Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Заправка в пластиковые канистры

KAM705

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!!!
Не так давно столкнулся с проблемой на заправке. Отказали наливать в пластиковую "сорокинскую" канистру бензин.
Причем операторша предложила сначала они нальют в ведро, а потом перельют в мою канистру.
Заправщик же послал нас обоих, и отказался вообще заправлять.
Я все же заправился "чтоб камеры не видели", но неприятно.
Причем на самой заправке они ссылались на внутренние правила, а оказывается есть СП запрещающие данное действие.
Вот хотел узнать кто еще и как решал данную задачу.
Всем доброго времени суток!!!
Не так давно столкнулся с проблемой на заправке. Отказали наливать в пластиковую "сорокинскую" канистру бензин.
Причем операторша предложила сначала они нальют в ведро, а потом перельют в мою канистру.
Заправщик же послал нас обоих, и отказался вообще заправлять.
Я все же заправился "чтоб камеры не видели", но неприятно.
Причем на самой заправке они ссылались на внутренние правила, а оказывается есть СП запрещающие данное действие.
Цитата KAM705 ()
есть СП запрещающие данное действие.

Про Сорокинские канистры не в курсе.
Заливал в купленную в Магните пятилитровую для ГСМ. С соответствующей маркировкой.
Иногда заправщики смотрят куда лью. Но в заправке никогда не отказывали.
А вот в пятишки уже давно нигде не заправляют.
Ошибси не СП, а
РД 153-39.2-080-01 Правила технической эксплуатации автозаправочных станций
14.3. Запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару.
в подмосковье просто едешь на другую заправку, желательно без заправщиков и встаешь на ту колонку, где особо не видно из окошка кассира.
В глухомани, где одна заправка на 100км - всем пофиг обычно.

по нормативам - да, должны отказать, права качать бесполезно.
На любой брендовой заправке специльно продают пластиковые канистры что б вы могли довести бензин до авто если не дотянули. Это атавизм, на него практически забили.
Ни разу не отказывали. Правда сам всегда заправляю. Обычно на мопеде канистра привязана,на нем и заправляю вместе с баком. На машине под рукой в багажнике,тоже одновременно с баком заправляю.
Цитата Pate ()
На любой брендовой заправке специльно продают пластиковые канистры что б вы могли довести бензин до авто если не дотянули. Это атавизм, на него практически забили.

Я когда с ними ругался такой, ща я вас носом ткну... нет пластиковых в продаже... только железяки.
Цитата sed ()
по нормативам - да, должны отказать, права качать бесполезно.

Я и ругался, и уговаривал, бесполезно...
Пока общался поведали историю о сгоревшем бмв, который заправлялся в пластиковую канистру в багажнике.
Заправка в пластик запрещена из за статического электричества на пластик. Авто и мото пластиковые баки дополнительно заземлены(заминусены)))). Если надо заправить в канистру на моте, то заливаю в бак, потом из бака шлангом перекачиваю в канистру и заново заправляю бак. На азс в жопе мира, всем побоку во что заправляешь.
Цитата KAM705 ()
Пока общался поведали историю о сгоревшем бмв, который заправлялся в пластиковую канистру в багажнике.

...мне тоже как-то рассказывали на заправке о сгоревшем моте, ...вот буквально вчера сгорел...около пяти часов вечера. но что странно - никаких следов пожара... да и был я вчера на этой заправке... около семи вечера. никто даже словом не обмолвился. думаю , всё это дежурные страшилки. я както на заправке плеснул на цилиндр урала , думал писец... но обошлось, только густой белый пар пошёл... а заправщик только попросил откатить, не заводить здесь.
С точки зрения физики - мотоцикл и бензобак не заземлён! Покрышки мотоцикла являются диэлектриком... Хотя, наверное, заземляется через боковую подставку... Чтобы уменьшить риск воспламенения паров бензина в канистре от статики, сначала нужно выравнять электрический потенциал пистолета АЗК и канистры (бака), просто коснувшись рукой без перчатки. Всегда езжу на дальняк со вторым пластмассовым лодочным бензобаком 15л, закреплённом на багажнике - никогда вопросов ко мне не возникало. Заправляю всегда сам, начинаю с главного бака,
Цитата Vitalik ()
мне тоже как-то рассказывали на заправке о сгоревшем моте

Два года назад сгорел мот... видели, после этого заправщики просили дождаться окончания заправки, только потом идти оплачивать. Сейчас больше этого не просят.
Цитата Pilot_fighter ()
С точки зрения физики - мотоцикл и бензобак не заземлён! Покрышки мотоцикла являются диэлектриком... Хотя, наверное, заземляется через боковую подставку...

Это молниезащита скорее))) сопротивление большое.
Цитата Pilot_fighter ()
тобы уменьшить риск воспламенения паров бензина в канистре от статики, сначала нужно выравнять электрический потенциал пистолета АЗК и канистры (бака), просто коснувшись рукой без перчатки.

Не проканает статика возникает внутри канистры от трения бензина о стенки канистры.
Сегодня написал письмо в московское представительство роснефти.
сегодня получил ответ

Добрый день, ....

Спасибо, что являетесь нашим постоянным клиентом и заинтересовались тарами, в которые возможно осуществить заправку на АЗС/АЗК Компании.

Сообщаем Вам, что при заправке в пластиковые канистры возникает статическое электричество, что может привести к образования искры и соответственно к возгоранию.

Если у вас имеются обоснованные выводы и доказательства по безопасности заправки из ТРК специализированных пластиковых канистр, то вы можете обратиться в Минэнерго РФ для внесения изменений в Правила технической эксплуатации автозаправочных станций (РД 153-39.2-080-01). В специализированной пластиковой канистре осуществляется только хранение нефтепродуктов.

Всегда рады видеть Вас на АЗС/АЗК ПАО «НК «Роснефть».
Работал на заправке. В пластиковую тару ( типа из под воды 5л канистры) и стекло не лили. Заправляли только баки от лодочных моторов и подобные им канистры.
Было дело заправки горели из-за ПЭ бутылок.
Стекло - может разбиться и весь бенз по заправке. Оно работникам надо? Бывало с гнилыми горловинами, забитыми перелевными - напор хороший с пистолета и под машиной лужа. Зашибись.
  • 2 months later...
OlegGurin, один статистический сбой может зачеркнуть миллионы положительных моментов заливок в канистры. Поэтому это требование написано кровью, как и вся Техника Безопасности в принципе, хоть иной раз и тупостью от неё прёт как от кучи.... Но статическое электричество никто не отменял. А оно работает, как бы мы его ни отрицали.
Цитата OlegGurin ()
И чего они боятся? ))
Обычный пластик не предназначен для заправки ОЖ и ВЖ, т.к. он очень сильно статичен. А, для бензина, хватит статичной искры, что бы все взлетело.
Пластиковые баки устроенны по другому. Там в корпус впаена или медная сетка или он всегда заземлен. Платиковые канистры для ОЖ и ВЖ обработаны анстистатиком.