Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Прогулка в Ливан

ЧИП

Recommended Posts

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цитата Сапёр
сколько бюджет составил?

Сами видите, я не парился с гостиницами и т.п., у меня подход к отпуску такой - я целый год ишачу на крайнем севере, могу себе позволить отдохнуть smile
точный бюджет не считал, но судя по остатку на карте, потрачено немало. Удивляться нечему, 45 дней в гостиницах и кафе; разумеется можно сильно съэкономить с палаткой, дело вкуса. Этот пробег у меня был принципиально асфальтовый и прогулочный, хотя больше 2-х часов на пляже не смог высидеть sad
Ливан тоже тема отдельная, там расходы запредельные при мизерном результате, это был просто бзик - увидеть новую страну ( было надежда прокатить в Сирию).
ЧИП,
Я так понял, что поездка по Турции особо проблем не доставляет и на границе и в самой стране? Рассматриваю как вариант туда сгонять. Где-то читал, что кроме паспорта и денег ничего не надо?
После Грузии Турция наверно самая беспроблемная страна, единственно цена бензина, и нужна страховка, быстро делается на переходе у Батуми, а вот у Вале/Пософ увы нет.
Причём турецкая гораздо дешевле гринкарт.
Много ездил по платным дорогам, стикер не покупал, на надписи "радар" внимания не обращал, на границе выпустили без проблем, похоже программа не может распознать номер; единственно попал на 2 засады.
Полиция очень спокойная, народ ездит по встречке, без поворотов, через сплошную без проблем.
У меня проблемы получить отпуск летом, а осенью вариантов мало; к тому же Турция большая и очень разнообразная страна, есть много чего для любителей древностей, природы или моря.
А рынки в городах внутренней Турции, где не бывают туристы, сведут с ума любую женщину biggrin
  • 4 weeks later...
Цитата ЧИП ()
нужна страховка, быстро делается на переходе у Батуми, а вот у Вале/Пософ увы нет.

Собираюсь в начале лета скататься спб-грузия-турция.
Подскажи, что со страховкой на Пософ-Вале? В других отчетах читал, что она спокойно покупается около турецкого КПП, кроме того, есть "помогальщики", которые активно на этом зарабатывают.

Возможна ли такая ситуация, что ты туда приехал без гринкарты, а турецкую страховку не оформить?
Насколько я знаю, турки разрешают дойти/доехать на такси до ближайшего продавца страховок, но такси очень дорогое. Раньше продавали прямо на КПП, но там тогда и кафе с магазином были.
Боюсь к лету будут изменения в худшую сторону.
Цитата ЧИП ()
Насколько я знаю, турки разрешают дойти/доехать на такси до ближайшего продавца страховок, но такси очень дорогое. Раньше продавали прямо на КПП, но там тогда и кафе с магазином были.Боюсь к лету будут изменения в худшую сторону.

А сейчас уже нет кафе и магазина?
Продавец страховок на турецкой  территории уже? Далеко от границы?

Думаешь, текущий конфликт наложит какой-то отпечаток на пункт пропуска Грузия-Турция?
Ситуация там меняется, в этом году не было ничего; ближайший посёлок на турецкой стороне, неблизко посмотрел по карте, не больше 1.5км, если пользовать хелперов, теряется смысл экономии на гринкарте, нафиг эти проблемы?
Ситуация думаю не ухудшится, но всё может быть, например поднимут цену страховки.
Я общаюсь сейчас с турками, как обычно народ и вожди смотрят на ситуацию по разному, но то что они националисты дикие, все знают по изобилию флагов, меня от них тошнить начало через месяц smile
Этим летом в Сарпи(п.переход у Батума) никаких проблем со страховкой не было,подскочил помогальщик, но я даже о ценах его не спрашивал
ибо погранцы итак страховку сделали.
Спасибо на добром слове, писатель я никакой, но для пользы обществу вёл дневник, и тупо его скопировал с добавками. :)
Пишу собственно отметить свою ошибку, выше ссылка на фильм вместо Патары получилась Ливан, исправить не могу, но думаю ничего страшного, народ практически видео не смотрит :)

• Create New...
Вверх