Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Любителям лесных посиделок у костра.

Дохтур

Рекомендуемые сообщения

Многие настоящие мото-путешественники любят российскую природу за её первозданность и свободу. И любое путешествие, связанное со съездом с асфальта и использованием палатки, будет также дополнено необходимой составляющей - уютным костром. Также, это непременный атрибут различных мото-слётов для эндуристов и настоящих мото-путешественников.
Всё это было так, но..... очередной подарок нам от государства, которое так все боготворят. Читайте и не возмущайтесь, когда предъявят!
http://ex-roadmedia.ru/4x4....tl_t=fb
Вот-вот, лесникам это и расскажете. Но опубликовал, что бы народ знал, перед началом сезона. Письмо-разъяснение от 25.02.2016. Всем ровных дорог!
Шишига, никакого кипеша! Письмо разъяснение от 26.02.2016. Как будет применяться в условиях тотального дефицита наличности и бюджета, будем посмотреть.
Ничего нового. К примеру, я знаю, что если рядом с деревней есть погоревший, мертвый лес, то брать его просто так, местным жителям на дрова нельзя. Нельзя было раньше и нельзя сейчас.
У нас и выход на лед запрещен, и курить возле метро, и распивать напитки на детских площадках, и путевки на охоту нужны...
Правильно всё. Когда смотришь, как леса разворовываются, аж стрелять из пулемёта охота. 
Закон против этого. Может и нам слегка перепасть из-за перегибов на местах, но думаю, что всё пучком. Приличного туриста только эбонутуй лесник трогать будет.  По крайней мере, у них хоть возможность появилась влиять на гопкомпании быдлотуристов.
Маленькими шажочками идём в сторону европейского порядка, со всеми вытекающими.
Удивительно то, что больше всех шагам в сторону порядка возмущены те, кто хаят нас и дрочат на Запад.
А ещё, на минуточку, у нас конституционно, недра и ресурсы земли принадлежат народу, если это саженный лес пусть и пекуться за него,
а если его господь бог посадил, то какое отношение они к нему имеют... Ну а придумать можно всякое.
У буржуев, если живёшь на дальнем хуторе и решил в лесу мелкую елочку выкопать для пересадки, или валяющуюся палку из леса притащить для собственных нужд, то соседи, если и не заложат, то относиться к тебе будут как к козлу редкому. У друга дом (хутор) в Финке, столкнулись с этим. Делают скидку на то, что русский. Да и друг привык к их порядкам и не хулиганит больше.
Слышал об этом и ни как не могу понять логики, в лесу растительность избыточна (закон жизни)

там семян и молодых деревьев больше чем может вырасти, во много раз! Когда берёшь на посадку деревце,

благое дело делаешь ибо растения заинтересованы всегда в распространении, любыми средствами и ухищрениями

этого сами добиваются (ножек то нет перебежать не могут) для этого служат переносчики (мы например)

Или вот ещё пример, у меня на участке сосна появилась (самосевка) я приятеля из "европов" спрашиваю как у них

там с этим? Он руками разводит, говорит чек должен быть что я её купил, так она же сама не по их законах выросла))

Или вот ещё, ёлки после нового года все выбросили, а я взял её и посадил, растёт теперь (у кого я её украл не понятно))
KTMen, Сега тоже считает, что какого фига я должен землю у кого-то покупать!? Она общая, богом за 7 дней созданная)))) Вобщем-то я на 100% с ним согласен smile
По земле, если живёшь на ничейной земле сколько то (не помню точно вроде 15 лет) и к тебе не возникло ни у кого притензий, то она теперь твоя,
как то так))
Цитата KTMen ()
А ещё, на минуточку, у нас конституционно, недра и ресурсы земли принадлежат народу, если это саженный лес пусть и пекуться за него,
а если его господь бог посадил, то какое отношение они к нему имеют... Ну а придумать можно всякое.

Цитата Stasey ()
У буржуев, если живёшь на дальнем хуторе и решил в лесу мелкую елочку выкопать для пересадки, или валяющуюся палку из леса притащить для собственных нужд, то соседи, если и не заложат, то относиться к тебе будут как к козлу редкому. У друга дом (хутор) в Финке, столкнулись с этим. Делают скидку на то, что русский. Да и друг привык к их порядкам и не хулиганит больше.

В цивилизованной интерпретации государственное - значит принадлежащее все гражданам страны в равной мере. УКРАДЕННАЯ елочка - это коллективная собственность и УКРАЛ он её фактически у всех соседей разом и соседи поэтому недовольны, т.к. чувствуют принадлежность этой елочки им в равных долях. Отсюда же корчевать "посаженное богом" на территории страны не значит что оно полностью твое, а оно также принадлежит еще 150 млн гражданам, с кторыми надобы поделится и механизм "деления" реализован через отчисления гос-ву налогов, пошлин и т.п. которые потом должны распределяться между гражданами в каком-либо виде (соц. программы, строительство, медицина, обучение и т.п.). В принципе это правильно, НО!
Просто в РФ извращенное понятие государства и принадлежность гос-ву - есть фактически имущество горстки чиновников и олигархов, которые творят что хотят с этой общественной собственность без оглядки на 150 млн. равноправных собственников с которыми надо бы как-то считаться.
Ну, кстати, данная норма ничуть не является новостью. С точки зрения лесного законодательства, так оно было всегда. Вот и практика судебная приводится в письме аж от 12 года. Так что, ничего нового они не ввели. Другое дело, будет ли это в связи с письмом сколько-нибудь активнее применяться. Полагаю, что нет. Скорее, будут активно обращать внимание на костры с точки зрения пожарной безопасности. Но тут уже трудно поспорить
Vic1970, надеюсь, что ты окажешься прав. Закон существующий, да. Но с чего появилось новое разъясняющее письмо? Касается это нас? Касается. Вот потому и опубликовал в разделе "мотоцикл и закон". В условиях дефицита бюджетов, подходы могут измениться. Истошные выкрики, типа: "а чё там у хохлов и в бездуховной гейропке?" к предмету отношения не имеют. Как поступать-дело каждого. Но, поделиться счёл своим долгом.
бубен, геополитикой, слава Богу, у нас есть кому заниматься! ))) Потому судить о том, что, где, происходит, не можешь. Вот и удалили.)))) Ты лучше заканчивай костры жечь, расхититель лесного фонда, понимаешь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх