Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Архангельская область

Recommended Posts

Архангельская область в июле. Хотелось бы прокатиться по маршруту Вологда-Архангельск-Северодвинск-Онега-Мирный-Каргополь-Вологда. Интерестно какие там дороги, будут ли там грейдеры и свободно ли можно проехать мимо Северодвинска, Мирного и Плесецка?
для вашего мотоцикла дороги нормальные))
До Архангельска федералка Холмогоры шикарная!Машин мало,качество дороги супер!После Вологды с заправками поаккуратней,лучше на каждой заправляться.
Грейдер начинается от Северодвинска до Онеги и Плесецка.На моем лайнере,если честно,по грунтовке не очень.Не его это стихия...
Северодвинск сейчас город не закрытый,в Мирный не заезжал.От Плесецка заезжал на Кен озеро,это 70 км от трассы,тоже грунтовка,там были съемки фильма "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина",к главному герою в гости заезжал.
От Няндомы до М8 асфальт вспученный,мне больше 80-90 было некомфортно.
Спасибо за информацию! Мы планируем соединить два моря, Белое и Черное, еду с сыном, на двух мото, сыну 16 лет, он на Ямахе юбр, для него первый дальнобой, когда он сам за рулем, маршрут где-то на 6,5 тыс. км, правда юг еще полностью не просчитал. А грейдер какого качества, у меня железо в ноге(в прошлом году перевал Дятлова не пустил), нагрузки большие давать не могу, да и резина на БМВ дорожная, особенно настораживает песок. А на счет фильма для меня открытие, что его там снимали, даже пересмотрел!
Цитата LLL ()
А грейдер какого качества

средняя грунтовка.Песка мало,ямок много.Местных на альфах видел и ижах.
От Онеги дорога вдоль реки идёт какое то время,я уже на ночёвку почти встал-места очень красивые.Достал телефон,а связь не ловит-решил дальше протянуть к цивилизации,это было ошибкой.Река кончилась))Пошли болота,стемнело.Так и доехал в потёмках почти до Плесецка-как сосны появились,там палатку и поставил.
у нас не Европа,везде можно biggrin Тем более на севере...
Там дачные участки где-то по пути,прям на берегу Онеги.Останавливался ножки помочить.Первый раз в жизни отлив увидел!
https://vk.com/album52830344_221678800
начало альбома как раз эта поездка была.
Тоже собираюсь в июле - августе в те края!
Цитата LLL ()
Как асфальт? А как же грейдер, до и после Онеги?

Дороги нормальные, главное не торопиться.
My WebPage
Вот вам небольшое видео отражающее состояние дорог на 2015 год. Правда до моря я так и не доехал. Подумал, что глупо ехать без цели, постоять полчаса на берегу и развернуться. Потом все равно пожалел.
Мимо Мирного можно проехать biggrin , при желании можно и не мимо, только там смотреть нечего . Севск открыт вроде.
Вот туда наверное стоит заглянуть!
Про "асфальт" понял. Хочется именно до моря прокатится, сделать там дневку, прилив и отлив посмотреть. может быть рыбу половить , хотя на Белом море был несколько раз, но это Карелия и Кольский.
А не найдете вы на Вашем маршруте дикого открытого моря)))) От Онеги то Тамиц все в дачах! Северодвинск, ну это ваще город, Архангельск в устье Двины стоит, дальше только Мезень, где моря тоже не увидите! Самый лучший и правильный вариант дикого моря - это в Онеге переправиться на пароме на левый берег и проехать до села Ворзогоры, там грунтовка сельская! Там и церковь красивая, и деревня сама очень живописная, ну и море как Вы хотите, и стоянка хорошая, и народу нету smile Это буквально 20км от Онеги smile
В Северодвинске если поехать на Ягры и дальше по улице октябрьская в сторону стеллы. Там открытый выход к морю и никаких дач, но там у берега мелко. От стеллы дальше километров 10 рыболовецкая артель, если конечно ещё существует. Дорога асфальт
Ели имеется в виду город Онега, то ничем! А если река вне населенных пунктов, то сильно отличается))) Ну как бы дикая природа и отсутствие людей и окраина города - это разные вещи все равно smile
Цитата BOB4IK ()
Ели имеется в виду город Онега, то ничем! А если река вне населенных пунктов, то сильно отличается))) Ну как бы дикая природа и отсутствие людей и окраина города - это разные вещи все равно

Ну с этим соглашусь biggrin Я написал, где к морю можно подъехать. Хотя за стеллой места довольно безлюдные, во всяком случае раньше были, местные побухать туда не ездят, там у набережной достаточно мест.
  • 3 weeks later...
Доброго времени! От Онеги до Ворзогор 28км, большая часть этой дороги проходит через болота, лежнёвка засыпана ПГС (песчано-гравийная смесь) и укатана, постоянно грейдеруется. Её состояние в любом случае всегда проезжабельно, только либо как асфальт, либо с ямками. На эндуро только в путь , на других - всё от загрузки подвесок зависит. Но вид с гор д.Ворзогор удивительный, обязательно надо посмотреть