fan22 Posted March 14, 2016 at 10:16 AM Share Posted March 14, 2016 at 10:16 AM Всем привет!За 28 лет жизни и 10 лет работы я как-то подустал, девушка моя примерно в таком же состоянии. Подумали и решили поехать в путешествие, а что бы ничего не ограничивало еще и уволиться с работы. Выезд планируем на начало июня или июля. Кататься планируем 2-3 месяца, на сколько хватит денег и сил. Поедем в Крым, Грузию, Армению, Узбекистан, Казахстан, Монголия, Байкал, Алтай ну и т.д., если конечно везде успеем. Сам в прошлом году катался в Грузию. Мотоцикл VFR 800 2003 г. Товарищи, посоветуйте пожалуйста интересные места, только не те которые в каждом проспекте отмечены, а действительно интересные. Если кто то сможет показать эти места, буду благодарен, а если еще и вписаться на ночь можно будет, то слов нет))). Хотя про вписаться это не обязательно, планируем палаточно-хостельный трип. Рассчитываю на ваши советы.Всем заранее спасибо! Link to comment
fan22 Posted March 14, 2016 at 10:16 AM Author Share Posted March 14, 2016 at 10:16 AM Всем привет!За 28 лет жизни и 10 лет работы я как-то подустал, девушка моя примерно в таком же состоянии. Подумали и решили поехать в путешествие, а что бы ничего не ограничивало еще и уволиться с работы. Выезд планируем на начало июня или июля. Кататься планируем 2-3 месяца, на сколько хватит денег и сил. Поедем в Крым, Грузию, Армению, Узбекистан, Казахстан, Монголия, Байкал, Алтай ну и т.д., если конечно везде успеем. Сам в прошлом году катался в Грузию. Мотоцикл VFR 800 2003 г. Товарищи, посоветуйте пожалуйста интересные места, только не те которые в каждом проспекте отмечены, а действительно интересные. Если кто то сможет показать эти места, буду благодарен, а если еще и вписаться на ночь можно будет, то слов нет))). Хотя про вписаться это не обязательно, планируем палаточно-хостельный трип. Рассчитываю на ваши советы.Всем заранее спасибо! Link to comment
BOB4IK Posted March 14, 2016 at 10:30 AM Share Posted March 14, 2016 at 10:30 AM Это называется ехать туда, не зная куда)))) Вы хотя бы определитесь, что увидеть-то хотите)))) По городам гонять и музеи смотерть, или по лесам-полям природой любоваться, или... Ну и по Узбекии, Казахии, Алтаю и Монголии лучше не выфер, а что-то с нормальными подвесками Link to comment
fan22 Posted March 14, 2016 at 10:35 AM Author Share Posted March 14, 2016 at 10:35 AM "Это называется ехать туда, не зная куда))))" - не совсем так, думаю скорее это называется - едем куда хотим.По городам особо не хотим, но в некоторые заехать погулять можно. Больше всего интересует природа, хотя интересные места бывают любого происхождения и техногенного в том числе).Понимаю, что выфер не эндуро, поэтому основные дороги - это асфальт, но думаю по нормальной грунтовки некотороен расстояние проедем. Link to comment
Stasey Posted March 14, 2016 at 11:11 AM Share Posted March 14, 2016 at 11:11 AM Цитата fan22 ()думаю скорее это называется - едем куда хотим.Так тебе ничего заранее знать и не нужно. При таком формате просто выезжай и по дороге спрашивай у местных, или у встреченных туристов. Получится очень интересное и непредсказуемое приключение. Link to comment
sed Posted March 14, 2016 at 11:15 AM Share Posted March 14, 2016 at 11:15 AM Мотик транспортной во Владик и как раз месяц неспешного путешествия через всю Россию при нормальной погоде, а ближе к осени можно свернуть на юга -будет уже не такое пекло, как летомесли трэш не надоест, то в *станыесли захочется комфорта, то грузия-турция-греция и в европы. Link to comment
fan22 Posted March 14, 2016 at 11:25 AM Author Share Posted March 14, 2016 at 11:25 AM Цитата Stasey ()Так тебе ничего заранее знать и не нужно. При таком формате просто выезжай и по дороге спрашивай у местных, или у встреченных туристов. Получится очень интересное и непредсказуемое приключение. В принципе да, но обидно будет проехать мимо чего то очень интересного, если турист не встретится или не расскажет что-то.Цитата sed ()Мотик транспортной во Владик и как раз месяц неспешного путешествия через всю Россию при нормальной погоде, а ближе к осени можно свернуть на юга -будет уже не такое пекло, как летомесли трэш не надоест, то в *станыесли захочется комфорта, то грузия-турция-греция и в европы.Изначально во Владик не очень тянет, думаю и до него мест хватит посмотреть, хотя може и туда захочется.В Турцию не хочу по политическим причинам (не хрен сбивать наши самолеты). В Европу пока думаем, заезжать или нет, очень дорого сейчас там. Link to comment
Butcher Posted March 14, 2016 at 03:11 PM Share Posted March 14, 2016 at 03:11 PM 2 года назад ездил 2 недели по Европам (8 стран, Альпы) и друг до Байкала и обратно в этом же году. Получилось по деньгам одинаково. Гостишки брал 3 звездочные не в центре. Средний ценник был 1500 р. Только в Венеции получилось 2100 р., в Риме 1700 3 звезды как у нас 5. За такие цены у нас фиг в отстойном мотеле остановишься, если сравнивать цены 2годичной давности. Имхо - лучше Европа. Link to comment
КРЫНЯ Posted March 14, 2016 at 03:17 PM Share Posted March 14, 2016 at 03:17 PM Butcher, а по срокам? На одни и те же деньги: 2 недели Европы или __(сколько?)__ недель на БАЙКАЛЕ? Link to comment
Pilot_fighter Posted March 14, 2016 at 03:25 PM Share Posted March 14, 2016 at 03:25 PM Европа это конечно хорошо, но двукратный скачок курса нужно учитывать...По теме ТС: планирую выезд примерно в это же время, такой же длительности по времени, с такими же хотелками по маршруту, но без Крыма и без Девушки ). Может где пересечемся. Ночлег или у МотоБратьев или в хостелах. Палатка - в крайнем случае. Мот лучше выбери сдлинноходными подвесками. Удачи! Link to comment
galactika Posted March 14, 2016 at 03:55 PM Share Posted March 14, 2016 at 03:55 PM правильно делает. один раз живем. есть желание и возможность -пыли брателло.и даже по горам я запросто на дорожном смог бы . правда что за выфер не знаю, не разбираюсь. а алтай судя по фоткам вообще как шоссе.бери курс, прозондируй что на направлении есть и удачи.все бабло не заработать, да и надо ли, и что тогда вся жизнь? Link to comment
Butcher Posted March 14, 2016 at 04:00 PM Share Posted March 14, 2016 at 04:00 PM Цитата КРЫНЯ ()Butcher, а по срокам? На одни и те же деньги: 2 недели Европы или __(сколько?)__ недель на БАЙКАЛЕ? 2 недели Байкал тоже. Туда на моте, там + Монголия немного, обратно мот на поезд и самолетом обратно. Link to comment
DIMAZz Posted March 14, 2016 at 04:41 PM Share Posted March 14, 2016 at 04:41 PM Цитата fan22 ()"Это называется ехать туда, не зная куда))))" - не совсем так, думаю скорее это называется - едем куда хотим.Поехали бы на эндуро,могло б получиться "Куда глаза глядят";) Link to comment
Ксантия Posted March 14, 2016 at 08:34 PM Share Posted March 14, 2016 at 08:34 PM fan22, вот у меня для вас есть уже маршрут.. Готовый.. Только без Алтая, мы мимо в этот раз его проехали, но были рядом.. Ну и Крым нам был не интересен: мотоциклы у нас, ну примерно одного класса, поэтому везде там можно проехать: короче вот: http://www.moto-travels.ru/forum/11-3583-1 Link to comment
borodad Posted March 14, 2016 at 11:18 PM Share Posted March 14, 2016 at 11:18 PM Я четыре года назад уволился, теперь катаюсь везде. ТС, жги, все будет хорошо! Link to comment
fan22 Posted March 15, 2016 at 06:31 AM Author Share Posted March 15, 2016 at 06:31 AM Pilot_fighter, дат выезда пока точных естественно нет. Если получится Проехать с кем-то часть пути, буду только рад компании.Цитата galactika ()правильно делает. один раз живем. есть желание и возможность -пыли брателло.Мы тоже так подумали. Потом или денег не будет или времени, надо делать все вовремя.Цитата DIMAZz ()Поехали бы на эндуро,могло б получиться "Куда глаза глядят";)С эндуро вообще не знаком, но думаю на такие расстояния все-таки спорт турист лучге, хотя конечно могу ошибаться).Ксантия, спасибо, почитаем.Цитата borodad ()Я четыре года назад уволился, теперь катаюсь везде. ТС, жги, все будет хорошо!Тоже так думаю, на еду в любом случае заработаю, а там видно будет. Link to comment
fan22 Posted March 15, 2016 at 06:35 AM Author Share Posted March 15, 2016 at 06:35 AM Прикинул возможный маршрут: CПб - Крым - Грузия - Армения -Узбекистан - Киргизия - Казахстан - Алтай - Байкал - потом или домой или если останутся силы, деньги и желания, то и во Владик можно. Link to comment
Pilot_fighter Posted March 15, 2016 at 06:53 AM Share Posted March 15, 2016 at 06:53 AM Таджикию пропустил .Мои хотелки на июнь-август 2016г. ). Link to comment
Kali Posted March 15, 2016 at 07:01 AM Share Posted March 15, 2016 at 07:01 AM Цитата fan22 ()УзбекистанС бензом жопа и отвратительного качества. Link to comment
BOB4IK Posted March 15, 2016 at 08:41 AM Share Posted March 15, 2016 at 08:41 AM Kali, в "больших" городах (Нукус, Ургенч, Бухара, Самарканд, Ташкент, Навои...) проблем с бензом нет. А в малых городах и селениях, да, жопа Link to comment
Ксантия Posted March 15, 2016 at 08:57 AM Share Posted March 15, 2016 at 08:57 AM кстати да, желание вернуться домой может возникнуть даже раньше, чем закончатся деньги к этому тоже надо быть готовыми... Link to comment
Kali Posted March 15, 2016 at 09:00 AM Share Posted March 15, 2016 at 09:00 AM Цитата BOB4IK ()в "больших" городахНу это да. Но, скажем от Бейнеу до Нукуса, примерно 600 км. это 1,5 раза больше, среднего пробега мота. Т.е. надо брать с собой канистры. Link to comment
fan22 Posted March 15, 2016 at 09:12 AM Author Share Posted March 15, 2016 at 09:12 AM Цитата Ксантия ()кстати да, желание вернуться домой может возникнуть даже раньше, чем закончатся деньги к этому тоже надо быть готовыми... Да, я об этом думал, поэтому еду сначала по интересным и насыщенным местам, а не сначала на Байкал, а обратно по средней Азии, предполагаю, что запал может иссякнуть уже по приезду на озеро.))) Хотя конечно надеюсь этого не случится. Link to comment
Ксантия Posted March 15, 2016 at 09:25 AM Share Posted March 15, 2016 at 09:25 AM Kali, есть там бензин везде и если мне память не изменяет, даже заправка есть.. Во всяком случае, мы не везли канистры и не заправлялись из бутылок в этот раз.. о качестве говорить уж не будем.. Зачем народ пугать ))) Link to comment
Kali Posted March 15, 2016 at 09:33 AM Share Posted March 15, 2016 at 09:33 AM Цитата Ксантия ()есть там бензин везде и если мне память не изменяет, даже заправка есть..На отрезке Бейнеу - Нукус? Даже местные мне сейчас говорят, что там горючки нет. Заправка последняя на выезде из Бейнеу, в сторону границы с Уз. Link to comment
Recommended Posts