Бракер Posted June 7, 2018 at 10:54 AM Share Posted June 7, 2018 at 10:54 AM привет всем, озадачился улучшением визора для шлема nolan 103, покупаю визор с пинлокоминогда на сезон не хватает, и все из-за того, что между визором и пинлоком есть зазор, куда попадает грязь, водазатем вибрации и все затирается и не видно нихрена...у жены на шлеме арай, к визору пинлок приклеивается на тонкий слой силикона.я попытался примерно так-же приклеить, и ничего не получилось, размазалось все толькохорошо что на старом визоре эксперементировал ))может кто-то дорабатывал визор данным способом?имеется в виду приклеить как-то пинлок к визору по краю Link to comment
Бракер Posted June 7, 2018 at 10:54 AM Author Share Posted June 7, 2018 at 10:54 AM привет всем, озадачился улучшением визора для шлема nolan 103, покупаю визор с пинлокоминогда на сезон не хватает, и все из-за того, что между визором и пинлоком есть зазор, куда попадает грязь, водазатем вибрации и все затирается и не видно нихрена...у жены на шлеме арай, к визору пинлок приклеивается на тонкий слой силикона.я попытался примерно так-же приклеить, и ничего не получилось, размазалось все толькохорошо что на старом визоре эксперементировал ))может кто-то дорабатывал визор данным способом?имеется в виду приклеить как-то пинлок к визору по краю Link to comment
КРЫНЯ Posted June 7, 2018 at 12:05 PM Share Posted June 7, 2018 at 12:05 PM Бракер, практики клеить ПОЛНОСТЬЮ пинлок не было, но была практика подклеивать, порядка 8см.Так вот, я брал и плавил карандаш пластиковый, самый маленький который нашёл. Держит. Главное, что бы заклеить без пропусков, что бы туда завихрениями не заносило грязь, воду и взвесь грязную из-под колёс впереди идущих.Дело в том, что у карандаша время застывания около 4 минут (по памяти), этого хватает для обвода всего периметра пинлока и придавливать потихоньку... Link to comment
Graber Posted June 7, 2018 at 04:06 PM Share Posted June 7, 2018 at 04:06 PM Цитата КРЫНЯ () брал и плавил карандаш пластиковый, самый маленький который нашёлТермоклей?Цитата КРЫНЯ () у карандаша время застывания около 4 минутВремя застывания термоклея определяется только внешними условиями.И для лучшего сцепления склеиваемые поверхности стоит хорошо прогреть феном (обычным). Link to comment
КРЫНЯ Posted June 8, 2018 at 03:45 PM Share Posted June 8, 2018 at 03:45 PM Цитата Graber () Термоклей?Наверное. КОгда я покупал набор ключей, оказалось, что второе дно с сюрпризом. ТАм был мААААленький вот такой пистолет, наверное термоклеевый. Но я без фена. Мой "пистолет" имел отверстие выхода клея около 1,5мм, вообще махонький, пистолетик. Им и клеил. Link to comment
Graber Posted June 8, 2018 at 04:05 PM Share Posted June 8, 2018 at 04:05 PM Цитата КРЫНЯ () Но я без фена. Мой "пистолет" имел отверстие выхода клея около 1,5мм, вообще махонький, пистолетик. Им и клеил.На будущее имей в виду.Предварительно разогретые поверхности лучше клеятся. Link to comment
sed Posted June 25, 2018 at 05:01 PM Share Posted June 25, 2018 at 05:01 PM зачем клеить намертво ?просто промажь тонкую полоску прозрачного силикона по периметру пинлока и дождись пока подсохнет, потом ставь на визор.У меня на Shoei hornet так и сделано в стоке. Link to comment
DReZinovod Posted July 1, 2018 at 03:11 PM Share Posted July 1, 2018 at 03:11 PM Я себе купил универсальный пинлок ZIO (погугли ZIO Стандарт, антифог). Клеится по периметру, можно переклеивать раз 10-15, потом клей заметно ослабевает. При долгой езде и сильной влажности все же запотевает изнутри, но это бывает нечасто, при езде пару часов в дождь его вполне хватает. Ночью двоит встречные фары, но это вроде у всех пинлоков так. Link to comment
Бракер Posted July 2, 2018 at 08:07 AM Author Share Posted July 2, 2018 at 08:07 AM Цитата DReZinovod () ZIO Стандарт, антифог). Клеится по периметру, можно переклеивать раз 10-15,клевая штука, куплю в следующий раз, спасибокстати, этот пинлок меня натолкнул на мысль, может на двухсторонний скотч приклеить?полоску тонкую ножницами отрезать))), вот я тему запилил), спасибо всем за советы. Link to comment
Recommended Posts