Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ХЕЛПЛИСТ на смартфоне.

Кенни

Рекомендуемые сообщения

Начал я  готовиться к поездке из Новосибирска в Крым, намеченной на конец мая 2016 и озадачился поиском попутчиков и составлением хелплиста на этот маршрут.
Уже и не помню на каком форуме натыкаюсь на упоминание демо версии некой программы для смартфона, разработанной нашими российскими мотобратьями. Нашел, установил, порылся в меню.... Эврика!  Это всё что
мне надо и даже немного больше.  Самое главное, что я сам уже пару лет вынашиваю подобную идею, но так и не смог найти программера, готового взяться за работу с призрачными перспективами оплаты его труда.
Связался с ребятами и оказалось, что они лет пять задумывались над реализацией этой идеи, роясь по форумам в поисках хелплистов и «правильных» мест для ночевок и обедов. С программистами у них в Перми видимо так же туго как у нас и им самим пришлось освоить программирование и вот результат их трудов.
Опишу идею,так как понял ее я.
1.Карта, на которой указана места для ночевки, харчевни и пр.Пополнение карты информацией осуществляют сами пользователи. Приютили тебя в придорожном мотеле со всеми почестями и стоянку для мотоцикла предоставили, и цена была божеская – отметь местечко на карте и комментарий напиши. Теперь об этом месте будут знать
все.
2.Список пользователей готовых помочь и чем они могут помочь.  
Собственно,хелплист – это все пользователи данного приложения. При регистрации вы указываете чем можете помочь от «по пиву» до «ночлег». Естественно есть фильтры, которые помогут вам найти именно то что вам надо и главное там, где вам надо.  Опять же чем полнее вы заполните свой профиль при регистрации, тем проще будет вас найти. Прямо из хелплиста можно написать или позвонить ближайшему к тебе пользователю.
На сегодняшний день хелплист не назвать обширным, но всё опять же зависит от нас. Чем больше байкеров начнут
юзать эту программку, тем проще всем нам будет в дороге.  Программка хоть и подразумевает наличие интернета, но хелплист можно скачать и на сам телефон, чтобы иметь возможность пользоваться им в отсутствии сети.
3.Крайне полезный пунктик «В путь». Включаешь кнопочку «Поехали» и тебя видят на карте.
Друзьям и родным так будет гораздо спокойнее, да и путешествуя в несколько мотоциклов, сложнее будет потеряться. Я уж не говорю о случаях, когда к твоему путешествию должны присоединиться попутчики едущие из других регионов.
4.Подписки,новости, личные сообщения, чат – все это тоже есть.

Программа только что начала работать. Естественно будут выявляться баги, будут вноситься изменения и дополнения. Создатели отрыты для общения и готовы принять наши замечания и пожелания. Собственно для этого и в меню есть пункт «Прием багов» и в чате их можно найти.
Корочесмотрите сами: http://motohelplist.com/
Качайте: app.motohelplist.com
А тут их блог: http://motohelplist.livejournal.com/
А на этом канале есть видеоролики рассказывающие об основных функциях программы: https://www.youtube.com/user/gluck59rus/videos

Кстати, зря я прошел мимо чата. Тут он называется Эфир. И вы можете создавать в этом эфире свои каналы. Что очень правильно – это то, что у каналов есть приоритет. То есть если у вас случилось ДТП или поломка, создаете канал, отмечаете его статус как ДТП и он окажется в топе эфира, что даст вам больше шансов на скорейшую помощь. 
Короче, мне понравилось. Жду ваших мнений.

Офигенно. Респект создателям!
За этот сезон, я думаю, заполнится информацией и все будет совсем хорошо. 
Мне это чем-то напоминает Википедию. Раз уж сами пользователи будут заполнять проект информацией, то есть большая вероятность, что информация эта будет объективной.  Надо бы еще добавить Байкпосты. Они сейчас во многих городах появились, а информацию по ним найти довольно сложно.
Не забудь включить отслеживание местоположения, иначе окажешься в Бобруйске.
А свои пожелания по изменениям и дополнениям можешь в чате самой програмки направлять прямо разработчику. Он там под именем Глюкъ.
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Цитата Nickspb ()
Отличное начало- оно не может найти при регистрации Санкт-Петербург ни на русском ни на английском языках.

Если у тебя Передача геоданных включена, он сам найдет твое местоположение. А СПБ там есть, наверное ты просто не разобрался.
Цитата мотор ()
Моей деревни тоже нет. Зарегистрироваться никак.

Зарегистрируйся где угодно, потом в чате найдешь Глюка, напишешь ему, он специально для тебя заведет твою деревню.
Цитата мотор ()
Моей деревни тоже нет. Зарегистрироваться никак.

Зарегистрируйся где угодно, потом в чате найдешь Глюка, напишешь ему, он специально для тебя заведет твою деревню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх