Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Байкал летом 2016 из Москвы. Через Алтай. Исполнить мечту!

Midnight_Sun

Recommended Posts

Всем привет!
Надеюсь, что следующим летом смогу-таки исполнить мечту идиотки и доехать до Байкала :)
Может, есть кто-то со сходными планами? В одиночку на этот маршрут чот очкую )))

опыт мотодальняков есть, но тока по нормальным дорогам smile
  • Replies 407
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем привет!
Надеюсь, что следующим летом смогу-таки исполнить мечту идиотки и доехать до Байкала :)
Может, есть кто-то со сходными планами? В одиночку на этот маршрут чот очкую )))

опыт мотодальняков есть, но тока по нормальным дорогам smile
grot777,
Соглсен)) Побывав там, особо то не где и не был. Туда надо на месяц ехать!
Midnight_Sun,
По дням на сколько планируете? Если время ограниченно, советую больше уделить дней Алтаю. Пройдёте хотя бы Чуйский тракт, два дня туда(до границе с Монголией) и два обратно. На Байкале были 6 дней и особо ничего не увидели.
Могу подсказать по бюджету, если интересует?
тоже который год неотпускает мысль о посещени Байкала а еще больше Алтая... Насмотревшись фоток одного из местных авторов желание подскочило в несколько раз!! Очень бы хотелось поехать и если звезды совпадут то я тоже за
Всем привет,
мысль о поездке в ту сторону не оставляют меня, и уже если честно готовлюсь поехать туда в следующем сезоне! Но больше ориентир на Алтай.
Так что если все таки соберусь, то готов составить компанию, правда есть сомнения, что смогу на своём тяжеловесе пройти Алтай, а про Чуйский тракт вообще даже и не мечтаю)) Бюджет у меня будет не большой, костер,палатка)) И да, кто ездил в те края, настоятельно рекомендуют держаться по дальше от местных, говорят они постоянно под мухой и агрессивны)
Цитата Rusgan ()
правда есть сомнения, что смогу на своём тяжеловесе пройти Алтай, а про Чуйский тракт вообще даже и не мечтаю))

Что бы ты хотел увидеть на Алтае и почему на варе не сможешь проехать? На твоем моте (таком же как и у меня собственно) как раз по Чуйскому тракту и кататься, еще Телецкое озеро. Можно и с трассы съехать при определенном умении. Палатку можно поставить без проблем. С местными тоже не все так плохо. В первую очередь все они ЛЮДИ, поэтому будь приветлив и открыт сам и к тебе будут относиться также ))
Цитата Rusgan ()
правда есть сомнения, что смогу на своём тяжеловесе пройти Алтай, а про Чуйский тракт вообще даже и не мечтаю))

Это отличный асфальт расстоянием 956км)))
Цитата ss1 ()
Это отличный асфальт расстоянием 956км)))

Ну это от Новосибирска, а так нулевой км Чуйского в Бийске и длинна его км 600 получается. Асфальт да, везде отличный и виды красивые.
По дням планирую около 3х недель + время на форс-мажор.
Ехать надо, наверное, в середине-конце июля...

ss1,
по бюджету если сможешь подсказать, буду благодарна, конечно!

Я планирую ночевки в недорогих мотелях-гостишках, где они есть... часть ночевок. естественно, в палатке. Готовить тушенку тоже не очень хочется, предпочла бы в кафе поесть и дальше поехать. Не думаю, что это сильно увеличит бюджет поездки :)

Rusgan
при моем весе в 60 кг и росте 170, Длька для меня тоже не кроссач, где смогу проехать я, проедете и Вы на варе....
Проглядывада отчет мужа с женой, которые ездили на Байкал, по Алтаю, на ебре и трансальпе 400.... Фото с Алтая жесткие ))) грунтовки-броды.... Мужик писал, что и трансальп тяжеловат, нужна эндурка :)
Вот в такие дикие места мне не залезть, к сожалению, тк опыта эндурного нет и мотик не подходящий.

Можно проехать и по федеральной трассе, но смсла в этом нет. Не увидишь ничего красивого. Придется искать консенсус между природными красотами и наличием дороги wink
Jean22ss1,  Спасибо ребят, я просто слышал от эндуристов маленьких, да ты чего, ты на своем бегемоте  не проедешь и застрянешь (с). 
Я на Варе катал по п-ов Рыбачий и Карелия, правда по последней не особо понравилось , но проехал же! Поэтому сразу поуныл как -то думаю, проеду и не доеду дальше)) Планирую ехать сам, компании пока нет. Я так понимаю надо будет брать канистру как минимум литров 10, и что-то от диких животных)
Midnight_Sun,  согласен, но на самом деле, это же путешествие, приключение)) надо пробовать, когда будет компания хорошая, никто никого не бросит и поможет. Ну главное люди, их нужно выбирать тщательней! smile
Цитата Midnight_Sun ()
планирую ночевки в недорогих мотелях-гостишках, где они есть... часть ночевок. естественно, в палатке. Готовить тушенку тоже не очень хочется, предпочла бы в кафе поесть и дальше поехать. Не думаю, что это сильно увеличит бюджет поездки :)

Всё, верно, готовить самому выходит дороже, чем в кафешках. Счёт в основном был от 190-250 рубл. Наедался капитально! Вот по поводу начёвок, тут уже другая история. Стоят от 600-3500рубл. Как попадёшь. Также, если будешь ночевать в палатке, перед ночёвкой есть душевые в отелях 190рубл. час. На Алтае номера стоят от 600-2500 рубл. Также баня стоит 200 рубл. Ночевали один раз в гестах, местные там везде сдают дома. И поставить палатку на частной территории 150 рубл.
Проехал я 15 тыс.км, на бензин ушло 25 тыс.рубл., на еду и 4 раза ночевали в отеле,- 20 тыс.рубл. Также 5 рубл.ушло на покупку масла и замена, а также балон смазки Мотюль. В итоге 50 тыс.рубл.
Цитата ss1 ()
Всё, верно, готовить самому выходит дороже, чем в кафешках. Счёт в основном был от 190-250 рубл. Наедался капитально! Вот по поводу начёвок, тут уже другая история. Стоят от 600-3500рубл. Как попадёшь. Также, если будешь ночевать в палатке, перед ночёвкой есть душевые в отелях 190рубл. час. На Алтае номера стоят от 600-2500 рубл. Также баня стоит 200 рубл. Ночевали один раз в гестах, местные там везде сдают дома. И поставить палатку на частной территории 150 рубл.Проехал я 15 тыс.км, на бензин ушло 25 тыс.рубл., на еду и 4 раза ночевали в отеле,- 20 тыс.рубл. Также 5 рубл.ушло на покупку масла и замена, а также балон смазки Мотюль. В итоге 50 тыс.рубл.

А на каком мотоцикле ездили?
Цитата ss1 ()
Да! Забыл указать - ТДМ900.
Спасибо)) я так просто для расчета примерно горючки))
А то подумал, блин если на KLE столько потратили на бензин, тогда с моим литром пипец будет вообще)))
Если питаться одному, то в кафешках дешевле выйдет. Если на троих-четверых, то 200р на всех в котелке против 800-1000 в кафе. Умножайте на количество приемов пищи и ощутите разницу. Зато бюджет последнего путешествия получился около 5000р с носа под ключ с водкой!!!
Володя опердил меня.
Так же скажу, что один-два человека это дешевле в кафешках. Но с увеличением группы деньги, которые БЫ планировались на кафе, имеет место быть потрачены в продуктовом магазине.

ss1, а 50 вышло за сколько дней?
Цитата Midnight_Sun ()
Я планирую ночевки в недорогих мотелях-гостишках, где они есть...

Midnight_Sun, там турбаз очень много, с этим проблем нет. Про кафе и затраты уже сказали.

Цитата Midnight_Sun ()
Фото с Алтая жесткие ))) грунтовки-броды....

В основном это фото с Укока, соваться туда девушке на Стреме точно не нужно.

Цитата Rusgan ()
Я так понимаю надо будет брать канистру как минимум литров 10

Rusgan, если я не ошибаюсь, то бак на Варе 25 литров, тебе канистра там в принципе не нужна будет

Цитата Midnight_Sun ()
Можно проехать и по федеральной трассе, но смсла в этом нет. Не увидишь ничего красивого.

Заблуждение, даже проехав ее в одну сторону, когда едешь обратно все уже по другому красиво. Это все по трассе....

Если нет страха перед гравийками, то 100 км от Акташа до долины Чулышмана и тогда уж точно впечатления об Алтае останутся на всю жизнь. Заправка есть посередине в Улагане.

Ну и на Телецкое еще рекомендую заехать, везде асфальт.