Maugli_foreva Posted March 2, 2016 at 02:00 PM Share Posted March 2, 2016 at 02:00 PM Доброго всем дня.Этим летом хочу совершить прохват по Европе. Вроде и небольшой, но вроде как и с претензией.Мой мотоцикл Honda Shadow 750, что накладывает свой отпечаток на характер поездки. Ехать планирую не быстро (но и не медленно), получая наслаждение и любуясь окрестностями.Есть небольшой опыт мотопутешествий по стране, есть опыт путешествий на авто по Европе, но на такую авантюру замахиваюсь первый раз.Сроки поездки еще точно не определены, специфика работы позволяет не назначать пока четких дат - так что все обсуждаемо, плюс ближе к месту надо будет повнимательнее мониторить метеосайты - хочется получить от поездки солнца и удовольствия по максимуму, а дождей, насморка и триппера (тьфу-тьфу-тьфу!) - по минимуму.План примерно такой:1 день: Ярославль-Брянск (мне надо там побывать по личным соображениям) 680 км, выезд из Ярика с самого со-сранья. Возможно здесь мы немного разделимся - кто-то + я поедем в Брянск, а кто-то - в Минск для того, чтобы следующий день посвятить ему полностью.2 день: Брянск-Минск, 525 км, выезд в 13-00, 3 день: Минск-Несвижский замок-Брест, 355 км, выезд в 9-00, 4 часа на прогулки по Несвижскому замку и парку.4 день: Брест-граница-Краков, 480 км: посещение Брестской крепости, выезд в 13-00, позднее прибытие в Краков5 день: Краков -Вена, 475 км, прогулка по Кракову, выезд в 13-00, как приезжаем - слушаем Штрауса, склоняем местных девчонок на вальс.6 день: Вена-Прага, 315 км, прогулка по Вене, выезд в 14-00, по приезду - чешское пиво и вепрево колено :-)7 день: Прага-Берлин, 350 км, с утра отпаиваемся минералкой, гуляем по Праге, выезд в 15-00, По приезду в Берлин достаем красный флаг, ушанки, ППШ, гуляем по городу, сравнимаем баварское с чешским , т.к. ДОЕХАЛИ - имеем право!8 день: Никуда не едем, с утра опять хлебаем минералку, зарекаемся впредь так не пить, гуляем по Берлину и пр. культурная программа. Вечером опять покупаем по одной бутылочке пива.9 день: Берлин-Варшава, 580 км, выезд в 8-00. Головка бо-бо? твои проблемы - мы ж договаривались по одной :-)10 день: Варшава-граница- гор. Берёза (Беларусь), 300 км, С утра - знакомство с Варшавой, выезд в 14-00, едем пока едется, останавливаемся на ночевку по состоянию - в принципе можем добраться и до Минска - как пойдет.11 день. Береза-Минск, 260 км, выезд в 8-00. Приезжаем в Минск, селимся, гуляем по городу, радуемся за батьку, отвыкаем от Европы.12 день: Минск-Ярославль, 1000 км, мажем задницу кремом от морщин и выезжаем в 6-00. Если по пути понимаем, что хватит - останавливаемся на ночлег по-месту.Итого 5320 км, 12 дней (+1 страховочный)Как уже сказал, сильно гнать не хочу - мой мот все-таки для неспешной езды, 100-120, максимут 140 крейсерской скорости, средняя по ходовому времени получается около 70 км/ч.Финансовый вопрос - примерно 50-60 килорублей в пересчете (для моего расхода 4,2/100 км и при курсе 80 рублей за евро). Путешествуем в режиме разумной достаточности, не шикуем/не голодаем, ночуем в недорогих гостиницах/хостелах/кемпингах. На пиве и экскурсиях не экономим.И еще: готов выслушать конструктивную критику и советы бывалых касательно программы. Link to comment
Maugli_foreva Posted March 2, 2016 at 02:00 PM Author Share Posted March 2, 2016 at 02:00 PM Доброго всем дня.Этим летом хочу совершить прохват по Европе. Вроде и небольшой, но вроде как и с претензией.Мой мотоцикл Honda Shadow 750, что накладывает свой отпечаток на характер поездки. Ехать планирую не быстро (но и не медленно), получая наслаждение и любуясь окрестностями.Есть небольшой опыт мотопутешествий по стране, есть опыт путешествий на авто по Европе, но на такую авантюру замахиваюсь первый раз.Сроки поездки еще точно не определены, специфика работы позволяет не назначать пока четких дат - так что все обсуждаемо, плюс ближе к месту надо будет повнимательнее мониторить метеосайты - хочется получить от поездки солнца и удовольствия по максимуму, а дождей, насморка и триппера (тьфу-тьфу-тьфу!) - по минимуму.План примерно такой:1 день: Ярославль-Брянск (мне надо там побывать по личным соображениям) 680 км, выезд из Ярика с самого со-сранья. Возможно здесь мы немного разделимся - кто-то + я поедем в Брянск, а кто-то - в Минск для того, чтобы следующий день посвятить ему полностью.2 день: Брянск-Минск, 525 км, выезд в 13-00, 3 день: Минск-Несвижский замок-Брест, 355 км, выезд в 9-00, 4 часа на прогулки по Несвижскому замку и парку.4 день: Брест-граница-Краков, 480 км: посещение Брестской крепости, выезд в 13-00, позднее прибытие в Краков5 день: Краков -Вена, 475 км, прогулка по Кракову, выезд в 13-00, как приезжаем - слушаем Штрауса, склоняем местных девчонок на вальс.6 день: Вена-Прага, 315 км, прогулка по Вене, выезд в 14-00, по приезду - чешское пиво и вепрево колено :-)7 день: Прага-Берлин, 350 км, с утра отпаиваемся минералкой, гуляем по Праге, выезд в 15-00, По приезду в Берлин достаем красный флаг, ушанки, ППШ, гуляем по городу, сравнимаем баварское с чешским , т.к. ДОЕХАЛИ - имеем право!8 день: Никуда не едем, с утра опять хлебаем минералку, зарекаемся впредь так не пить, гуляем по Берлину и пр. культурная программа. Вечером опять покупаем по одной бутылочке пива.9 день: Берлин-Варшава, 580 км, выезд в 8-00. Головка бо-бо? твои проблемы - мы ж договаривались по одной :-)10 день: Варшава-граница- гор. Берёза (Беларусь), 300 км, С утра - знакомство с Варшавой, выезд в 14-00, едем пока едется, останавливаемся на ночевку по состоянию - в принципе можем добраться и до Минска - как пойдет.11 день. Береза-Минск, 260 км, выезд в 8-00. Приезжаем в Минск, селимся, гуляем по городу, радуемся за батьку, отвыкаем от Европы.12 день: Минск-Ярославль, 1000 км, мажем задницу кремом от морщин и выезжаем в 6-00. Если по пути понимаем, что хватит - останавливаемся на ночлег по-месту.Итого 5320 км, 12 дней (+1 страховочный)Как уже сказал, сильно гнать не хочу - мой мот все-таки для неспешной езды, 100-120, максимут 140 крейсерской скорости, средняя по ходовому времени получается около 70 км/ч.Финансовый вопрос - примерно 50-60 килорублей в пересчете (для моего расхода 4,2/100 км и при курсе 80 рублей за евро). Путешествуем в режиме разумной достаточности, не шикуем/не голодаем, ночуем в недорогих гостиницах/хостелах/кемпингах. На пиве и экскурсиях не экономим.И еще: готов выслушать конструктивную критику и советы бывалых касательно программы. Link to comment
BOB4IK Posted March 2, 2016 at 02:20 PM Share Posted March 2, 2016 at 02:20 PM 5320км за 11 дней это по 500км в день. Средняя скорость движения пусть 60-70км/час, итого с пописать/покушать/заправиться выходит как минимум 9 часов непрерывной езды в день Когда по экскурсиям-то гулять и отдыхать? :)Хотя в последнее время что-то развелось мегаспринтеров, которые и по 1000км в день планируют шпарить на протяжении месяца...))))) Link to comment
Maugli_foreva Posted March 2, 2016 at 02:36 PM Author Share Posted March 2, 2016 at 02:36 PM Да, я так и считал, примерно по 70 км/час средняя, на участке Австрия-Чехия-Германия чуть больше. в Польше - чуть меньше. Дороги в Европе, как правило, позволяют держать нормальный крейсер. Время в пути - в основном от 5 до 8 часов в день, не считая первого и последнего перегонов. Позднее прибытие в Минск и в Краков по дороге туда и в Берёзу по пути обратно: "доехали, пожрать и баиньки, с остальным с утра разберемся".К тому же ощутимо больше 500 верст приходится на первый день (ж...а еще не болит) и последний (уже не болит), есть еще пара дней с незначительным превышением 500-ного предела, но в основном перегоны меньше. Учитывая хорошее качество европейских дорог и М1, не вижу ничего сложного. Link to comment
BOB4IK Posted March 2, 2016 at 02:43 PM Share Posted March 2, 2016 at 02:43 PM Да вполне реально, но неспеша не получится все равно, математика не может врать Link to comment
Maugli_foreva Posted March 2, 2016 at 02:55 PM Author Share Posted March 2, 2016 at 02:55 PM Не может, но у каждого свое "неспеша". Я строил тайм-план, везде указано время выезда - оно взято не с потолка. Но тут небольшое уточнение - да, долгих прогулок по городам не запланировано, так что тем, кто едет в такую даль первый раз - это, возможно, будет как для водителя экскурсия в коньячный погреб - облизнулся и домой. Link to comment
Прокурор Posted March 2, 2016 at 03:05 PM Share Posted March 2, 2016 at 03:05 PM План нормальный и легко реализуемый. На Вашем месте пробовал бы быстрее проскочить до Евро зоны, а там уже ехать в свое удовольствие. Соглашусь с Вовчиком, что маловато у Вас дневок запланировано. Европа интересней для езды не по автобану, а по обычным и второстепенным дорогам, увидите больше. Я бы убрал прогулки по Беларусии (поскольку много времени на это у вас отведено) и посвятил бы больше времени катанию допустим по Австрии Альпийской и озерам (хотя она почти вся Альпийская.). Белоруссию можно посмотреть, сгоняв туда например на выходные +1+2 дней. Если хотите меньше дождей, то лучше двинуть южнее в сторону Италии, Хорватии и т.д. Безусловно европейские столицы хороши, но чем больше там бываю, то все чаще стараюсь в них даже не заезжать. 5320 за 11 дн более чем, без надрыва. Последний раз катал примерно такой же маршрут (по малому кругу), вышло 5700 примерно за 8-9 дн.; 7800 км за 13 или 14 дн. при этом в некоторых местах по 2-3 ночи были. Но еду из Мск сразу примерно 1200 км и ночую под Варшавой или в Бьяле Подлянске, если долго границу проходим. Один раз до Братиславы (Вена по соседству) доехал к вечеру 2 ходового дня. Имхо бюджет в 50-60 тыр будет очень в обрез по сегодняшнему курсу. Имейте НЗ на карте на всякий случай. Удачи. Если будете ехать через Краков можно заехать в Аустерлиц (к.л. Асвенцим), но это для интересующихся.. Имейте в виду что бенз дороже чем дальше от Польши, на автобанах бенз дороже, иногда процентов на 10, можно в сторонку на ближайшую дорожку свернуть и там заправиться подешевле. Link to comment
Shalashov Posted March 2, 2016 at 03:17 PM Share Posted March 2, 2016 at 03:17 PM Цитата Maugli_foreva ()Финансовый вопрос - примерно 50-60 килорублейбабла добавь - маловато. Хотя, если спать в палатке, то, в принципе, норм. Link to comment
Maugli_foreva Posted March 2, 2016 at 03:29 PM Author Share Posted March 2, 2016 at 03:29 PM Да, все верно говорите. Но мне надо (ну вот надо!) потратить пол-дня в Брянске, причем в рабочее время. И все-таки хочется посетить Брестскую крепость - не был ни разу. Остальным я готов пожертвовать: тот же Несвиж больше задуман как провести время - иначе получается, что в Брест приезжаем так, что смотреть что-то уже поздно, а спать ложится - рано. Да, как я уже писал - этот трип не расчитан на людей, которым хочется познакомится с Европой поближе - им будет нехватать времени в городах. Я же ограничен по времени, и хочется поставить на своей личной карте побольше точек - как Тузику :-). Поэтому еду, отдыхаю, .... блин, не знаю как это сказать по русски "быстренько гуляю" :-), и еду дальше.Добавлено (02.03.2016, 18:29)---------------------------------------------Цитата Shalashov ()ЦИТАТА MAUGLI_FOREVA ()Финансовый вопрос - примерно 50-60 килорублейбабла добавь - маловато. Хотя, если спать в палатке, то, в принципе, норм. Где-то и в палатке: в Вене есть отличный кемпинг в черте города прямо на берегу Дуная - для мотоциклиста сутки получаются 15 евро в сезон. В Берлине я останавливался прошлым летом на окраине города за 12 евро вдвоем в сутки и 10 евро за парковку а/м. Таки что тяга к халяве - совсем не признак бедности. Link to comment
Shalashov Posted March 2, 2016 at 03:31 PM Share Posted March 2, 2016 at 03:31 PM Цитата Maugli_foreva ()не знаю как это сказать по русски "быстренько гуляю"прошвырнуться Link to comment
Shalashov Posted March 2, 2016 at 04:04 PM Share Posted March 2, 2016 at 04:04 PM не понял сей пассаж:Цитата Maugli_foreva ()Таки что тяга к халяве - совсем не признак бедностиВ смысле палатка - это бедность, а отель - не бедность))?? И халява где - за палатку один фиг платить Link to comment
Apmath Posted March 2, 2016 at 07:55 PM Share Posted March 2, 2016 at 07:55 PM Приветствую! Советую сделать крюк до Будапешта из Вены, крюк пару сотен. Будпешт- красивый город, отличный зоопарк и сечени, ну и конечно же национальная кухня.Третий день можно растянуть- проехать больше, как минимум, пройти границу и уехать к Кракову- тем самым разгрузить себе следующий день.Сам в прошлом году путешествовал по маршруту Спб-Минск-Варшава-Прага-Вена- Венеция- Хорватия (6 дней на море) - Плитвицкие озера- Будапешт- Рига-Спб. На все было 16 дней,то есть маршрут примерно как твой, за исключением Берлина, и по времени, если откинуть море тоже примерно 10 дней. Считаю, что на каждые три дня надо расчитывать днёвку, в том числе и сам себе сделал такой урок. Это, конечно же, если хочется посмотреть все и погулять. В противном случае получается беглый осмотр и спешка. Если же цель дорога - то вопросов нет. Link to comment
Прокурор Posted March 2, 2016 at 08:27 PM Share Posted March 2, 2016 at 08:27 PM А еще если хочется хорошего пива в Германии попить, то это лучше сгонять в столицу Баварии - Мюнхен, или по самой Баварии прокатиться, чем в Берлин, если нет желания на рейхстаг конечно забраться. Link to comment
Shalashov Posted March 2, 2016 at 09:24 PM Share Posted March 2, 2016 at 09:24 PM Цитата Прокурор ()если хочется хорошего пива в Германии попитьименно в Баварию, в местные заведения? А не в Баварии и не в заведениях, например, бутылочное в магазах, вкусное или фигня?? Link to comment
borodad Posted March 2, 2016 at 09:52 PM Share Posted March 2, 2016 at 09:52 PM На заграничную часть примерно 100 тыс рублей уйдет при курсе 80 руб/евро.Например, музеи дворца Габсбургов в Вене - примерно 100 евро без гида.Ну конечно, если интересны такие места, но уж очень он крут! А еще Венская Опера, где Штраус:)Берлин я бы заменил на Мюнхен.Если пить пиво, то в Мюнхене и Пльзене в заведениях. Цена в том году 5-6 евро за бокал в обычных ресторанчиках, в позапрошлом гораздо дешевле было, кризис что-ли. Бутылочное примерно так же стоит, но возможно, есть секретные магазины с более дешевым. Но бутылочное можно и в России попить.Про расписание не скажу, я ездил совсем без оного, ну в рамках визы. Временем не был ограничен, где понравилось, там и останавливался. Или если дождь чуть капнул, все, заселился в ближайшей ночлежке и пиво:) Link to comment
BOB4IK Posted March 3, 2016 at 05:51 AM Share Posted March 3, 2016 at 05:51 AM А чо в Европе за то, чтобы поставить палатку, надо деньги платить??? Жесть какая))))) Link to comment
Maugli_foreva Posted March 3, 2016 at 06:13 AM Author Share Posted March 3, 2016 at 06:13 AM Цитата Shalashov ()В смысле палатка - это бедность, а отель - не бедность))?? И халява где - за палатку один фиг платить Не все так запущено! :-) Я просто писал это, еще находясь под впечатлением комментария с ВК, где тоже кинул клич - меня там двое адекватных вроде людей из мотосообщества закидали ссаными тряпками на тему "нормальные туристы в палатках не живут" и "нет денег - сиди в своей деревне и не позорь Россию". Понятно что тролли, но все равно абыдно, слуший, да!!!Добавлено (03.03.2016, 09:13)---------------------------------------------Цитата borodad ()Например, музеи дворца Габсбургов в Вене - примерно 100 евро без гида.... и тут я понял, что не настолько люблю искусство :-). Link to comment
borodad Posted March 3, 2016 at 06:15 AM Share Posted March 3, 2016 at 06:15 AM Цитата Maugli_foreva ().. и тут я понял, что не настолько люблю искусство :-).Там штук пять музеев примерно по 25 евро. Link to comment
Maugli_foreva Posted March 3, 2016 at 06:45 AM Author Share Posted March 3, 2016 at 06:45 AM Цитата Прокурор ()А еще если хочется хорошего пива в Германии попить, то это лучше сгонять в столицу Баварии - Мюнхен, или по самой Баварии прокатиться, чем в Берлин, если нет желания на рейхстаг конечно забраться. Цитата Apmath ()Советую сделать крюк до Будапешта из Вены, крюк пару сотен. Будпешт- красивый город, Были такие мысли, но это я еще удаляюсь от матушки-России, а пора уже начинать возвращаться. Ехать в Мюнхен - это крюк еще как минимум на день. Там вообще все получается недалеко и рядом, по нашим меркам. Так что я тоже где-то себя одергивал, выбирая более "знаковые" места. В Мюнхене да, и пиво вкуснее, и цены вроде как пониже, чем в Берлине, но Берлин получается удобнее по дневным прогонам, поэтому пока остановлюсь на нем. Если по факту будет получаться, что время есть, погода позволяет, а задница не противь, можно будет сделать крюк, но пока генплан такой. Если честно и серьезно, то я предвидел, что будет много советов (в хорошем смысле этого слова, поймите правильно) заехать туда, посмотреть то. Всем за это спасибо (нет, действительно, я не стебаюсь). Но чтобы заехать еще в одно место, мне или нужно будет чем-то пожертвовать, или трип рискует распухнуть. Это как в супермаркете: стоишь ты такой у кассы с полной тележкой, радуешься что купил 10 кило свинины - надолго хватит; 3 упаковки пива по цене 2-х, свитер с 50-% скидкой и крутую железную дорогу для сына, о которой сам с 5 лет мечнал. Стоишь и думаешь "Ай какой я молодец! вот только заходил-то молока да хлеба купить" Парни, я совсем не хочу никого отпугивать тем, что только что написал. Я понимаю, что вы даете дельные советы, еще раз спасибо вам за них. Вполне возможно, что я еще раз соберусь и перекрою план (особенно если вдруг найдется попутчик (-и)), но пока я буду отталкиваться от того, что напридумывал вначале.Цитата borodad ()Если пить пиво, то в Мюнхене и Пльзене в заведениях. Цена в том году 5-6 евро за бокал в обычных ресторанчиках, в позапрошлом гораздо дешевле былоЯ в этом году пил во Франкфурте на "самой длинной барной стойке" по 2-50 - 4-00 за бокал, в Ганновере и в Гамбурге от 3 до 5 евро в заведениях. Так что может Мюнхен - он и не дешевле Link to comment
Stasey Posted March 3, 2016 at 08:30 AM Share Posted March 3, 2016 at 08:30 AM Цитата Maugli_foreva ()"нет денег - сиди в своей деревне и не позорь Россию". Понятно что тролли, но все равно абыдно, слуший, да!!!Ружья не брать. Из автобуса не выходить Link to comment
Gans80 Posted March 3, 2016 at 02:03 PM Share Posted March 3, 2016 at 02:03 PM Maugli_foreva, план у тебя хороший, но (сугубое ИМХО) перегоны по 500-600 км несколько дней подряд... Не, ну если нужна ДОРОГА, то оно, конечно, отчего бы и нет, но если это отдых, да красоты посмотреть - сокращай перегоны по Европе километров до 300 в день и прокладывай маршрут по второстепенным дорожкам. Это тот режим, в котором организм имеет возможность сладко поспать, вкусно позавтракать, не спеша собраться, вальяжно и чинно проезжать по европейским красотам, останавливаясь в совсем уж симпатичных местах для фото/селфи (тьфу!) и прибыть в конечную точку маршрута тогда, когда бюргеры еще не разбежались из своих лавчонок по своим фрау и швайн, а значит вечером не будет квеста с поисками работающего магаза и пр.)) Еще раз - это сугубое ИМХО, каждый сам себе злобный Буратино))) Я свои поездки стараюсь планировать именно так, чтобы уже часов в 16-17 с мота слезть и начать "снимать стресс". Link to comment
BOB4IK Posted March 3, 2016 at 03:31 PM Share Posted March 3, 2016 at 03:31 PM Я вообще планирую свои маршруты так, чтобы перегонов не было в принципе!!! Только кольцевой маршрут, только грунтовки (в случае с Европой тертьестепенные дорожки, но желательно грунтовые тоже), в цивилизацию заезды только на заправки Понятно, что большинство все же путешествуют по асфальту, но катаясь по большим городам, ты никогда не узнаешь страны, как и чем живут люди, какие эти люди, традиции, культуру и так далее. В России все то же самое. Есть мегаполисы, есть федералки между ними, а вокруг них расположилась прекрасная страна под названием Россия, которую многие и не видели ни разу, хотя прожили на ее территории всю свою жизнь, многие так и умрут на ее территории, так и не побывав в России :)Великодушно прошу меня простить за очередной пук в лужу, накатило видимо... Link to comment
Al_Vas Posted March 3, 2016 at 03:42 PM Share Posted March 3, 2016 at 03:42 PM Цитата Maugli_foreva ()И еще: готов выслушать конструктивную критику и советы бывалых касательно программы. Исключаешь Австрию и Германию, плотно катаешься по Польше-Чехии и на этом все заканчивается. Если почувствуешь, что недобрал - поедешь в Венгрию например. Или через Прибалтику обратно. Тогда хватит бабла-времени и получишь много положительных эмоций.В Австрии и Германии хорошо, но сильно дороже чем в Восточной Европе. Оставь эту часть на другой раз, когда Польшу и Чехию уже посмотришь и через них транзитом будешь ехать. Или вообще, самолет и прокат, тут уж сам решишь. Link to comment
Rodiontwin Posted March 14, 2016 at 11:25 AM Share Posted March 14, 2016 at 11:25 AM Оооооооо дружище именно такой же путь и у меня в голове крутится, ещё бы даты были похожи, я планировал в самые последние числа апреля или в начале мая поехать. Ты как ? Можешь в эти ? Link to comment
Костяныч Posted March 14, 2016 at 01:31 PM Share Posted March 14, 2016 at 01:31 PM Всем привет, ребята просветите в Европу поедите виза нужна??? и если загран паспорт до 17 года прокатит??? Link to comment
Recommended Posts