Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Марокко

бир

Recommended Posts

Супер. Понравилось всё: музыка, песня морокканца за Вашими спинами smile виды.
Мотоциклы прокатные: каким образом, где и сколько (пробег, цена и остальное)? Вторая часть будет?
Вторая часть есть, что-то не грузится ссылка с ютуба.
Рассматривали тащить моты на прицепе, но посчитав бюджет и прикину время на дорогу- 5 дней туда и 5 обратно решили брать в аренду на месте. Брали в Касабланке ,заплатили 850€ за 10 дней за каждый мот. Если нужно,то адреса,пароли,явки сдам )), обещали сделать скидку.
Ехать стоит. Лучше зимой,цены ниже,народу меньше,не жарко,совсем не жарко)) от -3 до +18.
https://youtu.be/YKNs-mpsomc
Эндуристам виднее,что на резине Сэкономили,стояла Mitas,,мне как "дорожнику"она показалась "злой".Пригодилась только раз,блуданули и попали на участок с грунтом и камнями на горном серпантине. За неимением Эндуро опыта, отложил пару кирпичей )).
До Африки, т. е. до пролива на мотике доезжал из Питера в прошлом году, но летом! tongue Читаем внимательно: два мото на прицепе,а это 18-20 литров на сотню +еда+жилье+ платные дороги, И как на мотоцикле ехать зимой хотя-бы до южной Германии? angry cool
Был я в Марокко в 2015. Своим ходом. Думаю,что от путешествия по Марокко,конечно, можно получить удовольствие. Нужно только реалистично представлять, что ты там можешь увидеть. Моя ошибка была в том, что, начитавшись проспектов и полазив по Booking, я почему-то представил, что Марокко если и не богатая, то ухоженная страна.Это не так. (После реконструкции сайта не могу разобраться,как вставлять фото в текстовое поле, поэтому как смогу) Первое фото - отель с сайта Booking , который я забронировал первым (райское местечко,да?) На втором и третьем - то, что увидел на месте. Для первого впечатления не слабо! Теплые воспоминания оставили Эссуэйра (пляжный отдых) и Шефшауэн. А вот Марракеш и Касабланка... Ну совсем не то я ожидал увидеть...
Согласен,!! Я настраивался посмотреть не только глянцевую сторону страны,но и ее изнанку, не только исхоженые туристическин тропы, но и ослиные тропинки, Посмотреть природные красоты, а их там немерено. В течении одного ездового дня, можно побывать в пустынных покрытых снегом горах, через пару часов оказаться в пустыне с огромными песчаными барханами и бредущими по ней верблюдами, а уже через час, полтора очутиться снова в горах, но покрытых густой шапкой вековых кедров. Про рухнувшую арку на пляже Агадира слышал, но по побережью не проехал, не было времени, нужно было возвращаться к работе, чтобы начать откладывать на новую поездку! !!
Прочитав "отчет" в библиотеке звитив www.cmkk. com. ua - о совместном походе с моими попутчиками, в котором "решались" задачи разного рода, в том числе по ( випробуванню и загартовуванню физичних та "морально-вольових якостей" учасников походу), а особенно то, что я "не прошел" маршрут в связи с "несоответствием" моего мотоцикла к преодолению преград".
Решаю опубликовать ссылку о походе на сайте мото-туристов, кому еще как не вам, выносить решения и делать выводы, самый главный из которых - не идти с кем попало!
Отчет о походе по Закарпатью, можно просмотреть в моем аккаунте в поисковике Гугла: Юрий Петрушак Google+, или по прямой ссылке https://plus.google.com/115807146485379292752/posts/AUd97Y6VCQE
Тоже ездили в Марокко 3 года назад в ноябре, на гусях, 800 и 1200. Правда на всем готовеньком - моты брали в Испании (Малага) в конторе motoadventours и дальше с группой поддержки из этой конторы переправились через пролив и дальше хорошо так прокатились 9 дней по Марокко. Природа по нескольку раз в день кардинально менялась, впечатлений немеряно, ураган и наводнение добавили остроты ощущений от поездки. Есть ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=_dNz4TVUbsA&t=313s
Цитата akva ()
Я тоже думаю что можно не дорого доехать.Можно и в 1000$ уложиться.

Считаем.
Бензин: СПб - Тарифа (~4700 км) 400-450 евро, в один конец. Итого 800-900 евро.
Платные дороги: где-то 100 евро, в один конец. Итого 200 евро. Можно отказаться от платников, но тогда нужен плюс день на дорогу, скорее два, это в один конец.
Паром Испания-Марокко-Испания, где-то 200 евро за туда-обратно, считал два человека плюс мото.

Имеем 1200-1300 евро, без платников 1000-1100 евро. Без учёта стоимости марокканской части поездки.
Это я не считал питание в пути, питаться можно по разному, но бесплатно вряд ли получится. И я не считал амортизацию мото - замена масла в пути, износ резины, и прочее. И не забудем про время в пути. 4700 км - 5 дней, без платников скорее 6. Итого до двух недель только на дорогу. Каждый готов на это?

UPD: Совсем забыл про ночлеги. Предположим, палатка в кустах в сельской местности - 0 евро. Если ехать с девушкой-пассажиром, то вряд ли она будет в восторге от этого. А если ночевать цивилизованно, то нужно прибавить евро 500-700, по самым минимальным подсчётам.

Считаем ещё раз.

Самолёт СПб-Касабланка. Хорошую цену нужно ловить. Если дату двигать легко, то уже 16-17 тыс руб на человека вполне реально, за туда-обратно. Ладно, для большей реалистичности пусть будет 25 тыс рублей. Итого, на двоих где-то 780 евро.

Аренда мото. При некоторой настойчивости в поисках за неделю отдадим ~500 евро.

Итого имеем ~1300 евро. Это на двоих, на одного - минус 350-400 евро. И это из СПб, жителям Москвы и рядом с авиаперелётами ощутимо проще. С точки зрения финансов и временных затрат вариант 2 лучше. Впрочем, личное дело каждого.

Ещё, речь шла о поездке в январе. Будем ехать зимой на своём мото в Марокко? Я бы не стал. Самолёт плюс прокат мото зимой? Нет проблем.
Цитата КРЫНЯ ()
Но на резине они сэкономили

Если ездить по асфальту, то в Марокко другой резины и не нужно. Я в те же даты, что топикстартер ездил по Марокко на максискутере на абсолютно дорожной резине и не испытывал никаких проблем. Маршрут был такой же, как у питерцев, только входил и выходил в Марокко через Танжер Мед и еще прихватил Рифские горы и Шефшауэн.
Цитата akva ()
Я тоже думаю что можно не дорого доехать.Можно и в 1000$ уложиться.

Если ты из Украины поедешь, то наверно можно. Через Балканы до Италии, там паром в Анкону из Игуменицы например. Из Анконы в Геную и там паром в Танжер Мед. В Италии за платные дороги можно и не платить, всем пофиг, в Греции с этим сложнее. Паром Игуменица-Анкона стоит чего-то в районе 60-70 евро, из Генуи в ТанжерМед - 150. Туда-сюда, бензин-хавка-ночлеги. В общем в тысячу уложится можно, только евро и в одну сторону biggrin
  • 2 weeks later...
Помню нас обогнал паренёк на чёрном макси скутере с московскими номерами )). Было это где-то по дороге в Уарзазат. Мчался быстро, я было махал рукой, да где там )). Al_Vas, это были не Вы?

Enzo, чувствуется опыт и сноровка,спасибо что разложили для народа финансовую составляющую поездки, а то я заленился. Правда в нашем случае она обошлась бы ещё дороже, так как мотоциклы хотели тащить на прицепе из Питера, а это расход ого-го, плюс транспондер в Польше, плюс стоянка для прицепа и авто в Испании пока мы катаемся. Билеты обошлись в 22000 рублей.

Следующей зимой, хотим прохватить подобным образом по Португалии.
Цитата бир ()
Al_Vas, это были не Вы?

Может и я, только скутер серебристый, а вот экипировка на мне черная smile Номера московские, да. По дороге на Уарзазат я обгонял пару каких-то попутных БМВ, чемоданы - пассажиры, на марокканских номерах. Неспеша ехали как-то, явно туристы. Помахал и дальше поехал, кто ж знал, что земляки едут biggrin
Да, точно,серебристый скутер и черныл экип! Привет, вот тесен мир!! Ехали неторопливо, а куда спешить )) у нас средняя скорость обычно от 80 до 120-ти,на 140-160 ни хрена не увидишь, да и двойка начинает роптать.140-160 рубим на тупых перегонах.
  • 2 months later...
Если кто-то подумывает про Марокко на новогодние праздники, то ловите момент, сейчас Эйр Франс по этому направлению даёт 25-27 тысяч рублей за билет. Из Москвы или СПб. Это очень неплохо, обычно на Новый год свыше 40 т.р. Больше трёх дней цены вряд ли продержатся.
  • Create New...
Вверх