Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Платные дороги- бесплатно

ГудВин

Recommended Posts

Что то много развелось платных дорог

я по м4 уже 7 участков до ростова прохожу.

На машине мне грустно, а вот на мотике полегче- пристраиваюсь за передней машиной, держу дистанцию, стою жду пока оплатит. Типа не отсвечиваю, в бампер не утыкаюсь, внимания не привлекаю.
Как только он трогается- трогаюсь и я, настигаю его ( мотиг то быстрее), и проезжаю "в затылок" под открытый шлагбаум. Беру чуть правее, чтоб иметь свободу для маневра, так как платившая машина прижата к левому борту ( касса). обгонять тронувшуюся машину и лезть сбоку совершенно необязательно.

а вы как проезжаете, делитесь что ли опытом-)
  • Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Что то много развелось платных дорог

я по м4 уже 7 участков до ростова прохожу.

На машине мне грустно, а вот на мотике полегче- пристраиваюсь за передней машиной, держу дистанцию, стою жду пока оплатит. Типа не отсвечиваю, в бампер не утыкаюсь, внимания не привлекаю.
Как только он трогается- трогаюсь и я, настигаю его ( мотиг то быстрее), и проезжаю "в затылок" под открытый шлагбаум. Беру чуть правее, чтоб иметь свободу для маневра, так как платившая машина прижата к левому борту ( касса). обгонять тронувшуюся машину и лезть сбоку совершенно необязательно.

а вы как проезжаете, делитесь что ли опытом-)
я бы попросил про "закон" в отдельной теме-) если кому-то  интересно. нарушения ПДД я сам  не вижу, проезжаю же на зеленый цвет в конце концов
итак денег за мот нормально от меня путин получает-)

https://www.change.org/p....opylink
Потом тебя не перехватывают? Или как обычно, проскочил, пусть едет.
На погран.переходе в Эстонию "куничина гора", около Печор, тоже стоит шлагбаум, якобы платная дорога, причём с Псковскими номерами плату не берут, обычный незаконный побор кого-то из местных... Я уже много лет просто объезжаю его и еду, ни разу никто даже не поинтересовался, почему не плачУ.
Илюшкин ! целую обнимаю.
по м4 только один участок с фиксацией выхода по чеку, обычно оплата либо в начале, но бывает и в конце.

с выходом такая же технология, но там машины не оставливаются порой, просто медленно проезжают. Этих настигаешь так же легко на 2-й передаче-)
Делаю периодически,не гоняются,на куске ленинградки не пробовал,там проезд узкий вроде,но платным стал когда уже зима.
ПДД тут вроде не при чём,даже если красный,не светофор же,налог в полтос за лошадь и куча страховок чёта не парят власти,
теперь ещё платная парковка где попало,грузовой каркас,эвакуация,я худею и мой карман,а страховые выплаты смех один.
Цитата МаксМосква ()
правый самый шлагбаум сделан для негабаритов
Меня там не помню чего,но смутило что то,езжу у правого заднего колеса легковушки.
тоже по правой полосе прохожу: один раз за грузовиком, другой раз так проехал; ещё по выделенной полосе(пустая была) аккуратно протиснулся между концом шлагбаума и будкой, причём рядом стояли работники, но никто и ухом не повёл, вроде так и надо. боялся, что на выезде с участка будут отлавливать, но нет.  а почему я, довольно законопослушный гражданин, стал пронырой? потому что: надо подъехать к кассе; снять перчатку; расстегнуть куртку; достать кошелёк; отслюнявить деньги; дотянуться до лотка; выгрести сдачу и квиток; упаковацца в обратном порядке; поехать.  блять, я писать это уморился, не то что делать...  только поэтому, только поэтому.  да, и сзади нетерпеливые водилы обгуделись совсем. трасса м4, есличо.
Цитата Shalashov ()
Сколько вышло за два мотика туда/обратно?
да не помню, то 60 руб, то 150, каждый раз по разному, дело то не в деньгах. Больше времени теряли и гемор перчатки снять, деньги найти, сдачу убрать, перчатки одеть... О, Аул уже написал о причине... smile
Цитата аул
надо подъехать к кассе; снять перчатку; расстегнуть куртку; достать кошелёк; отслюнявить деньги; дотянуться до лотка; выгрести сдачу и квиток; упаковацца в обратном порядке; поехать.  блять, я писать это уморился, не то что делать..

дождевик еще
самое интересное  в дождь начинается-)

и это, 60 руб это уже прошлый год. Цены на м4 приподняли, а мотик у нах расценивается как вполне себе легковой автомобиль без прицепа.
стоит ли говорить о том, сколько стоить будет проезд по новой Ленинградке ?
А, еще был случай- ночь, дождь, М4
я подлетаю к пункту оплаты, на нем НИКОГО. то есть машин нет, за которыми я обычно проезжаю. Ни одной.
я упакован  и мокр весь-)

подъезжаю к кассе, открываю шлем, ору туда
" открывай! мотоциклы бесплатно!"
она- " как я тебе открою, он по чеку открывается"
" а как я тебе проеду! такой дожжь, мне деньги полчаса доставать!"
она- "так подними его рукой, и проезжай"
я внезапно согласился.
подкатываю в упор к шлагбауму, поднимаю его край рукой, он очень легкий. Механизм импульсно пытается его закрыть, дергая вниз. Я все это одной рукой легко удерживаю.
Перекидываю через голову эту кишку, и проезжаю дальше ( кофра центр нет)
так что шлагбаум мягкий и легкий.
если чо-)
вроде, неприятно чувствовать себя хитрожопым, в то время, когда все платят...  но я теперь перед каждым выездом даю себе установку: "юра! ты не юра, а байкер-урод!" знаете, парни, оч-чень помогает в дороге. совесть тихонько помалкивает где-то в районе сидушки, гы-ыы. кстати, када еду на дальняк, то вешаю на номер трусы любимой женщины, оч-чень помогают и оберегают в дороге, тьфу-тьфу-тьфу.  о, нада стих на эту тему напесать.
Цитата lexx ()
Вообще, за проезд без оплаты вроде как 5 тыщ штраф. Так что сомнительная экономия, если поймают.
это все мечты тех, кто шлагбаумы ставит для свободных людей в свободной стране-))

вот протухшая новость от января 15 года:

"Согласно предлагаемым поправкам, Кодекс об административных правонарушениях должен пополниться новой статьей 12.11 прим. 1 под названием «Нарушение правил оплаты проезда по платной автомобильной дороге, платным участкам автомобильной дороги». За это водителей предлагается наказывать штрафом в 5000 рублей.
«Неуплата, а равно нарушение сроков оплаты проезда по платной автомобильной дороге или платному участку автомобильной дороги, за исключением случаев предоставления права проезда без взимания платы, влечет наложение административного штрафа на владельца транспортного средства в размере пяти тысяч рублей», - сказано в документе.
Инициатором законопроекта выступил Минтранс РФ и ГК «Автодор». В настоящее время оплата проезда на платных дорогах осуществляется на специальных контрольных пунктах со шлагбаумами. Авторы законопроекта предлагают убрать эти шлагбаумы, чтобы на пунктах контроля не образовывались пробки, однако ввести штраф за проезд без оплаты. Таким образом, водителю, не заплатившему за проезд, при помощи камер будет выписан штраф в автоматическом режиме."

так что идут они лесом.
Цитата Прокурор ()
Большинство шлагбаумов по М4 обходятся на моте по правому (грузовому ряду) он состоит из двух, а точноее полутора шлагбаумов с расстояниями между ними приерно метр с плюсом. С боковыми кофрами на ура не снижая скорости проходишь. Это мне сама женщина из будки сказала со словами: "а почему по бесплатному не ездиете??"С тех пор слушаюсь и повинуюсь ее мольбам)))

пользуюсь этим же способом. добавлю лишь то, что там все посты по правым полосам спокойно проезжаются.