Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Пограничный переход Беларусь-Литва

Recommended Posts

Литовские погран-переезды, что Каменный Лог, что Гродненский проходятся очень быстро. А на мото вообще не надо стоять в очереди. Есть соответствующая конвенция. Можно загуглить.
Я вам как житель приграничной зоны и частый пользователь различных погранпереходов скажу что эти конвенции засунуть себе можете biggrin .Это так вам большинство пограничников в СНГ скажут.Так как конвенции эти нормальные развитые страны придумывают,а у нас как обычно всё через одно место,к сожалению.Так вот,очереди иногда бывают в выходные и праздничные дни,когда люди едут по магазинам,в будние дни всегда пусто.И я всегда делаю,и всем так советую,подъезжать тихо объезжая очередь(когда она есть),так чтобы не выделяться и не попадаться на глаза служащим на погранпереходе,становитесь где-нибудь пятыми.Я всегда ещё улыбнусь водителю машины перед которой заезжаю и говорю что вы же не будите против если добрый,уставший и далеко путь держащий мотопутешественник станет тут рядом с вами.В 95% случаев никто не против.Если же нет,становимся за следующим авто.Можно конечно и сразу подъехать объехав всех.Но иногда попадается не очень добрый пограничник и тогда он может отправить в конец очереди и стать "пятым" уже не получится т.к. он тебя запомнит.Тыкать в нос конвенциями в большинстве случаев не поможет,потому что он там сам себе начальник и на каждой границе всё по своему.А мы мотоциклисты народ добрый,ругаться мы не умеем и всех любим,поэтому лучше пользоваться способом как я описал выше smile
Меня в прошлом году в конец очереди отправляли.На Беларусских переходах лучше действовать как советует Erni
Цитата Erni ()
подъезжать тихо объезжая очередь(когда она есть),так чтобы не выделяться и не попадаться на глаза служащим на погранпереходе,становитесь где-нибудь пятыми.Я всегда ещё улыбнусь водителю машины перед которой заезжаю и говорю что вы же не будите против если добрый,уставший и далеко путь держащий мотопутешественник станет тут рядом с вами.В 95% случаев никто не против.Если же нет,становимся за следующим авто.
Вспомнилось. Как то ехали на трех мотах из Одессы, тихо спокойно объехали очередь на Глуховской таможне и на наши слова про то, что мы добрые, устали, издалека и далеко и то, что опять же есть конвенция девушка погранец (или таможеница, не помню уже, но в форме была) посмотрела на нас и сказала дословно следующее "парни и где вы всех этих конвенций начитались, но лично для вас за 500 рублей с мотика я тоже готова в них поверить". Очередь, была большая, юмор уместным, девушка симпатичная, ничего не оставалось, как  положить по 500 руб в документы, но правда потом мы вообще мухой все прошли.
о да, очередь на границе не для мотоциклистов - они выше неё smile

и про конвенцию в который раз улыбнуло :)

пысы: мотоциклисты не только про конвенцию втирают, ещё рассказывают о том, как им жарко и что сейчас прям здесь на границе упадут в обморок... смешно да smile
триста процентов - конвенций никаких нет !!
что про границы - когда еду один , то почти никогда в очереди не стою
за первым шлакбаумом вообще никогда не стою , проезжаю
когда мотов много , тогда возникает проблемма .
короче , морду кирпичём  , пограничникам не грубить , но и не потокать. если что , то говорю - заебался . назад не поеду . буду здесь стоять.
Antek, ты в декабре границу пересекаешь?! smile просто в другое время мотоциклистов на границе более, чем достаточно...
пысы: вот интересно, а что же тогда грубить погранцу:)
почти никогда ни с кем границу вместе не проходил , так получалось. а если и какая компашка где-то в хвосте болталась , то просто их объезжал.
досадно , но факт : однажды собрался с компашкой в Лиду , из Таллинна выехали в 8 утра- переплевался ( приехали в 9 вечера ) обратно компашка выехала в 7 утра ( я в 10 ) в 16:15 уже лежал дома в ванной , ребята приехали между 7 и 8 вечера. иногда конечно можно так тошнить , для разнообразия ))))
причём я б не сказал , что я гонщик какой-то )))
  • 4 weeks later...
Цитата Сергей_Ш ()
Получается в теории при встрече с недобрым погранцом, могут отправить в конец очереди? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Все зависит от того с какой ноги встал погранец и т.д, и т.п. Отправляли, хоть раз но кого нибудь оправляли. Обычно если очередь до 10 машин, тогда встаю в конец очереди. полчаса можно и покурить.
Можно и в очереди постоять к сожалению. Мы с Кинчем проходили латвийскую границу с 12 до 8 утра, нас тупо не пустили. Пограничники переписывали номера 20-30 машин и пускали строго по очереди, машин было около 100. Это со стороны Латвии. На нашей стороне посты были пустые, тормозила именно наша сторона. Нам попалась смена уродов, которые ещё в добавок пытались качать права, на тему заполнения транзитной ГТД. Но Кинч, все разрулил smile благодаря умной голове и настойчивости smile погранзону мы покинули в 8 утра. Так как то вот.
В Котловке по белорусским данных очередей онлайн машин на переходе меньше, как правило. Если двигаться в сторону Вильнюса и потом обратно, то имеет ли смысл через Котловку на всякий случай? Это дополнительно 50 км по Яндекс картам.
Цитата Pavel ()
На нашей стороне посты были пустые, тормозила именно наша сторона. Нам попалась смена уродов

Паша, не пугай людей, вам, как в том старом анекдоте " просто повезло" :-) . Обычно границу перехожу так, как написал Erni , проколов (задержек) пока ни разу небыло.