ярик Posted November 10, 2008 at 10:34 AM Share Posted November 10, 2008 at 10:34 AM Читал статью в" мото" про поход Виктора Пантыкина, и никак чото в инэте немогу найти если сайт его спортивного мото клуба , если память мне не изменяет то я вроде находил что то подобное пол года назад. Ктото еще кроме Виктора пробовал такую поездку? Знаю что это поход высокой категории сложности ,может кто то мне обьяснит сложность 5 это как. Топи ,гати,броды,обрывы,камни,валуны,дикие звери,мошка,клещи. Что скажете други? Link to comment
ярик Posted November 10, 2008 at 10:46 AM Author Share Posted November 10, 2008 at 10:46 AM Нашол немного здесь и здесь и еще тутя и здеся Link to comment
OSS Posted November 10, 2008 at 11:35 AM Share Posted November 10, 2008 at 11:35 AM Произведения Майи Новик из Ангарска как я понимаю основаны на реальных событиях и она в такой поход ходила. По крайней мере думаю она прояснит или подскажет чьи нибудь координаты. К нам заходила более 3 недель назад. Ник maya.Добавлено (10.11.2008, 14:35)---------------------------------------------Quote (ярик)Топи ,гати,броды,обрывы,камни,валуны,дикие звери,мошка,клещи. Что скажете други - Ярик, если судить по ее произведениям (см. раздел Файлы), то именно это тебя и ждет Link to comment
ярик Posted November 10, 2008 at 11:53 AM Author Share Posted November 10, 2008 at 11:53 AM Не я туда несобираюсь ,я пока прощупываю почву Link to comment
Шурик Posted November 10, 2008 at 09:42 PM Share Posted November 10, 2008 at 09:42 PM Знач так: во круг Байкала ездили многие, и не только Пантыкин. Сайта у их клуба скорее всего нет. На счет дороги - проходима только для легкой эндуры (или подготовленной советской техники типа ИЖа, Явы и Минска). Сложность в том, что есть глубокие броды. Особенно в мокрый год. Точнее в мокрый год не проходимо, в сухой - проходимо, но сложно. Это все на Востоке Байкала (со стороны Баргузина). На западе - все хорошо. Link to comment
ярик Posted November 11, 2008 at 12:06 AM Author Share Posted November 11, 2008 at 12:06 AM Шурик Спасибочки Я почитал про походы,пройти можно и нетак все страшно ,просто надо идти в болие мение сухое время ,а уж если пошли дожди то нестроить из себя героя и возвращатся обратно,думаю что мне пока рановато на такой поход замахиватся,но лето покажет ,в Новосибирск на родину я всеравно собираюсь ,а от него до Байкала недалеко , может сьзжу посмотрю на Байкал по "цивильному" Link to comment
2350 Posted February 18, 2009 at 11:40 AM Share Posted February 18, 2009 at 11:40 AM Пантыкин председатель мотоклуба Горизонт, г. Барнаул, у них сайт должен быть, я с ним хорошо знаком по слётам на Алтае.. хороший мужик и организатор , я на днях натыкался на сайт байкеров из Бийска, у Виктора точно сайт есть, сын у него продвинутый прикрепляю его фото, у меня их много , но надо искать... Link to comment
ephu Posted February 18, 2009 at 05:09 PM Share Posted February 18, 2009 at 05:09 PM 2350, фото нету. Link to comment
2350 Posted February 19, 2009 at 10:05 AM Share Posted February 19, 2009 at 10:05 AM СЕйчас ещё раз добавлю, кстати у него сын тоже мастер спорта но России по мототуризму...весь в батю и жена Наталья всегда с ними в походах (ну очень хорошо готовит) или после пробомбаса всегда жрать охота.. У меня с этих походов большинство фото на плёнке и их сканировать надо..сейчас все снимаем на цифре..хотя оставил себе классный плёночный фотоаппарат ГОРИЗОНТ, он снимает кадр 24-90 мм ,панараму 180 градусов, лёгкий, надёжный главное чтобы руки в кадр не попали... А Виктор не открылся 346к-байт файл сейчас уменшил может влезит Link to comment
ярик Posted February 19, 2009 at 01:00 PM Author Share Posted February 19, 2009 at 01:00 PM Спасибо за информацию,думаю поехать можно но надо с кем то,на одном моте это экстремально. Link to comment
2350 Posted February 19, 2009 at 04:02 PM Share Posted February 19, 2009 at 04:02 PM Ты знаешь, у нас в мотоклубе есть один парубок...он в походы 4 категории всегда один ездит..ну нравится..Тебе надо выйти на клубы мототуризма , в Иркутске они тоже есть,там иностранцев много и для них наверняка устраивают броски. Наши председатели мотоклуба братья Киселёвы они блезнецы (ой хорошие мужики ) сами детдомовские и по этому (возможно) очень много занимаются в клубе с пацанами. Они оба мастера спорта по мототуризму и еще в 60 е года на ИЖах и Явах гоняли на КАмчатку да...они сейчас часто водят группы в Монголию...как я им завидую, места ОБАЛДЕТЬ озёра с рыбой(местные рыбу не едят) а пустыня Гобби о о о о!!! Водят и Итальянцев и Немцев к группам прибится легко.. но едут тихо, все поездки сопровождают АВТО ГАЗ-66 и буханка обычно, без них там делать нечего, надо воду везти бензин да и броды многие по камням очень трудно проходить..По походам на Алтай, Хакасию и КАзастан им нет равных. В несколько походов я с ними ходил, сборная группа была из Барнаула и Бийска , они все мастера спорта, а я телок...мне было тяжело ! Походов у нас много..если тебе действительно интересно я у них возьму информацию и выложу на сайт. Ведь в походы в разные стороны хоит груп 30, они маршруты заявляют ещё до Нового года, от 3 до 5 категории. Link to comment
ГудВин Posted February 20, 2009 at 05:10 AM Share Posted February 20, 2009 at 05:10 AM 2350, а вот с этого момента поподробнее можно? Про заявленные маршруты- у нас в областном турклубе разводят руками про категорийность мотопоходов... типа- "не аттестованы мы для мото, требований не знаем". как вы заявляетесь, и куда? сори за офф, очень интересно-) Link to comment
2350 Posted February 20, 2009 at 08:35 AM Share Posted February 20, 2009 at 08:35 AM Кандидатов и мастеров спорта присваивают в Москве, а по остальным наверное (я поеду узнаю в клуб) есть отчёты с фото и видео как проходили маршруты, на всё есть требования, кто вёл группу ,у него категория всегда выше. У наших (кто водит в походы) у них ещё и корочки МЧС ,тоже наверное надо. Я узнаю.. НА ФОТО Наши "генералы" из Н-ска. и Борнеаполя, это на мотослёте.. Набираем Журнал-МОТО , банк данных мотоклубов (все регионы) всегда можно связатся со всеми, ну куда поедишь... Link to comment
ГудВин Posted February 20, 2009 at 10:38 AM Share Posted February 20, 2009 at 10:38 AM 2350, речь маленько не про это. В "Русском Туристе" не изложено конкретных требований по категориям мотопоходов, и поэтому просто заявиться в областной турклуб и получить заверенную маршрутную книжку не выходит. Там также указано, что "... категория мотопоходов определяется особыми документами...." (цитата неточна, на память). И маршруток не дают. Все мотоклубы заточены тоже отнюдь не под мототуризм, и не имеют права заверять маршрутки и присваивать категорию походу. Как и отслеживать его ход, и организовывать спасработы (увы и такое бывает). И я , прочитав про категорийность, сразу вспомнил об этой проблеме, и подумал, что у Вас в регионе уже имеется опыт её решения-) Link to comment
2350 Posted February 20, 2009 at 11:18 AM Share Posted February 20, 2009 at 11:18 AM Я буквально, завтра суббота заеду к Киселёвым и всё запишу как и что... Link to comment
ярик Posted February 20, 2009 at 08:45 PM Author Share Posted February 20, 2009 at 08:45 PM Quote (2350)Я буквально, завтра суббота заеду к Киселёвым и всё запишу как и что... Если можно описывайте все и побольше,что.как,куда,когда,сколько раз и т.д. Link to comment
Шурик Posted February 20, 2009 at 10:36 PM Share Posted February 20, 2009 at 10:36 PM Quote (2350)Я буквально, завтра суббота заеду к Киселёвым и всё запишу как и что... Привет им передай ОГРОМНЫЙ! 100 лет не видела... Link to comment
2350 Posted February 22, 2009 at 02:17 PM Share Posted February 22, 2009 at 02:17 PM Передам как застану ,приехал закрыто уехали с пацанами на соревнования на лыжах гонять СКВЁРИНГ за мотиком сам раз с дуру участвовал...Попал в морозы -27 днём , соревнования были на нашем мотодроме..замёрз и удовольствия не получил, да и выигровать было не у кого. КУча мастеров спорта и приходилось ехать внутри дорожки ,чтоб не раздовили не нароком..А котегорийность , помню мы в ралли ездили вдвоём с Юрием Берестом длинной 2200км.. У нас по дорогам были деревни в разных углах маршрута, мы заезжали на почту и ставили печати в подтверждении прхождения маршрута ведь на штемпеле всегда время,день и т.д.Потом они прилагались к маршруту и всё было ясно. Link to comment
2350 Posted February 23, 2009 at 10:07 AM Share Posted February 23, 2009 at 10:07 AM Для тех кому интересно задать вопросы по категориям похода, маршрутам по Алтаю, Байкалу, Монголии. Свои вопросы ВЫ можете задать председателям Новосибирского клуба автомототуризма "СИБИРЬ" братьям Киселёвым....Виктор-8 913-945-81-57,...Анатолий-8 913-908-02-58...с уважением Олег Link to comment
maya Posted March 19, 2009 at 05:14 PM Share Posted March 19, 2009 at 05:14 PM ага.. и они отправят вас в "пятерочку", со сроками типа в три дня все пройти. Гы.... Шучу-шучу. мужики хорошие... НО к маршруту надо готвить серьезно и самим. И на сроки особо не смотреть. Все просто по регстрации маршрута: покупаете в своей VRR две маршрутные книжки. запоняете, как могете уж, отсылаете в Новосиб Кисилевым. Они там регистрируют вас и выпускают, если сочтут нужным. Высылают вам обратно одын экз. книжки. ну там денюшку на расходы такие надо положить... Или наложкой там... И все - едете, везде штампуете и фотаете, потом пишите отчет и все вместе с нижкой и фотками отсылаете им. Они регистрируют прохождение , высылают подверждение. Присваивают, если в первый раз 3 разряд. И т.д. Link to comment
maya Posted March 19, 2009 at 05:15 PM Share Posted March 19, 2009 at 05:15 PM И интересно знать, кто все время пишет мне на почту и не отвечает ни фига? Link to comment
Recommended Posts