Shmalev Posted April 5, 2016 at 07:52 PM Share Posted April 5, 2016 at 07:52 PM Собираемся с товарищем поехать на майские на машине в Грузию. Но не располагаем достаточным количеством информации, что и как там сейчас.Прошу, поделитесь, кто знает. Интересует в первую очередь:1. Что нужно, чтобы пересечь границу туда и обратно на машине? Какие документы и прочие условия?2. Насколько в целом опасно/безопасно на дорогах и стоянках?3. Можно ли останавливаться на ночевку где приглянулось, или же будет лучше останавливаться в мотелях или типа того?4. Чем там расплачиваются: рублями можно или надо менять деньги?5. Любой другой совет тоже не будет лишним!Буду весьма признателен за помощь! Link to comment
Lostin Posted April 6, 2016 at 08:37 PM Share Posted April 6, 2016 at 08:37 PM Какиет общие вопросы1) Если ничего не менялось то все как обычно - стс, права. В грузии обязательной страховки нет.2) В целом безопасно3) Наверн можно, но там такой приветливый народ, что мало шансов заночевать вот так вот в дикарях, мы за три месячных посещения Грузии палатку ставили 1-2 раза, но эт все на мотоциклах, когда ты на машине отношение чуть другое.4) Канеш менять5) Побольше вина с собой захватите, на мотиках это большая проблема - на машине легко. А так расслабляйтесь и получайте удовольствие, страна мега приветливая и безопасная. Link to comment
бубен Posted April 7, 2016 at 06:24 AM Share Posted April 7, 2016 at 06:24 AM 2.Народ как в Бульбашии добрый и приветливый,в гостишке или во дворе чьём никто ничего не тронет,а вот в горных ебенях дураков дохера,к краю обрыва с незнакомым не подходи.И еще,после проезда грязевых ванн на перевале там,отормаживайся,что бы почистить тормоза,ооочень скользкая эта горная жижа.И ещё,качество дорог,то наждак,то как чистый лёд,особенно после дождя,а ну свиньи там коровы,козы бегают,эт нормально.Мне в горах в потёмках по встречки попался всадник на кобыле,чуть не вьехал в улыбчивого долбоёба.Сука,как всадник без головы из старого фильма,только рот до ушей. :DА так поиск,тут дохрена чего. Link to comment
Krot-new Posted April 7, 2016 at 06:45 AM Share Posted April 7, 2016 at 06:45 AM Цитата Shmalev ()1. Что нужно, чтобы пересечь границу туда и обратно на машине? Какие документы и прочие условия?2. Насколько в целом опасно/безопасно на дорогах и стоянках?3. Можно ли останавливаться на ночевку где приглянулось, или же будет лучше останавливаться в мотелях или типа того?4. Чем там расплачиваются: рублями можно или надо менять деньги?5. Любой другой совет тоже не будет лишним!1. Если собственник, то СТС и права, если нет, то еще генеральная доверенность, в которой прописана возможность выезда за границу.2. все ок)3. можно вообще в формате: "можно у вас покушать? кстати, нам ещё и переночевать бы")))4. рубли почти нигде не берут. Менять рекомендую прямо на границе. Там представитель какого-то местного банка с очень вменяемым курсом.5. при вьезде обратно в Россию наши пограничники сказали, что сыр к ввозу из Грузии запрещен. Link to comment
Sergey Posted April 7, 2016 at 07:03 AM Share Posted April 7, 2016 at 07:03 AM Цитата Krot-new ()4. рубли почти нигде не берут. Менять рекомендую прямо на границе. Там представитель какого-то местного банка с очень вменяемым курсом.В Тбилиси курс реально приятнее. :)Цитата Shmalev ()3. Можно ли останавливаться на ночевку где приглянулось, или же будет лучше останавливаться в мотелях или типа того?Много жили в палатках, конечно же не посреди горного серпантина. :)Цитата Shmalev ()4. Чем там расплачиваются: рублями можно или надо менять деньги?Если и возьмут рубли, то только у гарницы или в Казбеги, далее лари. Link to comment
Shmalev Posted April 7, 2016 at 05:34 PM Author Share Posted April 7, 2016 at 05:34 PM Спасибо за ответы! Уже многое прояснилось! Надо бы успеть маршрут составить теперь. Link to comment
Сотона Posted April 8, 2016 at 06:20 AM Share Posted April 8, 2016 at 06:20 AM я карточкой расплачивался почти везде, заправки так на всех. Link to comment
Partizan777 Posted April 17, 2016 at 05:38 AM Share Posted April 17, 2016 at 05:38 AM Касаемо безопасности,даже в дружественном Казахстане в степных районах вроде Кызыл-Орды со славянским фейсом и на разноцветном эндуре проблем можно огрести по самое небалуйся на ровном месте(проверено лично 2012 г ,без деталей).Хорошо что при имуществе и здоровые остались(относительно).Теперь,если поедем,ток северной дорогой сразу до Алма-Аты.Там всетаки цивилизация.В Грузии не бывал,но наслышан-знакомые решили продубасить сдуру в 2010 г(тож повезло что убрались живые оттуда)Какое вы отношение ждете от страны и народа,которых ток 6 лет назад с Грачей штурмовым боекомплектом раскатывали на ура ВКС России?Без каментов.ИМХО***** Link to comment
Nak Posted April 17, 2016 at 06:31 AM Share Posted April 17, 2016 at 06:31 AM Цитата Partizan777 ().....Какое вы отношение ждете от страны и народа,которых ток 6 лет назад с Грачей штурмовым боекомплектом раскатывали на ура ВКС России?Без каментов.ИМХО***** Не морочь голову людям. Никаких проблем на эту тему не встречал - местные лучше знают с чего все началось и кто там чего делал... Link to comment
Sensey-Al Posted April 17, 2016 at 08:07 AM Share Posted April 17, 2016 at 08:07 AM Ну и ещё загранпаспорт не забудьте. Я там и в палатке в горах ночевал и в отелях и в частных домах и монастыре. Везде очень комфортно и хлебосольно. Только в Тбилиси цыганята приставучие, а так - всё очень позитивно. Как сейчас с очередями в Верхнем Ларсе? Link to comment
Partizan777 Posted April 18, 2016 at 09:11 PM Share Posted April 18, 2016 at 09:11 PM Цитата Nak ()Не морочь голову людям. Никаких проблем на эту тему не встречал - местные лучше знают с чего все началось и кто там чего делал...Я ток личное мнение на основе личного опыта высказал.если эт против правил,извиняйтеP.S. По мне безопасность превыше...как то так Link to comment
Сергей_Ш Posted May 11, 2016 at 07:58 AM Share Posted May 11, 2016 at 07:58 AM Всем привет! Подскажите, кто уже бывал в тех краях, реально ли за 7-9 дней (всего в пути Москва-Грузия-Москва) там нормально посмотреть достопримечательности и окрестности. Поеду из Москвы, в день не более 1200 км при самом хорошем раскладе буду проходить, т.е. получается в самой Грузии буду дня 3. Link to comment
fan22 Posted May 11, 2016 at 08:10 AM Share Posted May 11, 2016 at 08:10 AM Цитата Partizan777 ()Касаемо безопасности,даже в дружественном Казахстане в степных районах вроде Кызыл-Орды со славянским фейсом и на разноцветном эндуре проблем можно огрести по самое небалуйся на ровном месте(проверено лично 2012 г ,без деталей).Хорошо что при имуществе и здоровые остались(относительно).Теперь,если поедем,ток северной дорогой сразу до Алма-Аты.Там всетаки цивилизация.В Грузии не бывал,но наслышан-знакомые решили продубасить сдуру в 2010 г(тож повезло что убрались живые оттуда)Какое вы отношение ждете от страны и народа,которых ток 6 лет назад с Грачей штурмовым боекомплектом раскатывали на ура ВКС России?Без каментов.ИМХО***** Более безопасного и доброжелательного места, чем Грузия я не посещал.Как только выехал обратно в Россию, то сразу пришло неприятное чувство тревоги.В России намного опасней, чем в Грузии. Так что едь и радуйся красотам и вкусной еде. Link to comment
fan22 Posted May 11, 2016 at 08:14 AM Share Posted May 11, 2016 at 08:14 AM Цитата fan22 ()Всем привет! Подскажите, кто уже бывал в тех краях, реально ли за 7-9 дней (всего в пути Москва-Грузия-Москва) там нормально посмотреть достопримечательности и окрестности. Поеду из Москвы, в день не более 1200 км при самом хорошем раскладе буду проходить, т.е. получается в самой Грузии буду дня 3.За три дня не реально, это конечно лучше чем ничего, но нужно хотя бы дней 7-10, что бы покататься по стране. Там есть на что посмотреть. Link to comment
Сергей_Ш Posted May 11, 2016 at 11:53 AM Share Posted May 11, 2016 at 11:53 AM Спасибо!!! Link to comment
Andy Posted May 12, 2016 at 09:28 AM Share Posted May 12, 2016 at 09:28 AM Цитата Partizan777 ()Касаемо безопасности,даже в дружественном Казахстане в степных районах вроде Кызыл-Орды со славянским фейсом и на разноцветном эндуре проблем можно огрести по самое небалуйся на ровном месте(проверено лично 2012 г ,без деталей).Хорошо что при имуществе и здоровые остались(относительно).Теперь,если поедем,ток северной дорогой сразу до Алма-Аты.Там всетаки цивилизация.В Грузии не бывал,но наслышан-знакомые решили продубасить сдуру в 2010 г(тож повезло что убрались живые оттуда)Какое вы отношение ждете от страны и народа,которых ток 6 лет назад с Грачей штурмовым боекомплектом раскатывали на ура ВКС России?Без каментов.ИМХО***** Причем здесь отношения между странами и поведение людей? В Казахстане есть ряд районов где местные просто настоятельно не рекомендуют останавливаться на ночлег не только в палатке, но и в гостиницах . Только как соотносится безопасность в Казахстане и безопасность в Грузии? Не знаю что там было в 2010 и в каком районе, но я там был в 13, 14, 16 - все хорошо там с безопасностью. Ездил один. Ночевал и в палатке тоже.На границе очереди есть. Мотоциклы пропускают без очереди и наши и грузины. С машиной можно постоять, особенно в выходные и праздничные дни. Например 7 мая очередь легковушек на въезд в РФ была примерно 2,5 км длинной. Link to comment
Andy Posted May 12, 2016 at 09:28 AM Share Posted May 12, 2016 at 09:28 AM Цитата Partizan777 ()Касаемо безопасности,даже в дружественном Казахстане в степных районах вроде Кызыл-Орды со славянским фейсом и на разноцветном эндуре проблем можно огрести по самое небалуйся на ровном месте(проверено лично 2012 г ,без деталей).Хорошо что при имуществе и здоровые остались(относительно).Теперь,если поедем,ток северной дорогой сразу до Алма-Аты.Там всетаки цивилизация.В Грузии не бывал,но наслышан-знакомые решили продубасить сдуру в 2010 г(тож повезло что убрались живые оттуда)Какое вы отношение ждете от страны и народа,которых ток 6 лет назад с Грачей штурмовым боекомплектом раскатывали на ура ВКС России?Без каментов.ИМХО***** Причем здесь отношения между странами и поведение людей? В Казахстане есть ряд районов где местные просто настоятельно не рекомендуют останавливаться на ночлег не только в палатке, но и в гостиницах . Только как соотносится безопасность в Казахстане и безопасность в Грузии? Не знаю что там было в 2010 и в каком районе, но я там был в 13, 14, 16 - все хорошо там с безопасностью. Ездил один. Ночевал и в палатке тоже.На границе очереди есть. Мотоциклы пропускают без очереди и наши и грузины. С машиной можно постоять, особенно в выходные и праздничные дни. Например 7 мая очередь легковушек на въезд в РФ была примерно 2,5 км длинной. Link to comment
Recommended Posts