Прокурор Posted January 10, 2016 at 09:45 PM Share Posted January 10, 2016 at 09:45 PM Всех с прошедшими праздниками. Завтра с утрецца стартую с Баку домой. Подскажите, кто часто катает или живет на Северном Кавказе какой дорогой возвращаться лучше с сторону Москвы от границы с Азербайжданом. Один Вариант - Дербент, Махачкала, Горзный, Нальчик дальше все известно мне. Или до Астраханской области на Волгоград, дальше все известно.? Интересуют красота дороги и ее качество в плане меньше нас.пунктов и выше средняя скорость? Заранее спасибо. Link to comment
akva Posted January 10, 2016 at 10:26 PM Share Posted January 10, 2016 at 10:26 PM Выезжай на Ростов.По М4 быстрее до Москвы допилишь.А на Астрахань дорога не очень.Да и Волгоград проходить по их вечно разбитым дорогам не рекомендую. Трасса М6 узкая местами старая бетонка.Напрыгаешься там по стыкам. Link to comment
Прокурор Posted January 10, 2016 at 11:35 PM Author Share Posted January 10, 2016 at 11:35 PM Александр спасибо. Меня как раз от Дербента до волгограда черех Астроханьшину и интересовал участок. Дальше все ездил. Вот пытаюсь из Грузии вырваться. Вчера и позавчера Ларс был перекрыт из за лавин. Link to comment
LOTOS Posted January 11, 2016 at 12:32 AM Share Posted January 11, 2016 at 12:32 AM Цитата Прокурор ()Вот пытаюсь из Грузии вырватьсяАлександр, в Грузии не в Гадаури на лыжах был? Расскажи, как там каталка лыжная, может просто слышал-знаешь, все таки самая свежая инфа с первых рук. Link to comment
Прокурор Posted January 11, 2016 at 05:20 AM Author Share Posted January 11, 2016 at 05:20 AM Володь, в Гудаури был но не катался, хотя лыжи с собой вез. Просто катание не было самоцелью. В основном показать ребенку и друзьям Грузию. Трасса визуально неплохая, с народом общался, были довольны. Но я дважды на эти праздники столкнулся с закрытием ВГД и люди кто не жил прямо у склона в Гудаури, а например в Степаннцминде или Тбилиси, оказывались в неприятной ситуации. В этом году открылся новый подъемник в 9 км от Местии в Сванетии. Народ приездать стал с досками и лыжами. Есть зачатки аренды инвентаря. Сам лично я склон не видел, так как завис на красотах Местии, да ис лавины сходили раз в 50 м. Встретил питерцев, на паджере спорт едущих навстречу с промятой крышей и выдавленным стеклом задней двери. Сказали что еле откапались, были на редкостном стреме. Мне повезло, от двух камушков размером с мячик футбольный и нескольких снежиков получилось уйти. Температура была +2, шел ливень а накануне навалило с метр снега, вот и экстрим даже без покупки скипаса и расчехления лыж.По всей первой половине дороги в сторону Местии, огромное колличество осталенных машин, фур, внедорожников, а люди видно было пробовали пройти, т.к. резина спущена, часто с цепями. Link to comment
Recommended Posts