Кенни Posted March 7, 2016 at 09:28 AM Share Posted March 7, 2016 at 09:28 AM Начал я готовиться к поездке из Новосибирска в Крым, намеченной на конец мая 2016 и озадачился поиском попутчиков и составлением хелплиста на этот маршрут.Уже и не помню на каком форуме натыкаюсь на упоминание демо версии некой программы для смартфона, разработанной нашими российскими мотобратьями. Нашел, установил, порылся в меню.... Эврика! Это всё чтомне надо и даже немного больше. Самое главное, что я сам уже пару лет вынашиваю подобную идею, но так и не смог найти программера, готового взяться за работу с призрачными перспективами оплаты его труда. Связался с ребятами и оказалось, что они лет пять задумывались над реализацией этой идеи, роясь по форумам в поисках хелплистов и «правильных» мест для ночевок и обедов. С программистами у них в Перми видимо так же туго как у нас и им самим пришлось освоить программирование и вот результат их трудов.Опишу идею,так как понял ее я.1.Карта, на которой указана места для ночевки, харчевни и пр.Пополнение карты информацией осуществляют сами пользователи. Приютили тебя в придорожном мотеле со всеми почестями и стоянку для мотоцикла предоставили, и цена была божеская – отметь местечко на карте и комментарий напиши. Теперь об этом месте будут знатьвсе. 2.Список пользователей готовых помочь и чем они могут помочь. Собственно,хелплист – это все пользователи данного приложения. При регистрации вы указываете чем можете помочь от «по пиву» до «ночлег». Естественно есть фильтры, которые помогут вам найти именно то что вам надо и главное там, где вам надо. Опять же чем полнее вы заполните свой профиль при регистрации, тем проще будет вас найти. Прямо из хелплиста можно написать или позвонить ближайшему к тебе пользователю. На сегодняшний день хелплист не назвать обширным, но всё опять же зависит от нас. Чем больше байкеров начнутюзать эту программку, тем проще всем нам будет в дороге. Программка хоть и подразумевает наличие интернета, но хелплист можно скачать и на сам телефон, чтобы иметь возможность пользоваться им в отсутствии сети.3.Крайне полезный пунктик «В путь». Включаешь кнопочку «Поехали» и тебя видят на карте.Друзьям и родным так будет гораздо спокойнее, да и путешествуя в несколько мотоциклов, сложнее будет потеряться. Я уж не говорю о случаях, когда к твоему путешествию должны присоединиться попутчики едущие из других регионов.4.Подписки,новости, личные сообщения, чат – все это тоже есть.Программа только что начала работать. Естественно будут выявляться баги, будут вноситься изменения и дополнения. Создатели отрыты для общения и готовы принять наши замечания и пожелания. Собственно для этого и в меню есть пункт «Прием багов» и в чате их можно найти.Корочесмотрите сами: http://motohelplist.com/Качайте: app.motohelplist.comА тут их блог: http://motohelplist.livejournal.com/А на этом канале есть видеоролики рассказывающие об основных функциях программы: https://www.youtube.com/user/gluck59rus/videosКстати, зря я прошел мимо чата. Тут он называется Эфир. И вы можете создавать в этом эфире свои каналы. Что очень правильно – это то, что у каналов есть приоритет. То есть если у вас случилось ДТП или поломка, создаете канал, отмечаете его статус как ДТП и он окажется в топе эфира, что даст вам больше шансов на скорейшую помощь. Короче, мне понравилось. Жду ваших мнений. Link to comment
HTA Posted March 11, 2016 at 05:42 AM Share Posted March 11, 2016 at 05:42 AM Офигенно. Респект создателям!За этот сезон, я думаю, заполнится информацией и все будет совсем хорошо. Мне это чем-то напоминает Википедию. Раз уж сами пользователи будут заполнять проект информацией, то есть большая вероятность, что информация эта будет объективной. Надо бы еще добавить Байкпосты. Они сейчас во многих городах появились, а информацию по ним найти довольно сложно. Link to comment
Кенни Posted March 11, 2016 at 07:12 AM Author Share Posted March 11, 2016 at 07:12 AM Не забудь включить отслеживание местоположения, иначе окажешься в Бобруйске.А свои пожелания по изменениям и дополнениям можешь в чате самой програмки направлять прямо разработчику. Он там под именем Глюкъ. Link to comment
HTA Posted March 16, 2016 at 06:25 AM Share Posted March 16, 2016 at 06:25 AM Цитата Кенни ()иначе окажешься в БобруйскеУже оказался. Link to comment
Nickspb Posted May 15, 2016 at 05:18 AM Share Posted May 15, 2016 at 05:18 AM Отличное начало- оно не может найти при регистрации Санкт-Петербург ни на русском ни на английском языках. Link to comment
мотор Posted May 15, 2016 at 07:25 AM Share Posted May 15, 2016 at 07:25 AM Моей деревни тоже нет. Зарегистрироваться никак. Link to comment
Кенни Posted June 11, 2016 at 11:44 AM Author Share Posted June 11, 2016 at 11:44 AM Цитата Nickspb ()Отличное начало- оно не может найти при регистрации Санкт-Петербург ни на русском ни на английском языках.Если у тебя Передача геоданных включена, он сам найдет твое местоположение. А СПБ там есть, наверное ты просто не разобрался. Link to comment
Кенни Posted June 11, 2016 at 11:47 AM Author Share Posted June 11, 2016 at 11:47 AM Цитата мотор ()Моей деревни тоже нет. Зарегистрироваться никак. Зарегистрируйся где угодно, потом в чате найдешь Глюка, напишешь ему, он специально для тебя заведет твою деревню. Link to comment
Кенни Posted June 11, 2016 at 11:47 AM Author Share Posted June 11, 2016 at 11:47 AM Цитата мотор ()Моей деревни тоже нет. Зарегистрироваться никак. Зарегистрируйся где угодно, потом в чате найдешь Глюка, напишешь ему, он специально для тебя заведет твою деревню. Link to comment
Recommended Posts