Дохтур Posted March 30, 2016 at 07:52 AM Share Posted March 30, 2016 at 07:52 AM Многие настоящие мото-путешественники любят российскую природу за её первозданность и свободу. И любое путешествие, связанное со съездом с асфальта и использованием палатки, будет также дополнено необходимой составляющей - уютным костром. Также, это непременный атрибут различных мото-слётов для эндуристов и настоящих мото-путешественников.Всё это было так, но..... очередной подарок нам от государства, которое так все боготворят. Читайте и не возмущайтесь, когда предъявят!http://ex-roadmedia.ru/4x4....tl_t=fb Link to comment
бубен Posted March 30, 2016 at 08:09 AM Share Posted March 30, 2016 at 08:09 AM Да херня это всё,это что бы под дурака не косили те кто лес воруют.Жги костёр не бойся. Link to comment
BOB4IK Posted March 30, 2016 at 08:16 AM Share Posted March 30, 2016 at 08:16 AM Пусть сначала доедут до туда, где я костер жечь буду)))) Ваще пофег, это моя страна, это мой лес Link to comment
Дохтур Posted March 30, 2016 at 08:25 AM Author Share Posted March 30, 2016 at 08:25 AM Вот-вот, лесникам это и расскажете. Но опубликовал, что бы народ знал, перед началом сезона. Письмо-разъяснение от 25.02.2016. Всем ровных дорог! Link to comment
Walazar Posted March 30, 2016 at 08:36 AM Share Posted March 30, 2016 at 08:36 AM Ну а где же наш мотоюрист? Пусть разъяснит! Link to comment
Шишига Posted March 30, 2016 at 08:37 AM Share Posted March 30, 2016 at 08:37 AM Чего кипешить то? Этому закону хрен знает сколько времени. Просто о нем сейчас начали говорить. Link to comment
Дохтур Posted March 30, 2016 at 08:42 AM Author Share Posted March 30, 2016 at 08:42 AM Шишига, никакого кипеша! Письмо разъяснение от 26.02.2016. Как будет применяться в условиях тотального дефицита наличности и бюджета, будем посмотреть. Link to comment
Максим Posted March 30, 2016 at 09:09 AM Share Posted March 30, 2016 at 09:09 AM Ничего нового. К примеру, я знаю, что если рядом с деревней есть погоревший, мертвый лес, то брать его просто так, местным жителям на дрова нельзя. Нельзя было раньше и нельзя сейчас. Link to comment
BOB4IK Posted March 30, 2016 at 09:19 AM Share Posted March 30, 2016 at 09:19 AM У нас и выход на лед запрещен, и курить возле метро, и распивать напитки на детских площадках, и путевки на охоту нужны... Link to comment
Stasey Posted March 30, 2016 at 09:33 AM Share Posted March 30, 2016 at 09:33 AM Правильно всё. Когда смотришь, как леса разворовываются, аж стрелять из пулемёта охота. Закон против этого. Может и нам слегка перепасть из-за перегибов на местах, но думаю, что всё пучком. Приличного туриста только эбонутуй лесник трогать будет. По крайней мере, у них хоть возможность появилась влиять на гопкомпании быдлотуристов.Маленькими шажочками идём в сторону европейского порядка, со всеми вытекающими.Удивительно то, что больше всех шагам в сторону порядка возмущены те, кто хаят нас и дрочат на Запад. Link to comment
лука Posted March 30, 2016 at 09:39 AM Share Posted March 30, 2016 at 09:39 AM Фамилия у этого чиновника (автора письма) уж больно несерьезная, Комар.. , смех вызывает.А письмо- праведный гнев . Link to comment
KTMen Posted March 30, 2016 at 09:42 AM Share Posted March 30, 2016 at 09:42 AM А ещё, на минуточку, у нас конституционно, недра и ресурсы земли принадлежат народу, если это саженный лес пусть и пекуться за него,а если его господь бог посадил, то какое отношение они к нему имеют... Ну а придумать можно всякое. Link to comment
Stasey Posted March 30, 2016 at 09:51 AM Share Posted March 30, 2016 at 09:51 AM У буржуев, если живёшь на дальнем хуторе и решил в лесу мелкую елочку выкопать для пересадки, или валяющуюся палку из леса притащить для собственных нужд, то соседи, если и не заложат, то относиться к тебе будут как к козлу редкому. У друга дом (хутор) в Финке, столкнулись с этим. Делают скидку на то, что русский. Да и друг привык к их порядкам и не хулиганит больше. Link to comment
KTMen Posted March 30, 2016 at 10:15 AM Share Posted March 30, 2016 at 10:15 AM Слышал об этом и ни как не могу понять логики, в лесу растительность избыточна (закон жизни) там семян и молодых деревьев больше чем может вырасти, во много раз! Когда берёшь на посадку деревце, благое дело делаешь ибо растения заинтересованы всегда в распространении, любыми средствами и ухищрениями этого сами добиваются (ножек то нет перебежать не могут) для этого служат переносчики (мы например) Или вот ещё пример, у меня на участке сосна появилась (самосевка) я приятеля из "европов" спрашиваю как у них там с этим? Он руками разводит, говорит чек должен быть что я её купил, так она же сама не по их законах выросла)) Или вот ещё, ёлки после нового года все выбросили, а я взял её и посадил, растёт теперь (у кого я её украл не понятно)) Link to comment
BOB4IK Posted March 30, 2016 at 10:15 AM Share Posted March 30, 2016 at 10:15 AM KTMen, Сега тоже считает, что какого фига я должен землю у кого-то покупать!? Она общая, богом за 7 дней созданная)))) Вобщем-то я на 100% с ним согласен Link to comment
KTMen Posted March 30, 2016 at 10:26 AM Share Posted March 30, 2016 at 10:26 AM По земле, если живёшь на ничейной земле сколько то (не помню точно вроде 15 лет) и к тебе не возникло ни у кого притензий, то она теперь твоя,как то так)) Link to comment
sed Posted March 30, 2016 at 10:27 AM Share Posted March 30, 2016 at 10:27 AM Цитата KTMen ()А ещё, на минуточку, у нас конституционно, недра и ресурсы земли принадлежат народу, если это саженный лес пусть и пекуться за него,а если его господь бог посадил, то какое отношение они к нему имеют... Ну а придумать можно всякое.Цитата Stasey ()У буржуев, если живёшь на дальнем хуторе и решил в лесу мелкую елочку выкопать для пересадки, или валяющуюся палку из леса притащить для собственных нужд, то соседи, если и не заложат, то относиться к тебе будут как к козлу редкому. У друга дом (хутор) в Финке, столкнулись с этим. Делают скидку на то, что русский. Да и друг привык к их порядкам и не хулиганит больше.В цивилизованной интерпретации государственное - значит принадлежащее все гражданам страны в равной мере. УКРАДЕННАЯ елочка - это коллективная собственность и УКРАЛ он её фактически у всех соседей разом и соседи поэтому недовольны, т.к. чувствуют принадлежность этой елочки им в равных долях. Отсюда же корчевать "посаженное богом" на территории страны не значит что оно полностью твое, а оно также принадлежит еще 150 млн гражданам, с кторыми надобы поделится и механизм "деления" реализован через отчисления гос-ву налогов, пошлин и т.п. которые потом должны распределяться между гражданами в каком-либо виде (соц. программы, строительство, медицина, обучение и т.п.). В принципе это правильно, НО!Просто в РФ извращенное понятие государства и принадлежность гос-ву - есть фактически имущество горстки чиновников и олигархов, которые творят что хотят с этой общественной собственность без оглядки на 150 млн. равноправных собственников с которыми надо бы как-то считаться. Link to comment
Vic1970 Posted March 30, 2016 at 10:38 AM Share Posted March 30, 2016 at 10:38 AM Ну, кстати, данная норма ничуть не является новостью. С точки зрения лесного законодательства, так оно было всегда. Вот и практика судебная приводится в письме аж от 12 года. Так что, ничего нового они не ввели. Другое дело, будет ли это в связи с письмом сколько-нибудь активнее применяться. Полагаю, что нет. Скорее, будут активно обращать внимание на костры с точки зрения пожарной безопасности. Но тут уже трудно поспорить Link to comment
Дохтур Posted March 30, 2016 at 11:11 AM Author Share Posted March 30, 2016 at 11:11 AM Vic1970, надеюсь, что ты окажешься прав. Закон существующий, да. Но с чего появилось новое разъясняющее письмо? Касается это нас? Касается. Вот потому и опубликовал в разделе "мотоцикл и закон". В условиях дефицита бюджетов, подходы могут измениться. Истошные выкрики, типа: "а чё там у хохлов и в бездуховной гейропке?" к предмету отношения не имеют. Как поступать-дело каждого. Но, поделиться счёл своим долгом. Link to comment
Дохтур Posted March 30, 2016 at 02:05 PM Author Share Posted March 30, 2016 at 02:05 PM бубен, и тебе не скучать! )))) Насчёт страны и людей полностью согласен, только разговор не об этом. Link to comment
Pavel Posted March 30, 2016 at 03:33 PM Share Posted March 30, 2016 at 03:33 PM Цитата Stasey ()Правильно всё.Согласен полностью. Link to comment
бубен Posted March 30, 2016 at 04:19 PM Share Posted March 30, 2016 at 04:19 PM Дохтур, Видал,удалили про Гражданскую войну,боятся видать что доступ на сайт в ....не могут закрыть.Во как. Link to comment
Дохтур Posted March 30, 2016 at 06:06 PM Author Share Posted March 30, 2016 at 06:06 PM бубен, геополитикой, слава Богу, у нас есть кому заниматься! ))) Потому судить о том, что, где, происходит, не можешь. Вот и удалили.)))) Ты лучше заканчивай костры жечь, расхититель лесного фонда, понимаешь! Link to comment
Recommended Posts