Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цитата КРЫНЯ ()
конденсат от теплого воздуха ИЗ РОТА? Куда он девается?
В минус оседает на внешней стенке двухслойной  палатки, или, как уже писал поверх спальника. Самое паскудное зимой в походе это короткий световой день, а холод при наличии грамотного снаряжения, горячего питания и здоровья не проблема, (достаточно раз потратится на хороший спальник с температурой комфорта хотя бы до -10 градусов). Ночевали и в шатрах с печкой, мне не нравится - дымно, сыровато, но как общая тусовка прикольно. Для маленькой палатки печка - это как мотоцикл с прицепом, плюсы спорны.
Цитата hiker ()
Самое паскудное зимой в походе это короткий световой день
А все остальные проблемы холод и тд и тп решает нормальная снаряга.
Это я к тому что в при походе в одиночку печка как бы не нужна.Вернее совсем не нужна.
Дневки устраивали всегда, и зимой и летом баня (каменка сверху тент) рыбалка, еда. Усталость умеет свойство накапливаться и тогда конфликты, ошибки на маршрутах и другие неприятности. Да и ходить, ездить, плавать надо в удовольствие, а не вопреки. Хотя возможны варианты от подготовленности группы и принятого маршрута.
И спать надо без одежды (ну в трусах разве что) несмотря ни на какой мороз! А то некоторые спят в термобелье, свитерах, тулупах smile Правильное снаряжение рулит smile
Цитата di_mot ()
- Свидетель путается в показаниях.

Наверное ты как и я не слышим друг друга.

Когда у тебя путешествие запланировано на неделю, то усталость не успевает скапливаться. И правило трёх-четырёх дней а затем днёвка НЕ работает.
Но когда у Тебя маршрут МЕСЯЦ, то на второй неделе ты уже не сможешь без неё. ПОнятно теперь о чём я?
BOB4IK, может оставишь нам нательное бельё? А то как-то без труселей(кальсон) оно больно толерастно...
И оно даже по Уставу так положено.
Цитата КРЫНЯ ()
то усталость не успевает скапливаться.

Вадим... Ну хватит уже.
Ну ошибся чутка, с кем не бывает. booze
А про морошку я запомню. wink
Спать по 4 часа в сутки даже в обычные дни - усталость еще как набегает.
Цитата di_mot ()
Вадим... Ну хватит уже.

мовчу.

Кстати, я на своей шкуре опробовал слова Вовы про сон голяка. Сплю или в труселях, или не сплю :)
Гораздо лучше, чем в белье и, тем паче, одежде. Сон совершенно другой!!!
получается нет такой печки в природе.
возможно я стану первым обладателем печки.

выхлоп и забор воздуха снаружи будет.
не искр не продуктов горения в палатке быть не должно.
а вот топливо придётся с собой возить просто дрова не прокатят.
Цитата KAIN77 ()
а вот топливо придётся с собой возить просто дрова не прокатят.

В гамазе видел обрезок бревна см 25 длинной со сквозной дыркой в середке ~5 см и с 6-8 пропилами на половину длинны.
По началу хмыхкул "Чего только не впаривют пиплам"...
А потом задумался... Прикольная штука получается.
Сам не тестил, но на заметку взял.
пытаться протопить палатку на всю ночь занятие ненужное. Палатка - защита от осадков и ветра.
Удерживать тепло должен спальник. Хороший спальник и коврик обеспечат комфортный сон и в минус.

если проблемы с терморегуляцией организма - две каталитические грелки в спальник для сна в ноги и поясницу. 
для комфортно проснутся\переодеться - газовая горелка на 5 минут нагреет ненадолго воздух.
  • 2 недели спустя...
в прошлом году пару неделек путешествовал по норвегии. Ночевали преимущественно в палатке. Моя "кемпингазовая" лампа отлично просушивала и согревала палатку. После этой поездки захотел купить топовую ковеевскую титановую лампу из-за ее размеров/расхода/веса, но еще из-за того, что к ней есть в продаже сменный нержавеющий экран, вместо стекла. Не только светит, но и греет отлично

http://kovea.ru/metallicheskij-plafon-metal-mesh-805.html
  • 2 месяца спустя...
Видел вариант на ютубе: в костре греется камень побольше, который потом в фольгу заворачивается, чтобы подольше остывал, и располагается в палатке (автор клал его на горлышко кастрюли).

С каталитической грелкой может быть засада, что дырки можно тушкой закрыть и она остынет. Да и запах от нее какой-никакой имеется.
РАзогрев камней и дальнейшее пользование их это верный способ. Таких несколько:
- фолька
- подкапывание под палатку
- окутывание материей и затем в спальник соблюдая меры безопасности
- ....
И другие.
изготовил прототип.денег потратил 0.
получилась тяжёлая.можно сделать культурно
но всё равно будет тяжёлая.
такую печь придётся топить белыми пиллетами.не судите строго.я не мастер букоф и видео.отвечу на вопросы если кому интересно
  • 1 месяц спустя...
Цитата Aikon ()
Видел вариант на ютубе: в костре греется камень побольше, который потом в фольгу заворачивается, чтобы подольше остывал, и располагается в палатке (автор клал его на горлышко кастрюли).

Сейчас обнаружил это видео. Выложу сюда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх