно двинуться умом, вот что я скажу :).Это разве расстояние Держись там давай Link to comment
Pavel Posted April 13, 2017 at 04:40 AM Share Posted April 13, 2017 at 04:40 AM yorik, 5$ Можешь бросить Змею на счёт для оплаты хоста. karelya, Link to comment
scott Posted April 13, 2017 at 08:46 AM Share Posted April 13, 2017 at 08:46 AM 5-6 тысяч проезжаю в одиночку,не тронулся умом Link to comment
scott Posted April 13, 2017 at 08:46 AM Share Posted April 13, 2017 at 08:46 AM 5-6 тысяч проезжаю в одиночку,не тронулся умом Link to comment
Enzo Posted April 13, 2017 at 09:03 AM Share Posted April 13, 2017 at 09:03 AM Цитата karelya () больше 700км никак не удавалось проехать.Для первого дальнобоя весьма неплохо. И для не первого, где-то свыше этой цифры, плюс-минус, зона комфорта заканчивается, нужны усилия. Особенно учитывая погоду, при температуре ниже плюс 10 и выше плюс 30 устаёшь гораздо быстрее.Главное - результат, поздравляю с успешным достижением цели маршрута! Link to comment
yorik Posted April 13, 2017 at 10:32 AM Share Posted April 13, 2017 at 10:32 AM Цитата Pavel () yorik, 5$ Можешь бросить Змею на счёт для оплаты хоста.Тот редкий случай, когда приятно ошибиться! ))) karelya, молодец, дальше будет проще! Link to comment
karelya Posted April 13, 2017 at 03:20 PM Author Share Posted April 13, 2017 at 03:20 PM Спасибо Хороший получился задел на будущее, я считаю. Потому что в компании, да, скажем, не все время по автобанам чесать, да при теплой погоде - это ж вообще праздник какой-то будет.А так - день заканчивался тем, что я стучала зубами и тряслась от усталости, и некому было пожалиться на труп в Смоленской обл. который лежал в левом ряду, как будто так и надо. (чуть не проехала по нему). А до него фура выплюнула из под себя свежеперемолотую собаку под колеса.. Link to comment
Butalii Posted April 13, 2017 at 06:30 PM Share Posted April 13, 2017 at 06:30 PM Цитата karelya () В одиночку 2500 ехать - можно двинуться умомпо России это не чувствуется, а вот за пределами РФ бывает скучно в одиночку хочется разделить или обсудить увиденноесезон ещё выбран совсем не комфортный холодно Link to comment
Джокер Posted April 14, 2017 at 04:28 PM Share Posted April 14, 2017 at 04:28 PM Ездил в Европу один по балканам. Тыщ на 6 на круг вышло. Первую половину пути задорно и вроде ничего так, потом становится скучновато, английским почти не владею. Так что собеседники попадались редко, поэтому подустал в итоге от одиночки. Link to comment
Recommended Posts