Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Украина (Донецк)-Владивосток- Мурманск-Украина (Донецк)

Recommended Posts

Это не стопроцентный вариант а вроде как наметка на будущие,возможно ближайшее(имею ввиду лето smile ), Насущьные вопросы на мой взгляд это время и деньги ,по моим подщетам времени займет месяца полтора - два, денег 2-2.5 зелени(возможно и меньше но пока ставлю такие цифры).Маршрут пока серьезно несмотрел но как я понял там особых вариантов проезда туда и обратно нет.Трошки пугает растояние но втоже время возбуждает smile В день подумываю проходить от 400 до 500 км конечно на эти цыфры могут влиять разные факторы потому делаю серьезный запас вовремени, хочу поехать не для геройства а для услады smile . Понятное дело что мечтать о такой поездке невредно,но решил для себя пока так : готовлю мотоцикл для большого дальняка а там если неполучится толи с деньгами толи со временем просто сьезжу или на Байкал или в Мурманск короче без поездки (а может и нескольких неостанусь) Зачем этот пост пишу, честно сам пока незнаю, хвастатся перед вами нехочу у многих из вас большие пробеги да и не в этом дело ,просить информации по маршруту тоже вроде нехочится ,чо там, бери карту и рули с удовольствием в нужном направлении, состояние дорог в общем некалышит smile Люди ,музеи ,посты гаи,бандиты,камары ,клещи как и состояние дорог smile Просто давно мечтал быть так долго в дороге и каждый день просыпатся в палатке с мыслью что ляжеш ты спать уже за много сотен километров от этого места с полной коробочкой ощющений и впечатлений от прошедшего дня и чуством что ты живеш а не существуеш.Возможно мой выбор направления для многих банален, но для меня это всеголиш(непытаюсь уменьшить сложность мероприятия) очередная планка которую хочется приподнять выше но втоже время и очередная ступень перед болие сложными и серьезными ступенями которые хочется пройти. Короче хочется прокатится smile unsure
Прикольная мысль...
Сам мечтаю о дальнобое, но наметил немного другой маршрут на 2009г. Изначально тоже рассматривал поездку на Байкал, но поговорив с людьми, кто хорошо знает эту местность и пришлось отказаться по вот такой банальной причине:
После Красноярска дороги нет (асфальт заканчивается через 100 км. от города) и на спорт-туристе там просто невозможно проехать.
Если собираешься летом на севера, можно оставить дома всё, вплоть до свечника и заплаток, но настоятельно рекомендую захватить лучший дезодорант всех времён и народов: "ДЭТА"!!!!!!!!! smile
Ориентировочно в середине июня рассчитываю тронуться (в т.ч. и в прямом смысле biggrin ) в сторону Алтая. Мало ли пересечёмся... А мимо В. Новгорода будешь ехать, имей в виду, что я там живу smile Кроме времени путешествия, конечно smile Явки, телефоны, адреса - личкой.
Что потрясло на Алтае (Горном) - там НЕТ КОМАРОВ!!!
Quote (Baiker86)
на спорт-туристе там просто невозможно проехать.

Вывод? wink
Quote (ярик)
Просто давно мечтал быть так долго в дороге и каждый день просыпатся в палатке с мыслью что ляжеш ты спать уже за много сотен километров от этого места с полной коробочкой ощющений и впечатлений от прошедшего дня и чуством что ты живеш а не существуеш.

По-моему мы и живем здесь для того чтобы реализовывать свои мечты.

Quote (serg)
Quote (Baiker86)
на спорт-туристе там просто невозможно проехать.

Вывод? wink

Джебел!
Quote (serg)
Ориентировочно в середине июня рассчитываю тронуться (в т.ч. и в прямом смысле ) в сторону Алтая. Мало ли пересечёмся...

Тоже хочу поехать на Алтай, но пока ещё морально не готов к такой поездке biggrin и ели ехать, то тоже середина июня.

Quote (eli)
настоятельно рекомендую захватить лучший дезодорант всех времён и народов: "ДЭТА"!!!!!!!!!

Здесь согласен полностью... Помимо комаров, есть еще такая мелкая зараза, как мошка... ДЭТА ее не берет, но отлично помогает обычный ванилин. Разводишь ванилин с водой и опрыскиваешь себя с ног до головы... и 2-3 часа тебя эти твари не беспокоят...
Еще советую захватить с собой таблетки от комаров, т.к. без этого уснуть даже в палатке не получится...
Quote (юрий)
Quote (qnserg/qn)uzqQuote (Baiker86) на спорт-туристе там просто невозможно проехать. Вывод? wink /uzq/uzquote Джебел!

"И ты, Брут" (с) biggrin
Имел в виду ЭНДУРО, а их, как ни странно, много, разных wink
Quote (andreystariy)
Тоже хочу поехать на Алтай, но пока ещё морально не готов к такой поездке
Чё к ней готовиться... Сел и поехал... wink Но это я шутю, морально к такому надо готовиться, т.к. всё непросто. Но если готов и ничего не боишься, то всегда доедешь, даже если опыта недостаточно. Где же его набирать, как не в поездках...
Может, тоже встретимся smile
Всем привет!Давно мечтал о дальнем путешествии,но как всегда мешало то одно ,то другое,а сейчас,как говорится дом построил,ребенка вырастил,дерево посадил,так что к дальнему походу по крайней мере морально полностью готов,сейчас неспеша готовлю моцик и снаряжение и в первых числах июня планирую выезд в Бодайбо.
Quote (Саня)
первых числах июня планирую выезд в Бодайбо.

Если ты имеешь ввиду то самое Бодайбо, что около БАМа, то советую раньше конца июня начала июля туда не соваться, ибо вода в речках еще высокая сильно (снег в горах таит долго). Если до Таксимо есть подстраховка - ж/д мосты, то после Таксимо - все только в брод.
для примера: эта речка в самое сухое время, а за неделю до этого тут смыло и разорвало на 3 части УАЗик http://shoorik-spb.narod.ru/travels/2007/Aziya/Aziya_07_0241.jpg
http://shoorik-spb.narod.ru/travels/2007/Aziya/Aziya_07_0274.jpg
http://shoorik-spb.narod.ru/travels/2007/Aziya/Aziya_07_0275.jpg
ну и т.д.
Quote (Baiker86)
После Красноярска дороги нет (асфальт заканчивается через 100 км. от города) и на спорт-туристе там просто невозможно проехать.

Ну да, за МКАДом дорог вооще нет, а в Сибирь можно только на самолете лететь... езда на чеперах, спортах и прочих внедорожниках - это просто миф...
Quote (ярик)
Просто давно мечтал быть так долго в дороге и каждый день просыпатся в палатке с мыслью что ляжеш ты спать уже за много сотен километров от этого места с полной коробочкой ощющений и впечатлений от прошедшего дня и чуством что ты живеш а не существуеш

Я, когда то ..., к такому же простому на первый взгляд решению пришел. На деле это сложной войной в душе оказалось. Спасибо, зацепило.
serg - я тоже орентировочно хочу поехать начале-середине июня так что свидемся я думаю smile . eli - я постараюсь поискать этот дэзодорант smile Полутурист - незачто smile юрий - иной раз мечты так и остаются мечтами smile
ярик, если принимаешь советы -вот тебе один. smile
Сделала вывод по-нескольким дальнобоям. Позаботься о своем сне в пути. Ведь это твои силы на завтрашний день! Не экономь на спальнике, палатке, коврике... Прячь надежно от воды спальник. Воть smile
Quote (Шурик)
Если ты имеешь ввиду то самое Бодайбо, что около БАМа

Шурик,спасибо за совет, да это то самое Бодайбо и неужели все так печально,просто есть причины,из за которых нет возможности отложить выезд на более поздний срок,конечно если появится возможность,то я обяательно прислушаюсь к твоему совету, а по ж.д. мостам проехать можно без проблемм? или есть свои заковырки,а дальше Таксимо мне не надо будет ехать,так как на Бодайбо надо будет уходить в сторону перед Таксимо,а там дорога,как мне говорили на машине хоть и зубодробильная,но думаю на эндурке будет помягче,хотя как я думаю пока сам не попробуешь,то и не узнаешь,так как взгляды и вкусы у всех разные.Шурик,ты как супер профессиональная дальнобойщица то у меня к тебе есть пара вопросиков,так как я планирую ехать в полной автономке,то как там с местами для ночевок,а то я где то читал,что после Новосибирска с нормальным местом тугова то,и вопрос по резине, весной хочу поставить Эндуро 3 Сахара и с собой взять второй комплект Мишлен Т-63 или Митас Е-09,смотря что найду,как ты думаешь,стоит ли заморачиваться со вторым комлектом(З.Ы. еду только туда,на новое место жительство).
Quote (Саня)
Шурик,спасибо за совет, да это то самое Бодайбо и неужели все так печально,просто есть причины,из за которых нет возможности отложить выезд на более поздний срок,конечно если появится возможность,то я обяательно прислушаюсь к твоему совету, а по ж.д. мостам проехать можно без проблемм? или есть свои заковырки,а дальше Таксимо мне не надо будет ехать,так как на Бодайбо надо будет уходить в сторону перед Таксимо,а там дорога,как мне говорили на машине хоть и зубодробильная,но думаю на эндурке будет помягче,хотя как я думаю пока сам не попробуешь,то и не узнаешь,так как взгляды и вкусы у всех разные.Шурик,ты как супер профессиональная дальнобойщица то у меня к тебе есть пара вопросиков,так как я планирую ехать в полной автономке,то как там с местами для ночевок,а то я где то читал,что после Новосибирска с нормальным местом тугова то,и вопрос по резине, весной хочу поставить Эндуро 3 Сахара и с собой взять второй комплект Мишлен Т-63 или Митас Е-09,смотря что найду,как ты думаешь,стоит ли заморачиваться со вторым комлектом(З.Ы. еду только туда,на новое место жительство).

а какая разница. возьми и там пригодиться.
Quote (Саня)
а по ж.д. мостам проехать можно без проблемм? или есть свои заковырки,а дальше Таксимо мне не надо будет ехать,так как на Бодайбо надо будет уходить в сторону перед Таксимо,а там дорога,как мне говорили на машине хоть и зубодробильная,но думаю на эндурке будет помягче,хотя как я думаю пока сам не попробуешь,то и не узнаешь,так как взгляды и вкусы у всех разные.

До Уояна доедешь без проблем. Дорога хоть и раздолбанная жутко, нопроехжая. Бродов глубоких нет. Просле Уояна она резко портится, но до Северомуйска еще можешь встретить машины, но уже часто будут попадаться броды. После Северомуйска про мосты забудь. Их практически нет. Из серьезных засад - ручей Голубой (Каменный). Фотка, где КАМАЗ сидит - это там. И это ооооочень низкая вода. На 250-ке я его проехала, но на выезде в камнях закопалась все же (все камни живые). на тяжелом моте будет сложнее. Проезд по железке возможен. Охраняемых мостов до Таксимо нет. НО! прежде чем ехать по ж/д мосту надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти его ногами и понять,как лучше ехать. Где-то - по краю шпал, где-то - по пешеходной дорожке вплотную к перилам. Зачем пройти - может не хватать какой-нить плиты (на этой дорожке) или будет очень высокая ступенька на въезд/выезд, или же недостаток шпал. Въезжа я на ж/д мост не забывай, что там ходят паровозы. Регулярность разная, и иногда довольно часто. Еслитоварняки слышно издалека, то мотовозы, дрезины и пр идут ОЧЕНЬ тихо и их реально не слышно. Дорога однокалейная и пока один состав не доедет до разъезда, на встречу другой не пойдет, НО, он может идти "в хвосте" первого. Поэтому, самый безопасный способ - дождаться паровоза и проехать СРАЗУ за ним, естественно, не задерживаясьна мосту. И еще, въезды на отсыпку иногда перекопаны, но в любом случае, они ЕСТЬ и если вода высокая - то это единственный вариант. Не надо ленится - возвращаешься назад и ищешь заезд на отсыпку.

Если в кратце- то вот так. До Таксимо раз в день (иногда и несколько) обычно ходит какая-нить машина (Урал или Сайгак), так что есть жизнь на Марсе.

От Таксимо на Бодайдо не ездила, но по рассказам - дорога "не ахти".

На счет резины - грунт там либо песок, либо камни. Какую резину одевать - х.з. , но на Тенере там ездить негде (ИМХО), разве что по поселку, так что снашивать резину будешь долго...

А вообще, почитай хотя бы тут http://shoorik-spb.narod.ru/Tuda_07_2.htm - это мой прошлогодний проезд по БАМУ...

Quote (Саня)
то как там с местами для ночевок,а то я где то читал,что после Новосибирска с нормальным местом тугова то

Если хочешь жить в палатке - то своротки где можно переночевать там есть и без проблем, если в мотеле - то х.з. После Братска (точнее после Магистрального) вообще все хорошо. Ну а после Уояна - можно и на обочине ставить палатку.

Шурик,огромное спасибо за столь содержательный ответ,к твоим советам обязательно прислушаюсь,так же отдельное спасибо за ссылку с удовольствием читаю.В выходные нашел твою страничку в народе,все выходные не отходил от компа,не мог оторваться от чтения про твои походы(давно искал такие обстоятельные отчеты особенно по северной сибири,а их очень и очень мало).А от Таксимо до Бодайбо дорога хоть и плохая,но довольно таки часто ездят машины(это мне сказали знакомые из Бодайбо),так что после Таксимо будет по веселей,хотя я унывать вовсе и несобираюсь.А на счет полазить ты права,на Тенере особо не полазишь и поэтому у меня в планах прикупить потом 250-ку,Хонду или Джебела,но Тенерку не продам уж сильно я в нее влюбился,буду кататься по поселку. Шурик,еще раз большое спасибо.
andreystariy спасибочки ,если поедем возможно заглянем smile Jswift старая мулька smile уже видали, при желании можно и на роликах вокруг земли пропрыгать smile ну а так чо молодец мужик и его конь smile