Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Гори оно всё! Или поездка на 2-3 месяца

Recommended Posts

Всем привет!
За 28 лет жизни и 10 лет работы я как-то подустал, девушка моя примерно в таком же состоянии. Подумали и решили поехать в путешествие, а что бы ничего не ограничивало еще и уволиться с работы. Выезд планируем на начало июня или июля. Кататься планируем 2-3 месяца, на сколько хватит денег и сил. 
Поедем в Крым, Грузию, Армению, Узбекистан, Казахстан, Монголия, Байкал, Алтай ну и т.д., если конечно везде успеем. 
Сам в прошлом году катался в Грузию. Мотоцикл VFR 800 2003 г. 
Товарищи, посоветуйте пожалуйста интересные места, только не те которые в каждом проспекте отмечены, а действительно интересные. Если кто то сможет показать эти места, буду благодарен, а если еще и вписаться на ночь можно будет, то слов нет))). Хотя про вписаться это не обязательно, планируем палаточно-хостельный трип. Рассчитываю на ваши советы.
Всем заранее спасибо!
  • Replies 130
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем привет!
За 28 лет жизни и 10 лет работы я как-то подустал, девушка моя примерно в таком же состоянии. Подумали и решили поехать в путешествие, а что бы ничего не ограничивало еще и уволиться с работы. Выезд планируем на начало июня или июля. Кататься планируем 2-3 месяца, на сколько хватит денег и сил. 
Поедем в Крым, Грузию, Армению, Узбекистан, Казахстан, Монголия, Байкал, Алтай ну и т.д., если конечно везде успеем. 
Сам в прошлом году катался в Грузию. Мотоцикл VFR 800 2003 г. 
Товарищи, посоветуйте пожалуйста интересные места, только не те которые в каждом проспекте отмечены, а действительно интересные. Если кто то сможет показать эти места, буду благодарен, а если еще и вписаться на ночь можно будет, то слов нет))). Хотя про вписаться это не обязательно, планируем палаточно-хостельный трип. Рассчитываю на ваши советы.
Всем заранее спасибо!
Это называется ехать туда, не зная куда)))) Вы хотя бы определитесь, что увидеть-то хотите)))) По городам гонять и музеи смотерть, или по лесам-полям природой любоваться, или... smile Ну и по Узбекии, Казахии, Алтаю и Монголии лучше не выфер, а что-то с нормальными подвесками smile
"Это называется ехать туда, не зная куда))))" - не совсем так, думаю скорее это называется - едем куда хотим.
По городам особо не хотим, но в некоторые заехать погулять можно. Больше всего интересует природа, хотя интересные места бывают любого происхождения и техногенного в том числе).
Понимаю, что выфер не эндуро, поэтому основные дороги - это асфальт, но думаю по нормальной грунтовки некотороен расстояние проедем.
Цитата fan22 ()
думаю скорее это называется - едем куда хотим.
Так тебе ничего заранее знать и не нужно. 
При таком формате просто выезжай и по дороге спрашивай у местных, или у встреченных туристов. 
Получится очень интересное и непредсказуемое приключение.
Мотик транспортной во Владик и как раз месяц неспешного путешествия через всю Россию при нормальной погоде, а ближе к осени можно свернуть на юга -будет уже не такое пекло, как летом
если трэш не надоест, то в *станы
если захочется комфорта, то грузия-турция-греция и в европы.
Цитата Stasey ()
Так тебе ничего заранее знать и не нужно. При таком формате просто выезжай и по дороге спрашивай у местных, или у встреченных туристов. 
Получится очень интересное и непредсказуемое приключение.

В принципе да, но обидно будет проехать мимо чего то очень интересного, если турист не встретится или не расскажет что-то.
Цитата sed ()
Мотик транспортной во Владик и как раз месяц неспешного путешествия через всю Россию при нормальной погоде, а ближе к осени можно свернуть на юга -будет уже не такое пекло, как летомесли трэш не надоест, то в *станы
если захочется комфорта, то грузия-турция-греция и в европы.

Изначально во Владик не очень тянет, думаю и до него мест хватит посмотреть, хотя може и туда захочется.
В Турцию не хочу по политическим причинам (не хрен сбивать наши самолеты). В Европу пока думаем, заезжать или нет, очень дорого сейчас  там.
2 года назад ездил 2 недели по Европам (8 стран, Альпы) и друг до Байкала и обратно в этом же году. Получилось по деньгам одинаково. Гостишки брал 3 звездочные не в центре. Средний ценник был 1500 р. Только в Венеции получилось 2100 р., в Риме 1700 3 звезды как у нас 5. За такие цены у нас фиг в отстойном мотеле остановишься, если сравнивать цены 2годичной давности.  Имхо - лучше Европа.
Европа это конечно хорошо, но двукратный скачок курса нужно учитывать...

По теме ТС: планирую выезд примерно в это же время, такой же длительности по времени, с такими же хотелками по маршруту, но без Крыма и без Девушки ). Может где пересечемся. Ночлег или у МотоБратьев или в хостелах. Палатка - в крайнем случае. Мот лучше выбери сдлинноходными подвесками. Удачи!
правильно делает. один раз живем. есть желание и возможность -пыли брателло.
и даже по горам я запросто на дорожном смог бы . правда что за выфер не знаю, не разбираюсь. 
а алтай судя по фоткам вообще как шоссе.
бери курс, прозондируй что на направлении есть и удачи.
все бабло не заработать, да и надо ли, и что тогда вся жизнь?
Цитата КРЫНЯ ()
Butcher,  а по срокам? На одни и те же деньги: 2 недели Европы или __(сколько?)__ недель на БАЙКАЛЕ?

2 недели Байкал тоже. Туда на моте, там + Монголия немного, обратно мот на поезд и самолетом обратно.
Цитата fan22 ()
"Это называется ехать туда, не зная куда))))" - не совсем так, думаю скорее это называется - едем куда хотим.
Поехали бы на эндуро,могло б получиться "Куда глаза глядят";)
fan22,  вот у меня для вас есть уже маршрут.. Готовый.. Только без Алтая, мы мимо в этот раз его проехали, но были рядом.. Ну и Крым нам был не интересен: мотоциклы у нас, ну примерно одного класса, поэтому везде там можно проехать: короче вот: http://www.moto-travels.ru/forum/11-3583-1 
Pilot_fighter, дат выезда пока точных естественно нет. Если получится Проехать с кем-то часть пути, буду только рад компании.

Цитата galactika ()
правильно делает. один раз живем. есть желание и возможность -пыли брателло.

Мы тоже так подумали. Потом или денег не будет или времени, надо делать все вовремя.
Цитата DIMAZz ()
Поехали бы на эндуро,могло б получиться "Куда глаза глядят";)

С эндуро вообще не знаком, но думаю на такие расстояния все-таки спорт турист лучге, хотя конечно могу ошибаться).

Ксантия, спасибо, почитаем.

Цитата borodad ()
Я четыре года назад уволился, теперь катаюсь везде. ТС, жги, все будет хорошо!

Тоже так думаю, на еду в любом случае заработаю, а там видно будет.
Прикинул возможный маршрут: CПб - Крым - Грузия - Армения -Узбекистан - Киргизия - Казахстан - Алтай - Байкал - потом или домой или если останутся силы, деньги и желания, то и во Владик можно.
Цитата BOB4IK ()
в "больших" городах
Ну это да. Но, скажем от Бейнеу до Нукуса, примерно 600 км. это 1,5 раза больше, среднего пробега мота. Т.е. надо брать с собой канистры.
Цитата Ксантия ()
кстати да, желание вернуться домой может возникнуть даже раньше, чем закончатся деньги к этому тоже надо быть готовыми...

Да, я об этом думал, поэтому еду сначала по интересным и насыщенным местам, а не сначала на Байкал, а обратно по средней Азии, предполагаю, что запал может иссякнуть уже по приезду на озеро.))) Хотя конечно надеюсь этого не случится.
Kali, есть там бензин везде и если мне память не изменяет, даже заправка есть.. Во всяком случае, мы не везли канистры и не заправлялись из бутылок в этот раз.. smile о качестве говорить уж не будем.. Зачем народ пугать )))
Цитата Ксантия ()
есть там бензин везде и если мне память не изменяет, даже заправка есть..
На отрезке Бейнеу - Нукус? Даже местные мне сейчас говорят, что там горючки нет. Заправка последняя на выезде из Бейнеу, в сторону границы с Уз.