llev Posted March 8, 2016 at 08:16 AM Share Posted March 8, 2016 at 08:16 AM Привет всем!В прошлом году прокатился по маршруту Москва - Урюпинск - Махачкала - Дербент - Уркарах - Кубачи - Гуниб - Грозный - МоскваСделал видео только сейчас. Представляю на ваш суд Лев Link to comment
llev Posted March 8, 2016 at 08:16 AM Author Share Posted March 8, 2016 at 08:16 AM Привет всем!В прошлом году прокатился по маршруту Москва - Урюпинск - Махачкала - Дербент - Уркарах - Кубачи - Гуниб - Грозный - МоскваСделал видео только сейчас. Представляю на ваш суд Лев Link to comment
KAIN77 Posted March 9, 2016 at 05:08 PM Share Posted March 9, 2016 at 05:08 PM хорошее видео,мне понравилось.можешь подсказать где поночеватьну и т.д. и т.п.? Link to comment
JSM Posted March 9, 2016 at 05:57 PM Share Posted March 9, 2016 at 05:57 PM Цитата llev ()Гуниб - Грозныйиз Гуниба на Грозный через Тлох-Ботлих-Анди-Ведено?Инет не тянет.. не могу посмотреть нормально...Фоток дай с Казеноя, если есть..Ага.. Озеро увидел. Link to comment
llev Posted March 9, 2016 at 09:50 PM Author Share Posted March 9, 2016 at 09:50 PM Цитата JSM ()из Гуниба на Грозный через Тлох-Ботлих-Анди-Ведено?Да, примерно так, через Тлох, но восточнее Ботлиха и на юго-запад от Анди - не хотел через населенные пункты ехать, там дорога скорее всего хорошая ;-) Link to comment
llev Posted March 9, 2016 at 09:56 PM Author Share Posted March 9, 2016 at 09:56 PM Цитата KAIN77 ()можешь подсказать где поночеватьТак сложно ответить. До Махачкалы ночевал в палатке раз на Хопре под Урюпинском, потом под Астраханью комаров кормил. В Махачкале гостиница Олимп (переночевать можно), в Дербенте по-моему Аврора называется - вообще 5 звезд реально. А дальше - в частном доме в Верхнем Лапко, потом в палатке где-то в горах, потом в Джалке опять же в частном доме.На самом деле все от маршрута зависит и от того, как сложится. У меня так сложилось. Конкретные места ночевок не планировал. Например, изначально хотел на Казеной Ам ночевать, но туда приехал днем, искупался, отдохну и дальше на Грозный поехал. Хотел на Джалкинском озере остановиться, но так до него и не доехал, приютили в Джалке в доме. Link to comment
KAIN77 Posted March 11, 2016 at 04:59 PM Share Posted March 11, 2016 at 04:59 PM Так сложно ответитьа в чём сложность?может кнопки на клаве тугие тяжело нажимать?просто я тоже по лету собираюсь в те краяс деньгами как всегда напрягвот и пробиваючто и как.ну если гостиница напиши так мол и так допустим 2 рубля за ночь плюс стоянка конкретики дай больше конкретики.спасибо. Link to comment
JSM Posted March 11, 2016 at 05:09 PM Share Posted March 11, 2016 at 05:09 PM Цитата KAIN77 ()собираюсь в те края... а Сулакский каньен посетить не хочешь?Тебе от Новочеркасска день хода до Грозного.. Там и сориентируешься. Если проснулся в палатке, а вокруг коровы, значит все правильно сделал в плане экономии средств. Link to comment
KAIN77 Posted March 11, 2016 at 05:33 PM Share Posted March 11, 2016 at 05:33 PM я в августе вроде буду в санатории в пятигорске 3 неделивот в этот период и собираюсь по горам покататьвсё хочу увидеть Link to comment
llev Posted March 11, 2016 at 06:22 PM Author Share Posted March 11, 2016 at 06:22 PM Цитата KAIN77 ()а в чём сложность?может кнопки на клаве тугие тяжело нажимать?Сложности тугие кнопки на клаве нажать нет . Вопрос в том, как рекомендовать что-то, ведь у всех свои предпочтения и маршруты. Я напишу (постараюсь сегодня) где точно останавливался и что за места, не вопрос. Link to comment
llev Posted March 23, 2016 at 11:59 AM Author Share Posted March 23, 2016 at 11:59 AM Цитата llev ()Я напишу (постараюсь сегодня) где точно останавливался и что за места, не вопрос. Почти сегодня В Махачкалеостанавливался в Спорт-Олимп http://complex-sport.ru/ Особо не выбирални цену ни место, так получилось, местные привели. Вообще в Махачкале останавливаться ночеватьне планировал. В Дербенте вгостинице Европа Очень хорошая, но ни разу не дешевая гостиница. Опять же не выбирал, местные рекомендовали. По гостиницамреально можно найти дешевле и оптимальнее. Потом ночевал вчастном доме в деревне Верхний Лапко. Следующаястоянка – в палатке, вот координаты 42°40'14.44"N 46°30'50.12"E, в кино есть эпизод, где показано, какстоит палатка и что там за вид. Удобство в том, что там же рядом и вода естьпитьевая. Однако пришлось сухое коровьедерьмо разгрести, чтобы палаткупоставить в этом месте На вид, запах и впечатления от ночевки этотфакт не повлиял. И последняяночевка была в опять же в частном доме в Джалке, между Гудермесом иГрозным. Туда вообще с приключениямипопал, это повторить умудриться надо По ссылке доступен маршрут, который я заливал в навигатор, когда ехал. Это не трек, ноехал практически именно так. От Кубачей единственно до Левашей не по этомумаршруту (срезал через горы, местные подсказали), остальное все именно так. В маршруте естьточки, где планировал палатку ставить, но не сложилось, т.к. время не правильнонемного рассчитал и обстоятельства другие были. Link to comment
vedun Posted March 30, 2016 at 05:47 AM Share Posted March 30, 2016 at 05:47 AM Фильм хорош!Спасибо!А народу нас везде гостеприимный... а в горах и на северах---тем более! Link to comment
Pavel Posted March 30, 2016 at 07:48 AM Share Posted March 30, 2016 at 07:48 AM llev, Спасибо за фильм Оч интересно Link to comment
ЧИП Posted March 30, 2016 at 09:32 AM Share Posted March 30, 2016 at 09:32 AM В Дербенте на въезде в город с юга пара мотелей (реально это публичные дома), 500-700руб с кондеем, внизу хорошее кафе, недалеко кафе Халяль очень хорошее (без пыва).https://ssl.panoramio.com/photo/114079410В Ботлихе гостиница номера от 200руб. (удобства в коридоре) до люкс.В палатке если увидят с дороги - затащат в гости.В глубину Дагестана не пропускают блок-посты, например нельзя напрямую проехать горами от Кезенойама в Чечню (на Шарой).У водопада Хучни гостиничный комплекс, но в выходные много народу, также как в гостинице при банях в Ахты и на горе Шалбуздаг.Удачи! Link to comment
JSM Posted March 30, 2016 at 10:41 AM Share Posted March 30, 2016 at 10:41 AM Цитата ЧИП ()нельзя напрямую проехать горами от Кезенойама в Чечню (на Шарой).В 2015г пропускали без вопросов вообще , только регистрация 3 мин. Запись в амбарной книге.По-поводу "в палатке на дороге" согласен 100%... Доводы типа " хочу один в тишине" малоубедительны))..На Казеное бородатые с удочками. Выражение лица у всех рыболовов с удочками одинаково))) . Я испытал странные ощущения . Для меня, честно признаться, бородатый с удочкой мало вяжется. Дай Бог! К большому сожалению ситуация на Кавказе далека от стабильности , события развиваются молниеносно... В 2015 г. в Дагестане в районе Анди остановил ОМОН местный , доки глянули , на вопрос "безопасно-ли в палатке" ответили , что "да, все отморозки в Сирии сейчас, всего двоих ловим".. Ну раз всего двоих, значит и впрямь все хорошо)))... Несколько дней спустя уже в Азербайджане услышал по телевизору, что пару дней назад в Дагестане у Анди произошла перестрелка. Погибли трое. Те "двое" и один омоновец. Link to comment
Tugarin Posted March 30, 2016 at 11:37 AM Share Posted March 30, 2016 at 11:37 AM JSM, если в Москве посмотреть статистику преступленийтак вообще на улицу страшно выходить)) не говорю за Украину,у нас тут вообще младенцев ловят и едят Link to comment
JSM Posted March 30, 2016 at 11:48 AM Share Posted March 30, 2016 at 11:48 AM Это ты к чему? Про младенцев?Про статистику преступлений и гастрономические пристрастия в Украине, полагаю, ты можешь найти собеседников. На другом форуме. Link to comment
ЧИП Posted March 30, 2016 at 12:24 PM Share Posted March 30, 2016 at 12:24 PM Посмотрел твой маршрут; действительно очень неплохо прокатился.Я про глубинку имею в виду немного другое, сильно ближе к границе; например от Ботлиха в сторону Агвали меня не пустили.Вот здесь местные говорят что бандитов нет, горы безлесые: а у этого блок-поста вообще нет журнала для записей :) Link to comment
JSM Posted March 30, 2016 at 12:41 PM Share Posted March 30, 2016 at 12:41 PM Я так понимаю, что это года 2-3-4 назад не пустили? (Судя по XR) .. Наверное не в границе дело. По кавказским меркам до границы далеко еще) Link to comment
Recommended Posts