beg Posted November 7, 2015 at 01:56 PM Share Posted November 7, 2015 at 01:56 PM Всем форумчанам привет.Настало время менять охлаждающую жидкость, но не нашел то место откуда можно это сделать.Буду благодарен за информацию по этой теме. Link to comment
Nikolos Posted November 7, 2015 at 04:29 PM Share Posted November 7, 2015 at 04:29 PM beg, судя по мануалу нужно болт на помпе открутить справа от патрубка, естественно крышку с радиатора и расширительного снять нудно. Link to comment
Shuma Posted December 13, 2017 at 02:17 PM Share Posted December 13, 2017 at 02:17 PM Я обычно самый нижний патрубок в системе снимаю и все. Link to comment
AlexNorthon Posted December 13, 2017 at 05:40 PM Share Posted December 13, 2017 at 05:40 PM Очень своевременный совет!!! Ещё и мотоциклы отличаются в корне! Link to comment
Dnepr69 Posted September 19, 2018 at 11:38 AM Share Posted September 19, 2018 at 11:38 AM Всем доброго времени суток! Я на своей Yamaha делал в таком порядке, чтобы поменять антифриз: 1) снимаем нижний обтекатель; 2) снимаем левый боковой обтекатель; 3) открываем заливную крышку; 4) снимаем расширительный бачок (он находится с левой стороны мотоцикла) и вылейте старый антифриз, затем промойте бачок дистиллированной водой5) открутите сливной болт на помпе (находится с правой стороны мотоцикла). Нужно быть осторожным, струя с помпы около 70 см;6) Если вы хотите просто поменять антифриз, то закрутите сливной болт на помпе, предварительно установив новое уплотнительное кольцо. И установите на место расширительный бачок, после чего налейте в него антифриз до необходимого уровня. Антифриз я всегда беру у проверенного продавца(не реклама) - https://partibus.ru/11919-antifriz Затем наполните систему охлаждения антифризом через заливную крышку радиатора до уровня. Далее необходимо закрыть крышку радиатора и дать поработать мотоциклу около 10 мин, при этом периодически повышая обороты рукояткой управления дроссельной заслонкой и наклоняя мотоцикл из стороны в сторону. Делается это для удаления воздушных пробок.7) После того как мотоцикл остыл - нужно открыть крышку расширительного бачка и радиатора и, при необходимости, долить антифриз.Если вы решили промыть систему охлаждения, то вместо антифриза залейте дистиллированную воду и некоторое время дайте поработать мотоциклу (минут 15-20), во время слива промывочной воды обратите внимание на её состояние, если она грязная - снова залейте чистую и повторите процедуру промывки. Когда сливается прозрачная вода без примесей, можно заливать антифриз. Промывочную воду сливайте и из помпы и из бачка. НЕ СЛИВАЙТЕ ОХЛАЖДАЮЩУЮ ЖИДКОСТЬ НА ГОРЯЧЕМ/ТЕПЛОМ МОТОЦИКЛЕ, ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОМ!!! ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ!!! Такие вот незамысловатые советы помогут начинающему мотоциклисту научиться менять антифриз на своем железном коне. Очень рад если кому то смог помочь. Link to comment
Recommended Posts