Denis115 Posted April 8, 2016 at 10:15 PM Share Posted April 8, 2016 at 10:15 PM Здравствуйте!Подскажите, если очередь, то мотоциклы ее проезжают или тоже стоят? В рабочие или в выходные дни лучше переход планировать? Link to comment
Denis115 Posted April 8, 2016 at 10:15 PM Author Share Posted April 8, 2016 at 10:15 PM Здравствуйте!Подскажите, если очередь, то мотоциклы ее проезжают или тоже стоят? В рабочие или в выходные дни лучше переход планировать? Link to comment
МаксМосква Posted April 9, 2016 at 04:00 AM Share Posted April 9, 2016 at 04:00 AM Я без очереди проезжал. Link to comment
eli Posted April 9, 2016 at 05:09 AM Share Posted April 9, 2016 at 05:09 AM Практически на всех погран.переходах, где был ехал без очереди. Зависимости количества переходящих от дня недели не заметил. Link to comment
Прокурор Posted April 10, 2016 at 12:40 PM Share Posted April 10, 2016 at 12:40 PM Литовские погран-переезды, что Каменный Лог, что Гродненский проходятся очень быстро. А на мото вообще не надо стоять в очереди. Есть соответствующая конвенция. Можно загуглить. Link to comment
Denis115 Posted April 10, 2016 at 08:04 PM Author Share Posted April 10, 2016 at 08:04 PM Это Киотская конвенция 1973 ? Link to comment
eli Posted April 10, 2016 at 09:25 PM Share Posted April 10, 2016 at 09:25 PM Цитата Denis115 ()Это Киотская конвенция 1973 ?Это " Сухаревская конвенция " ))) Link to comment
Erni Posted April 11, 2016 at 03:42 PM Share Posted April 11, 2016 at 03:42 PM Я вам как житель приграничной зоны и частый пользователь различных погранпереходов скажу что эти конвенции засунуть себе можете .Это так вам большинство пограничников в СНГ скажут.Так как конвенции эти нормальные развитые страны придумывают,а у нас как обычно всё через одно место,к сожалению.Так вот,очереди иногда бывают в выходные и праздничные дни,когда люди едут по магазинам,в будние дни всегда пусто.И я всегда делаю,и всем так советую,подъезжать тихо объезжая очередь(когда она есть),так чтобы не выделяться и не попадаться на глаза служащим на погранпереходе,становитесь где-нибудь пятыми.Я всегда ещё улыбнусь водителю машины перед которой заезжаю и говорю что вы же не будите против если добрый,уставший и далеко путь держащий мотопутешественник станет тут рядом с вами.В 95% случаев никто не против.Если же нет,становимся за следующим авто.Можно конечно и сразу подъехать объехав всех.Но иногда попадается не очень добрый пограничник и тогда он может отправить в конец очереди и стать "пятым" уже не получится т.к. он тебя запомнит.Тыкать в нос конвенциями в большинстве случаев не поможет,потому что он там сам себе начальник и на каждой границе всё по своему.А мы мотоциклисты народ добрый,ругаться мы не умеем и всех любим,поэтому лучше пользоваться способом как я описал выше Link to comment
akva Posted April 11, 2016 at 07:15 PM Share Posted April 11, 2016 at 07:15 PM Меня в прошлом году в конец очереди отправляли.На Беларусских переходах лучше действовать как советует ErniЦитата Erni ()подъезжать тихо объезжая очередь(когда она есть),так чтобы не выделяться и не попадаться на глаза служащим на погранпереходе,становитесь где-нибудь пятыми.Я всегда ещё улыбнусь водителю машины перед которой заезжаю и говорю что вы же не будите против если добрый,уставший и далеко путь держащий мотопутешественник станет тут рядом с вами.В 95% случаев никто не против.Если же нет,становимся за следующим авто. Link to comment
Nikolos Posted April 11, 2016 at 08:05 PM Share Posted April 11, 2016 at 08:05 PM Вспомнилось. Как то ехали на трех мотах из Одессы, тихо спокойно объехали очередь на Глуховской таможне и на наши слова про то, что мы добрые, устали, издалека и далеко и то, что опять же есть конвенция девушка погранец (или таможеница, не помню уже, но в форме была) посмотрела на нас и сказала дословно следующее "парни и где вы всех этих конвенций начитались, но лично для вас за 500 рублей с мотика я тоже готова в них поверить". Очередь, была большая, юмор уместным, девушка симпатичная, ничего не оставалось, как положить по 500 руб в документы, но правда потом мы вообще мухой все прошли. Link to comment
Максимилиан Posted April 12, 2016 at 01:01 PM Share Posted April 12, 2016 at 01:01 PM машиной проезжали Каменный Лог неоднократно - умирали всегда по пять-8 часов. Жэсть, как вспомню... Link to comment
Spayn Posted April 12, 2016 at 01:11 PM Share Posted April 12, 2016 at 01:11 PM кстати, никакой конвенции не существует, это миф. Link to comment
Ксантия Posted April 12, 2016 at 01:31 PM Share Posted April 12, 2016 at 01:31 PM о да, очередь на границе не для мотоциклистов - они выше неё и про конвенцию в который раз улыбнуло :)пысы: мотоциклисты не только про конвенцию втирают, ещё рассказывают о том, как им жарко и что сейчас прям здесь на границе упадут в обморок... смешно да Link to comment
Antek Posted April 12, 2016 at 02:30 PM Share Posted April 12, 2016 at 02:30 PM триста процентов - конвенций никаких нет !!что про границы - когда еду один , то почти никогда в очереди не стоюза первым шлакбаумом вообще никогда не стою , проезжаюкогда мотов много , тогда возникает проблемма .короче , морду кирпичём , пограничникам не грубить , но и не потокать. если что , то говорю - заебался . назад не поеду . буду здесь стоять. Link to comment
Ксантия Posted April 12, 2016 at 03:51 PM Share Posted April 12, 2016 at 03:51 PM Antek, ты в декабре границу пересекаешь?! просто в другое время мотоциклистов на границе более, чем достаточно...пысы: вот интересно, а что же тогда грубить погранцу:) Link to comment
Antek Posted April 12, 2016 at 06:36 PM Share Posted April 12, 2016 at 06:36 PM почти никогда ни с кем границу вместе не проходил , так получалось. а если и какая компашка где-то в хвосте болталась , то просто их объезжал.досадно , но факт : однажды собрался с компашкой в Лиду , из Таллинна выехали в 8 утра- переплевался ( приехали в 9 вечера ) обратно компашка выехала в 7 утра ( я в 10 ) в 16:15 уже лежал дома в ванной , ребята приехали между 7 и 8 вечера. иногда конечно можно так тошнить , для разнообразия ))))причём я б не сказал , что я гонщик какой-то ))) Link to comment
Сергей_Ш Posted May 11, 2016 at 08:07 AM Share Posted May 11, 2016 at 08:07 AM Получается в теории при встрече с недобрым погранцом, могут отправить в конец очереди? Кто-нибудь сталкивался с таким? Link to comment
Kali Posted May 11, 2016 at 10:23 AM Share Posted May 11, 2016 at 10:23 AM Цитата Сергей_Ш ()Получается в теории при встрече с недобрым погранцом, могут отправить в конец очереди? Кто-нибудь сталкивался с таким? Все зависит от того с какой ноги встал погранец и т.д, и т.п. Отправляли, хоть раз но кого нибудь оправляли. Обычно если очередь до 10 машин, тогда встаю в конец очереди. полчаса можно и покурить. Link to comment
Сергей_Ш Posted May 11, 2016 at 11:35 AM Share Posted May 11, 2016 at 11:35 AM Спасибо за инфу! Link to comment
МаксМосква Posted May 11, 2016 at 01:17 PM Share Posted May 11, 2016 at 01:17 PM Kali, Тёмыч не пугай народ, потехоньку подъезжаешь и все впорядке. Link to comment
Pavel Posted May 11, 2016 at 02:49 PM Share Posted May 11, 2016 at 02:49 PM Можно и в очереди постоять к сожалению. Мы с Кинчем проходили латвийскую границу с 12 до 8 утра, нас тупо не пустили. Пограничники переписывали номера 20-30 машин и пускали строго по очереди, машин было около 100. Это со стороны Латвии. На нашей стороне посты были пустые, тормозила именно наша сторона. Нам попалась смена уродов, которые ещё в добавок пытались качать права, на тему заполнения транзитной ГТД. Но Кинч, все разрулил благодаря умной голове и настойчивости погранзону мы покинули в 8 утра. Так как то вот. Link to comment
Denis115 Posted May 12, 2016 at 08:46 PM Author Share Posted May 12, 2016 at 08:46 PM В Котловке по белорусским данных очередей онлайн машин на переходе меньше, как правило. Если двигаться в сторону Вильнюса и потом обратно, то имеет ли смысл через Котловку на всякий случай? Это дополнительно 50 км по Яндекс картам. Link to comment
eli Posted May 12, 2016 at 09:25 PM Share Posted May 12, 2016 at 09:25 PM Цитата Pavel ()На нашей стороне посты были пустые, тормозила именно наша сторона. Нам попалась смена уродовПаша, не пугай людей, вам, как в том старом анекдоте " просто повезло" :-) . Обычно границу перехожу так, как написал Erni , проколов (задержек) пока ни разу небыло. Link to comment
Recommended Posts