Ak-Ba Posted February 6, 2017 at 05:08 AM Share Posted February 6, 2017 at 05:08 AM Ошибка моя, состояла в том, что я купился на предложение Полохина В.Г. принять участие в походе (для количества участников) А по факту - попал в компанию на неподготовленной технике, с непомерными амбициями "командора", не имеющего понятия о реальном передвижении на мото. Никогда мне не понять"человеков" могущих бросить одного в ущелье на крутейшем спуске, на размытых ливнем остатках дороги. Стоять орать на верху обрыва: да мы пойдем вперед!. Это легче чем реально спуститься! Тем не менее, мне удалось это сделать без падения на высокой, тяжелой Ямахе с грузом, примерно 250 кг. Но когда у "командора" это не получалось ( в тел. разговоре его напарник рассказал, что "шеф" может проходить такие спуски только боковым соскальзыванием, и он убил втулки маятника), то вместо того чтобы спуститься и помочь мне переправиться, как мы намеревались изначально по его же хотелкам - предпочли просто уйти верхом ущелья по визуально неплохому направлению. Почему так? Понимали, что направление реально глухое, п если такой вход, то выход может быть много хуже. Поэтому предпочли свалить ровной дорогой, ну а в отчете Марасина О.Б. написанного Полохиным, сказано, что я ушел вперед своей группы и присоединился к группе джиперов идущей на Рахов - бред... Link to comment
Ak-Ba Posted February 6, 2017 at 05:22 AM Share Posted February 6, 2017 at 05:22 AM Подлость, даже хорошо завуалированная красивым "отчетиком" - всегда остается подлостью! На моих фотографиях хорошо видно что иду по хребту, а вот у "командора" даты снимков отсутствуют, даже в отчете на сайте www.cmkk.com.ua специально подчеркнуто, что мол два GPS и дата камеры, вдруг и "почему то" перестали фиксировать... У парней на джипах аж лица потемнели, когда я вернулся после поисков один! После переправы по валунам с их помощью, далее шкрябался по размытому ливнем хребту к Близнице. Даже тот факт, что еле пробился до Переслипа на ферму, а они сумели уйти на почти втрое большее расстояние - говорит сам за себя! Где Переслип, и где Кобылецкая поляна? Но фото, очередность ночевок подтасованы, дат нет. Это очень таки неправильно, что такие люди керуют авто-мото туризмом. Благодаря таким поступкам вера в людей теряется, что я и сказал Полохину В.Г. при встрече, но - бесполезно... Бог ему судья!. Да. и самое главное - узнал из отчета "шефа", что Ямаха XT600Z, мотоцикл - который не соответствует длительному преодолению препятствий.... вообще пипец К чему все это - при подготовке сложных походов, нужно особенно взвешивать - с кем идти. Link to comment
Shalashov Posted February 6, 2017 at 03:46 PM Share Posted February 6, 2017 at 03:46 PM Цитата Ak-Ba () нужно особенно взвешивать - с кем идти.А как ты нашёл таких "попутчиков" и зачем они тебе были нужны? Link to comment
Ak-Ba Posted February 6, 2017 at 04:18 PM Share Posted February 6, 2017 at 04:18 PM Да все просто, Полохин В.Г. , с недавних пор являющийся председателем авто-мото федерации спортивного туризма Украины, предложил составить им компанию, так как для совершения похода 4-й категории сложности, требуется определенное кол. участников. Желающих не было, а я уже очень много лет не был в тех краях, ехал с чисто ознакомительной целью. Разное было, но чтобы свалили и бросили, такого не припомню! В его отчете на официальном сайте указано, что я ушел вперед и присоединился к группе на джипах, но он просто не в курсе того, что я общался потом с парнями, после похода. И главное - совсем чужие люди стали меня искать на хребте, не бросили, только я уже сам смог добраться на буйволиную ферму. Зато с хорошими людьми познакомился! Я сразу набросал отчет, еще возле Близницы дозвонился там человеку, его первые слова: забудь и потеряй этого....... потом таки набрал их, они стояли на Кобылецкой поляне. Я бы может и не выкладывал отчет на свою страницу в гугле, но мне совершенно цинично сказано было так: как там оно получилось, это мол - неважно... мы продавим новые правила и оформим поход по любому, а был ты или как... Но основное не в обидах там! Их для меня уже нет - не существуют просто. Не хочется, чтобы протащили новые правила, по которым ну просто не кому будет оказать помощь в случае чего. Link to comment
eli Posted February 18, 2017 at 06:50 PM Share Posted February 18, 2017 at 06:50 PM Юрий, мы изначально считаем, что любой человек, севший на мотоцикл - настоящий. К сожалению это не всегда так. У всех разные цели. Вы сели на два колеса для одного, кто-то для другого. Вы поехали в этот поход, для того, что Вам нужно, кто-то выполнить то, что нужно ему. Вы ошиблись, что поделать, бывает. Делаем выводы и едем дальше. Link to comment
LOTOS Posted February 18, 2017 at 07:58 PM Share Posted February 18, 2017 at 07:58 PM Ak-Ba, Юрий, отличное путешествие, несмотря на явно "левых" попутчиков - так иногда бывает. Классическая фраза: Все, что нас не убивает - делает сильнее.С удовольствием посмотрел-вспомнил в твоем отчете прекрасные Карпаты, наша эндуро-компания катается в тех краях уже третий год подряд. Link to comment
КРЫНЯ Posted February 19, 2017 at 11:59 AM Share Posted February 19, 2017 at 11:59 AM Прочитал.Текст настолько эмоционален, настолько рваный стилистически, что иной раз приходилось додумывать что происходит. ПДФ формат "проглотил" процентов 30 фотографий (просто не открываются). Поэтому очень было трудно читать, плюс мелкий шрифт. Но это только то, что касается СТИЛЯ изложения.А по сути похода. Насколько я терпелив, но мне захотелось **нуть его на десятой минуте чтения. И что Тебя остановило?При уловии, что всё описанное истина, я бы в морду лица кроме слов ещё бы что-то вложил... Горы, дождь, скальник, глина. КАК можно так поступить? Ak-Ba, мужеству храбрых поём мы песни. Ты закалился от такого похода. И пусть это будет хорошей оплатой. А их нужно просто вычеркнуть из жизни, как мотоциклетной так и человеческой. Назвать их имена и фамилии нужно, а то я так и не понял как их ФИО.Цитата eli () Делаем выводы и едем дальше. Вот что нужно сделать, +1. Link to comment
Ak-Ba Posted February 19, 2017 at 04:42 PM Share Posted February 19, 2017 at 04:42 PM Не сторонник я подгонять под литературные формы изложения (чтобы красиво), написал открытым текстом как было. Товарищ председатель, изначально был заточен "подвиг" совершить, но когда не получался спуск, просто свалили верхом ущелья. Морду бить... уже слышал такое, а толку? Он уже взрослый - не поможет... Закалки никакой не было, я - автономен, но было чувство, что в повидло наступил... И все это было бы недоказуемо, но видело пять экипажей по 4-5 чел. в каждом, а это не затрешь. А так то да... Аж целый председатель с заместителем, и тут вдруг кто то бочку катит... да какая херня!Что касается "судейства", то мне по за глаза объяснили, что сказано было так: этого - мы по любому уберем! Вот отсюда и взялся "недоезд" Но мне то, эти разряды - к чему? Когда тянешь по убитому грейдеру с ямами, колеями, кучами песка и т.д. на не заводящемся мотоцикле, то это точно - "не дошел до финиша", как там у них Но понять это может лишь тот, кто сам бывал в этой шкуре. Вот недавно читал отчет Akva по Устюрту, так сразу и вспомнил. Понять, простить можно все кроме подлости и предательства, края - у всех разные... Link to comment
КРЫНЯ Posted February 19, 2017 at 05:09 PM Share Posted February 19, 2017 at 05:09 PM Понятна позиция.Просьба, дай фото этих Хероев.... Прямо сюда дай и чем крупнее морда лица - тем приятнее партрет Link to comment
Ak-Ba Posted February 20, 2017 at 07:54 AM Share Posted February 20, 2017 at 07:54 AM Специально их фото сделать не старался, есть официальный сайт по туризму www.cmkk.com.ua там есть библиотека отчетов (звитив по укр.) и в конце будет: 2016.08.10 Карпаты.Мото.IVк.с.Марасин О.Б. там есть фотографии в пушистом отчете, который сваял Полохин Владимир Геннадъевич, за что его и ценят . Link to comment
zvezda777 Posted February 27, 2017 at 06:07 PM Share Posted February 27, 2017 at 06:07 PM Ak-Ba, и как же таких подлых людей земля носит.....как же так получилось? это не люди а редиски"...... Link to comment
zvezda777 Posted February 27, 2017 at 06:17 PM Share Posted February 27, 2017 at 06:17 PM и вообше предательство сейчас сплошь и рядом))))нужно правильно выбирать людей Link to comment
КРЫНЯ Posted February 27, 2017 at 10:13 PM Share Posted February 27, 2017 at 10:13 PM Есть такая зависимость в социологии: чем слабее правительство и власть "народная", тем больше проявлений подлости и стяжательства в государстве, так как попустительство не терпит пустоты. Всё живое гниёт и разлагается с головы, а рыбу в поговорке упоминают (мол, рыба гниёт с головы) лишь потому, что звуков издавать не умеет, не продаст. Link to comment
Ak-Ba Posted February 28, 2017 at 05:52 AM Share Posted February 28, 2017 at 05:52 AM Да оно как то сразу не складывалось, "шеф" при встрече даже не поздоровался.Если не брать закидоны первого дня, то на второй ходовой день, простояли пол дня на трассе под дождем, только лишь из за нездоровых амбиций "командора", который отказывался пропилить паз в прерывателе, бегая с индикатором, делов то на 20 мин. Я молчал. Еще по спуску к реке - мотоцикл ИЖ с малыми ходами подвесок. низким центром тяжести и низким седлом - очень просто удержать. достаточно опустить ноги и ты в упоре! Его напарник говорил так: Геннадъевич на спусках - идет как утюг! И в противовес высокая, тяжело груженая Ямаха, которая раскачивается на длинноходных подвесках как башенный кран. Но я то прошел спуск по настоянию шефа, а они свалили( точнее - мы сползали)Даже если не хватает опыта, то можно ведь было спуститься и помочь? Вместо этого ушли, а мы договаривались что иду первым. если завалюсь то они помогут.Так какое может быть мое отношение? И это председатель мото турызма всея Украины... После похода виделся с Полохиным на семинаре по подготовке судей,вместо того чтобы извинитьсяю он включил дурака, услышал от него: Джипы мол, это случайное пересечение, а у нас свой маршрут - память вдруг отказала... Забыл "случайно" что говорил и когда... Даже при проведении первого международного чемпионата, Владимир Геннадъевич ликвидировал большую часть фотографий из моего отчета. Уж нарисовал бы кто ему корочки "мастера", и дело в шляпе! Лицемерие в сочетании с приспособляемость - рулит! Не считаю возможным, иметь что либо общее с такими людьми. Link to comment
bandana Posted February 28, 2017 at 03:33 PM Share Posted February 28, 2017 at 03:33 PM Ak-Ba, страна должна знать своих героев. Спасибо, что Вы осветил эту ситуацию. Тут и с юбро-форума читают, так что пойдёт справедливая информация. Link to comment
Ak-Ba Posted March 27, 2017 at 05:36 AM Share Posted March 27, 2017 at 05:36 AM https://www.youtube.com/watch?v=o40nvCmZ2Hk Link to comment
sed Posted April 11, 2017 at 11:51 AM Share Posted April 11, 2017 at 11:51 AM в целом всякие бессмысленные и непрактичные вещи делаются либо ради интереса либо ради "медалек".Вы связались не со своей категорией "долбанутых" Link to comment
Ak-Ba Posted April 12, 2017 at 05:26 AM Share Posted April 12, 2017 at 05:26 AM "Медальки" - они разной ценности бывают. Каждый поход, это внутреннее богатство и опыт бесценный, а поход совершенный в компании единомышленников, в хорошей дружеской атмосфере - богатство вдвойне! Ну нарисуют себе "мастеров", и что? Чтобы в историю войти, или как? От себя то - не убежишь... Link to comment
КРЫНЯ Posted April 12, 2017 at 06:45 AM Share Posted April 12, 2017 at 06:45 AM Ak-Ba, контекст не про медальки, а про отношение к ним. Ты правильно описал. Но иным атрибутика жизни важнее самой жизни. Поверьте битому. Link to comment
Recommended Posts