Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Трибуна хард-туристов

skuns99

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Наверное правильно будет так: Бомж-туристы, БЕЗ ОТЕЛЯ - МОГУТ ЖИТЬ biggrin !!! Не знаю, насколько это правильно... но есть у меня черновик журнальной статьи, думаю простят, тем более, что время прошлое.
Цитата skuns99 ()
Женщин не берём вообще. Они не умеют бомжевать.

Саня, они бомжевать умеют еще, как)) Но представь, как ты будешь спать с этим в одной палатке ((((
kuzmich,  что, рыба кончилась в Карелии?  smile на зимовку пришел, в тему вписываешься? 
Здесь большие мальчики делятся пройденными медвежьими тропами и описывают суровые лишения по пути.
AlexSPB, с рыбой всё ок! Читаю здесь и не пойму, в чём прикол то. у мальчиков. Или отчет пиши, с фотами, нет фотов, нет отчета, тогда вот и спрашиваю, чо за спам то, ыыы.:)
Вот что больше запомнится? Посиделки у костра, отдых в палатке, звуки природы, пение птиц в лесу, длинные тени в пустыне и звенящая тишина, или же - здоровый, мощный сон в отеле?   Так вот и в этой теме, каждый вспоминает то, что - не забывается... Это же мото форум, и чем наши воспоминания хуже, описания перечня удобств и услуг, отеля, хостела там? Тема, как бы с этого и началась? И потом, каждое такое заведение, имеет целью заработать на туристах, иное дело,когда невольно становишься чьим то гостем, общаетесь, при этом тебе искренне стараются помочь! А это - гораздо большего стоит! Я никогда не забуду,как меня искренне принимали в горах, не пытаясь поиметь с меня что то...
Цитата Garik-777 ()
Но представь, как ты будешь спать с этим в одной палатке

Очень, надо сказать, заманчиво. Но в контексте всей темы - умение бомжевать, это не просто быть грязным и вонючим, но при этом ещё и выполнять массу всяких функций, присущих мото-бомж-туристу, а именно: управлять мотоциклом в экстремальных условиях, готовить пищу из чего придётся, разводить костры, строить плоты, ремонтировать при необходимости технику. Большинству женщин это не по силам чисто физиологически.

Цитата kuzmich ()
О чём тема то? Это рекламма? Или спор? Или что.:)

kuzmich, Ну не ужели ты совсем потерял чувство юмора? shades
  • 1 месяц спустя...
Всех истинных "Хард туристов", и не только smile , с Наступающим! Почему "Хард" в кавычках? Потому как знаю небольшое количество людей - сам себя к ним не причисляя, которые читают и просто улыбаются.... и еще меньше знакомых, которые высоко в горах, творили такое, что у альпинистов уши в трубочку заворачивались. Отсюда вывод: никакой это не хард туризм, на современном то мотосайкле, с трубой в ухе, при современной снаряге и т.п.  а просто преодоление естественных преград, порой конечно сложное, с чем не поспоришь. Хотелось бы пожелать всем нам - ЗДОРОВЬЯ, СИЛЫ ДУХА, ну и конечно же возможностей попадания, в тот или иной маршрут, так сказать...
Возможно, где то палку и перегнул... Сему виной мое экзальтированное воображение, помноженное на высокую температуру smile Только почему то, вещи, обыденные для прошлого века - сегодня возводятся в ранг экстрима? И естественное преодоление препятствий, уже считается "хард" туризмом, экстримом, и пр. А как же наши родители, деды тогда? Каждому по герою давать нужно было - в сравнении с нашими тепличными временами? Настоящим экстримом, занимается, ну очень узкий круг, а когда в кармане спутниковая труба, и готов вылететь аэроплан поддержки, то какой же это "хард" турызм? И еще ведь много кто в реальные походы ходит, только может не объявляется, поэтому желаю всем в Новом Году, чтобы невидимая грань, между "хардом" и матрасом - плавно превалировала в сторону первого, а также всем крепкого здоровья и чтобы техника в пути не подводила.
и все таки, смотрю я на цивильные фотки, а нету в них чего то.
утром вышел на зарядку, -12, а запррсто и комфоритно. но я то знаю, когда сутками при -10 , уже не так на зарядку выбежишь, как отогретый в квартире.
ну эт для тех кто в теме.
и вот выбежал и думаю, уж сколько лет хочу на новогодние забуриться в горы.
не в отеле, а в полатке. вот тут и скажется: сутками в холоде.
а полумал, а что если взять шатер, он разобранный запросто на моте привезу, в шатре спать в палатках одноместных, 3 штуки запросто. а можно еще печку типа мангала взять, разборную и будет в шатре жара.
вокруг ледники и снега, сосны, а в шатре огонь а печке, домашнее вино с мяском , и тепло. а можно и баньку соорудить, ежели на пяток дней там застрять. 
а вино то какое вкусное......
когда нибудь я так и сделаю.
а вокруг на 35 км ни души.
тока вот скооьк лет на зарядку я один на районе выбегаю, так и в горы один поеду :))))
пс и это при том, что зарядка не в душном центре, а на берегу кубани, среди деревьев, где далеко 500 до домов, зеленый островок дикий.
  • 3 недели спустя...
Вот вспомнил, что лет 5 назад, читал про поездку на ИЖИКЕ 56-м, с Колымы в Столицу. Не помнил только как звали человека, но вот таки нашел - Тихон Худояров. И вот что он пишет: мне сильно повезло с мотоциклом - сильный, надежный мотор, отличная амортизация! Это по тем временам! Мотор действительно отличный, в совокупности с якорем, переходной плитой и коммутатором КЕТ- 1 кажется... от "Минска". Заводился и тянул до полного опрокидывания в горах, но если честно, то это тупо телега без тормозов, подвески вытекли на камнях и каждые 200км. была замена подшипников заднего колеса, особенно я ругался при подьеме на Анзоб - реальная зубодробилка была в 90-х. Ест предложение - переименовать тему, ну в "любителей подножного корма" например, потому как на фоне его путешествия, на "Хард" турызм - ну никак не тянет... И он, по тем временам, не один был такой думается. Ну а мы, в свете тех времен, всего лишь - тепличные растения smile
Друзья! Дабы не создавать тему, спрошу здесь. Тем более, что тут активно присутствует товарищ из Украины. Это о тебе, Ak-Ba.
Может у кого-нибудь есть хорошие подробные карты дорог Карпат и Закарпатья? Или таковые, может, продаются непосредственно на месте - в указанных  регионах? Нави - это ГУТ, но карты как-то привычнее.
Заранее благодарствую!!!
Дружище, что касается лично меня, то в 14-м году, пробовал купить современные карты Азии, на предмет измененных названий там и пр. пошел искать по магазинам - ничего нет, даже и близко...  заказали с товарищем, но тоже без результата. Зато встретил итальянцев перед Бухарой, вот у них КАРТЫ - так КАРТЫ были! Я им даже позавидовал по доброму. Насчет Закарпатья, к сожалению не могу сказать, но наверняка кто нибудь откликнется - кто в курсе. Я поступил проще - залез в Google Maps, посмотрел что меня интересовало и запомнил себе. Уверен, что кто нибудь поможет советом, удачи.
haris, Карты наподобие военных (да простит меня Ак-Ва за опережение) можно купить в КИЕВЕ в топаграфическом обществе, центральном офисе города КИЕВА. Я там покупал вживую, но именно военные сейчас не продадут наверняка. А вообще то продаются карты регионалные: Сумщины, Харьковщины и так далее, включая КАРПАТЫ. Так что в любом городке тех краёв на АЗС или минимаркетах при них можно это спросить. Цена порядка 1-3 доллара (25 гривен 1 доллар сейчас).
http://www.mandrivnik.com.ua/452-Turistskie-karti-Karpat.html
http://actionstyle.com.ua/p92035133-karta-karpat-turisticheskaya.html
http://asinfo.com.ua/karpaty/article.php?id=524

и другие магазины туристического снаряжения
Цитата haris ()
Друзья! Дабы не создавать тему, спрошу здесь. Тем более, что тут активно присутствует товарищ из Украины. Это о тебе, Ak-Ba.Может у кого-нибудь есть хорошие подробные карты дорог Карпат и Закарпатья? Или таковые, может, продаются непосредственно на месте - в указанных  регионах? Нави - это ГУТ, но карты как-то привычнее.
Заранее благодарствую!!!
Заезжай.У меня есть кое что.Я уже давно собираю карты, можно сказать коллекционирую.

А вообще в Карпатах карту купить не проблема.Там хорошо развита структура туризма.В любом большом селе на сувенирном рынке такого добра хватает.
  • 3 месяца спустя...
Интересная штука получается.... сказал товарищу, что выкладывал фотки фильтра с магнитами в теме "хард-турызма", а он говорит что не открываются или не существуют таковые. И вот зашел - гляжу.... а все наши фотки с походов - таки ликвидировали! Видать, нынче не популярен нормальный туризм.... матрасно-асфальтно-примажоренный - рулит! smile Народ, если кого случайно обидел, то простите, всем добра и БОЛЬШОЙ УДАЧИ!
  • 9 месяцев спустя...
Поначалу ошибочно вставил сообщение в чужую тему, виноват - исправлюсь smile Прочитав "отчет" в библиотеке звитив www.cmkk. com. ua - о совместном походе с моими попутчиками, в котором "решались" задачи разного рода, в том числе по ( випробуванню и загартовуванню физичних та "морально-вольових якостей" учасников походу), а особенно то, что я "не прошел" маршрут в связи с "несоответствием" моего мотоцикла к преодолению преград".
Решаю опубликовать ссылку о походе на сайте мото-туристов, кому еще как не вам, выносить решения и делать выводы, самый главный из которых - не идти с кем попало!
Отчет о походе по Закарпатью, можно просмотреть в моем аккаунте в поисковике Гугла: Юрий Петрушак Google+, или по прямой ссылке https://plus.google.com/115807146485379292752/posts/AUd97Y6VCQE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх