Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

заинтересовал вопрос обогрева двухмесной двухслойной палатки,в интернете не нашёл
интересного.хочется печку на подножном топливе, безопасную, длительного горения
чтоб раз загрузил и на всю ночь.у кого-то есть что-то подобное? поделитесь информацией.
заинтересовал вопрос обогрева двухмесной двухслойной палатки,в интернете не нашёл
интересного.хочется печку на подножном топливе, безопасную, длительного горения
чтоб раз загрузил и на всю ночь.у кого-то есть что-то подобное? поделитесь информацией.
Такого не бывает. Газом на керамической плитке подогреть перед укладкой, а потом хороший спальник...
Есть еще вариант, но не для мота и не для всякого места, потому как нужна труба метра три четыре, уклон, хотя бы небольшой, и костерчик уложенный на длительное горение...
Подножное топливо на 8 часов самостоятельного горения?
Это или отпилок бревна 150мм диаметром, или сушеный кусок торфа.
Но и тот, ни дрогой - самостоятельно в одиночку гореть не будут.

А вот как ты собираешься продукты горения из палатки выводит?
Что бы пожаро- и угарно-безопасно было оставить свою тушку внутри без присмотра за горением.
И обезопасить филейные части организьмы от случайного опрокидывания сего девайся?

Если есть чего-нить подобное, то у туристов оно быть обязано на вооружении. smile
Как то давно, году так в 2006 вроде отмечали Новый год на водопаде Белые Столбы в Карелии, с Бобасом, Африкой, Олегом Фрегат, Шуриком и т.д. и спали в палатке двухслойной Билтема с установленной в предбаннике печкой на солярке. Продукты горения уходили в открытое окошечко предбанника( вентиляция), тепло в основном объёме достаточно было. Олег с частью народа спал в своей палатке со включенным газовым фонарем под потолком, тоже вариант нормальный, достаточно поддерживает комфортную ночевку при наличии зимнего спальника.
AlexSPB, намекаешь на золотое правило: Два индейца под одним одеялом ни когда не замерзают?
А чем не вариант? Не подлапное, а подмышечное. Не топливо, а обогреватель. Всё ценное вози с собой. smile
KAIN77

Проверенный старый дешёвый способ, что бы минимализм сохранялся.
Когда вечером пьёшь чай, влей лишней воды в котелок до краёв. Доведи до ПОЧТИ кипения. Залей это в пластиковую бутылку, лучше в ДВЕ. Положи в спальник в районе икр и копчика-паха. Тебе хватит часа на 4-5 точно. За это время организм успевает отдохнуть.

И ещё. Любой открытый источник огня во время сна это опасность. Риски нужно сводить к минимуму. Свечка в котелке это здорово, но она не должна быть выше котелка, что бы не переломаться и не перекинуться через край. Способ действенный.

Цитата grot777 ()
Большой трехчасовой костер. Потом костер раскидывается, накидывается лапник и на это место ставится палатка. Несколько часов полноценного сна  хватит для продолжения маршрута.

+1 и даже более того. Когда поймёте, что дождя не будет, то вообще не нужна палатка. ПРосто куча веток-шишек-листвы-земли или чего угодно, сверху каремат и спите в спальнике. Тут главное, что бы не закусали комары и не было как у меня ниже.
Но покажу любимую флисовую мастерку, которую через землю пропалили угольки. Мастерки уже лет 6-8, но менять не собираюсь.
Какой на всю ночь? Угоришь в палатке нахрен и на утро не проснёшься! После 10 мин горения горелки в палатке, понял, что не вариант оставлять даже на час. Ведь палатка особо не пропескает воздух и в ней как в бане получается. Можно оставить открытым окошко(если оно есть), но весь смысл сразу теряется в обогреве.
Цитата КРЫНЯ ()
Тебе хватит часа на 4-5 точно. За это время организм успевает отдохнуть.

Любой, кто хватал по 3 наряда вне очереди, тебе скажет, что это - да-алеко не так. На третьи сутки начинает шатать.
И это молодой 20-летний организм.
Ни о какой безопасной езде на моте, да еще и по федералкам, в таком состоянии речи быть не может.

Тем более так утверждать за другого человека, не зная его физиологических особенностей.

Только 8-м часов полноценного сна.
А не ворочанья с боку на бок, скукоживая в попытках поспать и прочее...

Если чё - тушенку ел. Один раз. Хватило, что бы понять - нуивонафех такие риски: заснуть за рулем и/или вылететь в повороте на встречную....
/В устрицах - сами ковыряйтесь. tongue /

А ночь перекантоваться - таки да, всегда можно придумать как. Но тогда и печки не надо.

PS: Ну а если кого уже возрастная бессонница мучает, то это... совсем на другой форум. smile
Ди-мот, слова твои не абсолютны. Но учесть всего невозможно.
Докладываю:
1. Я был на губе. Посмотри возраст ТК, он ещё вполне хорош (коль не разбрасывался здоровьем ранее).
2. Каждый знает, что две-три ночи в таком темпе уморительна и нужна ДНЁВКА, так как организм истощается, особенно при интенсивном и нагруженном графике езды или внедорожном путешествии.
3. Мы говорим о ночёвке, единственное число. Улавливаешь? Я не имел ввиду ПРАВИЛО ЕЖЕНОЧНОГО пользования. То есть это согреться одноразово, может двуразово, но не правило. Что ты в конце и сказал.

KAIN77, ты вопрос поставил так, что будут споры. Ты спрашиваешь про ОБОГРЕВ ПАЛАТКИ, а нужно про себя = организм спрашивать.
Цитата КРЫНЯ ()
Мы говорим о ночёвке, единственное число. Улавливаешь?

Нет.
Покажи где в первом посте идет о ночевках в единственном числе?
Топливо "длительного горения чтоб раз загрузил и на всю ночь" не равняется единственная ночевка.
Имхо, скорее даже наоборот.

Давай будем придерживаться того, что хочет узнать ТС, а не того, что "мне кажитцо".
Иначе это превращается в то, чему наглядный пример про "Штопопалы". То есть откровенный срачь.

Цитата КРЫНЯ ()
Каждый знает, что две-три ночи в таком темпе уморительна...

Резонный вопрос: - А задлянафига себе такое устраивать?
Ва-апче-то "выжимать" себя как тряпку и получать от этого удовольствие имеет свое, очень четкое название. ;)
Далеко не всех это нужно.

Цитата КРЫНЯ ()
... и нужна ДНЁВКА,

Чего-чего? wacko Это 25-30% снижение средней скорости на маршруте.
- А может лучше все таки нормально поспать? :)

Чет я у "Вовчик со Товарыщы" такого не припоминаю.
И встречал достаточно описаний поездок (что бы не путать с "атчетами туриздов") где люди катались без оных.

Такшта не надо "одевать" всех в "туризды".
Смотря какая забортна температура smile До -5-10 достаточно просто хорошего спальника! При -20 я использовал зимний спальник, но перед сном и утром грел палатку газовым обогревателем, чтобы комфортно одеться-раздеться и просушить спальник smile Но больше, чем 2-3 ночи я не готов провести при -20 сейчас smile А -5 ваще как летом, никакой разницы, даже спится лучше, воздух свежее smile
Цитата KAIN77 ()
чтоб раз загрузил и на всю ночь.

Точка после слова НОЧЬ, а не ночи.
Цитата di_mot ()
Резонный вопрос: - А задлянафига себе такое устраивать?

Димыч, вопрос не корректен. Смотря КТО ЧТО считает путешествием. Задай вопрос Абрамовичу, затем мне, затем Волочковой, затем Вовчику и Скунсу. И ты увидишь ДЛЯ НАФИГА. Для удовлетворения своих желаний увидеть то, что не видели другие.

То есть Ты считаешь, что я выдумал про днёвки? Что их никто не устраивал? Что это дурной тон? Это не ирония, ты вправду считаешь, что днёвка не нужна???
// 0FFF
Цитата BOB4IK ()
Но больше, чем 2-3 ночи я не готов провести при -20 сейчас

Падружески:
Цитата КРЫНЯ ()

Точка после слова НОЧЬ, а не ночи.

КРЫНЯ, то есть ты рассматриваешь вариант натолкать в печку топлива на НЕСКОЛЬКО ночей горения его. wacko
А что с ней, набитой, делать на перегонах?
- Вытряхивать? А нафига тогда набивать было?
- Возить? Но нафига тогда "подлапное" топливо? Купил дров (угля) для барбекю в гамазе и вся не долга.

Цитата КРЫНЯ ()
Смотря КТО ЧТО считает путешествием.

Вадим...
Можно я тебя в пример Дигрика "суну носом" когда ты ТОЧНО оценил потребности другого.
Давай и впредь придерживаться этого принципа.
Не "как я щетаю", а как и о чем думает(считает) автор.

Цитата КРЫНЯ ()
Для удовлетворения своих желаний увидеть то, что не видели другие.

Хм...
А что обязательно спать по 4-5 часов (выжимать себя как тряпку) и ТОЛЬКО ТОГДА увидишь то, чего не видели другие?
А может просто перепланировать маршрут и обеспечить на нем более комфортные условия "работы и отдыха" для организьмы?
Варианты "по другому никак" - отложим.
Цитата di_mot ()
КРЫНЯ, то есть ты рассматриваешь вариант натолкать в печку топлива на НЕСКОЛЬКО ночей горения его

я считаю что дрова в путешествии лишнее, да и печка как инженерное целостное сооружение. В дополнение к другим функциям вполне может быть. Но как самостоятельное, то лишнее.

Цитата di_mot ()
ТОЧНО оценил потребности другого.

Так и я про те же яйца, только вид с другой стороны. Принцип лезвия ОККАМЫ будет здесь лучшим судьёй.

Цитата di_mot ()
Хм...
А что обязательно спать по 4-5 часов (выжимать себя как тряпку) и ТОЛЬКО ТОГДА увидишь то, чего не видели другие?
А может просто перепланировать маршрут и обеспечить на нем более комфортные условия "работы и отдыха" для организьмы?
Варианты "по другому никак" - отложим.

А может будем брать в расчёт то, что время отпуска-путешествия, что модели мотоциклов, что расстояния, что сложность, что ..... всё разное??? Вот поэтому понятие ДНЁВКА может служить хорошую службу любому. Это во-первых. А во-вторых, кто-то хочет выжимать из себя хотя бы для того, что бы узнать свой предел и открыть потенциал; кто-то хочет комфорта; кто-то драйва.... Вот для тех, кто хочет себя испытать (а я зачастую отношу себя к этой категории, но не чураюсь и остальных в зависимости от цели поездки), для них и написано. А не для тех, кто хочет покоя диванно-расслабленного круиза.
И есть маршруты, которые категорически не хочется ПЕРЕпланировать. Есть маршруты, по которым хочется ПЕРЕпроехать ещё раза три как минимум, а не страшится их и избегать. ККак это невозможно понять? Объедь тропу на Алтае, объедь болота Карелии, объедь пески, которые устраивает через отлив БОРОДА.... Попробуй объедь и в итоге, будешь сильным, НЕ уставшим, чистым, сытым, не искусанным комарами, с целыми расходниками и даже в кошельке останется куча денег..... но ничего из этого перечисленного не увидишь ибо только такими жестокими способами можно это увидеть.
Меня поймут спелеологи, альпинисты, глубоководники. Там точно обход или объезд невозможен ибо это уже будет ДРУГОЙ маршрут и другая жизнь. tongue
Грелка, на крайняк пластиковые бутылки. Пару свечек в консервных банках. Хороший спальник и под жопу каремат, чем толще тем лучше, можно под каремат тросник, лапник и т.д. Зимой присыпать края палатки снегом, чем выше, тем лучше. -30 неделями...
+ сверху накрывать спальник своими вещами для того, что бы конденсат не был на спальнике. Что бы влага в утрамбованном виде не грызла спальник, который должен оставаться сухим.
Цитата di_mot ()
Чет я у "Вовчик со Товарыщы" такого не припоминаю.
Мы дневки не устраиваем - это большая роскошь, можно спиться и никуда не успеть)))) Да и не нужны эти дневки - я не понимаю что можно делать целый день на одном мете?! А вот полудневки, я бы даже назвал их вечёрки - это ВЕЩЬ! Т.е. разбиваешь лагерь не в 10 вечера, а в 16-00, например, и весь вечер твой для отдыха, осмотра интересных мест, рыбалки и так далее... Но у нас обычно не более двух вечёрок в неделю, если серьезное путешествие. А ежели покататься поехали, как в последний раз, то там 3 полноценный дневки в неделю получалось)))))
Цитата КРЫНЯ ()
+ сверху накрывать спальник своими вещами для того, что бы конденсат не был на спальнике. Что бы влага в утрамбованном виде не грызла спальник, который должен оставаться сухим.
У меня Husky, дышит, но тепло не пропускает. Поутру ледяная корка сверху, внутри сухо и тепло, вещи в таком случае послужат в минус. Лучше под себя. Банку с крышкой, гравное, не забыть рядом ставить, очень не комильфо ссать в мороз из спальника выползать...
Цитата КРЫНЯ ()
Вот поэтому понятие ДНЁВКА может служить хорошую службу любому.

Сие применимо только у тем у кого цель - движение (в широком толковании).
Но не всем это нужно.

Те же охотники и рыбаки. И назвать их диванниками... Это оскорбление. smile
Которое смывается только благородными напитками унутреннего сгорания в больших объемах. Типа "Морошка". biggrin
(За консультациями где, что и как - обращаться к Вовчику.)

И вопрос о ночевках в палатке - не менее актуальный для них. Потому как своя тушка ближе к делу.
И днёвок, в понимании туристов которые с рюкзаками по лесам-горам и пр., у них попросту нет.
Примеры? Кузьмич и еже с ним человеки в Карельских поездках за рыбами.

И эта категория может на одном месте простоят лагерем несколько суток, а могу и перемещаться с места на место.
И эти перемещения не всегда запланированы до выезда.

И тем не менее:
1. Это тоже люди.
2. Ездют на мотиках.
3. Живут в палаточно-полевых условиях.

Вадим, право слово, даже неудобно объяснять тебе такие очам_видные истины...
Кста! Заметь, что в большинстве своем - они "тихие"...
Цитата КРЫНЯ ()
А когда заезд на 5-7 дней, то можно обойтись и без неё.

А кто же тогда вот это написал:
Цитата КРЫНЯ ()
Каждый знает, что две-три ночи в таком темпе уморительна и нужна ДНЁВКА,

- Свидетель путается в показаниях. smile