Munen Posted October 12, 2015 at 09:33 AM Share Posted October 12, 2015 at 09:33 AM Всем привет, в июле собираюсь ехать по маршруту Москва - Финляндия - Норвегия, Швеция - Дания - Нидерланды - Германия - Польша - Беларусь.Может кто-то что-то интересное подскажет, что посмотреть, где подешевле переночевать.В особенности меня интересует Швеция и Норвегия, т.к. хочу проехать по северу Норвегии (как там дороги?). Еще, я слышала, что в Норвегии ходят бесплатные паромы, просто надо знать время отправления, кто-то что-то знает?Есть у кого-то опыт восхождения к Языку Троля и прочим достопримечательностям (меня беспокоит, что вещи и мот надо оставлять внизу, вдруг украдут; к тому же, думаю переночевать на самой горе, в палатке)? Link to comment
КРЫНЯ Posted October 12, 2015 at 09:41 AM Share Posted October 12, 2015 at 09:41 AM Олеся, год в теме правильно указала, желаешь успеть в 2015??? На чём? Link to comment
skiller Posted October 12, 2015 at 09:43 AM Share Posted October 12, 2015 at 09:43 AM Цитата Munen ()Финляндия - Норвегия, Швеция Там эээ зима уже. Link to comment
КРЫНЯ Posted October 12, 2015 at 09:45 AM Share Posted October 12, 2015 at 09:45 AM Наверняка ИЮЛЬ 2016 года....з.ы. или комп так тормозит у Олеси, что написала в апреле, а опубликовано сегодня Link to comment
Munen Posted October 12, 2015 at 12:14 PM Author Share Posted October 12, 2015 at 12:14 PM 2016 конечно))) 2015 это привычка, что-то не найду, как изменить название темы( Link to comment
КРЫНЯ Posted October 12, 2015 at 02:19 PM Share Posted October 12, 2015 at 02:19 PM Munen, ты АПай тему, народ будет просматривать и ближе к Вашему празднику наверняка уже будут идеи и маршруты. Сейчас же не заглядывают так далеко. Но тему АПай переодически.з.ы. Название темы не меняется, попроси это сделать АЦов сайта: Zмей и Паша, либо модераторов и лучше в личку. Link to comment
Мастер59 Posted October 12, 2015 at 04:57 PM Share Posted October 12, 2015 at 04:57 PM Ночевать можно в палатке на оборудованных парковках. либо в доступных местах . Был нынче в августе по маршруту Финляндия от Сортовалы до Нордкаппа. И Норвегия от Нордкаппа до лестницы тролей. Затем на восток через Швецию до финского Оулу и до Питера на юг. Всего 2 ночевки в кемпинге. Остальное палатка. Ибо проживание в кемпинге и питание в кафе для меня дороговато.Самое интересное - Норвегия и Лофотены. Бесплатных паромов не видел. Link to comment
akva Posted October 12, 2015 at 06:51 PM Share Posted October 12, 2015 at 06:51 PM На Язык Толя лучше идти с палаткой.Там в одну сторону 11 км. Я в отчёте всё подробно описал http://devasil.livejournal.com/2570.html Link to comment
Munen Posted October 13, 2015 at 07:23 AM Author Share Posted October 13, 2015 at 07:23 AM Спасибо!Бомж тур почитаю)))).Я когда с подругой в Финляндию ездила в 2013 году, наши мотики, на финской границе, минут 30 отдельно от всех машин проверяли. Мы потом спросили у наших на границе, что это было, они сказали, что очень большой процент мотокраж, поэтому так проверяют.Вот меня и беспокоит, что оставлю вещи с мотом и уйду на язык, а вернусь потом, и ничего не будет(. Link to comment
LOTOS Posted October 13, 2015 at 02:43 PM Share Posted October 13, 2015 at 02:43 PM Munen, в догонку еще один отчет, с теперь уже такого далекого 2010 года. Путешествие вокруг Балтийского моря.Тебя должны заинтересовать еще две известные норвежские скалы-достопримечательности, в дополнении к "Языку тролля", это "Кафедра" и "Горошина".И даже немного философии с политэкономией о так тогда впечатлившей меня Скандинавии - ;)Вокруг Балтийского моря.Кстати, также как у Аквы, это был "бомж-тур", главная статья расходов - покупка бензина. %)Цитата Munen ()Вот меня и беспокоит, что оставлю вещи с мотом и уйду на язык, а вернусь потом, и ничего не будет(.Почему подключился к разговору, помню 5 лет назад меня также беспокоила проблема оставить вещи у байка, а самому уйти на скалы. Что с этого получилось, как раз здесь рассказывается. Думаю, что в Норвегии с вещами все будет Ок, а байком тем более. Link to comment
ohlins Posted October 13, 2015 at 04:38 PM Share Posted October 13, 2015 at 04:38 PM Цитата Munen ()Вот меня и беспокоит, что оставлю вещи с мотом и уйду на язык, а вернусь потом, и ничего не будетВ Норвегии такая ситуация очень маловероятна.А если придется плыть на пароме между Швецией и Финляндией без каюты, то вещи лучше не разбрасывать, цыгане тянут все что плохо лежит, если с каютой то без проблем. Link to comment
Ксантия Posted October 13, 2015 at 05:54 PM Share Posted October 13, 2015 at 05:54 PM а я из темы в тему повторяю, с каютой дешевле в разы - не знаю почему...парадокс -но это так...и с воскресения по среду тоже билеты на паром дешевле...оставляли не только мотоциклы, но и боты, весь экип и шлемы прям на мотоциклах и под ними - уходили на много часов, никто ничего не взял, может повезло, может не принято...просто я не знаю, где там их можно оставить под присмотром и парковка там везде платная и на ночь вряд ли можно там оставить мотоцикл...про паромы бесплатные тоже не видела - просто Норвегия и бесплатно - это нонсенс может есть смысл на такие долгие восхождения (типа язык тролля) оставлять и мотоциклы и вещи в кемпинг - это по-любому дешевле, чем решать проблему покупки нового шлема или бот (тьфу тьфу тьфу), видела группу итальянских бмвэшников, которые приехали на стоянку налегке и бодренько так взошли на язык, хотя идти то там всего ничего - это не тоже самое, что например, идти на горошину Link to comment
akva Posted October 13, 2015 at 07:34 PM Share Posted October 13, 2015 at 07:34 PM Цитата Munen ()Вот меня и беспокоит, что оставлю вещи с мотом и уйду на язык, а вернусь потом, и ничего не будет(Мне кажется, что в Норвегии кража маловероятна.Я когда уходил надолго от мотоцикла, шлем примыкал велозамком, наиболее ценные вещи распихивал по кофрам, а остальное оставлял на байке и одевал чехол, чтобы меньше привлекало внимание.Наверно где -нибудь в большом европейском городе есть о чём волноваться, но это точно не про Норвегию. Link to comment
akva Posted October 13, 2015 at 08:04 PM Share Posted October 13, 2015 at 08:04 PM Цитата Ксантия (), видела группу итальянских бмвэшников, которые приехали на стоянку налегке и бодренько так взошли на язык, хотя идти то там всего ничего - это не тоже самое, что например, идти на горошину Ты ошибаешься.На "горошину" идти 2-2.5 часа.А на "язык"-5-5.5 часов.Всё зависит от погоды и от физической формы туриста.Конечно же, неплохо иметь трекинговые ботинки,в которых бы не скользила и не мокла нога на раскисшей тропе.Как я уже отмечал в своём отчёте,если бы ещё раз довелось проделать этот путь,то я бы пошёл с ночёвкой.Вдоволь насладился бы красотами и в случае плохой погоды дождался бы подходящего момента для фотосессии.Конечно на мотоцикле сложно увезти такие объёмные вещи как рюкзак и ботинки,особенно со вторым номером.Насчёт сохранности вещей.На лужайке возле парковки,многие туристы ставили палатки и спокойно оставляли свои вещи на день Link to comment
ohlins Posted October 13, 2015 at 08:04 PM Share Posted October 13, 2015 at 08:04 PM Цитата Ксантия ()я из темы в тему повторяю, с каютой дешевле в разыУ меня было время когда я в Швецию раз в 2 недели мотался 3 года подряд. В основном каюту целиком выкупал, чтоб без соседей плыть, но несколько раз попадал, что мест в каютах не было, только самые дорогие, вот и приходилось бомжевать по парому. И все поездки, когда ехал без каюты, цыгане кого то обносили. Но с кражами только на пароме сталкивался, а так часто видишь, что стоит на улице мотик со шлемом на зеркале и никто его не ворует. Link to comment
Munen Posted October 14, 2015 at 06:09 AM Author Share Posted October 14, 2015 at 06:09 AM AlexSPB, спасибо большое)Добавлено (14.10.2015, 09:09)---------------------------------------------Ксантия, не поняла по-поводу парковки (кстати, сколько стоит парковка у всех трех достопримечательностях?), почему нельзя на ночь его оставлять? я вот уже склоняюсь к тому, что с палаткой вверху (на языке) заночевать (кто-то знает, это не запрещено?), до камня и скалы меньше идти, там без палатки точно буду.Чтобы был более предметный разговор, пока собираемся ехать вдвоем, на двух байках, но я не исключаю варианта, что мне одной придется ехать Link to comment
akva Posted October 14, 2015 at 06:47 AM Share Posted October 14, 2015 at 06:47 AM Цитата Munen ()Ксантия, не поняла по-поводу парковки (кстати, сколько стоит парковка у всех трех достопримечательностях?), почему нельзя на ночь его оставлять? я вот уже склоняюсь к тому, что с палаткой вверху (на языке) заночевать (кто-то знает, это не запрещено?), до камня и скалы меньше идти, там без палатки точно буду.Чтобы был более предметный разговор, пока собираемся ехать вдвоем, на двух байках, но я не исключаю варианта, что мне одной придется ехатьСколько стоит парковка не скажу.А палатки в Норвегии на одну ночь ставить можно везде даже на частой земле но не ближе 100 метров от жилья.Подробно можно почитать сдесь http://www.kombrig.net/all-rae.htm Link to comment
Munen Posted October 14, 2015 at 07:44 AM Author Share Posted October 14, 2015 at 07:44 AM akva, спасибоДобавлено (14.10.2015, 10:44)---------------------------------------------я прочитала "Бомж тур" и возник вопрос, akva, в путешествии жена общалась со всеми?вообще, все путешественники на английском там общались? Link to comment
Ксантия Posted October 14, 2015 at 06:28 PM Share Posted October 14, 2015 at 06:28 PM akva, точно, перепутала - имелась ввиду кафедра проповедника - строго говоря, жалею, что пошла туда второй раз )да с палатками можно встать, где угодно - это правда, но не на платной парковке - имеется ввиду на ночь, во всяком случае так гласят надписи на парковкахи ещё, почему то не популярное место, но которое стоит посетить - это церковь троллей, мы встретили там только одну небольшую группу ребят, которые, кстати, подарили нам фонарик он там очень нужен и не один, место восхитительное...Про паромы - мы были видимо не в сезон - в середине июня и с каютами там не было проблем, паромы были полупустые, билеты мы не бронировали заранее, чтобы не привязываться, покупали билеты в порту... сезон там, как будто в июле- августе, - просто в августе мы там были пару лет назад и тоже не помню ажиотажа большого -но у всех свой опыт, поэтому спорить нет смысла :)пысы: пару лет назад у меня тоже не было компании в Норвегию, но одна я ехать не решилась, нашла прекрасного попутчика на этом сайте! Link to comment
sed Posted October 16, 2015 at 07:34 AM Share Posted October 16, 2015 at 07:34 AM Цитата Munen ()Всем привет, в июле собираюсь ехать по маршруту Москва - Финляндия - Норвегия, Швеция - Дания - Нидерланды - Германия - Польша - Беларусь.Может кто-то что-то интересное подскажет, что посмотреть, где подешевле переночевать.В особенности меня интересует Швеция и Норвегия, т.к. хочу проехать по северу Норвегии (как там дороги?). Еще, я слышала, что в Норвегии ходят бесплатные паромы, просто надо знать время отправления, кто-то что-то знает?Есть у кого-то опыт восхождения к Языку Троля и прочим достопримечательностям (меня беспокоит, что вещи и мот надо оставлять внизу, вдруг украдут; к тому же, думаю переночевать на самой горе, в палатке)?ехать лучше в конце июня, строго до начала июля. В конце июня уже обычно тепло. В европах в июле-августе все дружно уходят в отпуска и везде в туристических местах полный аншлаг и толпы, этот кипишь спадает с началом сентября.Если стандартный двухнедельный трип, то луче выбрать либо скандинавию, либо западную европу, иначе увидишь только разметку шоссе. На севере Норвегии весьма уныло, так же как и в швеции, все скопление красоты южнее тронхейма. На севере только Лофотены и нордкап (если надо галочку поставить), остальные достопримечательности весьма местячковые, поэтому лучше эти дни провести на юге Норвегии.я думаю прочтением отчетов ты уже озаботилась, но все же для коллекциискандинавияhttps://sites.google.com/site/sedmoto/2011-norvegia-motoзападная европаhttps://sites.google.com/site/sedmoto/2008-mototrip-moskva-pariz Link to comment
Munen Posted October 16, 2015 at 11:57 AM Author Share Posted October 16, 2015 at 11:57 AM sed, спасибо большое! отчеты лишними не бывают Link to comment
sed Posted October 16, 2015 at 06:10 PM Share Posted October 16, 2015 at 06:10 PM карта еще может пригодится чтобы точки не выискивать где что находитсяhttps://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru&authuser=0&mid=zaa1dsWDPwhE.kQBhMsLrK06A Link to comment
Gans80 Posted November 23, 2015 at 01:55 PM Share Posted November 23, 2015 at 01:55 PM sed, спасибо за карту, будет шикарная основа для маршрута! Мы планируем в конце мая такой кружок нарезать, ориентировочно с 28 мая по 13 июня. Link to comment
Munen Posted November 23, 2015 at 02:40 PM Author Share Posted November 23, 2015 at 02:40 PM Gans80, напиши, пожалуйста, потом о поездке. И когда готовиться к ней будешь тоже, все что узнаешь, советы какие-то. Я пока отложила этот вопрос, работы много(((( и нет времени на изучение местности.Буду очень признательна за любую информацию. Link to comment
Lazlo Posted November 23, 2015 at 05:11 PM Share Posted November 23, 2015 at 05:11 PM Я ездил из Петербурга через Лапландию до Нордкаппа, а оттуда по западному побережью Норвегии до Тронхейма и через Швецию домой.Отчет о маршруте с некоторыми советами тут http://serjik.ru/forum/index.php?topic=38173.msg357476#msg357476 Link to comment
Recommended Posts